|
|
|
|
Вот уже раз пять за два месяца ребенок просыпается с плачем и показывает, что болят ножки, начинаю поглаживать, тогда постепенно успокаивается. Пару раз было, что после мучений на полночи давала Нурофен обезбаливающий, тогда успакаивалась. К врачу еще не сходили. Что это может быть?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Май 30, 2008 20:06
|
|
|
|
Модератор
|
Судороги?
У сестры болели коленки.. переросла, ибо врачи ничего умного не придумали.
У меня сын зачастил жаловаться что болят ножки. Икры поглажу- успокаивается. Но мне кажется, что он порой хитрит, чтоб куда-то не идти что-то не делать. Пока наблюдаем, но уже рассказала гомеопату.
|
|
|
|
|
poposha : | Вот уже раз пять за два месяца ребенок просыпается с плачем и показывает, что болят ножки, начинаю поглаживать, тогда постепенно успокаивается. Пару раз было, что после мучений на полночи давала Нурофен обезбаливающий, тогда успакаивалась. К врачу еще не сходили. Что это может быть? |
Советую обратиться к неврологу и ортопеду для обследования.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анализ крови сделайте обязательно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nataly70 : | Анализ крови сделайте обязательно. |
А что он показывает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : | Nataly70 : | Анализ крови сделайте обязательно. |
А что он показывает? |
Ой, чего только не показывает , воспалительный процесс в частности.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Май 30, 2008 20:55
|
|
|
|
|
tak bivaet.. esli nagruzka ne privi4naja ili zamnogo.. nu da massazik.. inogda vsju no4j na kazdij prosip
|
в начало |
|
|
|
Lilit |
|
|
Пт Май 30, 2008 21:02
|
|
|
|
|
я как 2 поколение болящих ног, и передавшая эту каку сыну, то есть 3 поколению, говорю - это растут трубчатые кости. Очень и очень больно. Берем детя, ставим тауретку в ванную и льем горячую воду на ноги. 10 минут и не надо нурофена. К подростковому возрасту пройдет.
А теперь страшилка. Кровь показывает ревматизм. перестраховаться надо. Но это просто вы растете так
|
|
markl |
|
|
Пт Май 30, 2008 21:11
|
|
|
|
|
У нас сыну среднему магния не хватало при интенсивном росте, и кальция. Ели продукты ими богатые, прошло. Сыну было 3,5 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, помню у меня в детсве раннем болели ноги Просыпалась ночью и мама мазала эфирным маслом, т.е втирала. Сейчас болят только на сильные погодные перепады.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lilit : | я как 2 поколение болящих ног, и передавшая эту каку сыну, то есть 3 поколению, говорю - это растут трубчатые кости. Очень и очень больно. Берем детя, ставим тауретку в ванную и льем горячую воду на ноги. 10 минут и не надо нурофена. К подростковому возрасту пройдет.
А теперь страшилка. Кровь показывает ревматизм. перестраховаться надо. Но это просто вы растете так |
Я кстати, тоже вспоминаю, что ноги у меня в детстве по ночам болели - бабушка гладила их часами, но у меня это как-то позже было - во всяком случае, я помню, что где-то лет с семи до 11.
А вот если эту ванную делаете - приступы в эту ночь уже не повторяются? И что значит перестраховаться насчет ревматизма?
|
в начало |
|
|
|
Lilit |
|
|
Пт Май 30, 2008 21:53
|
|
|
|
|
poposha : | Lilit : | я как 2 поколение болящих ног, и передавшая эту каку сыну, то есть 3 поколению, говорю - это растут трубчатые кости. Очень и очень больно. Берем детя, ставим тауретку в ванную и льем горячую воду на ноги. 10 минут и не надо нурофена. К подростковому возрасту пройдет.
А теперь страшилка. Кровь показывает ревматизм. перестраховаться надо. Но это просто вы растете так |
Я кстати, тоже вспоминаю, что ноги у меня в детстве по ночам болели - бабушка гладила их часами, но у меня это как-то позже было - во всяком случае, я помню, что где-то лет с семи до 11.
А вот если эту ванную делаете - приступы в эту ночь уже не повторяются? И что значит перестраховаться насчет ревматизма? |
Нет, не повторяются приступы. Посидим, помокнем сонные. Быстренько перебежим в кроватку, оденим штанишки, укутаем ножки шкуркой ламы или теплым одеялком и спать.Хорошо пуховым платком потом замотать, если есть.
Даже не заметим что что-то было. Массаж помогает, но это реально часами...
Ну то и значит - пойти сдать кровь. Врачи оч часто ставят на ходу диагноз - ревматизм. Говорят, очень похоже. И давай лечить, и пугать мамашу и таскать по врачам... Я помню как меня и к ортопеду и к неврологу, и еще к какому-то... Один говорит ревматизм, другой списывает что в детсвте у меня было неодинаковое количество складочек на ножках... А все вот прошло. Имею оч неплохие ноги
|
|
|
|
Не только ревматизм может так проявляться. Это бывает и неравномерный рост длинных костей, и недостаток магния, и куча других причин, поэтому кровь надо бы сдать.
|
в начало |
|