|
|
|
|
В роддоме всем повально делают флюорографию. Хочу отказаться т.к. переживаю за качество молока после этой процедуры. Каким нормативным актом могу обосновать свой отказ? (Аргумент: потому что я читала, что вредно как-то несерьёзно звучит) : ))
|
|
|
Модератор
|
Нуууу, тут и нормативного акта не нужно, на любую медицинскую манипуляцию врач должен иметь ваше разрешение. Так что вы можете смело сказать нет и всё, силой никто не потащит.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Случай в роддоме нашем: Женщина отказывается делать флюрографию. Но за то, чтобы ребёнку сделали прививку БЦЖ. Врач отказвыается делать ребёнку БЦЖ аргументируя тем, что неизвестно болеет ли мать, угрожает, что не выпишет без прививки. Молодая мама, которая очень хотела домой в этот день под таким давлением соглашается на флюрографию.
Вообще как покинуть роддом если не выписывают на основании похожей причины? Они ведь не могут насильно держать? Что надо писать - расписку? Как действовать?
|
|
|
Модератор
|
Пригрозить, что позвоните в Маддеки. Вас не имеют права удерживать или не выписывать из медучереждения. В крайнем случае, могут попросить расписку о том, что вы предупреждены о возможных последствиях и берёте всю ответственность на себя. Как с прививками. А также, не выписать без прививки тоже не могут, аналогично пишется отказ от прививки. Если мать хочет сделать прививку, то её делают, при этом её флюорограмма никакого отношения к детской прививке не имеет.
Видимо, та женщина плохо знала свои права. Если вы твёрдо будете стоять на своём, ничего они не могут сделать. Врач упрётся, грозите главврачём, Маддеки и т.д. Это нарушение ваших прав!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маддэки - это что?
|
|
|
Модератор
|
Медицинская инспекция.
http://madekki.vi.gov.lv/
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 25, 2008 09:39
|
|
|
|
|
кто-то рассказывал что не закрывали больничный В пока не сделана флюорография и мама не могла подать на пособия...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Угу, а меня выписывали в воскресенье и никто даже не вспомнил, что надо на флюорографию отправить. Зато потом гинеколог попыталась отправить, я спросила - зачем, внятного ответа не услышала, получила направление и не пошла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
КАК ОТ ДРУГА ДОСТАТЬ ФЛЮОРОГРАММУ? МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЕЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ,НО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну зачем такими буквами писать?
Никак. А зачем вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ну зачем такими буквами писать?
Никак. А зачем вам? |
как зачем?! он же Папа,и поэтому моя врач попросила об этом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Azijatochka : | MbIWOHOK : | Ну зачем такими буквами писать?
Никак. А зачем вам? |
как зачем?! он же Папа,и поэтому моя врач попросила об этом! |
она нужна для семейных родов, исправьте, если ошибаюсь.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома!
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не платишь, если с курсов печать стоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не только
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не платишь, если с курсов печать стоит. |
сейчас и курсов нет
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | ezhiha : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
сейчас и курсов нет |
мда... а год назад были однако у них там все быстро меняется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не только |
а для чего еще
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
у нас была печать с курсов-требовали еще и флюру...
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | venera : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не только |
а для чего еще |
и без семейных родов у меня требовали флюору мужа
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | levina : | venera : | levina : | Флюра нужна только для семейных родов и то только в том случае, если платить не хочется-3 года назад, когда я рожала у нас было 2 варианта-или платить 30 лат и мужу идти на роды без флюры или муж с флюрой и бесплатно идет на роды... и больше флюорография мужа не всплывала нигде, да и от меня никто флюорографии не требовал-ни в роддоме ни после роддома! |
не только |
а для чего еще |
и без семейных родов у меня требовали флюору мужа |
фигасе я пока не заикнулась о семейных родах-ничего не требовали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
им для учёту хоть с носу кровь
надо было и всё
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне вчерась как раз сказали зачем . Типо, если у отца открытая форма туберкулеза, то они там в роддме будут думать как ребенка в такую семью выписывать. А если семья не благополучная, то и при любой форме думать будут. С одной стороны мне это как бы понятно, а вот с другой, как это их право "думать" подтверждено законодательно?
|
|
|
|
да наверняка никак не подтверждено! Если отец отказывается делать флюорографию-он имеет на это право! И что тут можно сделать? Только попугать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
У каждой больницы/роддома свои правила. В Рижский Роддом флюра нужна на семейные роды. Точка. И печать с курсов в матес пасе, если хотим "бесплатные" семейные роды. Есть места, где флюра никому не нужна вовсе
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|