|
|
Troja |
|
|
Вс Мар 02, 2008 23:34
|
|
|
|
|
Спасибо. И что, в полтора года спокойно реагировал ,когда ты малышку кормила - не скандалил?
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Мар 02, 2008 23:43
|
|
|
|
|
Troja : | Спасибо. И что, в полтора года спокойно реагировал ,когда ты малышку кормила - не скандалил? |
Совсем. Через месяцок даже говорил мне что надо ей ам дать когда плакать начинала
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Вс Мар 02, 2008 23:51
|
|
|
|
|
Это обнадеживает
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Пн Мар 03, 2008 01:10
|
|
|
|
|
spasibo za pozdravlenija!!
no ne vse tak raduzhno....s no4nimi kormlenijami kosjak! moj no4ju spit s babu6koj
prosipaetsja 1-2 raza popisatj, no potom zasipaet srazu..poetomu nasasivaet vse dnem.. kak toljko vidit, 4to ja kormlju, tak srazu prosit tozhe i kogda ljaljka spit, to tozhe visit na grudi.Normaljnuju edu po4ti ne est
ja v pervuju no4j probovala kormitj dvoih, no umenja ne polu4ilosj...Devo4ka s harakterom da e6e i gaziki mu4ajut posle prosipa na4inaet oratj..srazu grudj ne beret, nado poka4atj, a Sashka prosipalsja ot pla4a i tozhe na4inal plakatj, prosil grudj...zhdatj on s prosoni ne hotel..
da i kak kormitj srazu dvoih ja ne ponimaju...na zhivote u menja ljaljka ku6atj ne ho4et, a esli ja eje obi4no ljezha kormlju, a star6ij navisaet, to on mne podborodkom v grudj siljno davit. pljus melkaja e6e grudj 4asto terjajet, zlitjsja..prihoditsja uka4ivatj, a star6ij prosipaetsja. Ja uzhe ne govorju,4to mne v takoj poze uzhasno neudobno lezhatj.
voob6em ne znaju ja 4to delatj kak ugoditj vsem
|
|
Yulia |
|
|
Пн Мар 03, 2008 01:36
|
|
|
|
|
Maija : | spasibo za pozdravlenija!!
no ne vse tak raduzhno....s no4nimi kormlenijami kosjak! moj no4ju spit s babu6koj
prosipaetsja 1-2 raza popisatj, no potom zasipaet srazu..poetomu nasasivaet vse dnem.. kak toljko vidit, 4to ja kormlju, tak srazu prosit tozhe i kogda ljaljka spit, to tozhe visit na grudi.Normaljnuju edu po4ti ne est
ja v pervuju no4j probovala kormitj dvoih, no umenja ne polu4ilosj...Devo4ka s harakterom da e6e i gaziki mu4ajut posle prosipa na4inaet oratj..srazu grudj ne beret, nado poka4atj, a Sashka prosipalsja ot pla4a i tozhe na4inal plakatj, prosil grudj...zhdatj on s prosoni ne hotel..
da i kak kormitj srazu dvoih ja ne ponimaju...na zhivote u menja ljaljka ku6atj ne ho4et, a esli ja eje obi4no ljezha kormlju, a star6ij navisaet, to on mne podborodkom v grudj siljno davit. pljus melkaja e6e grudj 4asto terjajet, zlitjsja..prihoditsja uka4ivatj, a star6ij prosipaetsja. Ja uzhe ne govorju,4to mne v takoj poze uzhasno neudobno lezhatj.
voob6em ne znaju ja 4to delatj kak ugoditj vsem |
Тяжело вам, держитесь!
Я одновременно тоже не смогла кормить да и неприятно было . Каждый день эксперементировала с позами. Ночью старший на папе, т.е. если совпали кормления, то старший ждет а папа отвлекает, примерно так..
Главное старшего сейчас не отталкивать, у него сложный адаптационный период.
И ещё, я в первые месяцы жила одной мыслью: "Вот будет три месяца, станет легче" . Потом так же про 6 месяцев, теперь вот про годик думаю Хотя уже сейчас полный лимонад, легче чем с первым было
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 03, 2008 09:41
|
|
|
|
Модератор
|
Майя , не кисни !!!
Первые месяцы они самые трудные - самые !!!а первый так ваще вешалка ( имхо )
Не старайся угодить ВСЕМ , нужно распределять приоритеты в потребностях и стараться себя комфортом тож не обделить !
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Пн Май 19, 2008 21:46
|
|
|
|
|
Приветы!
у меня вот такой вопрос возник...это ведь в принципе нормально кормитъ одного ребёнка тока одной грудью, а второго другой?(ведь некоторые женщины вообще тока одной выкармливают) ну я про то, что мелкая там все нужное насасывает себе? и переднее и заднее молочко? а то у меня ночью так: у каждого всю ночь своя грудь и мелкая бывает 2-3 раза из одной ест..
|
|
Yulia |
|
|
Пн Май 19, 2008 21:52
|
|
|
|
|
Maija : | Приветы!
у меня вот такой вопрос возник...это ведь в принципе нормально кормитъ одного ребёнка тока одной грудью, а второго другой?(ведь некоторые женщины вообще тока одной выкармливают) ну я про то, что мелкая там все нужное насасывает себе? и переднее и заднее молочко? а то у меня ночью так: у каждого всю ночь своя грудь и мелкая бывает 2-3 раза из одной ест.. |
Для ночи это абсолютно нормально
Хотя я читала что даже если у каждого своя грудь то организм подстраивается, если все время соблюдать такой режим
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Пн Май 19, 2008 22:25
|
|
|
|
|
Nedavno temku chitala, mama na operaciju lozhitsja i molochko cedit. Kto-to iz devushek predlozhil ej donorskoe moloko. Skazali, chto nado chtob u donora detka primerno takogo zhe vozrasta bila.
A kak v sluchae tandema? Moloko malishi vedj odinakovoe poluchajut, a potrebnosti organizma v pitateljnih veshestvah raznie vrode?
No vsjo razno takim mamam respekt za viderzhku!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пн Май 19, 2008 22:29
|
|
|
|
|
zneja : | Nedavno temku chitala, mama na operaciju lozhitsja i molochko cedit. Kto-to iz devushek predlozhil ej donorskoe moloko. Skazali, chto nado chtob u donora detka primerno takogo zhe vozrasta bila.
A kak v sluchae tandema? Moloko malishi vedj odinakovoe poluchajut, a potrebnosti organizma v pitateljnih veshestvah raznie vrode?
No vsjo razno takim mamam respekt za viderzhku! |
Как только рождается второй ребенок процесс запускается заново
Т.е. молоко растёт с младшим, а что бы все получили сполна питательных веществ рекомендуется кормить до инволюции обоих
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Пн Май 19, 2008 22:52
|
|
|
|
|
Yulia,сенкс
|
|
|
|
У нас забавно получилось. Старшего сына кормила очень мало, месяцев до 3-х Ну не было тогда интернета и не с кем было посоветоваться и ещё родственники со своим напором: "Ему мало! Ему не хватает!". Дочка родилась, когда сыну было 2,5 года. Толи из ревности, толи из любопытства он попросил попробовать молочко. Так и кушали маму вместе Сынишка лет до 3-х наверное. Вот такой вот большой перерыв в ГВ был :
|
|
zneja |
|
|
Вт Май 20, 2008 12:28
|
|
|
|
|
Yulia : |
Как только рождается второй ребенок процесс запускается заново
Т.е. молоко растёт с младшим, а что бы все получили сполна питательных веществ рекомендуется кормить до инволюции обоих |
Ponjatno! Spasibo za infu!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не пойму что происходит:вроде со старшим практически закончили,с младшим остались кормления на засып днём,ночью.Но стоит ему какой лишний (по моему мнению) раз ко мне подойти-бешусь,а отказать не могу,да и зубы ещё не все.Вот столько времени откормились-нормально всё было,а тут здрасте-приехали
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Луна? Месячные? Бывает такое, если совсем припёрло и вот никак не хочется давать -- можно и не дать, грудь мамина, а детки уже большие...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот я об этом тоже подумала Но луна и прочее было неоднократно.Наверно ещё какие-то ,науке неизвестные, факторы повлияли,сегодня мир-дружба уже.
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Решила всё-таки отметить в темке наше завершение(статья Катеньки подтолкнула).
Но всё же коротко о начале...
Петрушке было почти полтора года,когда родился Сашенька.
Об отлучении не было и речи по многим факторам(возраст,потребности,здоровье).
Не могу сказать,что я сильно хотела кормить тандемом и представляла этот процесс до конца.Согласна со всеми-это трудно,но выполнимо!Спасибо Юле!Нас вопросы тандемного вскармливания стали интересовать одновременно почти и она направила меня к нужным источникам информации.
Должна отметить тот факт,что Петя после года резко перестал прикладываться по ночам,ему хватало просто попить воды,высадиться.Но ночи от этого легчи не стали,т.к. из-за проблем со здоровьем с Петей всё равно хлопот хватало.
Днём все прикладывания дома были тандемными первое время,потом постепенно наладила очередь.
В итоге,Петя закончил просить грудь в 3 года и 10 месяцев.После Петиного завершения,как ни странно,Саша тоже стал меньше прикладываться и совсем на нет всё свернулось в 2 года и 11 месяцев,причём в один ПРЕКРАСНЫЙ день.Всёёёёёёёё!может и нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем,что поделились.Мы с мужем (а скорее я сама,а он непротв) уже третью неделю вынашиваем в мыслях вторую беременность.Взвешиваем все,что только можно ,у меня уже кипят мозги,но меня трясет,как хочу второго ребенка-дочку.Нашему сыну 1,3.мы на ГВ с рождения!Я сейчас нашла в вас поллержку ,потому что поняла-нет невозможного!Еще раз спасибо вам,девочки!
|
в начало |
|