|
|
Murr |
|
|
Пн Май 19, 2008 11:11
|
|
|
|
|
Оля и форумчанки-красавицы, расскажите, в чем особенности ухода за кожей лица и тела в период беременности? Что необходимо включить в уход, а чего - избегать? Как сохранить кожу подтянутой, эластичной?
Особо интересуют следующие зоны - овал лица (так и не успела восстановить его после первой беременности , живот-грудь (чтоб не было растяжек, но при условии ГВ), бедра (целлюлитные места), руки и волосы.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Пн Май 19, 2008 11:31
|
|
|
|
|
Маргариточка, поздравляю!!!
насчёт целюлита- то вроде при беременности нелЬзя полЬзоватЬся кремами от него...
мне Олечка посоветовала крем от ратяжек от Герардс - стоит 25 лс- говорит хороший резулЬтат....
а так думаю спорт и басик уж точно не повредят,а добавят настроения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamara : | Маргариточка, поздравляю!!!
насчёт целюлита- то вроде при беременности нелЬзя полЬзоватЬся кремами от него...
мне Олечка посоветовала крем от ратяжек от Герардс - стоит 25 лс- говорит хороший резулЬтат....
а так думаю спорт и басик уж точно не повредят,а добавят настроения |
Не поняла Можно поздравить???
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Май 30, 2008 12:25
|
|
|
|
|
девчат, поднимаю темку....
никто за собой не ухаживает?
Оль, купила миндальное масло, как им пользоваться? Просто вместо крема? Ме кажется жирно будет... Или в душе нанести и ополоснуть? Или может в Бабе молочко добавлять?
что делать с лицом? Хочется подтянутую кожу...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
green |
|
|
Пт Май 30, 2008 12:36
|
|
|
|
|
супер маслице Clarins, и живот и бедра, оно для будующих мамочек, и после. действительно вещь. если не ошибаюсь называется Eau de Huile что-ли, там 2 вида, вот одно годится. впитывается отлично.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Май 30, 2008 13:47
|
|
|
|
|
Маргарита,лучше после душа на влажную кожу и потом лишнее вытереть
С лицом особенностей прям таких нет,НО щас особенно важен правильных уход всё как всегда-очищаем ,тонизируем и мажем кремом. Косметику щас советую максимально натуральную
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
ntlk |
|
|
Пт Май 30, 2008 16:18
|
|
|
|
|
Tamara : | Маргариточка, поздравляю!!!
а так думаю спорт и басик уж точно не повредят,а добавят настроения |
Ja dumaju 4to sport dolzen bit ooo4en umerennim , naprimer hodba ili spec. upraznenija... Hotja ja srazu razogrevajus, u menja na4inaet begat krov.... poetomu "sport", kak upraznenija mne tabu, a vot pe6kom hodit ja mogu hot ot Jugli do Centra....
Bassejn - glavnie 4tob ne holodni i pomen6e hlorki
Ja mnogo hozu, delaju massaz zestkoj 6etkoj - no ne dolgo, 4tob ne izmenit silno krovoobra6enie, mazut ampulami - oni i ot cellulita i ot rastjazek.
Em svezie ovo6i, a ljublju bulo4ki imjasO
|
|
|
|
Я всю беременность начиная с 5 месяца пользовалась кремом от растяжек Thalgo (им еще и после родов продолжала пользоваться). Ходила на массаж ног - это мне помогало при отечности, а так же противоцеллюлитное средство. Да и расслабон, что надо! Последний сеанс массажа у меня был за день до родов (не специально, конечно).
Ну и по общей своей форме - не переедала (хотя мне и не особо хотелось... жора небыло. Может это потому, что последние месяцы выдались на пик лета и жару, в которую вломить в себя что-то больше, чем холодный суп я не могла).
Ну и очень много ходила/гуляла/двигалась.
|
|
|
|
А какой бы крем купить для груди/декольте/шеи, чтоб был совместим с беременностью?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Июл 14, 2008 21:58
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Маргарита,лучше после душа на влажную кожу и потом лишнее вытереть
С лицом особенностей прям таких нет,НО щас особенно важен правильных уход всё как всегда-очищаем ,тонизируем и мажем кремом. Косметику щас советую максимально натуральную |
Оль, я по инерции продолжала пользоваться теми средставми Коллин, что покупала у тебя до беременности. Они, наверно, не относятстя к разряду "максимально натуральных"? И вообще, меня счас тааак запрыщавило! Мне как-то надо сменить процедуру ухода за лицом? Прыщиками такими мелкими засыпало, с белыми водянистыми верхушками..
|
|
|
|
Как насчет депиляции? Что лучше использовать - воск или депиляторный крем?
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : | Как насчет депиляции? Что лучше использовать - воск или депиляторный крем? |
Воск-это уже эпиляция, а это имеет болезненные ощущения, поэтому важна личная переносимость.
Депиляционный крем вроде при беременности не рекомендуют-очень химозный.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 13, 2008 12:15
|
|
|
|
|
Тоже пользовалась Коллин, но повезло - у меня как раз она заканчивается сейчас купила косметику "Мадара", говорят, самая что ни на есть натуральная
Живот/бедра сейчас мажу простым кремом для тела. Надо, наверное, маслице какое прикупить понатуральней. Вообще лично мне не важна цена - ибо знаю точно, что большинство от кожи/генов и питания беременной зависит. А мазаться мне просто нравится, тогда больше внимания на животик обращаешь и приятно все такое..
За грудью ухаживаю так: мажу ее кремом для декольте + 1-2 раза в день обливание холодной водой.
Так же я и в первую беременность за собой ухаживала - ни одной растяжки.
А еще знаю, чтобы не было растяжек, надо кушать продукты с селеном, он увеличивает эластичность тканей /что еще и для родов полезно, само собой/ Содержится в морепродуктах, почках, печени, пшеничных зародышах, отрубях, луке, помидорах, капусте брокколи, абрикосах, бобовых.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 13, 2008 12:27
|
|
|
|
|
О спорте - каждый день хотя бы час гуляю по морю. Легкие потягивания, растяжечки и т.п. делаю.
А вот насчет бассика не очень уверена, что полезно (по крайней мере часто туда ходить), т.к.химии в воде обычно немеряно да и такой, что не заметишь как хлорку, т.к.без запаха. А через слизистые, кожу все впитывается.. Надо, пока вода теплая, в море/озерах/речках купаться
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Авг 13, 2008 17:07
|
|
|
|
|
Коллин вполне натурален для проф.продуктов
А с Мадарой,девочки,не всё так однозначно-сама разрекламировала когда-то,но щас хочу дать совет.... у меня уже есть 3 человека-клиенты,которые потом после неё не могут перейти на другую косметику эффект привыкания она вызывает и это не есть хорошо Так что, всё равно-методом проб и ошибок СВОИХ,а не чужих
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Авг 13, 2008 21:33
|
|
|
|
|
ого... а мне она так нра, и кожа хорошая...
бассейн - не все так страшно конечно, важна и личная переносимость всякой химии, но я первую беременность отплавала по полной до последего дня родов, и эту планирую. С сентября как откроют мою кипсалу - вперед и с песТней а без химии и в море-озере можно какую гадость подцепить в озере тем более... да и не поплаваешь так в море-озере, как на тренировке...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Ср Авг 13, 2008 22:27
|
|
|
|
|
Вот меня это тоже очень интересует Извините за офф
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Авг 13, 2008 22:30
|
|
|
|
|
дык ей рожать в ноябре ужО
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Ср Авг 13, 2008 22:41
|
|
|
|
|
Olj4ik : | дык ей рожать в ноябре ужО |
Ну я так и думала что она затихарилась. Мы тут понимаеш ждём уже четыре года когда она созреет , а она молчит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
лучше всего ванну с оливковым маслом и ( кому можно)
или после душа оливковым маслом = натурально
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 15, 2008 21:48
|
|
|
|
|
может Оля откомментирует, но я слышала что оливковое масло очень для кожи неполезно, вроде как молекула там сильно тяжелая что-то такое... Во всяком случае я на себе оливковое масло не люблю - ни запах, ни ощущения...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр, можка сезамовое тогда попробуй?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 15, 2008 22:02
|
|
|
|
|
да меня миндальное очень устраивает
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 15, 2008 22:11
|
|
|
|
|
если просится масло самое лёгкое-то это будет масло виноградных косточек Оливковое не то,что неполезное,оно из всех масел-самое малополезное,т.е. его используют как базу для разведения других более полезных масел. Вообщем-то,его и называют базовым маслом
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне кокосовое нравится летом
|
в начало |