|
|
|
|
Не знаю в какую тему писать, если неправильно, переставьте пожалуйста.
У меня ребенок только что подавился куском огурца (в принципе чем подавился я узнала только когда он вышел)..я трясла его вниз головой, выходила другая еда, огурец не сразу вышел... почти в скорую позвонила, но вытрясла таки.. ужас, вся тряслась после этого...
Кто может подсказать, как в таких ситуациях нужно действовать
спасибо
|
|
|
|
Tatulja : | Не знаю в какую тему писать, если неправильно, переставьте пожалуйста.
У меня ребенок только что подавился куском огурца (в принципе чем подавился я узнала только когда он вышел)..я трясла его вниз головой, выходила другая еда, огурец не сразу вышел... почти в скорую позвонила, но вытрясла таки.. ужас, вся тряслась после этого...
Кто может подсказать, как в таких ситуациях нужно действовать
спасибо |
В принципе, все правильно делали. Сначала попробовать положить к себе на колени и четкими постукиваниями между лопаток пытаться выудить предмет, из-за которого ребенок подавился изо рта. Если не получается, трясти вниз головой.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 06, 2008 22:54
|
|
|
|
|
У меня подобных ситуаций не было (ттт), вот что Сирзы об этом пишут:
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_5_gl_28_p_2.html
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Май 06, 2008 22:56
|
|
|
|
Модератор
|
Если ребенок кричит, плачет, хрипит или кашляет, значит, дыхательные пути частично проходимы и надо помочь ребенку откашляться, похлопывая его между лопатками или надавливая ложечкой на корень языка.
вниз ногами тоже можно потрясти или можно положить его на колено так, чтобы верхняя часть свисала вниз, и похлопать между лопатками, ну и сдавливание ( ПМП )
Цитата: | Для ребенка старше одного года (в сознании)
1. Займите правильное положение. Встаньте позади ребенка и обхватите его руками за талию.
2. Положите кисти рук на нужную область. Кулак стороной большого пальца следует прижать к середине живота ребенка чуть выше пупка и значительно ниже конца грудины.
3. Произведите сдавливание живота. Обхватите кулак второй рукой и вжимайте его в живот ребенка быстрым движением, направленным вверх (давление должно быть менее сильным, чем то, которое вы применили бы для взрослого). Повторяйте прием до тех пор, пока не убедитёсь, что инородное тело вытолкнуто, или пока у ребенка не восстановится нормальное дыхание.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже давилась когда бумагу сьела, положила на колено, верхняя часть туловища немного ниже и меж лопаток. Сразу даже вырвало все, конечно сопли, крики, но главное освободили дых.пути.
Второй раз просто перевернула, держа за ноги и хорошенько треханула - все ок.
Тут главное ваша быстрая реакция и умелость!
А вообще советую приобрести литературу по первой помощи или пройти курсы :!:
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать. |
А можно и мене тоже прислать?
[email protected]
|
|
|
|
Rigas_meitene : | Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать. |
и мне, пжлста, на [email protected].
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | Rigas_meitene : | Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать. |
и мне, пжлста, на [email protected]. |
на one.lv может не пройти - я не помню какой объем у книги, но там все картинки, а они будут потяжелее текста. может другой адрес есть?
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | ezhiha : | Rigas_meitene : | Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать. |
и мне, пжлста, на [email protected]. |
на one.lv может не пройти - я не помню какой объем у книги, но там все картинки, а они будут потяжелее текста. может другой адрес есть? |
[email protected]
спасибо!
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
VZhik |
|
|
Чт Май 08, 2008 09:55
|
|
|
|
|
И мне, пожалуйста! Если не затруднит.
[email protected]
|
|
|
|
И мне,пожалуйста пришлите[email protected]
|
в начало |
|
|
|
|
|
VZhik : | Rigas_meitene : | Когда-то журнал Mans Mazais издал книгу по первой помощи детям в подобных ситуациях. Я эту книгу нашла, сосканировала. Если хочешь, могу прислать, только не сейчас - она у меня дома. Там с картинками описано что и как делать. |
И мне, пожалуйста! Если не затруднит.
[email protected] |
i mne plz. [email protected]
|
в начало |
|
|
|
|
|
А к верх ногами в прямом смысле слова, держа за ноги??? Я когда такое представляю, мне кажеться ноги отрываются .
Нас научили руки вверх подымать, тоже кстате огурцом подавились.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nadj, eto kogda poperhnulisj (sljunoj, shkurkami jablok, ogurcom it.d.). Togda rabotajet na 100%. Nuzhno lokti podnjatj vishe urovnja plech i togda rebenok otkashlivajetsja.
No kogda rebenok davitsja ot togo, chto perekriti dihateljnije puti... Strashnoje delo.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
I mne toz prishlite pozalsta [email protected]
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, ну и мне за одно [email protected] Спасибки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пришлите мне пожалуйста тоже: [email protected].
А ещё лучше может можно в каталог статей здесь на ккм эту книжку закачать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
и мне пришлите пожалуйста! [email protected]
|
|
|
|
ja opuskaju 4erez ruku/bilo zhelezjakoj podavilasj /golova 4tob vniz visela,beru pod rebra i nazhimaju neskoljko raz,4to vizivaet rvotnij refleks.o4enj bistro vizivaet :!:
|
в начало |
|
|
|
|
|
veronikushka : | Пришлите мне пожалуйста тоже: [email protected].
А ещё лучше может можно в каталог статей здесь на ккм эту книжку закачать? |
можно, только как там с правами? авторскими...
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | veronikushka : | Пришлите мне пожалуйста тоже: [email protected].
А ещё лучше может можно в каталог статей здесь на ккм эту книжку закачать? |
можно, только как там с правами? авторскими... |
Хм. Это может кто-нибудь здесь юристы есть знают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
можно мне [email protected]
спасибо
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Чт Май 08, 2008 15:08
|
|
|
|
|
И мне, пожалуйста. пришлите.
[email protected]
|
|
|
|
Realginger : | А к верх ногами в прямом смысле слова, держа за ноги??? Я когда такое представляю, мне кажеться ноги отрываются .
Нас научили руки вверх подымать, тоже кстате огурцом подавились. |
В прямом, главное не бояться, ноги не оторвуться, но все вылетит объязательно. Кстати, тоже самое можно и с дом.живностью проделывать.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|