|
|
|
|
Elja : | А если помять в супе большие куски вилочкой? Руками не достать, а кушать хочется - приходится научится есть суп ложкой . |
Я сначала так делала, а потом прочла мнение о том, что пюреобразить еду не нужно и что нужно приучать ребёнка есть то и так как едят родители, т.е специально ничего не делать для дитя.
Она раньше руками и не ела-ложкой ела , с помощью или без, но ложкой. Даже вилкой иногда с моей помощью. Но один раз попробывала руками и, видимо, решила, что чего париться-так же легче.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я разрешаю есть и руками, и ложкой, сама тоже докармливаю, если ребенок того сам желает. Со временем все больше ест сама и от рук уже почти отказалась
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Янв 08, 2006 15:20
|
|
|
|
|
Ptichka : | Я сначала так делала, а потом прочла мнение о том, что пюреобразить еду не нужно и что нужно приучать ребёнка есть то и так как едят родители, т.е специально ничего не делать для дитя.
|
У меня муж всегда в супе картошку вилочкой себе разминает . Нравится ему так .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 08, 2006 18:04
|
|
|
|
|
Drema : | * * *
Мы вот еще бондюэлевский консервированный горошек оченно уважаем. Если верить этикетке, то там тока соль, сахар, вода и горох. |
Мы тоже его уважаем после консультации с проверенным источником , он говорит, что консерванты в горошке отсутствуют
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devi, takoj vopros, mi prikarmlivaemsja minimalno, grechku daju, jablochko, ris, baranku, inogda voobshe nichego, no vot v poslednee vremja stali uzhasno spat, vorochaemsja, visim na sise, vecherom ne ulozhit... zubi ne pri chem, pod utro smachno propukivaemsja i normalno zasipaem... to est podozrevaju, chto zhivotik muchaet.. mozhet bit takoe?
|
|
Riska |
|
|
Пн Янв 09, 2006 12:35
|
|
|
|
Модератор
|
может, т.к. очень много именно крепящих продуктов
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Янв 09, 2006 12:44
|
|
|
|
|
Может из твоего списка продуктов у меня было б под подозрением яблоко ну и как Риска писала - много всего крепящего. Попробуй разнообразить рацион.
|
в начало |
|
|
|
|
|
to est eti produkti staratsja ne davat? kakat stali namnogo chashe... chto, naprimer, mozhno dat takogo nekrepjashego?
|
|
tess |
|
|
Чт Янв 12, 2006 00:21
|
|
|
|
|
а что у нас с употреблением натуральных соков? с какого возраста ЖКТ готов к принятию оных? (разбавленных водой есессно)
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Янв 12, 2006 10:23
|
|
|
|
Модератор
|
tess : | а что у нас с употреблением натуральных соков? с какого возраста ЖКТ готов к принятию оных? (разбавленных водой есессно) |
Мне кажется сразу и готов. Раз он готов к яблокам, мандаринкам и прочим фкуктам, то почему бы ему не быть готовым к сокам, разбавленным водой и в минидозах?
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Янв 12, 2006 11:32
|
|
|
|
|
Zazhigalka : | to est eti produkti staratsja ne davat? kakat stali namnogo chashe... chto, naprimer, mozhno dat takogo nekrepjashego? |
Имхо, очень удобный и неплохой вариант - это суп. Овощи, мяско (курица) или бульон с макарохами. Там обычно много составляющих - наловишь овощей, дашь мелочи попробовать по чуть-чуть, мяса тоже можно немного + жидкость с ложки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Zazhigalka : | to est eti produkti staratsja ne davat? kakat stali namnogo chashe... chto, naprimer, mozhno dat takogo nekrepjashego? |
Имхо, очень удобный и неплохой вариант - это суп. Овощи, мяско (курица) или бульон с макарохами. Там обычно много составляющих - наловишь овощей, дашь мелочи попробовать по чуть-чуть, мяса тоже можно немного + жидкость с ложки. |
aga, spasibki, eto delo daem...
|
|
|
|
Elja : | А если помять в супе большие куски вилочкой? Руками не достать, а кушать хочется - приходится научится есть суп ложкой . |
У меня дочка может есть ложкой (когда ей это было интересно - ела). Но когда она хочет есть, ей удобнее руками. Она откладывает ложку в сторону и вперёд! И кашу вязкую руками тоже ест. А суп выпивает из тарелки. Надо ли мне настаивать на ложке или само разрулится со временем?
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Чт Янв 12, 2006 17:04
|
|
|
|
|
Думаю, надо не то, чтобы настаивать, но постоянно предлагать. И показывать, как тебе это нравится - есть ложкой. Как это красиво и удобно . А в общем-то, из своей тарелки малыш может есть как хочет. Главное, чтобы в мамину руками не лез . По-моему, ошибка большая - не дать ребёнку есть самостоятельно (хоть и руками), а начать его кормить.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Вс Янв 29, 2006 20:28
|
|
|
|
|
А вот у меня вопросик про введение нового продукта - ячменная каша - это подходящий продукт для введения до года, или у нее какие-то нежелательности
|
в начало |
|
|
|
|
|
tess : | а что у нас с употреблением натуральных соков? с какого возраста ЖКТ готов к принятию оных? (разбавленных водой есессно) |
На детках читала, что до года соки никакой пользы не приносят, а навредить могут. Но вообще с 8 мес.
Своему пыталась давать морковный - плюётся
|
|
Butterfly |
|
Пн Янв 30, 2006 00:04
|
|
|
|
|
Anonymous : | А вот у меня вопросик про введение нового продукта - ячменная каша - это подходящий продукт для введения до года, или у нее какие-то нежелательности |
в микродозах, если педприкорм, и если это мамина пища и мама кормит грудью, то нежелательностей, думаю, нет
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Пн Янв 30, 2006 02:36
|
|
|
|
|
alenat : | Своему пыталась давать морковный - плюётся |
Vidite kakoj u Vas umnij rebjonok
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всю тему не читала-пардон. Но есть вопрос-проблемка. Сына ничего кроме груди не хочет-ничегошеньки вообще-ни хлеба-мяса-колбасы-каши...не интересует его пища нашенская. Всегда предлагаю, но не настаиваю очень. Хелп.
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Чт Фев 02, 2006 00:46
|
|
|
|
|
Ребёнок вообще отказывается что-либо брать в рот или наедаться "взрослой" едой не хочет?
|
|
|
|
Отказывается в общем. Губы трубочкой-типа не открою рот. Если заговорить зубы-пару чайных ложек впихнуть можно, но не больше.
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 02, 2006 10:14
|
|
|
|
Модератор
|
ninochka : | Всю тему не читала-пардон. Но есть вопрос-проблемка. Сына ничего кроме груди не хочет-ничегошеньки вообще-ни хлеба-мяса-колбасы-каши...не интересует его пища нашенская. Всегда предлагаю, но не настаиваю очень. Хелп. |
Клыки??? ооо когда у Янки лезли клыки , не жрала нифига мес 4 , только сиську нонстопно сосала ... не было ни желанияч ни вообще чего ...я не наставивала ... не хочешь свободна из-за стола , родичи кушают ... так и кусочничала , кусочек куры у папы , кусочек картохи у мамы ... вот и вся еда... когда вылезли первые 2 клыка и было затишье в 2 недели ребёнок начал ЕСТЬ, ооо столько каши с утра даже я не съедаю , потом опять затишье сисько едабельное ...
Смотрите как вы вводите прикорм ,делайте упор на совместные ужины когда семья ВСЯ за столом , и давайте ребёнку возможность кушать НЕ с мамой , а другими членами семьи и ни в коем случае не впихивайте так будет точно малоежкой ... Трапеза должна быть в радость
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, зубы наверное вмешались. Хоть и не клыки, но 4ки большие лезут. Ну кусочничаем чуток. И только за ужином. И вообще у нас прикорм единственный -за семейным вечерним обедом и кусочками
С утра ничего не хотим-сытые сисей после просыпа, потом гуляем и улка и опять сися перед сном, потом сися во время дневного сна, сися после просыпа-куда ж без неё, ну а за ужином -маме, шоб отчепылась-пару ложек и кусочек.
С августа мес. ни капельки не набрали, но выглядим и чувствуем себя вроде хорошо-11 кило
Мерси за советы
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 03, 2006 16:13
|
|
|
|
Модератор
|
о и мы с августа ни фига не набрали ... мо на сиську перевести хоть по 50 грамм в месяц после года набирала с ГВ ... эхх фотомоделька , откуда тока щёки
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Фев 11, 2006 19:16
|
|
|
|
|
Цитата: | Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. |
как понять, что ребёнок не наедается одной грудью и хочет ещё, что надо давать вторую?