|
|
Silena |
|
Гость |
Вс Янв 29, 2006 18:01
|
|
|
|
|
Mamochki, u menja takoi voprosik, kak vedet sebja vasha kroha (2-2,5let) kogda vosne soset? Menja uze esli chesno nachinaet pugat U nee ruki prosto hodjat hodunom, menja gladit kuda mozet dotjanutsja, mozet ona uze bolshaja, i hvatit kormit? Mozet ja zlaja mamka, no menja eto ochen razdrozaet i ja nachinaju psihovat potom zljus na sebja! Raskazite, kak eto u Vas? spasibki!
|
в начало |
|
|
|
|
|
и у меня так же.Всю ночь сосет,и все время шарит по мне руками.Пыталась придерживать ручки,тогда злится и вырывается,в конечном итоге просыпается,что делать?Моей правда еще только 1г и 9 мес.
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Вс Янв 29, 2006 18:23
|
|
|
|
|
Я это дело стараюсь пресекать.Но не всегда получается.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
Последний раз редактировалось: ALika (Вс Янв 29, 2006 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Янв 29, 2006 18:30
|
|
|
|
|
Моя, если совсем руку убирать от другой груди не хочет, соглшается на то, что я её ладонь своей крепко к груди прижимаю. Тогда "и волки целы и овцы сыты".
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Вс Янв 29, 2006 18:57
|
|
|
|
|
У моего с младенчества ручки во время кормления пытаются теребить все, что попадется... если мне это неприятно - то я аккуратно пресекаю такие действия.
|
в начало |
|
|
|
|
|
МОж мы еще маленькие в вашу компашку, но моя тоже с рождения по мне шарит. Последняя фишка- засунуть свой палец маме в нос ...Засыпаем моментально, вот только маме мягко говоря не очень нравиться
|
|
|
|
Мы тоже ещё маленькие, но тоже постоянно теребим и гладим вторую. Я просто её закрываю майкой или кофтой ( в чём одета(
|
|
Silena |
|
Гость |
Вс Янв 29, 2006 22:20
|
|
|
|
|
Nu , terebit vtoruju grud ja zapretila ese v nachale, no ona menja gladit neperstovaja i mnet grud kotoruju est Menja eto nochju dostajet Hotja mi kushaem mamu tolko nochju
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 29, 2006 22:43
|
|
|
|
|
Если мой сына начинает тискать ту грудь, которую сосет, я сразу предлагаю вторую. Но у нас уже давно не было такого, т.к. теперь, в 2 года, он уже сам научился находить вторую и сам переключается.
Если же он делает что-то, что мне не нравится, я мягко убираю его руки. Если же продолжает - заворачиваю его в одеяло. Если не помогает - значит, спать не хочет - я грудь забираю и дальше уже мы не спим, а ждем еще пол-часа, чтобы попробовать по новой. Среди ночи таких казусов у нас не случается, обычно закидоны только на засып
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
С младенчества у груди дочка вела себя хорошо,не балуясь,даже после 2 лет одну ручку держала за моей спиной,а вторую у себя на боку или давала мне,чтобы я её подержала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Написать-написала,а мыслю забыла,если дочка делала попытки побуйствовать,то её успокаивала,говорила,что надо тихонько кушать,не торопиться,себя не отвлекать,хотя все детки разные,может так им удобнее,но мне бы однозначно мешала бы эта активность наслаждаться кормлением дочки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Грудь моя, терпеть неприятные ощущения я не буду.
С самого рождения закрываю вторую грудь своей ладонью или убираю ручки (всегда есть выбор: убрать руки и кушать сисю, добиться того, что сисю заберут из-за рук или вопить - и тоже остаться без сиси. Как-то Лиса быстренько усвоила выгоды первого варианта).
Последние года 1,5 мне достаточно сказать: "Алиса, убери, пожалуйста, ручки" или "Алиса, где ручки?" - и дочка сразу же убирает их.
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Янв 30, 2006 10:31
|
|
|
|
Модератор
|
абсолютно то же , любые раздражающие меня действия пресекались на корню , и вой -ори-не ори, если маму что-то бесит, ты это делать не будешь ... ну что поделать, мать у тебя такая
собственно тебения как такавого может и не было ( или не помню уже ) но обнять и нос в ухо маме засунуть и сопеть так долго - это даааа , это вещь , мама заснуть не может - а мы ей в ухо сладко сопим ... эх и не пресечёшь же , ну сладко ж спиногрызке спиться
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня сына если ручками искать по маме начинает, значит либо сисю хочет, либо поменять сисю хочет. Если сися в ротике, а искать что-то продолжаем/беспокоимся, беру тихонько его ручки в свои и пальчики целую, шепчу что-нибудь успокаивающее -- обычно помогает
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 02, 2006 12:08
|
|
|
|
Модератор
|
Тогда, когда малыш начинает теребить что-то на маме во время кормления, (чаще в районе года, или немножко раньше), мама должна быть очень внимательна к своим ощущениям. Если ей это «теребение» неприятно, она должна тут же переключить малыша на складку одежды или что-то другое (пальцы, бусы для кормления и т.п.) Нельзя откладывать ограничение в таком вопросе «на потом». «Я подумаю об этом завтра» здесь совершенно не подходит! Желание что-нибудь теребить на маме во время сосания груди характерно для всех детей. И только от мамы зависит, как далеко малыш в этом продвинется. Некоторые малыши могут, например, не занятый сосок отвинчивать ногтями…Некоторые мамы позволяют по другой груди возить маленькой машинкой, что бы сосать не скучно было
вся статья
http://www.kkm.ardi.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=107
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|