| |
|
|
|
|
Может, совет нужен, может поныть желаю
Дитенышу скоро 11 недель, с завидной регулярностью ему вечерами плохо. Орет. Дурным голосом орет, красный весь, видно, что мучается.
Порой помогает сися, заснет, упершись в нее щекой, так и лежим пару часов, я чай не беременная, чтобы в туалет бегать, а больше никуда и не надо,еду муж принесет, книга и телик рядом. Порой спасает слинг. Позы поменять. Поголопопить, пока не замерзнет. Сегодня вот запеленала по уши. Но ничего из этого не помогает сразу, только после длительного крика (неужели замолкает просто от усталости?).
Почему так? Сегодня и сисю выплевывал... изгибался весь. Муж попробовал соску – взял. Тупой такой взгляд в себя, и сосет с остервенением. И пустышку давать не хочу, и кричать давать страшно, у мелочи жидкость в голове, вряд ли ему крик до красноты показан. Пока держусь.
Страшно непривычно, во «взрослом и рабочем» мире за правильные действия полагается правильный результат, а тут и сисю в любое время, и ручки-массажики-нежности, и поспать вместе или на мне... и все бы отдала, чтобы ему фигово не было. А без толку.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Чт Мар 13, 2008 00:03
|
|
|
|
|
Я бы сказала, потерпи ещё пару недель, должно пройти.
По крайней мере у нас после достижения 3 месяцев стало намного-намного лучше!
|
|
|
|
A mi do polugoda po nocham plakali
Poprobuite visazhivat rebjonka 4to li, mozhet v tualet ho4et.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 13, 2008 01:44
|
|
|
|
|
Меня успокаивала мысль, что вот такой у меня требовательный малыш. Но иногда действительно было чувство похожее на отчаяние, вроде всё делаю как надо, а сын орёт. Тогда я подумала, а могу ли я иначе, сунуть бутыль, соску, сдать бабушкам-дедушкам, понимала, что нет и просто старалась расслабиться с мыслью: завтра будет легче. Сегодня стало легче и главное интереснее. Всё будет хорошо!
|
|
|
|
katja : | Я бы сказала, потерпи ещё пару недель, должно пройти.
По крайней мере у нас после достижения 3 месяцев стало намного-намного лучше! |
да мне-то терпеть не сложно, за мелочь боязно и хоть бы знать, почему он так, но кто ж скажет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ludmila : | Poprobuite visazhivat rebjonka 4to li, mozhet v tualet ho4et. |
подкараулить пописы мне не удается, да и как все мальчики - только без подгузника сразу орошает окрестности а какает он раз в 2 дня и уже месяц как в процессе высаживания, он к покакам так "морально готовится", что невозможно не заметить
Последний раз редактировалось: lavanda (Чт Мар 13, 2008 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Но иногда действительно было чувство похожее на отчаяние, вроде всё делаю как надо, а сын орёт. ... Сегодня стало легче и главное интереснее. Всё будет хорошо! |
спасиб за понимание
|
в начало |
|
|
|
|
|
привет ровесникам
нам мячик помогает успокоиться, в особо критических случаях - вода, текущая из крана
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : | привет ровесникам
нам мячик помогает успокоиться, в особо критических случаях - вода, текущая из крана |
я заметила, что хорошо прокатывает уложить спать перед тем, как он дошел до той степени беспокойства, когда уже не заснуть. проспит эти пару критических часов, беспокойно, порой то головой водит, то ручки взлетают, то гримаски, но хотя бы спит (я считаю, что мне головную или другую боль легче перенести во сне, чем бодрствуя). а проснувшись - уже тихий, довольный, гулящий, улыбающийся малыш...
спать может при таком раскладе только на балконе... вроде и не хорошо ребенка так отключать, но хоть не кричит до красноты. единственное, это не всегда удается, да мы и не стараемся, не угадаешь, в какой день у него желание пошуметь... и к тому же каждый раз кажется, что сися и ручки спасут ситуацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
ага, иногда попадаю на самое начало погрома, тогда малой кровью обходимся
надр держаться, говорят, после 3 месяцев будет лучше - уже немного осталось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : | на самое начало погрома |
хорошо сказано
я сроки стараюсь не загадывать, чтобы не было великого разочарования и облома, вдруг настроюсь, а мелочь решит буянить не до 3, а до 4 месяцев, лучше уж принимать каждый день как он есть сегодня вроде тишина ну, кроме чавканья под грудью
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Вс Мар 16, 2008 14:35
|
|
|
|
|
И у нас такое же было http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11667
уже пару недель вечерами тишь и благодать
Умудряюсь уже с двумя улечься укладываться усё будет пучком крепитесь
Может это и совпадение просто, но наши истерики пропали после того, как я перестала ребёнка укладывать типа " тебе пора спать" : некомфортно ей, даю сись, не начинает дремать - тусим дальше, не укачиваемся. Таким образом оказалось что спать мы хотим 4 раза в день и тусить нужно всреднем 1,5 - 2 часа. Вот стараюсь чтоб последний вечерний сон часов до полвосьмого-восьми, потом туса 1,5-2 часа и преспокойно отправляемся спать около10. Бывает конечно покапризничаем, но истериками и не пахнет (ттт)... пока
_________________ Полюшка 2006.
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я никак не загадываю время - живем как живется
но когда успеваю правильно словить пожелания, очень горжусь собой
|
в начало |
|
|
|
|
|
OKEY : | Может это и совпадение просто, но наши истерики пропали после того, как я перестала ребёнка укладывать типа " тебе пора спать" |
в этом плане у нас историческая демократия, я принципиально не завываю дурным голосом и не занимаюсь спортом на ночь, так что живем без колыбельных и укачиваний, как заснет на ручках, так и (если я сама уже не прочь на боковую) и отбуксовывается в спальню.
ттт уже неделю как лучше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знакомая ситуация и это, действительно, надо переждать... У нас не часто, но бывали подобного рода истерики. На УЗИ сказали, что небольшая гематома и кислородная недостаточность (у нас это) во время родов могут дать такое. Жидкость, давление малыши тоже тяжело переживают... помню, сил уже не было от безысходности: и малютку жалко, и сама в слёзы, и родня на нервах. Руки опускались. Но понимала, что ему, солнышку моему, и того труднее - словами не обьяснить, не всегда мама делает то, что нужно, не понимает; новые ощущения и вообще весь мир новый. Тут главное - держаться, чтобы малыш чувствовал защиту и получал её по требованию.
По дому чаще в слинге перемещались или на руках у мамы, на улице всю зиму в слинге отгуляли - и в морозы кормила на засып, и вообще везде и когда хотел. Для меня тоже важнее было, чтоб не плакал. Ещё тогда качельки здорово спасали... на медленной скорости, с маленькой амплитудой - и развлечение, и успокаивался моментом. Так и засыпал часто. Жаль, что наши 12 кг уже не подходят по инструкции. Теперь продаём. А так славно было сейчас вот переживаем кризис 46 недели - тоже с рук не слезаем, за одежду цепляемся, маму из виду не упускаем.
Это жизнь... всё перерастёте, тяжёлое забудется. И как сказал классик: "Удивительно, но когда-нибудь этот кошмар назовут старыми добрыми временами" держитесь! Всё наладится...
|
|
tanni |
|
|
Пт Апр 11, 2008 21:59
|
|
|
|
|
Mi kazhduju no4 prosipaemsja i pla4em,xotja nam uzhe 1,10 i tak bilo s rozhdenija,ja nadejusj projdet k sadiku ili v sadike
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 13, 2008 01:21
|
|
|
|
|
Держитесь. Всё проходит.
Действительно, может быть у вас малыш с повышенными требованиями, вот и всё..
Ещё можете попробовать изменить что-то в своём дне. Типа принимать ванны утром, а не вечером. Не погулять пару дней. ПОсмотрите на реакцию
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже была водичка в голове и были похожие крики.
Но нам помогала единственная поза - столбиком. Так и носили его с мужем по очереди.
Ну и высаживания на покаки тоже помогли. А у нас такой период длился где-то до месяцев 6 - 7, потом легче стало.
Поэтому по месяцам точно загадывать не надо. У каждого ребенка свое. А то мне все твердили, после 3-х месяцев станет легче. Но не стало.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|