| |
|
|
|
|
Инчук я кстати тоже Елгавская - землячками будем Что касается искривлений позвоночника в слинге - я мелкую носила в слинге на улице практически постоянно с рождения. Когда нам было 2 недели, нас направили в детскую больницу в Ригу (около станции Торнякалнс) в 8-е - реабилитационное отделение, потому что у нас при родах была проблема с правой ручкой. Так вот я там по отделению все время в слинге рассекала и подробнейшим образом расспрашивала своего лечащего врача (специализируещегося на физиологии малышей) - доктора Pavāre, а также нашу массажистку и специалиста по Бобату на предмет вредности/полезности слинга и все они меня убедили, что от слинга никакого вреда нет, и что ребенок находится в слинге в наиболее физиологичной для его возраста позе. Кстати, наш педиатр Вебере (на Судраба Эджус) тоже одобрила ношение в слинге, так что для меня нет никаких сомнений в полезности слинга. Если что - можем очно встретиться и обсудить эту тему с наглядной демонстрацией
Пы.Сы. чуть не забыла - когда были на приеме у детского хирурга Озолини (вам наверное тоже так или иначе придется с ней познакомится, если будете рожать в Елгаве) в детской поликлинике, мы уже были в слинге-шарфе в сидячей позе с развернутыми ножками, она тоже сказала свой одобрямс
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Вс Окт 07, 2007 11:20
|
|
|
|
|
spasibo za info. Pridet vremja i ja tozhe poobshajus na etu temu s vrachami.
Rozhat v Jelgave ne budu.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Вс Окт 07, 2007 11:21
|
|
|
|
|
Riska : | ну посмотрите ж Каталог статей - ну все ссылки оттуда
Инчук , в ТОЙ - это в красивой
|
nu da, a to kolaska dolzhna bit objazatelno urodlivoj, a esli ona krasivaja,znachit ona ochen plohaja.
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
|
|
In4yk : |
Rozhat v Jelgave ne budu. |
Ну и правильно Кстати, заходи в нашу темку "Елгавские мамочки"
http://kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3191&start=950
|
в начало |
|
|
|
|
|
In4yk поверьте всё что вы тут пишете это лишь теория, да и девочки всё что написали... тоже теория (конкретно для вашего ребёнка). Я когда беременная ходила тоже планы строила что куда я коляской пойду гулять и как мы спать будем и где спать и во что одевать крохотулю будем. Но! Вот родилась крохотуля! И всё расставила по своим местам. Все мои мечты и планы полетели в трам тарары. Дитё отказывалось одевать красивую и удобную (по моему мнению) одежду, а предпочитало сидеть голышом в слинге с голой мамой. Коляска использовалась только на время сна на прогулке и как только дитё просыпалось, сразу перелезало к маме в слинг. Спать я её перекладывала в коляску, т.к. была у меня такая муля что дитё невысыпается. Прошло время и я потом поняла что это бред.
Дома спать мы отказывались т.к. я её клала на постель,и в постели спать она нехотела, ведь на ручках спать куда прикольней. И первые 4 мес. я в буквальном смысле жила с дитём на диване. Деть ел меня и спал на руках, и только на руках. (Ща даже поверить в это немогу )
Вообщем поверьте, что когда дитё родиться оно само продиктует вам правила ухода за ним. И как ему гулять в коляске или у мамы на руках.
|
|
In4yk |
|
|
Пн Окт 08, 2007 15:32
|
|
|
|
|
pasibo! Ja kak raz iskala Elgavchanok.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Наверное, уже 100 раз обсуждалось, но может быть кто-то готов со мной порассуждать?
Хотим на первое время нормальную коляску с люлькой. Потом куплю сидячую и лёгкую. А на первые месяцы мои ожидания такие:
1. чтобы сама люлька была не хлипкая, крепкая, просторная, с ровным дном (не трансформер)
2. чтобы колёса проходили через юрмальсике пески
3. чтобы влезала в лифт, когда мы с дачи переедем
4. желательно, чтоб без прогулочного блока.. он мне просто не понадобится
до сих пор думала про эммалюнгу, сегодня взяли у знакомых проверить, как в лифт входит. В лифт то она входит, но вообще ощущение, что это трактор какой-то... какой-то тяжёлый у неё ход... скрипит даже, чего я не ожидала от эммалюнги...
теперь вся в растерянности...
трёхколёсные нам не годятся - они все длинннее 4-колёсных, в лифт уже не влезают..
в магазине уговаривают на peg-perego culla, но там мужу расцветки не нравятся...
по сайтам всё излазила - не вижу на картинках ничего подходящего
в магазинах тоже всё такое необычное, для инопланетян
пожалуйста, поделитесь своим опытом - на что смотреть-то? |
Могу порассуждать немного.
Видела в пользовании Роан Мариту - хорошая коляска. И проходимая, и люлька большая, и складывается легко.
|
|
Leda |
|
|
Пт Апр 04, 2008 22:48
|
|
|
|
|
Про лифт не уверенна - не актуально, но по остальным пунктам вроде подходит :
bebeconfort люлька Windoo + шасси Trophy Air 4
Почитать можно тут -
http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интуль, окончательный выбор за тобой, но я наверное навсегда останусь ярой поклонницей коляски Роан Марита на столько она легла мне на душу
Она точно такая же как перега, но польская, качество ни чуть не хуже,
у Роан больше выбор расцветок. Гуляла с обоими, остановилась-таки на Роан, т.к. колёса на мой взгляд у неё получше, чем у переги.
www.roan.pl
и у меня есть ещё телефон дамы, которая их привозит на прямую и расцветку на заказ. Я заказала за 2а месяца, мне привезли из синего велюра, у нас таких вообще не было, безумно красивая и я её очень любила.
Когда продавала перечисляла её достоинства вот выдержка:
- Большая,широкая люлька (длина 75см.,ширина 35 см.) полукруглой формы,мoжeт иcпoльзoвaтьcя кaк кoлыбeль или кpoвaть-кaчaлкa,по бокам кармашки в которых спрятаны ручки для переноски люльки, с внутренней стороны находится peгулиpуeмый пoдгoлoвник.
- Широкие,большие,резиновые колёса-вездеходы, берут все преграды
- Отличные амортизаторы,способствующие комфортному передвижению и укачиванию Вашего малыша.
- На ручку крепится вместительная сумка,легко отстёгивающаяся и незаменимая на прогулках и походах к врачу.
- Ножной тормоз,фиксирующий коляску (очень удобный).
- На ручке кнопка для складывания коляски,например при погрузке её в машину,кстати складывается очень компактно.
- Отдельно прилагается сидячий вариант с ремнями безопасности,который можно расположить в обе стороны,
т.е. лицом к маме и лицом к миру
- Под люлькой вместительная корзина для продуктов.
- В комплект входят мешок на ноги для прохладного времени года и клеёнка в оригинальном стиле.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora : | и у меня есть ещё телефон дамы, которая их привозит на прямую и расцветку на заказ.: |
а можно и мне телефончик, спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне вот такие приглянулись, тока у них есть летний вариант.
http://www.bernurati.lv/?module=products&l=1&object_id=242&product_id=253
http://www.bernurati.lv/?module=products&l=1&object_id=242&product_id=254&image_id=1421
http://www.bernurati.lv/?module=products&l=1&object_id=242&product_id=161
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Апр 05, 2008 14:05
|
|
|
|
|
А я таки за Эмалюнгу
Думаю вам просто попал неудачный (неухоженный) экземпляр для тестирования
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже Роан Марита. Заказывали, наверняка, у той же тети (их с мужем в Талаве встретить можно. Они сами возят и принимают заказы напрямую от покупателей. Сотрудничают на прямую с заводом. Очень подробно консультируют). Я помню, свою коляску месяц ждала. Пришла она ко мне такая, какой я ее сама и придумала, потому как расцветки компоновать и придумывать можно самим (из предложенных вариантов, а их не мало!). В итоге получаешь чуть ли не эксклюзив!
По характеристикам.
1. Я отталкивалась от того, на наше активное катание будет зима и нам нужна будет однозначно ПРОСТОРНАЯ люлька! Не хотелось бы ребенка в коляску впихивать... Дно у люльки в Роане твердое, прямое, короб пластмассовый, но так же есть спинка, позволяющая поднимать ее тогда, когда реебенок начинает сидеть.
2. Колеса у данной коляски большие, накачивающиеся. По морю гуляли - едет как танк! Мне эта часть тоже очень важна была, т.к. мы очень часто гуляем по буздорожью, полям, лугам, кочкам, ямкам, а так же пескам, жижам и опять же таки снегу, который не всегда и не везде чистят. С проходимостью у Роана проблем точно нет!
3. Касаемо лифта - как утверждал сам продавец и как показала практика - в лифты коляска влезает (есть некоторые модели лифтов, где двери надо раздвинуть, но это уже к обслуживающим лифт фирмам - можно попросить - они подтянут (лично я просила - все сделали!))
4. Что еще мне нравится в коляске - так это то, что она высокая! Я и сама не маленькая - мне удобно и наклоняться не низко, да и ребенок все ж повыше от дороги едет.
5. Вот блок прогулочный в комплекте...
Короче, если хотите настоящщую, стабильную, надежную "классику" Роан Марита вам подойдет!
|
|
uuuuu |
|
|
Сб Апр 05, 2008 17:33
|
|
|
|
|
у нас эмалюнга эдж дуо комби. тяжеловата - факт. а остальное - тока плюсы
|
|
Riska |
|
|
Сб Апр 05, 2008 17:52
|
|
|
|
Модератор
|
я как мать 2 их детей и ещё по магам бегающая не вижу смысла в тяжёлых колясках люльках
мо кому и удобно и попа скидывается быстрее - факт , но не камфортные они и неманёвренные если тольео песок бараздить приоритетно, то да
но если город и сельпо дороги , то неудобно мне это
больше нра коляски которые одной рукой можно повернуть, если что
и не огромные , чтобы впереди несущуюся старшую дочь было бы видно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Сб Апр 05, 2008 18:12
|
|
|
|
|
Спасибо всем за отзывы!
Пробежались мы сегодня по магазинам.
Эммалюнги, которые лезут к нам в лифт - на классических шасси. Отличается от спортивных сгибающейся ручкой. Классические шасси скрипят - это подтвердили во всех магазинах.
Из тех, что лезет и не кажется легче и маневреннее - Эммалюнга City Cross. У кого-то будут отзывы о такой?
Коляски Roan очень понравились тем, что легко качаются. Амортизаторы хорошие?
Leda, где можно посмотреть bebeconfort в Риге? Я спрашивала, но, наверное, не там, где нужно.
Riska, а ты какую рекомендуешь? Я сейчас открыта к предложениям
И ещё мы выяснили новое требование к коляске. Она должна быть высокой, чтоб сильно не наклолняться.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Апр 05, 2008 18:57
|
|
|
|
Модератор
|
чесно я незнаю
мои обе отъездили в спортивных Перегах Венециях и я ими давольна очень очень ... но вроде Эмалюнги спортивки тож хорошие и колёса большие, а вес тоже 10 -11 кг , может с 3 им попробую Эмму до года
для меня важно много воздуха детю в коляске если лежит , т.е. не закрыт "по уши "
качать не качала ... ну не трясу я коляски я лучше на ручки возьму ... поэтому амортизация тож не приммарна была
багажник важен был , ибо сетки , барахло с сада и т.п.
ты б написала себе на бумажку зачем тебе коляска от этого и исходи
я знала что нам она будет летом мало нужна , слинг форева , переложить только если уснёт крепко , ну для когда будет сидеть ...
мы нормуль в ней ездить начали в мес 9 , до этого мало юзали очень
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Сб Апр 05, 2008 19:10
|
|
|
|
|
выскажусь, потому как коляску дитю выбирала дольше, чем машину нам.
Выбрала Роан Кортина Люкс. Похоже на Мариту, но мне больше понравилось с виду+ на зиму актуально - там у покрывальца такой бортик есть - если снег, можно его "поставить" чтобы на дитю не капало и не дуло. Люлька просторная, дно ровное, спинку можно поднять, в комплекте спортивное сиденье, ВЫСОКАЯ (мне тоже было важно). Легко снимать и мыть колеса (ездит как танк - по снегам и пескам) Большой выбор цветов, и по сравнению со шведскими и итальянскими колясками - приятная цена.
Ездим с ноября. Оч. довольны.
http://www.bernurati.lv/?module=products&l=1&object_id=242&product_id=162&image_id=1066
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Коляски Roan очень понравились тем, что легко качаются. Амортизаторы хорошие? |
Амортизаторы хорошие! Но я тоже не качала в коляске. Просто ход мягче. Ребенок на каждой ямке не подпрыгивает, а покачивается, как на волнах!
Inta : | И ещё мы выяснили новое требование к коляске. Она должна быть высокой, чтоб сильно не наклолняться. |
Ну об этом я уже писала!
|
|
|
|
mamOlja : | Выбрала Роан Кортина Люкс. Похоже на Мариту, но мне больше понравилось с виду+ на зиму актуально - там у покрывальца такой бортик есть - если снег, можно его "поставить" чтобы на дитю не капало и не дуло. Люлька просторная, дно ровное, спинку можно поднять, в комплекте спортивное сиденье, ВЫСОКАЯ (мне тоже было важно). Легко снимать и мыть колеса (ездит как танк - по снегам и пескам) Большой выбор цветов, и по сравнению со шведскими и итальянскими колясками - приятная цена. |
У Мариты люлька вся пластмассовая, более безопастная, например, к падениям (всякое ведь бывает).
А бортик... ну если мы под дождь и снег попадали, то я дождевиком коляску закрывала, через него ребенку тоже ничего не капало и не дуло. А так мне показалось, что совсем воздух туда не попадает... (хотя изначально смотрели и выбирали Картину Люксс).
Вспомнила! У Мариты еще корзинная перегородка-тормоз чуть глубже находится, что дает высокому папе (ну или маме тоже) с большими шагами не ударяться об нее (перегородку).
|
|
Leda |
|
|
Сб Апр 05, 2008 22:29
|
|
|
|
|
Inta : |
Leda, где можно посмотреть bebeconfort в Риге? Я спрашивала, но, наверное, не там, где нужно.
|
Забыла я название дистрибьютора (у них несколько магазинов по городу) на свои беременные мозги
Но у них точно есть магазин в т/ц Сахара (угол Лубанас и Сахарова) на 2 этаже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
u nas HARTAN, o4enj dovolni-i ljulka "krepkaja",mesta-more potom otdelno sidja4aja,rascvetok mnogo. Pokupali na slkade odnom na agene,no estj magazin na blaumanja,rjadom so slavjanskim,tam kone4no doroze.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
у нас была бебе конфорт-супер!колеса большие надувные, шасси складывается одной рукой, люлька с выдвигающимися ручками, очень удобно.и цветов море посмотреть можно в сахаре и в золике -где рими внизу, а наверху торговый центр-если не ошибаюсь-вента.
|
|
|
|
U nas bili raznije kolaski, no esli esche ponadobitsja, to budem pokupat Bebeconfort , u nih shassi na luboj vkus i polegche i poshire-pouze, v obschem ja izuchala i mne ochen nravitsja eta kolaska, u neje mnogo dostoinstv, hotja cena ne malaja . A vot sportivnij variant mozno ne pokupat, esli ne nuzen, a ponadobitsja , to mozno kupit otdelno.
A po povodu posle lulki polegche kolasku priobresti - mi priobreli, no posle ustojchevoj s bolshimi kolesami ne smogla polzovatsja kolaskoj legkoj s malenkimi kolesami, na kochkah traset i t.d., dlja sna v kolaske mesta malo, a potomu prodali i obratno vernulis k bolshoj. no spotrivnoj.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вс Апр 06, 2008 13:25
|
|
|
|
|
Leda : | Inta : |
|
Забыла я название дистрибьютора (у них несколько магазинов по городу) на свои беременные мозги
Но у них точно есть магазин в т/ц Сахара (угол Лубанас и Сахарова) на 2 этаже. |
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|