|
|
Taka |
|
|
Пт Апр 04, 2008 21:33
|
|
|
|
|
были мы на днях в парке. Пришел папа посадил карапуза в песочницу к другим деткам, ребенок не ходит, ползал по песочнице, копал, ковырял песок, игрался ! У меня возник вопрос, в каком возрасте вы пускали деток в песочницу? А то я посмотрела на своего "чистенького" карапуза и ужаснулась! Это наше будущее! Пока я как вынесла чистенького и занесла домой чистенького! Или уже пора за ведерком и лопатками? Может я своего сынка обделила играми с другими детками в песочнице?
|
|
|
Модератор
|
Нам повезло, мы в вашем возрасте на море и озере в песке отрывались А потом был на зиму перерыв, и вот сейчас снова начала пускать в песочницу.
Я думаю, что пару месяцев роли сильно не сыграют, можете прекрасно подождать до тепла, а там ребёнок пусть хоть закопается в песке, потом стряхнетё и всё
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы только недавно "познакомились" с песочницей - когда снег сошёл и теплее стало. До этого наблюдали со стороны, из слинга-коляски, а теперь на общение потянуло но мы пока не ходим, стоим уверенно, потому я ползать не пускаю - сама сажусь на бортик песочницы, беру ведёрки-формочки, и рассматриваем, перебираем песочек. Естественно, в ротик порой тянем... но я не разрешаю. Иногда сынишка сползает и становится на ножки.
С нетерпением жду лета, конечно же... чтобы на море, в тёплый песочек. Ммм...
|
|
|
|
Мы познакомились с песочницей в 1.3 года, до этого на улке только спала.
|
|
|
Модератор
|
А поесть песок - это вообще святое!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Апр 05, 2008 18:05
|
|
|
|
|
Мы начали выползать на моря первым же нашим летом - это было 7 - 9 месяцев. Самое страшное было представить свою кроху на песке БЕЗ ДЕЗИНФЕКЦИИ, о Боже-Боже-Боже :!: :!: :!: Но пришлось И как мне и говорили знающие люди - ну не враг себе ребёнок и песок есть больше одного-двух раз не станет
|
|
Taka |
|
|
Сб Апр 05, 2008 21:14
|
|
|
|
|
Боже! Я понимаю без этого тоже не куда! Будем ждать тёплую погоду, а пока я морально буду созревать на чумазенького ребетёнка!
|
|
marrrgo |
|
Сб Апр 05, 2008 23:08
|
|
|
|
|
Они чумазые тоже ничего, симпатишные
В общем, я дико боялась, что "Она же всё в рот, всё в рот!!!" - а она ни фига! Пообсасывала малость песка, поскрипела зубами, поморщилась - и прекратила эксперименты Уважуха! А так голая и проползала до осени и по участку и по морям... Витамина Д набрались по самые помидоры, один раз лёгкий солнечный ударчик (из-за него на бёздэй ККМА не попали ) , а так всё нормуль
Насчёт оголённости, правда, мнения расходятся. Кто-то считает, что удобней и абсолютно естественно пускать голыми - без плавочек, я имею ввиду. Потому что ТАМ - выделительная система. То бишь не пылесос, как залипло, так и выйдет А кто-то - что письки всё же лучше изолировать от песка . Ибо мало ли что. Да и элементарно некомфортно, он же колется
Мне симпатичны оба взгляда, но Камиллу я всё же пускала голышом. Вечером хорошенько промывала-прополаскивала
|
|
|
Модератор
|
У меня Макс всегда в трусишках был на общественном пляже. У "своих" голышом.
А по поводу чумазости:
Это он в мангал залез Отмывала с трудом, сажа жирная Но ничего, живые, здоровые и весёлые На фотке не видно, но перемазан он полностью
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi poznakomilisj s peskom na more v 8 mesacev. Pokushali pesochka dostatochno
U menja vopros nemnogo offtop.
Chto vi odevajete rebenku na popu v polumokruju pesochnicu? Ja v magazinah nichego nepromokajushego ne nashla
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Taka : | ...Пока я как вынесла чистенького и занесла домой чистенького!... |
мда... золотое время то ли еще будет стирка каждый день
мы близко познакомились с песочницей в 10-11 месяцев. потом было лето и море. ну ползает, ну чумазый, принесем-помоем-в чистое переоденим ребенку всё интересно, все хочется попробывать-узнать. чистота одежды - это, согласитесь, только удобство мамы. меньше пачкается, меньше стирок. и ладно если песок... сажа, сюрпризы от собачек, и прочее... тайд всё стерпит
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы вот всего пару раз в песочнице тусовались.. причем ее пока лопатки-ведерки не очень интересуют.. интересует сам песок ребёнка садится прям на песок и начинает закапываться моя мама как услышала, начала шуметь на меня, что "как это детка на песке сидит, типа холодно и все такое".. а я и попыталась ее поднять - крик был жуткий
вот интересно - это все-таки может не так уж вредно? и не так уж и холодно? она ж еще и в памперсе на улице, т.е. не голой же попой на песке сидит..
и играть она нормально когда начнет? типа с лопаткой и ведерком?
|
|
|
|
Мы уже отркыли сезон песка (на море, правда).
Купили лопаточку, ведерко. Счастье полное Песок не ест, ела в прошлом году. А вот мелкие морские какушки - пробует
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Боюсь спрашивать, а КАКУШКИ - это что? Где опечатка?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Боюсь спрашивать, а КАКУШКИ - это что? Где опечатка? |
ракушки наверно
"какушки" звучит оч.страшно
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Апр 06, 2008 15:52
|
|
|
|
|
моя раз реально кошачью органику сьела с туалета я думала, я чокнусь, как я орала ... ничего - переварилось брррр, аж сейчас мурашки пошли
|
|
Taka |
|
|
Вс Апр 06, 2008 20:55
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | У меня Макс всегда в трусишках был на общественном пляже. У "своих" голышом.
А по поводу чумазости:
Это он в мангал залез Отмывала с трудом, сажа жирная Но ничего, живые, здоровые и весёлые На фотке не видно, но перемазан он полностью |
ООООО мамочки!
|
|
Taka |
|
|
Вс Апр 06, 2008 21:00
|
|
|
|
|
Ой спасибки, начиталась буду вынашивать и морально созревать! И мне нужно будет с своей головой разобрать: жуть как не люблю песок на теле, на руках!
будет песочная терапия....
|
|
Murr |
|
|
Вс Апр 06, 2008 21:56
|
|
|
|
|
мы в песке с наших 3 месяцев
и пробовали на зуб его 2 раза. посмототрим, что эти летом будет
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не угадали каМушки
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Аня, у нас было 3 варианта, ракушки, какашки и камушки
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Аня, у нас было 3 варианта, ракушки, какашки и камушки |
А я думала только какашки или ракушки не ни какашки это уже экстрим.. или этсктрем... или экскрем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с песком познкомились в год На второйже поездки на море мелкая наелась песка и позхдватила ротовирус
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы с песком пока не знакомы мне как-то не по себе пускать дитя в песочницу. у нас во дворе песочница это кошачий туалет, как в прочем и в других дворах
вот начнется сезон моря будем отрываться в песочке
|
|
|
|
ShantyE : | мне как-то не по себе пускать дитя в песочницу. у нас во дворе песочница это кошачий туалет, как в прочем и в других дворах |
Если так, то конечно лучше не пускать... В нашем дворе песочница на ночь и во время непогоды и несезона накрывается какой-то плотной штуковиной. Следов кошаков пока не замечали... но я тоже слегка волнуюсь по этому поводу - сама в детстве из-за песочницы целый "букет" имела. На море песок - тоже не подарок: бычки, бутылки (порой битые), прокладки и тампоны брр... На Видземском взморье чуть чище, конечно.