|
|
Taka |
|
|
Сб Мар 29, 2008 23:01
|
|
|
|
|
Детенок почти всё время на ногах, отпускает ручки ловит равновесие. Возник вопрос нужна ли ортопедическая обувь? Обула улечные ботики, т.к комбез весенний у нас раздельный, стоит хорошо т.к. есть каблучек! Дома Ваши детки в обуве ходят или ходили?
|
|
Drema |
|
|
Сб Мар 29, 2008 23:07
|
|
|
|
|
Есть мнение, что или босиком, или в удобной качественной обуви с фиксированной пяткой. Не рекомендуется пускать малыша ходить в носках-колготках и пр. нестабильной одеже на ногах, т.к. из-за этого они могут поджимать пальчики и неправильно ставить ножки.
Наша ходила босиком, все супер
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вс Мар 30, 2008 00:31
|
|
|
|
|
А мой всегда в обуви, тоже все ОК
|
|
|
|
Мы стояли с 6-ти месяцев. Сначала я с перепугу одевала обувь, но в сандалях неудобно ползать. Пока мне казалось, что холодно, дома одевали носки с тормозами, потом босиком стали стоять, затем ходить и наконец бегать. Ножку ставили правильно.
Вообще же неприятно весь день в обуви проводить, сандали же на носок одевают, и ножка обычно хоть немножко, но потеет.
Если в отношении закаливания говорить, то какое закаливание у запакованного снизу весь день ребенка?
Короче, я противник обуви дома. До тапок мы еще не доросли, пущай бегает так. Т-т-т не простужается вообще, хотя пол холодный и у меня в тапках ноги мерзнут.
|
|
|
|
Ходим и ходили только босиком - все ок! Изредка, если деть сам изъявляет желание - надеваю босоноги
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 30, 2008 03:50
|
|
|
|
Модератор
|
kopusha : | Ходим и ходили только босиком - все ок! |
аналогично
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Мар 30, 2008 03:59
|
|
|
|
|
no4ka : | kopusha : | Ходим и ходили только босиком - все ок! |
аналогично |
то же самое
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mi kogda v noskax s tormozami,kogda v bosanozhkax,kogda prosto v kolgotkax.vse ok
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вс Мар 30, 2008 11:20
|
|
|
|
|
Лаки, вам еще рановато "все ок" писать простите за негатифф, но чепать в носочках или колготках такой малышне не есть гут. Это мнение всяких там физиотерапевтов-ортопедов.
|
в начало |
|
|
|
Taka |
|
|
Вс Мар 30, 2008 11:49
|
|
|
|
|
Карапуз с 6 месяцов на ногах стоит, мы ходим босиком! Меня тут напугали что ноги мол могут кривые быть и плоскостопие...
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Мар 30, 2008 12:21
|
|
|
|
|
Пугателей посылайте в сад И спокойно ходите босиком, какие ваши годы я думаю, когда Арон стабильно уже будет ходить, тогда появится смысл задуматься о хорошей стабильной обувке. А когда - шаг,потом ползком,снова шажок и опять ползком - ботинки только мешают...Носки,колготки, вишь, тоже не очень гуд Пускайте по возможности босиком (пока бабулек-паникёрш рядом не наблюдается По себе знаю- любого доведут У нас Кама ЖИЛА голая-босая, и несмотря ни на что, по приезду тёщи и мамы они доводили меня и мужа ТАК, что дитё было в шерстяных носках, колготах, кофтах, потное, и падучее - зато, ...ть, все довольны и сю=сю=сю )
|
|
Poly |
|
|
Вс Мар 30, 2008 13:48
|
|
|
|
|
Чаще всего ходим босыми ногами, когда мне зябко, утром особенно, то одеваю носки. А до года вообще всё время босыми ходили. Изредка сандалики одеваем, Максу в них не нравится..
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Босиком почти все время. Для поездок к бабушкам и на случай их визитов к нам, имеется пара носочков с резиновыми нашлепками . Сандалики дома мне не нравятся, т.к. деть не будет разуваться перед каждым запрыгом на диван, а прыгать по дивану в сандалях считаю варварством .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Лаки, вам еще рановато "все ок" писать простите за негатифф, но чепать в носочках или колготках такой малышне не есть гут. Это мнение всяких там физиотерапевтов-ортопедов. |
kogda toljko u4ilisj stojatj toljko v sandalikax,a sej4as xodit kak polu4itsa.snimaet sama sandali vse vremja.eto ja znaju vse.no s drugoj storoni mi s normaljnimi stupjami vse virosli,xotj v sandaljax ne xodili s pervix 6agov.
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Вс Мар 30, 2008 15:45
|
|
|
|
|
Вот вот, согласна на счёт дивана! Мой малый ещё и бесится, ежели в сандалях лезет на диван, на стул или в чикковский столик (он в нём сидит) Развернуться не получается
На мой взгляд сандалики показаны тем деткам, у кого существуют проблемы. Нужно просто следить за дитём. Я одеваю не для правильности походки или ступни. Я одеваю иногда дабы привык, что такое вообще есть, летом то будем в сандаликах бегать..
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|