|
|
|
|
Решила спросить, когда-то правда была темка на этот счет. Но все-таки.
Сыну 1,3. Кормимся много, так как я дома и сися доступна. Ест хорошо и прикорм. Но - меня волнует - все еще у меня нет месячных и не было не разу после родов. Все время с мужем предохроняемся, тесты тоже на всякий случай делаю раз в 2-3 месяца.
Вот скажите - как долго еще может не быть?
От чего это зависит?
Не вредно ли это моему здоровью? (С гормонами вроде бы все ОК, веса лишнего тоже не очень много, плохо себя не чувствую)
Вообще - тараканиться ли по этому поводу?
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 25, 2008 13:29
|
|
|
|
|
Shanda : | Вообще - тараканиться ли по этому поводу? |
нет!
можете сделать поиск по ключевым словам и поискать на форуме - эта темка уже много обсуждалась, кто-то писал, помнится, об отсутствии М чуть не до 2-х лет. (у меня у самой начались в деткины 1.2, когда вышла на работу, соответственно прикладывания резко сократились)
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 25, 2008 13:54
|
|
|
|
Модератор
|
со старшей М пришли в 1.8 года
сдавала на гормоны , была у хорошего эндокринолога - отправила мя в сад и за дихлофосом , такое мо быть и даже собственно должно быть
сейчас уже на анализы не пойду ну нет и не нада нада будет придут - пока прикдываний много , им не сильно положено приходить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Фев 25, 2008 14:09
|
|
|
|
|
хмммм.... а тогда тараканится ли тем, у кого прикладываний много, а монстры вовсю уже с 8 кажется месяцев? или у нас прикладываний не хватает?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Монстры пришли в дочины 18 месяцев ровно, несмотря на то, что прикладываний было много-я вообще то и не ждала их так рано и даже расстроилась, когда они пришли
Но ведь у кого то приходят в деткины 2-3 месяца-и тоже нормально это... смысл тараканиться то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не, ну все ясно - много прикладываний - значит может и не быть. Но вот как насчет вреда? Может ли это как-то аукнуться потом на здоровье?
|
|
|
|
а как это аукнется на здоровье, если это НОРМАЛЬНО? Ну нормально это-отсутствие месячных, пока грудью кормишь!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | хмммм.... а тогда тараканится ли тем, у кого прикладываний много, а монстры вовсю уже с 8 кажется месяцев? или у нас прикладываний не хватает? |
У меня тоже самое, совершенно не тараканюсь Ну вот так решил твой организм, что готов уже того... ну этого
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну всё- раз нормально- так нормально
Даже удобно - на всяких там прокладках\тампонах экономится.
|
|
|
|
А вот меня больше интересует, как долго их может не быть? А то такой кайф без них... я б это удовольствие до 3-ех лет деткиных хотела б.
сорри, что влезла.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
u ns prikladivanij o4enj malo,a monstrikov net v marte k vra4u,kakie to garmoni pi4katj budut ne xo4u-potolstetj mozhno
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Фев 25, 2008 15:27
|
|
|
|
|
ezhiha : | А вот меня больше интересует, как долго их может не быть? А то такой кайф без них... я б это удовольствие до 3-ех лет деткиных хотела б.
сорри, что влезла. |
как бы ни хотелось, но до 3-х лет без М уж очень мало шансов.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 25, 2008 16:19
|
|
|
|
Модератор
|
Shanda : | Не, ну все ясно - много прикладываний - значит может и не быть. Но вот как насчет вреда? Может ли это как-то аукнуться потом на здоровье? |
ну жить ваще вредно - от этого умирают
кому как , кому долгосрочные сомнительные вложения - кому проблемы по мере их поступления
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
A kak naschot zaljota? a to nam skoro 11 mes., M poka netu, a kakov shans zaberemenetj?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Фев 25, 2008 18:44
|
|
|
|
|
Juljasja : | A kak naschot zaljota? a to nam skoro 11 mes., M poka netu, a kakov shans zaberemenetj? |
50% - либо да, либо нет
|
в начало |
|
|
|
Lilit |
|
|
Пн Фев 25, 2008 19:21
|
|
|
|
|
Блин. как людям хорошо.. А у меня вот в феврале уже пошли... Кормлю только грудью. Не рада я вощем... Может я что-то не так делала, уважаемая редакция?
|
|
|
|
Ну у нас например частые прикладывания, даже очень. Ну самый длинный перерыв наверно 2 часа, ну максимум 3. А так восновном чаще. И ночью тоже часто. Ох уж эти зубы
|
|
|
|
У меня начались в сынулины 1,5 года, при том что на работу я вышла в год, но правда работала по пол дня всего 2-3 дня в неделю.
|
|
|
|
Это особенности организма - у кого-то раньше, у кого-то позже. У некоторых чуть ли не сразу после родов М начинаются, несмотря на то, что грудь нон-стопно, а кто-то может до 2,5 лет наслаждаться Все это нормально! И гормоны имхо - это лишнее
У меня еще не начались (год и 9 малому)
|
|
|
|
По статистике, у 7% кормящих мам менструации начинаются в первые 6 месяцев после родов. У 37% месячные приходят после 7 и до 12 месяцев после родов. У 48%- в течении второго года кормления. У 8% женщин нет менструаций больше 2 лет после родов. Всё это различные варианты нормы. Менструации начинаются, когда организм восстановился после родов в достаточной степени, чтобы суметь выносить очередного ребёнка.
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | Менструации начинаются, когда организм восстановился после родов в достаточной степени, чтобы суметь выносить очередного ребёнка. |
А почему тогда женщина при отсутствии М может забеременеть??
|
|
|
|
kopusha : | AH : | Менструации начинаются, когда организм восстановился после родов в достаточной степени, чтобы суметь выносить очередного ребёнка. |
А почему тогда женщина при отсутствии М может забеременеть?? |
Это вопрос МНЕ???
Я- незнаю!!! Я всего-лишь переписала из журнала *Мой ребёнок* статистику...
А в журнале написана лишь статистика, без всяких там объяснений насчёт вероятной беременности при М и без М
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Потому что месячные-это конец цикла, а не начало Поэтому получается, что в этом случае у женщины, которая кормит-сначала бывает овуляция и только потом-месячные. А если не предохраняться-то получается, что овуляция произошла, женщина забеременела-а месячные так и не пришли, бо теперь она беременна
|
в начало |
|
|
|
|
|
У мя в прошлом месяце начались М.Не так болезненно и долго как перед родами.А в этом месяце нету Такое нормально,али неть?(что нету)
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
tvv |
|
|
Пт Фев 29, 2008 11:02
|
|
|
|
|
У меня кажется началось
Рановато однако
А на колличество и качество молочка это ни как не влияет? (простите если глупость спросила )