| |
|
|
OKEY |
|
|
Вс Фев 24, 2008 20:10
|
|
|
|
|
Такое происходит почти каждый день Выглядит так, как буд-то хочет спать, но не может заснуть. Сначала хнычет, дремлет, но опять посыпается... начинает тусить... ни грудь, ни укачивания не усыпляют (как буд-то не хочет чтоб усыпляли и начинает возмущаться)...в итоге, такое бодрствование сквозь сон может длиться несколько часов плачь постепенно доходит до истерики, жуткого ора, взахлёб... затем её сразу срубает... что это такое? спим либо в слинге, либо с мамой в обнимку. Откладываю редко и максимум на один сон, около часа-полутора... На ночь укачиваю в слинге теперь (в нем она без проблем засыпает), но как только ложимся - начинает вертеться, просыпается, начинается тусня и всё по новой... вобщем, пока не проорёмся - не уснём... Совсем забыла - нам почти 2 месяца, но длиться это уже где-то с третьей недели от рождения...
_________________ Полюшка 2006.
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Вс Фев 24, 2008 20:13
|
|
|
|
|
Ещё добавлю, что днём вообще не плачем или ооочень редко, да и то это пара хныков...
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас истерики были где-то месяца в 3. По нам часы можно было сверять. Где-то с 7 до 9 вечера.
Честно сказать, от чего это было я до сих пор не знаю. Нам сейчас уже почти 3 года. Моежт скачок развитя был может еще чего. Длилось наверное месяца полтора.
Помагали нам ванночки. Доча там расслаблялась и после купания могла уже без особых криков заснуть.
|
|
|
|
то же самое
качаемся на мячике, сосет, вроде спит уже, бац! просыпается и опять бузит
я считаю, что мелкая "сбрасывает" дневной стресс и впечатления
ванна не действует, кстати эт в меня - ванна\молоко\прогулки меня не усыпляют
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А спеленать?Дать поколбаситься и спеленать.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спеленать уже не помогает - обижается, раньше помогало
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из нашего опыта могу посоветовать лишь набраться терпения! Это и наша история! С 2 до 3 месяцев такой же кошмар. Перепробывали всё, что возможно. Часто помогало, когда укачивал папа и исключительно вертикально, прижимая к себе. Ванночка, пеленание, мяч, слинг, грудь в этот период не прокатывали. Иногда помогала гелевая блестящая лампа или свечи зажженные. Мася на них смотрела, успокаивалась и засыпала. Но всё, что спасало сегодня редко срабатывало не след. день
|
|
OKEY |
|
|
Пн Фев 25, 2008 22:50
|
|
|
|
|
Valeria : | то же самое
качаемся на мячике, сосет, вроде спит уже, бац! просыпается и опять бузит
я считаю, что мелкая "сбрасывает" дневной стресс и впечатления
ванна не действует, кстати эт в меня - ванна\молоко\прогулки меня не усыпляют |
Во-во! После купания может сразу срубить, потом 15 минут как Штирлиц и подъём Вот так и мается, мается...а кончается истерикой...
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 25, 2008 23:08
|
|
|
|
|
а мы и сейчас такие. Спать укладываться только с истерикой. Поэтому днём перешли уже на 1 сон, потому что во избежание лишних трат нервов, жду, когда она наиграется так, что сама спать запросится. Но вечером такого редко когда дождёшься И ничего не помагает, любые укачивания заканчиваются истерикой, даже, если у детя уже глаза закрыты.
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 26, 2008 01:54
|
|
|
|
|
OKEY : | Такое происходит почти каждый день Выглядит так, как буд-то хочет спать, но не может заснуть. Сначала хнычет, дремлет, но опять посыпается... начинает тусить... ни грудь, ни укачивания не усыпляют (как буд-то не хочет чтоб усыпляли и начинает возмущаться)...в итоге, такое бодрствование сквозь сон может длиться несколько часов плачь постепенно доходит до истерики, жуткого ора, взахлёб... затем её сразу срубает... что это такое? спим либо в слинге, либо с мамой в обнимку. Откладываю редко и максимум на один сон, около часа-полутора... На ночь укачиваю в слинге теперь (в нем она без проблем засыпает), но как только ложимся - начинает вертеться, просыпается, начинается тусня и всё по новой... вобщем, пока не проорёмся - не уснём... Совсем забыла - нам почти 2 месяца, но длиться это уже где-то с третьей недели от рождения... |
может малыш не хочет спать? Мы в вашем возрасте могли на ночь и в час лечь спать. Я никогда силком не заставляла.
гуляете много?
малышам очень важно запомнить последовательность действий. То есть, например, вечером ванная тёплая, потом в кроватку и на ночной сон. После нескольких дней малыш поймёт, что ванная - это перед сном, значит надо ложиться баинькать.
может вы по привычке пытаетесь часто малипуса спать укладывать? Помните, что дети растут и,соответственно, начинают меньше спать
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Фев 26, 2008 01:55
|
|
|
|
|
Nyamu : | а мы и сейчас такие. Спать укладываться только с истерикой. Поэтому днём перешли уже на 1 сон, потому что во избежание лишних трат нервов, жду, когда она наиграется так, что сама спать запросится. Но вечером такого редко когда дождёшься И ничего не помагает, любые укачивания заканчиваются истерикой, даже, если у детя уже глаза закрыты. |
У Сирсов, помню, было написано, что они одного своего ребёнка на ночь в машине спать укачивали. Как вариант
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Вт Фев 26, 2008 15:57
|
|
|
|
|
Xjuh : | OKEY : | Такое происходит почти каждый день Выглядит так, как буд-то хочет спать, но не может заснуть. Сначала хнычет, дремлет, но опять посыпается... начинает тусить... ни грудь, ни укачивания не усыпляют (как буд-то не хочет чтоб усыпляли и начинает возмущаться)...в итоге, такое бодрствование сквозь сон может длиться несколько часов плачь постепенно доходит до истерики, жуткого ора, взахлёб... затем её сразу срубает... что это такое? спим либо в слинге, либо с мамой в обнимку. Откладываю редко и максимум на один сон, около часа-полутора... На ночь укачиваю в слинге теперь (в нем она без проблем засыпает), но как только ложимся - начинает вертеться, просыпается, начинается тусня и всё по новой... вобщем, пока не проорёмся - не уснём... Совсем забыла - нам почти 2 месяца, но длиться это уже где-то с третьей недели от рождения... |
может малыш не хочет спать?
может вы по привычке пытаетесь часто малипуса спать укладывать? Помните, что дети растут и,соответственно, начинают меньше спать |
Я вот тоже и с первой на самого малыша с частотой сна ориентировалась, а вот тут как-то наикнулась на то, чтомы, оказывается слишком долго тусили...как стали спать теперь чаще, так всё спокойнее стало...
А какова связь с длительностью прогулок?
[/b]
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Фев 26, 2008 19:15
|
|
|
|
|
OKEY : | Xjuh : | OKEY : | Такое происходит почти каждый день Выглядит так, как буд-то хочет спать, но не может заснуть. Сначала хнычет, дремлет, но опять посыпается... начинает тусить... ни грудь, ни укачивания не усыпляют (как буд-то не хочет чтоб усыпляли и начинает возмущаться)...в итоге, такое бодрствование сквозь сон может длиться несколько часов плачь постепенно доходит до истерики, жуткого ора, взахлёб... затем её сразу срубает... что это такое? спим либо в слинге, либо с мамой в обнимку. Откладываю редко и максимум на один сон, около часа-полутора... На ночь укачиваю в слинге теперь (в нем она без проблем засыпает), но как только ложимся - начинает вертеться, просыпается, начинается тусня и всё по новой... вобщем, пока не проорёмся - не уснём... Совсем забыла - нам почти 2 месяца, но длиться это уже где-то с третьей недели от рождения... |
может малыш не хочет спать?
может вы по привычке пытаетесь часто малипуса спать укладывать? Помните, что дети растут и,соответственно, начинают меньше спать |
Я вот тоже и с первой на самого малыша с частотой сна ориентировалась, а вот тут как-то наикнулась на то, чтомы, оказывается слишком долго тусили...как стали спать теперь чаще, так всё спокойнее стало...
А какова связь с длительностью прогулок?
[/b] |
Связь с прогулками такая, что в вашем возрасте дети вырубаются на улице. Тем более если не на ручках (в слинге), а в коляске. И тем более, если наяриваете многочасовые марафеты.
Это один огромный стресс для малыша в таком ворасте. Может быть ором перед сном ребёнок снимает стресс..
Мне все родственники в один голос твердили: на 4 день после родов надо идти гулять! И гулять не менее 3 часов!!!
Ситуации всякие в жизни бывают.
А может быть у ребёнка просто грудничковая мигрень. Тогда это просто надо пережить.
|
в начало |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Ср Фев 27, 2008 00:18
|
|
|
|
|
можно и мы обратимся с вопросом о помощи
мне надоели эти вечерние укладывания. качем и без толку. то отрубит на 1мин, то просто тусит то орет то корявится.
грудь ей абсолютно не нужна... сама лежать 100% не лежит...
качаем по очереди то я то муж....до скольки месяцев интересно у нас такие укладывания будет?
(качаем на руках, в пеленки, то на мяче то стоя, то в коляску кладем)
режим у нас, например сегодня такой был(да и почти каждый днь так)
мы с утра поспали 30-40 мин.
потом на прогулке днем 2.5 часа и вечером 3 раза по минут 20 поспали. (вечером очень) сложно уложить. даже в пеленке, даже на руках не спит...я ее часто не откладываю, даже когда вроде крепко спит, держу на руках)
вот в 20.30 пошли мыться.
20 минут мылись-спокойно, потом папа ее забрал она немного поругалась и он ее укачал, она уснула, я пока помылась, я вышла из душа она проснулась.
и все.
оделись, начали укачивать на сон. то типа спит 1 минуту, то опять не спит. то просто лежит то орет. то на руках то в коляске...есть не хотела. тока что все такие поела. у груди не уснула а начала пукать и какать немного,опять давай передеваться... опять замотали, опять папа в коляске возит... 2 часа уже
и так каждый вечер.... где я что упустила?
да в принципе она может и не орать.. просто капринизничает и не может уснуть...
|
|
|
|
uuuuu, это нормально.
Все пройдет.
Про кризис 3-х месяцев читали? У нас такой был во всей красе.
http://community.livejournal.com/malyshi/185464.html
http://community.livejournal.com/malyshi/176131.html
Идеально вряд ли потом будет укладываться, но легче станет наверняка. Или привыкнете. [/b]
|
|
uuuuu |
|
|
Ср Фев 27, 2008 00:31
|
|
|
|
|
да читала.. да в том то и дело у нас всю нашу маленькую жизнь так. пару раз тока засыпала у сиси или сразу после 15 мин качаний...
|
|
|
|
Повторюсь ещё раз - это надо пережить и всё придёт в норму!
А ещё я заметила, что у нас стало как-то всё налаживаться, когда я свою голову "привела в порядок" . Лялька суперски чувствует настроение мамы, её нервозность, раздражённость. У нас были случаи, когда доча взрывалась у меня на руках, а у мужа успокаивалась. А я на самом деле была в то время на взводе.
Ещё. Как можно больше контакт кожа к коже. Никаких гостей на время. Возможно исключить прогулки. Постоянный доступ к груди в любое время. И свои нервы в порядок.
Мы эксперементировали, каждый день что-то новое изобретали. И всё у нас пришло в норму!
Терпения вам!
Xjuh : | А может быть у ребёнка просто грудничковая мигрень. Тогда это просто надо пережить. |
Никогда не слышала про грудничковую мигрень. От чего это бывает и как узнать, что это именно мигрень?
|
|
|
|
|
|
|