|
|
liska |
|
|
Пт Фев 22, 2008 00:29
|
|
|
|
|
len4ik77 : |
Ja bi prisoedinilas k zakazu, esli komu nuzni mal4ukovie A nam dev4a4ji |
Нам нужны имеенно мальчуковые ,давайте объединяться!
|
|
|
|
а что это за валюта- J ?
там надо занова регится, на UK сайте?
тк на e-bay.com
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Kristi_M : | а что это за валюта- J ?
там надо занова регится, на UK сайте?
тк на e-bay.com |
Это английские фунты.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибки, тока вот курс в упор не вижу здесь
http://www.bank.lv/lat/main/all/finfo/notvalkur/
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 22, 2008 09:39
|
|
|
|
Модератор
|
Kristi_M : | там надо занова регится, на UK сайте?
тк на e-bay.com |
нет
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
GBP 0.929000
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miwonok, spasibo za otzivchivostj!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки!
Такая ситуёвина
Неделю переписываемся с немкой,и только сейчас выясняется,что она не понимает мои письма(общалась с помощью словоря) .Когда выйграла аукцион-чтобы оплатить нажала не помню что ,по этому прошу её вернуть пай лист в начало-чтобы я с уверенностью нажалаб PayPal(так может сделать продовец)или выслать мне e-mail,с которым на зарегина на PayPal.А она присылает мне свой номер конта,код банка и имя и фамилию.Можно по этим трём данным осуществить платёж???
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 22, 2008 17:28
|
|
|
|
Модератор
|
можно, но это будет обычный банковский перевод с нехилой комиссией. я в начале своей деятельности на еБэе попала в такую ситуацию - у немки не было ПэйПала и делать его она отказалась, а я по-наивности думала, что комиссия будет небольшой. Пришлось уйти в подполье и не платить вообще (открыли диспут, вынесли предупреждение, но я сменила аккаунт )
Последний раз редактировалось: no4ka (Пт Окт 16, 2009 03:20), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я по ходу также втюхилась.А что такое IBAN ?Как там с комиссией ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
IBAN-eto i est nomer Vaschego bankovskogo sceta .
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 22, 2008 17:38
|
|
|
|
Модератор
|
IBAN - это международный стандарт номера счёта (его достаточно для перевода денег). чтобы узнать комиссию, попробуй подготовить платёжку в интернет-банке - перед акцептацией тебе посчитает комиссию. она зависит от банка - обычно это сумма + %. у меня за 40 лат покупки получалось 20 лат комиссии
Последний раз редактировалось: no4ka (Пт Окт 16, 2009 03:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | IBAN - это международный стандарт номера счёта (его достаточно для перевода денег). чтобы узнать комиссию, попробуй подготовить платёжку в интернет-банке - перед акцептацией тебе посчитает комиссию. она зависит от банка - обычно это сумма + %. у меня за 40 лат покупки получалось 20 лат комиссии |
ухты -не хило.. да,проверю с начало- ток она не весь счет IBAN выслала-2 цифры не хватает
чуствую,что придется идти в отказ
|
в начало |
|
|
|
|
|
ДА УЖ, получается надо иметь дело с теми продавцами, которые поддерживают форму оплаты Paypal
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Фев 22, 2008 18:46
|
|
|
|
|
Kristi_M : | ДА УЖ, получается надо иметь дело с теми продавцами, которые поддерживают форму оплаты Paypal |
это-даа,обязательно
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подсела я на E-bay,вот жду свою первую покупку
Присмотрела еще коечто ,но оно тяжелое - 20кг в Америке.Почитала про доставки..и немного не поняла - мне что, окромя доставки, надо еще что то платить?или я чето не понимать ?Есть смыл заказывать тяжелые штуки?Или нет разницы?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Фев 24, 2008 00:05
|
|
|
|
Модератор
|
что значит "нет разницы"?
кроме стоимости посылки дополнительно обычно ничего не платишь (разве что страховка добровольно), но стоимость доставки обычно напрямую зависит от веса. если та стоимость, которую указал продавец, устраивает, то смысл зказывать тяжёлую штуку есть. обычно бывает так: если штука тяжёлая, но недорогая, то невыгодно - если тяжёлая и дорогая, то стоимоть пересылки особой роли не играет, но тогда неплохо бы доплатить за страховку ибо посылка может и потеряться
Последний раз редактировалось: no4ka (Пт Окт 16, 2009 03:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Вс Фев 24, 2008 00:09
|
|
|
|
|
Да, с неммцами поосторожней надо - у них мало у кого пэйпал есть. У меня тож случай был - в описании товара у немца стоял способ оплаты пэйпал. Ну я и купила. Прошу - вышли мне счёт. Не высылает. Опять прошу...потом пишет - а нетути у меня пэйпала. Я говорю - а как же так. Пошла в банк - спрашиваю про комиссию. В моём случае - за 14 евро перевода нужно было что-то около 15 Лс комиссии платить. Я опять к немцу - говорю, дорого мне так. Надеялась мол на пэйпал. Он согласился, что это его косяк и мы мирно аннулировали сделку.
Цитата: | Есть смыл заказывать тяжелые штуки?Или нет разницы? |
Тяжёлое ИМХО совсем невыгодно покупать.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Фев 24, 2008 00:12
|
|
|
|
Модератор
|
uttaz : |
Тяжёлое ИМХО совсем невыгодно покупать. |
ну если это пылесос за 1000 долларов (который у нас стоит 1000 лат), то при сотне или двух сотнях долларов пересылки всё равно будет выгодно
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Вс Фев 24, 2008 00:21
|
|
|
|
|
ну это да...но я б честно такое дорогое побоялась покупать...
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
что значит "нет разницы"?
кроме стоимости посылки дополнительно обычно ничего не платишь (разве что страховка добровольно), но стоимость доставки обычно напрямую зависит от веса. если та стоимость, которую указал продавец, устраивает, то смысл зказывать тяжёлую штуку есть. обычно бывает так: если штука тяжёлая, но недорогая, то невыгодно - если тяжёлая и дорогая, то стоимоть пересылки особой роли не играет, но тогда неплохо бы доплатить за страховку ибо посылка может и потеряться |
Не понил я спать наверное пора идти.
Цена товара даже очень устраивает,то что у него написано-доставка в Латвию 63 баксов -в принципе тоже устраивает.плюс к 63 мне еще надо платить за кг?или всё включено?
а страховки дорогие?
|
в начало |
|
|
|
|
|
uttaz : | Да, с неммцами поосторожней надо - у них мало у кого пэйпал есть. У меня тож случай был - в описании товара у немца стоял способ оплаты пэйпал. Ну я и купила. Прошу - вышли мне счёт. Не высылает. Опять прошу...потом пишет - а нетути у меня пэйпала. Я говорю - а как же так. Пошла в банк - спрашиваю про комиссию. В моём случае - за 14 евро перевода нужно было что-то около 15 Лс комиссии платить. Я опять к немцу - говорю, дорого мне так. Надеялась мол на пэйпал. Он согласился, что это его косяк и мы мирно аннулировали сделку.
Тяжёлое ИМХО совсем невыгодно покупать. |
мне немка неотвечает-мож она в отказ ушла?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вс Фев 24, 2008 01:00
|
|
|
|
Модератор
|
mali6e4ka : | Не понил я спать наверное пора идти.
Цена товара даже очень устраивает,то что у него написано-доставка в Латвию 63 баксов -в принципе тоже устраивает.плюс к 63 мне еще надо платить за кг?или всё включено?
а страховки дорогие? |
С Америки прибавте налог + пошлину :!:
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Фев 24, 2008 02:42
|
|
|
|
Модератор
|
Alika_BabyRoo : | С Америки прибавте налог + пошлину :!: |
даже, если посылка "подарок от частного лица"?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вс Фев 24, 2008 10:35
|
|
|
|
Модератор
|
Если так укажут наверное нет.
Но я как-то за подарок от того лица попала на разборы в таможне и что-то платила. Но не помню сколько и это была Испания. Правда лет 7 назад
Стоимость у подарка была хорошая
|