|
|
0ka |
|
|
Чт Фев 14, 2008 16:21
|
|
|
|
|
Выглядывает солнышко, жутко чешутся ручки, хочется уже чего-нибудь посадить
В этом разделе нашла адресок Саласпилского питомника:
http://www.nbd.gov.lv
Давайте поделимся другими "полезными ссылочками" -где, что, почем.
Значит,я знаю:
-ДЕПО
- на Гертрудес магазинчик
где еще?
Где, в частности, удобрения купить азотные?
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 15, 2008 00:38
|
|
|
|
|
Есть интересный садово-огородный инструмент - плоскорез Фокина (российское изобретение). Почитать о нем и заказать можно на сайте www.dikorosi.lv , а именно http://www.dikorosi.lv/ru/198 . Там есть еще посевной календарь Марии Тун http://www.dikorosi.lv/ru/920
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Фев 16, 2008 00:01
|
|
|
|
|
Красивое название - "Дикоросы"
Девчата, а где купить удобрения типа нитроаммофоски или суперфофата калия? мне надо мои распускающиеся на подоконнике тюльпаны подкормить, нигде не могу найти "корм"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetlanushka, так календарь покупать надо
Зачем, если можно бесплатно
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Вс Фев 17, 2008 00:37
|
|
|
|
|
adzina : | Svetlanushka, так календарь покупать надо
Зачем, если можно бесплатно |
А мне нравиться иметь под рукой симпатичную книжку с полезной информацией, тем более редкой. Я не знаю,где ее найти за так.
Хотя, если быть честной - мой муж является распространителем этих календарей Пару лет назад узнали про календарь, захотели приобрести, а он только в Питере, решили заказать, а там только опт. С трудом распространили тогда этот заказ А теперь люди просят, хотя нам не особо надо, можно достать и пару штук для себя
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetlanushka, не хотела Вас обидеть
Вот ссылка на посевной календрь на февраль.
http://foto.inbox.lv/ojna/seejas-kalendaars
пароль-111
Мне приходит местный садоводческий журнал, я из него сканирую для девченок. Надеюсь, латвиски сапротам
Зачем добру понапрасну пропадать.
Если не сапротаем отсканирую Российский
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Вс Фев 17, 2008 18:41
|
|
|
|
|
Я не в обиде, за что бы Я просто уважаю (люблю и использую) этот биодинамический календарь, и его автора за многолетнюю (50 лет) исследовательскую работу, обоснованные советы.
И когда меня просят скопировать, то я предлагаю купить, ибо хорошо когда честный труд людей вознагражден
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Фев 18, 2008 16:17
|
|
|
|
|
adzina, Svetlanushka -ну вы же ПРОФИ!
ну хоть намекните, хде ж энти удобрения продаются, а?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Фев 18, 2008 16:31
|
|
|
|
|
adzina : | Вот ссылка на посевной календрь на февраль.
|
задам, наверное, тупой вопрос... ну вот, на февраль календарь - там есть дни, когда можно сажать - а вот как сажать, если ту землю не расковырять? она ж мерзлая еще?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Пн Фев 18, 2008 17:15
|
|
|
|
|
[quote="Kryska"] adzina : | Вот ссылка на посевной календрь на февраль.
|
задам, наверное, тупой вопрос... ну вот, на февраль календарь - там есть дни, когда можно сажать - а вот как сажать, если ту землю не расковырять? она ж мерзлая еще? :rol
Так ведь есть еще комнатные растения, в теплицах отапливаемых лук сейчас во всю выращивают, а может у кого сад зимний И выгонка, и рассада, и мало ли что. В календаре Марии Тун есть советы и по выпечке хлеба, и по квашению капусты и пр. А если кто читал Пауленгер, то все хозяйство можно на лунный календарь посадить ( Мне это особо со стиркой помогает )
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Пн Фев 18, 2008 17:22
|
|
|
|
|
0ka : | adzina, Svetlanushka -ну вы же ПРОФИ!
ну хоть намекните, хде ж энти удобрения продаются, а? |
Я не профи, я начитанный любитель
А из удобрений использую только био - Байкал ЭМ российский препарат эффективных микроорганизмов и наш латвийский Kudras ekstrakts.
Как детей не пичкаю таблетками, так и землю не мучаю химией, она тоже живая!
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Фев 18, 2008 18:15
|
|
|
|
|
Svetlanushka : | 0ka : | adzina, Svetlanushka -ну вы же ПРОФИ!
ну хоть намекните, хде ж энти удобрения продаются, а? |
Я не профи, я начитанный любитель
А из удобрений использую только био - Байкал ЭМ российский препарат эффективных микроорганизмов и наш латвийский Kudras ekstrakts.
Как детей не пичкаю таблетками, так и землю не мучаю химией, она тоже живая! |
а это где покупаете? я в Риге мало чего знаю совсем
кстати, мне не в землю -мне в вазон с цветочками для балкона. такое ограниченное количество земли надо удобрять - нехватает надолго цветочкам
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Вт Фев 19, 2008 10:00
|
|
|
|
|
Байкал Эм можно купить в садовых магазинах Olivija и Eva, и в Пардаугаве около Агенскалнского рынка на Бареню в садовом магазине. Ну если хоца Байкал и чуть подешевле, чем в магазине, то можно у меня заказать Байкалом в Латвии занимается наш знакомый
А из домашних средств: знаю хорошие отзывы о настое яичной скорлупы. Берете банку или бутылку, на дно слой скорлупы кусочками 1,5-2см, воды . Постоит дня 3, можно поливать, доливая по надобности воды. Сама не делала - видела как у свекрови все росло хорошо
Есть еще российский или украинский препарат Идеал, чтот-о на подобии Kudras ekstrakta. Но это попроще Байкала, хотя тоже годится, в прошлом году использовала, когда ничего не было.
А Байкал у нас используют уже много крестьянских хозяйств, и даже собаководы и Рижский зоопарк Эффективные микроорганизмы (из озера Байкал), как оказалось, полезны не только розам с помидорами
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Фев 19, 2008 16:21
|
|
|
|
|
оо! спасибо! я таких "хлебных мест" даже не знала. обязательно наведаюсь.
а у свекрови все от скорлупы росло на подоконнике или в саду?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetlanushka, магазин EVA больше не занимается розницей. Их магазин на Валкас закрыт.
А Байкал можно купить в садовом магазине на Пернавас почти угол с Бривибас
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Фев 19, 2008 23:22
|
|
|
|
|
Оля-Ока, самый близкий к Югле питомник - Kokaudzētava "Baltezers" http://www.baltezers.lv/rus/index.php
Народ, мне интересно, где продаются мЭстные сорта растений. Чтобы не голландия-польша, а то, что десятилетиями адаптировано к нашим латвийским условиям. На Югле видела магазин с названием что-то вроде "латвью шкирнас секлас", но ни разу не заезжала. Да и адреса не знаю, т.к. видела проездом.
Интересует кустовая роза-мелкоцветка (чайная роза, что ли?), рододендроны...пока ничего больше в голову не приходит
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Фев 19, 2008 23:26
|
|
|
|
|
Drema : | Оля-Ока, самый близкий к Югле питомник - Kokaudzētava "Baltezers" http://www.baltezers.lv/rus/index.php
Народ, мне интересно, где продаются мЭстные сорта растений. Чтобы не голландия-польша, а то, что десятилетиями адаптировано к нашим латвийским условиям. На Югле видела магазин с названием что-то вроде "латвью шкирнас секлас", но ни разу не заезжала. Да и адреса не знаю, т.к. видела проездом.
Интересует кустовая роза-мелкоцветка (чайная роза, что ли?), рододендроны...пока ничего больше в голову не приходит |
родИндроны - в Бабите питомник есть
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Фев 20, 2008 00:07
|
|
|
|
|
ага, буду иметь в виду...а то заграничные у нас в Гаркалнах вымерзают к чертям собачьим...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema, хорошего качества, уже большие по размеру, очень привлекательные по цене, рододендроны будут продаваться в ботаническом музее ЛУ.
Но там восновном старые сорта. Чего-то такого особенного, эдакого, не будет.
Очень хорошие, главное проверенные мною, ранне цветущие в апреле месяце, рододендроны можно приобрести в питомнике Аруми.
Если к Югле, то Балтезерс, самый близний. Но там очень много пересорта, если проще сказать без названия. Настоятельно советую покупать рододендроны во время их цветения. Тогда точно будете видеть цвет.
Адаптированные травянистые многолетники, злаки продаются практически во всех питомниках.
Даже я кое-что из многолетников продавала.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Фев 20, 2008 12:44
|
|
|
|
|
о! секласы тоже надо будет посмотреть! ммм!
Читаю интересную статью, написана рижанкой, может, кого-то тоже подсажу на "это дело"
http://gardenia.ru/pages/balkon_002.htm
Цитата: | Озеленение балкона, лоджии, террасы.
Культура озеленения и декоративного оформления подоконников, балконов и лоджий в Латвии набирает обороты. Это заметно не только в столице, но и повсеместно в районах.
Радует не только сам факт наличия озеленения, выполненного профессионалами, но и украшение своих домов цветоводами-любителями. Балконы многоэтажек заметно преображаются и порой поражают вкусом, стилем и многообразием цветочного оформления. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
давай пиши. Я даже знаю, где ее опублиовать можно
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Фев 20, 2008 16:22
|
|
|
|
|
не, я не писатель -я на Гардении пасусь, там про балконы много и по делу.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Ср Фев 20, 2008 16:51
|
|
|
|
|
а может кто еще ссылками покидается? меня интересует сад для чайников.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Фев 20, 2008 17:02
|
|
|
|
|
а тебе именно сад нужен? или подоконник?
я обычно захожу в РАМБЛЕР и набираю то растение, которое мне нужно.
Но я уже более-менее ориентируюсь в растениях -перечитала кучу книжек у мамы по цветоводству и ландшафтному дизайну.
Книги Хиссайона очень помогли(в Полярису тут продаются), но без российский авторов картина была бы не полной.
вот на Гордении много статей по планировке и комбинированию..
у меня есть еще какие-то закладки, поделюсь, только напиши, что именно тебя интересует.
|
в начало |
|