|
|
|
|
Я была первый раз в Кейзармежсе, понравилось, но я без машины и хочу поближе (ещё и погода холодная)... Теперь в растерянности - с одной стороны спину облегчает супер, с другой стороны холод вокругб простыть можно ...
Меня температура воды интересует. Может есть басик, где определённые часы для беременных и температуру делают повыше? + и от занятий специальных не откажусь.
После первого раза в бассейне как-то горло не проходит. Может с непривычки. Просто мне кажется голова замёрзла, пока мы с дочей из бассейна в раздевалку бегали по-делам... Шапочка помогает от замерзания головы? Как-то немогу приспособиться.
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Кейзармежсе есть сауна и джакузи -- я перед тем как бежать в раздевалку обычно где-нибудь согреваюсь
Если поближе -- то вроде бы есть бассейн в ВС Плявниеки, точно есть бассейн в Валео и точно есть бассейн в Спортиме (это возле Валео). И ещё там рядом с Валео есть новая кирпичная высотка -- там, говорят, тоже бассейн есть. И по моему во всех бассейнах есть занятия для беременных. Но вот я лично ни в одном из них не была, потому реккомендовать не могу, только перечислить
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, только когда старшая раза 4 в туалет проситься (на неё вода так действует), то согреться неуспеваешь
буду звонить - узнавать.. Может со старшим ребенком и нереально ходить одной.
Если кто был в Валео / Спортиме или где - напишите, ПЛИЗ, как там с температурой воды и сквозняками при перемещении из бассейна в раздевалку / туалетик..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм... а может вам халатик + полотенце на голову тогда поможет?
В Валео вроде мне кто-то жаловался на холодную воду...
|
в начало |
|
|
|
|
|
про полотенце я не подумала - попробую... У меня видимо просто голова чувствительная, даже ощущение воды в ушах неприятно...
Видимо не совсем это моё - бассейн, но раз сходила - и так спина класно чувствует себя после, что хочется продолжать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, у меня тоже. Поэтому голову я ни под каким предлогом не мочу
Можно шапочку попробовать, но мне тоже не нра -- у меня от неё голова болит...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вот как раз на спине полежать/поплавать - самое приятное!!! Шапочка .. О да - и так бегемотик , ещё и с шапочкой ! Попробую примерить
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 15, 2008 13:41
|
|
|
|
Модератор
|
я ходила в Спортиму , в отличее от Кейзера не вонял хлоркой, что сильно о беременности напрягало
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Фев 15, 2008 13:50
|
|
|
|
|
Riska : | я ходила в Спортиму , в отличее от Кейзера не вонял хлоркой, что сильно о беременности напрягало |
а мне и Кейзармежс не вонял
|
|
helen |
|
|
Пт Фев 15, 2008 13:53
|
|
|
|
|
очень-очень классные занятия в бассейне для беременных в Элите ( в Иманте) у Маруты Ховмане. Из Пурчика, конечно далеко, но оно того стоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кста, из Плявниеков вроде была прямая маршрутка на Кипсалу? Или я брежу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ходила всю беременность + сейчас вернулась после 3ех летнего перерыва в бассейн в Даугавас Спорта Намсе. С пузом я дней за 10 до родов там последний раз плавала. Отличный чистый и теплый бассейн. В этот вторник вода там была, например, 27,4 градуса.
Единственное "но" на данный момент, это что время посещения только самое позднее, т.е. вода начинается в 20.45
Я для себя нашла + в таком времени, т.е. успеваю вечером дома побыть, всех накормить, пообщать, потом иду в бассейн, а забирают меня муж с дочкой на машине в 21.45 (на помыться-высушиться у меня 15 мин). Приехали домой, развесили мокрые вещи и в 22 уже идем с мелкой спать. Более чем!
А второй бассейн, куда ходила с пузом, были занятия для беременных в Веселибас Центре 5, это около "стрелков". Оч.рекомендую тренера Марику.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Спортиме цены... 10лс за посещение + ребенку 6 лс
температура сказали 26-28 градусов
для беременных занятий НЕТ
А вот в Валео - 3 лс взрослому и 3 лс ребенку
температура (по словам) 28-30 градусов
есть для беременных, но мне не подходит время , но можно со старшей во время детского занятия прийти
не знаю прямо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробуй с ребёнкой -- понравится, хорошо, не понравится будешь искать дальше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ходила на аквоаэробику в центре в "Body sports", , на Стабу 30, вода всегда тёплая была, да и тренер суперская
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 15, 2008 21:08
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | я ходила в Спортиму , в отличее от Кейзера не вонял хлоркой, что сильно о беременности напрягало |
я ходила туда уже после родов (прошлой зимой) и хлорки в воде было немерено
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может в ВЭФ (у домины) кто ходил? Вроде нормально ехать из плявниеков..
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 15, 2008 21:36
|
|
|
|
|
Ещё в Веселибас центре Плявниеки были неплохие занятия, только там именно аэробика, плавать толком негде.
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Вс Фев 17, 2008 00:51
|
|
|
|
|
Хочу посоветовать бассеин в Зепниекалнсе , кому удобно. В 95 школе. там вода всегда 29-31 градус. Потому что при школе, типо детский, но он 25 метров. Комерческое время по раб. дням с 8-12 и в выходные с 9-17 (если не ошибаюсь)
Я из плявниеков каталась туда с 52 автобуса пересаживалась на 40а и там мин. 5 идти до бассейна. Мне там оооочень нравилось плавать :!:
|
|
|
|
Ljubov : |
А второй бассейн, куда ходила с пузом, были занятия для беременных в Веселибас Центре 5, это около "стрелков". Оч.рекомендую тренера Марику. |
+1
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 17, 2008 02:19
|
|
|
|
|
Я ходила на Кипсалу.
тем, кто не мочит голову. Мне мой тренер (это человек с огромным опытом, можно доверять) говорила, что когда плаваешь такой "лягушкой", сильно тянутся все продольные мышцы, которые тянут за собой и матку, провоцируя тонус, поэтому с такими занятиями нужно быть аккуратными, больше может получится вреда, чем пользы. Кто совсем не умеет или по каким-то причинам не может плавать классическим брассом или на спине ноги брассом (это самые лучшие для пузика упражнения, так как тянутся нужные для родов мышцы и снимается напряжение со спины) - тем можно использовать колбасы такие пенопластовые. их подкладывать под голову, сверху класть локти и удерживать концы руками (это если на спине), тогда голова не попадает в воду и при этом остается нормальное ее положение, или пропускать подмашками ложась сверху грудью, так не приходится тянуть голову кверху вытягивая мышцы.
Надеюсь понятно объяснила эти "позы"
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я по-лягушачьи плавала в основном.... брасом не умею, ну только если ноги прямые и полубоком как-бы...
А как ещё можно на животе плавать если не брасом?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 17, 2008 11:41
|
|
|
|
|
кроллем, батерфляем, свободным стилем
Кроль не подходит для беременных - слишкомбольшая нагрузка на сердце, баттерфляй тем более. Фристайл - см. кроль
Что-то по описанию не поняла ваш брасс Брасс - это когда ногами отталкиваешься разводя колени, а рукими разводя подтягиваешься, выдыхая под воду. Самое распростаренное плавание у женщин - это как раз вот такое по-лягушачьи - типа брассом, но голову стойко держать над водой. об этом я и писала.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
я пока только поняла, что плаваю именно как распространено, т.е. как не надо а все эти названия стилей мне ну ничего не говорят
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 17, 2008 13:22
|
|
|
|
|
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40790000/gif/_40790452_front_crawl_anim.gif - кроль
http://hometown.aol.com/wtrshy/graphics/breaststroke2.jpg - это брасс
http://cache.eb.com/eb/image?id=62743&rendTypeId=4 - баттерфляй
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|