| |
|
|
|
|
Ношпа расслабляет, а больно когда окситоцин
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот теперь надеюсь на то, что когда соберусь рожать второго мне удасться родить самой без всяких там вмешательств. Потому-что стимулированные роды, когда организм еще не готов - это мрак.
Мне получается ЭА помогла с раскрытием, как я уже писала. Самая большая ошибка в том, что мне ее кололи дважды, второй раз когда уже полное раскрытие было. Перед потугами наверное. Но меня тогда просто как-то стало совсем колбасить, пошли то ли судороги, то ли что. Не могу даже состояние описать. Боли резкие, как буд-то ножом режут и при этом еще всю трясет. Я даже испугалась. Ну и мне вкололи вторую дозу. Ну и конечно же я больше ничего не чувствовала.
В общем теперь вся в надежде испытать нормальные роды со вторым ребенком.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я мечтала о эпидуральной анестезии. Но т.к. кололи окситоцин ЭА отменилась и боль была адская. Завидую тем, кто рожал без боли.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ABChudo : | Девочки, я мечтала о эпидуральной анестезии. Но т.к. кололи окситоцин ЭА отменилась и боль была адская. Завидую тем, кто рожал без боли. |
Боль могла быть адской именно потому что кололи окситоцин.
Мне тоже кололи, тоже было после него жутко больно, но не всё так уж прям ужасно. Сейчас вспоминаю, и знаю точно, что в следущий раз тоже не буду делать ЭА, но вот от окситоцина точно откажусь!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | ABChudo : | Девочки, я мечтала о эпидуральной анестезии. Но т.к. кололи окситоцин ЭА отменилась и боль была адская. Завидую тем, кто рожал без боли. |
Мне тоже кололи, тоже было после него жутко больно, но не всё так уж прям ужасно. Сейчас вспоминаю, и знаю точно, что в следущий раз тоже не буду делать ЭА, но вот от окситоцина точно откажусь! |
От боли я теряла сознание (Не совсем ужасно -правда?) Как я могла отказатся от окситоцина если у меня отошли воды, а схваток не было.?
Я вам больше скажу, сейчас я жду второго ребеночка (рожать правда не хоЦЦа).
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:33
|
|
|
|
Модератор
|
ABChudo : | MbIWOHOK : | ABChudo : | Девочки, я мечтала о эпидуральной анестезии. Но т.к. кололи окситоцин ЭА отменилась и боль была адская. Завидую тем, кто рожал без боли. |
Мне тоже кололи, тоже было после него жутко больно, но не всё так уж прям ужасно. Сейчас вспоминаю, и знаю точно, что в следущий раз тоже не буду делать ЭА, но вот от окситоцина точно откажусь! |
От боли я теряла сознание (Не совсем ужасно -правда?) Как я могла отказатся от окситоцина если у меня отошли воды, а схваток не было.?
Я вам больше скажу, сейчас я жду второго ребеночка (рожать правда не хоЦЦа). |
Воды отошли, а схваток как долго небыло?
|
|
|
|
|
9 часов
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:38
|
|
|
|
Модератор
|
ооо даааа я в первых родах тож окситоцин вспоминала как страшный сон года полтора , если до этого схватки можно было продышать и протанцевать то после окситоцина - ФИГУ , такой расколбас с вывернутыми ногами - тьфу
хорошо что вторые роды были более осознаными и продуманными , и боли и страха в них не было
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska вся надежда на то, что вторые будут по другому.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:45
|
|
|
|
Модератор
|
А ведь можно схваток спокойно ждать дольше. Воды ж не просто вытекли и всё, они ж вырабатываются дальше. Разве нет, Дрёёёма?
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:47
|
|
|
|
Модератор
|
ABChudo : | Riska вся надежда на то, что вторые будут по другому. |
у меня абсолютно другие были пузырь например так и не порвался ваще , хотя с первой сначало отошли воды а потом всё остальное понеслось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : |
А ведь можно схваток спокойно ждать дольше. Воды ж не просто вытекли и всё, они ж вырабатываются дальше. Разве нет, Дрёёёма? |
Я не врач, думаю они и так долго ждали. Ну не знаю все или нет , но их было очень много .
Riska я тоже хочу без стимуляторов родить,САМА.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 11, 2008 16:01
|
|
|
|
|
девченки, а что за стимуляцию в виде таблеток дают? тоже окситоцин? а почему в таблетках? у них какое-то другое действие?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 11, 2008 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
Kryska : | девченки, а что за стимуляцию в виде таблеток дают? тоже окситоцин? а почему в таблетках? у них какое-то другое действие? |
потому что в таблетках эффект не сразу
если нужно прям сразу чтоб в кровь - тогда капельницу
ABChudo я очень надеюсь что у вас так и будет , это действительно кайф организованые свои роды с контролированием процесса , когда чувствуешь что вы с масём работаете вместе , когда чувствуешь что ты ведущий ... эт не описать даж , просто классно , как мне акушерка сказала - ооо вам нравиться рожать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне вот странно читать, что встречаются те, кто пишет с осуждением мол больно, но не "ужас-ужас". Типа могли бы уж и потерпеть. У всех болевой порог разный вообще-то
Я тоже рожала с эпидуралом. Тоже не выдержала боли. Не могла пошевелиться от боли, а раскрытие только 4 см. было
Считаю ошибкой было, что я решила рожать с мужчиной врачем. Как впечатлительная натура начиталась форумов, где часто описывают паталогии, и испугалась. Считаю рожать надо с акушеркой женщиной
Кстати не скажу что не готовилась к родам. Читала всякое. Думала. Расслабляющих упражнений не делала правда. ИМХО просто нужна была поддержка опытной сочувствующей женщины, а не зевающего врача. Ну и болевой порог у меня да - низкий Вторые роды, уверена, будут более осознаными и человечка буду подбирать по-другому принципу, да.
|
|
Алика |
|
|
Пн Фев 11, 2008 16:09
|
|
|
|
Модератор
|
Для того чтоб нравилось рожать, нужно много до родов узнать. Чтоб потом небыло так, что не ты, а врачи диктуют процесс, а ты положившись на их "профессионализм" ведёшься. И только потом узнаёшь, что всё могло быть иначе.
Я свои первые роды как вспомню, аж волосы дыбом. А вот вторые были радостным процессом. На ошибках учатся, главное вовремя вспохватиться.
|
|
|
Kryska |
|
Пн Фев 11, 2008 16:17
|
|
|
|
|
Riska : | Kryska : | девченки, а что за стимуляцию в виде таблеток дают? тоже окситоцин? а почему в таблетках? у них какое-то другое действие? |
потому что в таблетках эффект не сразу
если нужно прям сразу чтоб в кровь - тогда капельницу
|
ну ясно...
просто мне давали пару таблеток - уже пoчти в самом конце, когда после 2-х часов потуг ребенка так и вылезла.
если честно, мне больно не было - так , просто поддержались угасающие схватки...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Фев 11, 2008 18:57
|
|
|
|
|
На потугах дают окситоцин, чтобы, даже если детку утащили под лампу грется, вместо того, чтобы грудь сосать и маме выработку естественного окситоцина стимулировать , матка всё равно сократилась и сильного кровотечения не было.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Фев 11, 2008 19:00
|
|
|
|
|
Если воды отошли, а схваток нет, нужно лежать, пить чай и очень хорошо расслаблятся. Тогда наверняка схватки очень быстренько начнутся.
Пока мама нервничает, роды не начинаются.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алиска, ну что вы такое говорите, какое осуждение?! Мы делимся своим личным опытом, который у всех разный, кстати.
Хотя могу сказать, что "болевой порог" во многом идет из головы. Мне, например, обычно ужасно больно выщипывать брови. Но когда попадаю к мастеру, который может отвлечь и заболтать, этот болевой порог так и не достигается .
В родах конечно другой принцип, там надо не отвлекаться, а наоборот работать, но по сути та же психология. Это какой-то всемирный заговор, что роды обязательно болезненный процесс! Взять хотя бы цитату из Библии - "женщина будет в муках рожать детей своих" (за точность не ручаюсь) - по одной из версий, "муки" это неправильно переведенная "тяжелая работа", почувствуйте разницу. А по-латышски схватки так и называются - sāpes, т.е. боли. Когда на лекции в роддоме акушерка-латышка рассказывала, что типа вот у вас начнутся БОЛИ, и тогда делайте то и то, уже заранее плохело . Но лекция Эли и Дремы, а также читанные материалы по деторождению у диких племен, помогли не дать себя окончательно запрограммировать на боль, и в результате все вышло совсем не страшно. Я это пишу не из хвастовства, а скорее из убеждения, что боль можно контролировать, хотя иногда не обойтись и без химии.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Фев 11, 2008 23:22
|
|
|
|
|
Извините за ОФФ.
При отхождении вод, если малыш хорошо себя чувствует у нас ждут до 12ти часов, потом стимулируют. В Англии ждут до 48ми часов, мониторят только сердце и схватки, в ручную не осматривают дабы избежать инфекции.
|
|
Ksju |
|
|
Пн Фев 11, 2008 23:47
|
|
|
|
|
ABChudo : | Как я могла отказатся от окситоцина если у меня отошли воды, а схваток не было.?
Я вам больше скажу, сейчас я жду второго ребеночка (рожать правда не хоЦЦа). |
У меня тоже с первыми родами воды отошли а схватки только через 3-4 часа появились....это не смертельно....в итоге роды длились 13 часов (вполне нормально для первых). Правда малёк в потужном периоде стимульнули.
Вторые роды хочу максимально естественные роды без малейшего вмешательства. Про ЭА даже слышать не хочу.
А вообще ЭА никогда не понадобится матери, которая готова, не боится, и знает как правильно рожать. ИМХО.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK : | А по-латышски схватки так и называются - sāpes, т.е. боли. Когда на лекции в роддоме акушерка-латышка рассказывала, что типа вот у вас начнутся БОЛИ, и тогда делайте то и то, уже заранее плохело . |
вообще то схватки на полатышском - kontrakcijas,а никакие не сапес...
а боль, она от головы идет. болевой порог - миф... как только удается разобраться с головой - боль исчезает. (хороший пример про выщипывание бровей - как только голова болтовней занята, так и боли нет)
мне рожать вообще не больно было, хотя по жизни я боли ой как боюююсь... но осознание того, что ты делаешь самую важную работу в жизни, и что маленькому нужно помогать всеми силами, и мы с ним в этом процессе ВДВОЕМ, и я не могу себе позволить его слить, спрятавшсь за ЭА... как только себя так настраиваешь - боли как не бывало.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Фев 12, 2008 00:04
|
|
|
|
|
BellaM : | а боль, она от головы идет. болевой порог - миф... как только удается разобраться с головой - боль исчезает. (хороший пример про выщипывание бровей - как только голова болтовней занята, так и боли нет)
мне рожать вообще не больно было, хотя по жизни я боли ой как боюююсь... но осознание того, что ты делаешь самую важную работу в жизни, и что маленькому нужно помогать всеми силами, и мы с ним в этом процессе ВДВОЕМ, и я не могу себе позволить его слить, спрятавшсь за ЭА... как только себя так настраиваешь - боли как не бывало. |
ППКС
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю, девченки, насчет мифа. Я готовилась: читала Сирза, читала в инете, была на курсах у Эли и Дремы. Сейчас, мысленно возвращаясь в тот день я вспоминаю, что была уверена, что не будет сильной боли. Что все будет хорошо.
Когда схватки стали болючими пыталась расслабляться, сидела в душе, прыгала на мяче, висела на муже. Но скоро я просто не могла этого делать. Боль просто парализовала тело и силы улетали как в черную дыру может и правильно, что сделала ЭА. Потому что с такой колоссальной потерей сил все могло закончиться кесаревым
Я правда очень рада, что у многих роды протекают не ужас-ужас как больно. Это счастье родить самой.
И, кстати, после родов у меня были сильные мигрени с недосыпу. Это даже рядом не стояло с родами. И брови для меня выщипать не проблема вообще.
И еще, может кому-то поможет: Рожана утверждает, что процесс родов для малыша естественен и он не испытывает боли.
|
|
|
|
|
|
|