|
|
|
|
Девочки , помогите , пожалуйста
1. Прием препарата 30 минут до еды , либо через час после .
2. Брать горошки не руками .
Где Вы их храните чем берете (я взяла пластмассовой ложечкой от детской посудки ) можно ли брать серебрянной
Если назначено 2 препарата....из них - один основной для лечения - калиум бихрон....(не помню , как дальше )-1 раз в день , второй на разовое исп-ие беладонна ....как их лучше дать
В общем я запуталась а НД не хочу беспокоить , итак уже сегодня ей звонила .
Если уже где-то обсуждалось , заранее прошу прощения , не нашла .
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пн Янв 09, 2006 16:42
|
|
|
|
|
По-моему все ты правильно написала! Время приема именно такое как говорит НД. Серебром нельзя брать, она же сказала, так как горохи и серебро не совместимы, происходит окисление, и препарат не имеет той силы. Мне так она сказала. Брать именно ложечкой пластмасовой! Я храню на пoлке, в сухом месте, куда не попадают прямые слонечные лучи.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девонькиииии , ну неужели , никто не может ответить где хранятся и чем берутся горохи И если дала беладонну , то через сколько можно дать калиум
|
в начало |
|
|
|
|
|
jatak : | По-моему все ты правильно написала! Время приема именно такое как говорит НД. Серебром нельзя брать, она же сказала, так как горохи и серебро не совместимы, происходит окисление, и препарат не имеет той силы. Мне так она сказала. Брать именно ложечкой пластмасовой! Я храню на пoлке, в сухом месте, куда не попадают прямые слонечные лучи. |
Ураааа спасибо .
мне она ничего не говорила про серебро , я не догадалась спросить просто это наш первый опыт , притом вынужденный и у мене все знания вылетели от растройства.
Спасибо еще раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если необходимо принять 2 препарата, то между приёмом 1-го и 2-го должно быть 10-15 минут (нам так было сказано)
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лалик , спасибо . Значит с хранением и подачей полный порядок у нас .
а вот ......очередность .....короче , мама моя не поняла меня и дала малышке почти друг за другом хотя я ей , так и сказала.....мол , беладонну на ночь....млин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну что сделано , то сделано....
с беладонной все . А с завтрашнего дня , будем правильно пить калиум .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anechka : | Девонькиииии , ну неужели , никто не может ответить где хранятся и чем берутся горохи И если дала беладонну , то через сколько можно дать калиум |
...или фарфоровой ложечкой
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Пн Янв 09, 2006 17:17
|
|
|
|
|
Обычно все же рекомендуют первый - утром, второй - днем или вечером...
Но, ИМХО, это не относится к беладонне, брионии, стромониуму и т.п. (тем, что от температуры) - там может быть и небольшой перерыв - скажем, полчаса-час... хотя надо смотреть по состоянию ребенка... калиум бихромикум можно давать в любое время, а беладонну - именно тогда, когда температура подскочила... исходя из этого и регулировать время приема... выздоравливайте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оль , спасибки
Стараемся
Съела сырник и попросила включить Шрека ( записали ей на кассету на попроб - прижилось ) теперь она принцесса Фиона.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Янв 09, 2006 17:55
|
|
|
|
Модератор
|
Аня ты из Пурчика ведь?
Золушку ей Диснеевскую - добрый не страшный девчачий мульт , и настроение поднимает
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Аня ты из Пурчика ведь?
Золушку ей Диснеевскую - добрый не страшный девчачий мульт , и настроение поднимает |
да , из Пурчика , в двеннадцатиэтажке живу около леса
Спасибо , Олесечка, дала мужу задание , сказал купит нам Золушку .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченкии , а эта.....сколько ждать пока подействует а то мама говорит , что она кашляет довольно сильно .....сколько хоть примерно
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 09, 2006 19:12
|
|
|
|
|
Anechka : | Девченкии , а эта.....сколько ждать пока подействует а то мама говорит , что она кашляет довольно сильно .....сколько хоть примерно |
кашель за 1 день не пройдет. И время излечения очень индивидуально.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
да,кашель кашлю рознь...у нас один раз кашель проходил 3 дня,другой раз больше недели...причем второй раз было такое что во время еды при кашле рвало...позвонила НД-она назначила одну горошину однократно, сказала не должно повторятся больше.и действительно-сразу почти как рукой сняло стал нормально кушать ребенок.глаза и у меня и мужа были
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну что ж .....вроде нам лучше ттт
кашель , пожалуй , от раздраженного горла .....черт его знает .
как бы там ни было , ребенок вчера весь вечер баловался , и никак было на месте не удержать ....сна ни в одном глазу , посмотрим
и зубик у нас вылез полностью , воть .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я хочу спросить, какие продукты не совместимы с гомеопатией - кофе, мята. Что еще? Как насчет черного чая? Зеленого?
|
в начало |
|
|
|
|
|
U menja takoj vopros:
nam naznachila doktor gorohi razvodit v polstakana vodi i 1 chajnuju lozhechku davatj.
Kidaju goroshini v vodu, zhdu, kogda oni rasstvoratsja. Nuzhno li meshatj vodu lozhkoj pered upotreblenijem. Jesli rebenok ne beret lozhku ni v kakuju, to mozhno li datj sdelatj glotochek s kruzhki?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему руками нельзя давать горошину?
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Потому что сказали развести в полстакана воды и дать 1 чайную ложку раствора.
Диана, я думаю, что можно, хотя я не специалист. Если бы всё так строго было бы, то врач бы предупредила.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 23, 2008 23:16
|
|
|
|
|
Руками нельзя давать, т.к.тот, который горошину берет, считай, дозу этого препарата получает.
Инфу на форуме Котока вЫчитала.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
нам сказали брать пластмассовой ложечкой, а потом ребенку в рот.
кстати, насчет разведения в воде. я сомневалась, сможет ли ребенок правильно съесть горох (не выплюнет, например, или не достанет изо рта). поэтому спросила, можно ли-нужно ли в воде растворить, чтобы наверняка. врач сказала, что случай не острый, поэтому достаточно рассосать.
разведение в воде ускоряет действие гороха? или усиливает?
|
|
|
|
Butterfly : | Руками нельзя давать, т.к.тот, который горошину берет, считай, дозу этого препарата получает.
Инфу на форуме Котока вЫчитала. |
Uh Ti, ja beru visipaju na ladonj pered tem kak kinut v vodu, chto-bi ne peresipalisj drugije goroshini. Budu znat
A kak naschot togo, chto vrach "zapisivajet" lekarstvo. Kto-nibud videl takoje? Lozhit v stakanchik, stakanchik v kakoj-to apparatik i na komputere zapuskajetsja programka, kotoraja i zapisivajet. Chto eto takoje?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | U menja takoj vopros:
nam naznachila doktor gorohi razvodit v polstakana vodi i 1 chajnuju lozhechku davatj.
Kidaju goroshini v vodu, zhdu, kogda oni rasstvoratsja. Nuzhno li meshatj vodu lozhkoj pered upotreblenijem. Jesli rebenok ne beret lozhku ni v kakuju, to mozhno li datj sdelatj glotochek s kruzhki? |
Нам доктор объясняла так: кинув горохи в водичку, надо примерно минуты 3 размешивать водичку ложкой - вроде как по каким-то свойствам воды при этом активизируются в-ва, попадающие в воду Если этот же самый раствор применяется снова (у нас так было - один препарат применялся утром, вечером и на след. день утром), то перед приёмом снова надо помешать водичку ок. 3-ёх минут. Водичку давать пластиковой ложечкой, определённое кол-во, желательно лить за щёчку, чтобы ребёнок проглотил не сразу, а хотя бы чуть-чуть подержал во рту.
Как мне кажется, если деть будет пить раствор из кружки, невозможно узнать сколько он выпьет, если только ложечкой отлить нужное кол-во в отдельный стаканчик Если раствор нужно принимать неск. раз, непосредственно из этой кружки пить нельзя, и ложкой туда залазить можно только чистой.
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
a v kakom koli4estve vodi nado rastvorjatj 1 gorowinu?
|
в начало |
|