|
|
Murr |
|
|
Чт Янв 17, 2008 01:30
|
|
|
|
|
Мамы, вы такие вкуснющие рецепты написали, что захотелось вегетарианкой стать
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр, ну зачем же так радикально-то? это вкусно - да, но доступно абсолютно всем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vegetarianci, a u vas net oshushenija, cto ovoshi kak-to bistro provalivajutsja Vrode pojeli, najelisj, 30 min i vrode opjatj bi pojel
|
|
Yulia |
|
|
Пн Янв 21, 2008 17:26
|
|
|
|
|
Belkin : | Vegetarianci, a u vas net oshushenija, cto ovoshi kak-to bistro provalivajutsja Vrode pojeli, najelisj, 30 min i vrode opjatj bi pojel |
К этому не только морально но и физически привыкнуть надо
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 21, 2008 20:15
|
|
|
|
|
Tatulja : |
Света, просветишь, почему злаки взрослым лучше не есть, а детям можно? И чем пузо по вечерам набивать?? |
Мне объясняли, а я не помню Это аюрведа все...
Я только помню (оттуда или нет) , что рожь и пшеница, овес и белый рис образуют при переваривании в организме много слизи, что вечером не полезно.
Для вечера годятся гречка, пшено (?), горохи, бобовые, ну и овощи.
Но это все очень условно...
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже вегетарианцы всей семьей
Что бы было сытно надо использовать больой рацион продуктов.
Обычно я готовлю овощи+рис или картофель или любая другая крупа+обязательно бобовое.
Овощи я делаю так:
обжариваю на масле специи-тмин или кумин, семена гарчицы, чили, куркуму.
потом обжариваю морковь, добавляю картофель, орошек, стучковую фасоль, капусту(можно любую), кабачки,можно добавить помидоы,перец и заливаю молоком.
соль по вкусу.
пальчики оближешь!
Вот рецепт из гороха.
Растопить 2 ст. ложки гхи, всыпать 1 ст. ложку гороховой муки, молотые специи (кр. перец, кориандр и проч. по вкусу). Размешать, чтобы не было комков и жарить несколько секунд, но чтобы не подгорело. Влить медленно, помешивая, примерно стакан воды. Варить минут 20. Во время варки можно добавлять воду для достижения желаемой консистенции.
Минут за 5 до конца варки всыпать молотую асафетиду.
Перед подачей посолить и добавть сметану по вкусу.
Можно во время обжарки добавить молотую паприку. Также во время варки можно слегка добавить томатную пасту.
Вкусности-конфетки.
Берете крупно-молотые орехи (любые). Змешиваете с вареной сгущенкой до такой консистенции, что бы можно было в комочек слепить. Это начинка.
Затем берете сахарную пудру и сухое молоко в равных пропорциях, и замешиваете на сгущенке (невареной). Консистенция - густо, что бы можно было раскатать. Можно добавить краситель, хотя бы свекольный сок Обычно получается немного маслянистая масса. Раскатываете из нее пласт 5 мм толщиной нарезаете на полосы сантиметров 8 шириной. Я делаю прямо на столе. затем из начинки скатываете "колбаску" по длине так же 8 см, и оборачиваете ее раскатанной полосой один раз. Лишнее отрезаете. Получается трубочка с ореховой начинкой. Можно сверху еще глазуръю полить, будет красиво.
Иногда на быструю руку я делаю сладкии шарики:
толченое печенье+орехи+вареная сгущенка+сухофрукты
смешиваю и катаю шарики....няма-няма для взрослых и детей!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anjutocka, а где вы гороховую муку берете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно купить на рынке, да и в Рими
|
|
|
|
no4ka : | luckymum : | rebenku vedj nuzhni vitamini,polu4aemie iz mjasa. |
это из фрикаделек Семпер что-ли? |
ага
меня вот удивляет уверенность, что если в рационе есть МЯСО, то все витамины ты автоматом получаешь
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Фев 06, 2008 18:22
|
|
|
|
Модератор
|
Вегетаромамки, расскажите как перловку варить правильно?
Я сама несколько лет мясо не ела.. но ела молочное и яйца. Хочется к этому вернуться, в общем-то. Но мои меня не поддерживают
А про мясо.. какие там витамины-то.. Да и какое мясо едим, еще вопрос. Жареная сосиска сомнительного качества куда вредней организму чем её отсутствие. Мне раньше "мясоеды" тоже говорили, что я мясо не ем, здоровье порчу, витаминов недополучаю, а сами жевали сосиски да прочие прелести мясопереработки..
|
|
|
Dani |
|
|
Ср Фев 06, 2008 18:47
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo может так же как рис, рис так варить "Басмати", на дно кастрюльки 1ч.ложку масло Ги разогреть (количесиво масла конечно может менятся от кол-ва крупы), перемешать с рисом, добавить кипятка на 1 см выше крупы и варить пока рисинки не подымутся вверх носиком. Рис не перемешивать во время варки! Вот только наверно жидкости побольше для перловки чтоб успела свариться, короче надо пробовать
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Фев 06, 2008 18:50
|
|
|
|
Модератор
|
Dani : | Alika_BabyRoo может так же как рис, рис так варить "Басмати", на дно кастрюльки 1ч.ложку масло Ги разогреть (количесиво масла конечно может менятся от кол-ва крупы), перемешать с рисом, добавить кипятка на 1 см выше крупы и варить пока рисинки не подымутся вверх носиком. Рис не перемешивать во время варки! Вот только наверно жидкости побольше для перловки чтоб успела свариться, короче надо пробовать |
огго..
спасибо. попробую. я сейчас как простой рис варю.. в большом кол-ве воды. Но вот что-то долго варится.
|
|
|
Dani |
|
|
Ср Фев 06, 2008 18:57
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : |
огго..
спасибо. попробую. я сейчас как простой рис варю.. в большом кол-ве воды. Но вот что-то долго варится. |
Я как попробовала варить басмати таким способом (простой рис не пробовала) больше не варю простой, его легко разогреть если весь не съели, рассыпается при подогревании, не липнет и не кусками, ну и вкус совсем другой, дети его больше любят.
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | я сейчас как простой рис варю.. в большом кол-ве воды. Но вот что-то долго варится. |
Перловку лучше на ночь замачивать, а то она и впрямь долго варится...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
А у меня фантазия не работает, что приготовить особенно на детя одного и меня... крупы все едим, супы (борщ, овощной с капустой и горошком из баночки, вот гороховый и фасоливый суп редко бывают да и в другом виде бобовые тож редко..тыква с цв.капустой, и тертой моковкой..) а что же еще сотворить...
|
|
Dani |
|
|
Вт Фев 26, 2008 17:54
|
|
|
|
|
Tatulja : | Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
|
это аюрведический лук, чеснок.
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dani : | Tatulja : | Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
|
это аюрведический лук, чеснок. |
палдиес, а где его берут?
|
|
Dani |
|
|
Вт Фев 26, 2008 19:27
|
|
|
|
|
Tatulja : | Dani : | Tatulja : | Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
|
палдиес, а где его берут? |
В Шива центре на Бривибас, знаете?
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dani : | Tatulja : | Dani : | Tatulja : | Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
|
палдиес, а где его берут? |
В Шива центре на Бривибас, знаете? |
И еще на Кр.Барона около детского мира в Hanuman (если не ошибаюсь в названии)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eh, devushki, skolko ranogo vkusnogo ponapisali, u menja sljunki rasteklis po vsemu feisu
Offtop, ja segodnja bila na ajurvedicheskom massazhe. V kakoj-to moment, lezha licom na prostine, oshutila sebja budto v detstve, v mladenchestve. Tak horosho stalo. Budto u mami pod krilishkom lezhu. Teper ponimaju, pochemu detkam s mamoj tak horosho, i ne s kem luchshe ne bivajet.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dani : | Alika_BabyRoo : |
огго..
спасибо. попробую. я сейчас как простой рис варю.. в большом кол-ве воды. Но вот что-то долго варится. |
Я как попробовала варить басмати таким способом (простой рис не пробовала) больше не варю простой, его легко разогреть если весь не съели, рассыпается при подогревании, не липнет и не кусками, ну и вкус совсем другой, дети его больше любят. |
Voobshe nastojashij basmati i prostoj ris nastolko otlichajutsja, chto prostoj ris kazhetsja poddelkoj na ris.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dani : | Tatulja : | Anjutocka, а что такое асафетида..вы в горох ее добовляете..???
|
(занудничает) это не совсем так.
см.: http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Feru_ass.html
;-)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 04, 2008 15:46
|
|
|
|
Модератор
|
просьба придерживаться темы первого поста и писать рецепты, а не разводить споры
тема разделена
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Расскажите пожалуйста, какие вы делаете салатики
А то свежая морковка + тыква +петрушка +селдерей.... все это меняется, в зависимости от того, что имеется в наличии, обычно морковка и что-то из перечисленного одно......... все, фантазия не развивает эту тему глубже. Подскажите люди добрые, а
|
|
jula |
|
|
Ср Мар 05, 2008 14:33
|
|
|
|
|
Я -фанат авокадо,.поэтому ем его и просто так на хлеб или добавляю в салаты,.также вкусно-авокадо+ яйцо или сыр (или все вместе)+свежий огурчик(я еще и семечек жареных туда добавляю) + зелень салата.В салат может идти все ,что дома завалялось -осталась холодная картошка-туда же!
|
в начало |
|