| ![](/themes/Milo/images/pixel.gif) |
|
|
|
|
Уважаемые мамочки, помогите!! где и что почитать о том, как организовать себя и свое время, чтобы не сносило крышу и не впадать в депрессии????
Вот моя история:
Ситуация следующая: Малышу 5,5 мес. Папа у нас программист – работает до 3 часов ночи, спит до 11-12, а потом на работу. Приходит в 21-22, купает малыша и дома вновь в работу… + переболел недавно очень сильно гриппом, от чего слаб.
Бабушки не помогали и не помогут, няню или повара нанимать неудобно, как-то (муж против)… и я все время сама с малышом и по дому. Гулять мы ходили и ходим только в слинге, т.к. коляска у нас тяжелая и вытащить ее мне сложно (несколько раз попробовала и заработала опущение). Периодически на меня находит волна, когда я готова биться голой в стену оттого, что никто мне не помогает и не дает передохнуть, хоть несколько часов. Я понимаю, что виновата я, так как мужу тяжело, а я не могу правильно организовать свой быт. Он не понимает меня… хоть плач. Думает, что для меня должны быть отдыхом поездки к его родителям или в другой город, но это дополнительная нагрузка, так как малый становиться более беспокойный и капризный. Все мои просьбы типа, возьми малыша, дайте мне хоть чуть-чуть поспать, побыть самой или душ принять не в час ночи – я тоже устал и я не гуляю! Последний месяц нахожусь дома, практически безвылазно, так как мальчишки мои болели поочереди + мороз. То тому лекарство, то в аптеку сгонять, то еду подать - стандартная семейная ситуация
Как бороться с этими приступами депрессии???? Как найти способ отвлечься без ущерба для семьи??? Ведь ему (папе) тоже нужно уделять внимание.....
|
в начало |
|
|
![New offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
New |
|
|
Пн Янв 14, 2008 12:22
|
|
|
|
|
natala : | Периодически на меня находит волна, когда я готова биться голой в стену оттого, что никто мне не помогает и не дает передохнуть, хоть несколько часов. |
po4emu vi ne hotite njanju najti na paru 4asov v denj?
po4emu ne tuste s mamo4kami s detishkami? na zanjatija, v klub hodite?
|
в начало |
|
|
|
|
|
а в Киеве есть такие клубы???? Квартиру снимаем и в этом районе я никого не знаю, переехали месяц как
|
в начало |
|
|
|
|
|
подруги? наверняка найдутся такие же с детками. ничего страшного, если детки будут разновозрастными, так даже веселее.
другой вариант: поискать на форуме мамочек со своего района, познакомиться, ходить вместе куда-нить с малышатиками.
раз вы со слингом, то и "выход в свет" для вас не проблема
п.с. понимаю вас на все 100! у меня муж такой же.... и бабушек по рукой нет и не было
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | natala : | Периодически на меня находит волна, когда я готова биться голой в стену оттого, что никто мне не помогает и не дает передохнуть, хоть несколько часов. |
po4emu vi ne hotite njanju najti na paru 4asov v denj?
po4emu ne tuste s mamo4kami s detishkami? na zanjatija, v klub hodite? |
Мне кажется, няню еще рано в 5 месяцев, скорее помощницу по хозяйству.
А вот общение с себе подобными - великое дело! Неужели в Киеве нет никаких мамских сообществ? Не верю, это же большой город. Поищите в интернете.
|
в начало |
|
|
![New offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
New |
|
|
Пн Янв 14, 2008 12:34
|
|
|
|
|
natala : | а в Киеве есть такие клубы???? Квартиру снимаем и в этом районе я никого не знаю, переехали месяц как |
naverno mozno poiskatj.. no mami s detkami ze guljajut.. navernoe 4erez gazetu mozno najti kogo-to kto posidit s rebenkom poka vi pospite ili v vannu shodite..
menja naprimer utomljali besceljnie progulki.. a u vas takoe pole dejateljnosti, uznatj gde to-se estj, kak ulici nazivajutsja
|
в начало |
|
|
|
|
|
простите, а как Вы по дому справляетесь??? готовите ночью???
Просто, мы днем спим только с титей во рту и сейчас, наверное, зубы лезут сами нивкакую не хотим играть
|
в начало |
|
|
|
|
|
natala : | простите, а как Вы по дому справляетесь??? готовите ночью???
Просто, мы днем спим только с титей во рту и сейчас, наверное, зубы лезут сами нивкакую не хотим играть |
Когда мелкий требовал особенно много внимания, я не сильно увлекалась домоводством. Делала простейшее мясо с овощами и суп на 3 дня, да и магазинными полуфабрикатами тоже не брезговала. Уборка - пыль клоками не валяется, и то хорошо . Ну и для папы это тоже повод больше включаться в домашнее хозяйство.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наш папа принципиально грязь не замечает, лавное ничего на его стол не ложить, а все остальное - мы ж не в музее живем и все
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и хорошо. А то есть такие требовательные мужья, которым ни пылинки в доме не допусти и обед из 3 блюд изволь подать, а вечером обязательно стриптиз . Вы его привлекайте к тем делам, которые для него важны, например, к готовке или чему-то еще.
|
в начало |
|
|
![Riska offline](/images/header_menu/user_off_member.gif) |
Riska |
|
|
Пн Янв 14, 2008 13:49
|
|
|
|
Модератор
|
это не мужская задача организовать быт с ребёнком , не стоит на мужа это перекладывать
у вас есть подруги с детьми?
вы ходите в гости или гулять с ними вместе ?
от сидения в 4 -х стенах и необщения в реале , от бездействия и недостатка социализации крыша может у кого хочешь уехать
В Киеве тоже есть ККМ типа свой Молочные реки
http://breastfeeding.org.ua/forum/
http://www.kormlenie.com.ua/cont_links.html
я думаю, нет даже уверена что тусы в реале там 100% проходят
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | natala : | а в Киеве есть такие клубы???? Квартиру снимаем и в этом районе я никого не знаю, переехали месяц как |
naverno mozno poiskatj.. no mami s detkami ze guljajut.. navernoe 4erez gazetu mozno najti kogo-to kto posidit s rebenkom poka vi pospite ili v vannu shodite..
menja naprimer utomljali besceljnie progulki.. a u vas takoe pole dejateljnosti, uznatj gde to-se estj, kak ulici nazivajutsja |
Гуляют......................с детками и сигаретами в зубах, а в руках лонгер или ром-кола.... или бабушки. Прошлась по району и в шоке вернулась домой
буду инет штудировать
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо... за подсказку нашла, кое что http://uaua.info/mamforum/?themeId=164968&messageId=1860833 буду пробовать
Гостей нам папа не разрешает, чтобы не болеть и в гости мы не ходим до весны
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неужели все ваши знакомые тифозно-холерные? :)))))
Свихнетесь вы до весны с таким подходом...
Папа-программист, чай, сам-то в общении сильно не нуждается - знаем таких, плавали :))
Имхо, в вашем возрасте хороши "небольшие" гости на полдня-весь день (ну, на большую часть дня) - пусть придет одна (или две) приятные вам мамы с ребенками похожего возраста, с утра (ну, у вас - как муж на раблту уедет) - и шуршите тихонько до вечера - болтайте, пироги пеките, чай пейте, гуляйте, если погода позволяет.
По своему опыту - очень позитива добавляет.
Папе сказать - "так надо", и "психологи настоятельно советуют".
И вообще - по Мишке судя, дети в 2-3 года кула легче хватают заразу, чем грудные младенцы....
Последний раз редактировалось: Bezobrazia (Пн Янв 14, 2008 16:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nu eto uzhe slishkom. Tak mozhno do togo dogovoritsja, cto na ulicu voobshe vihiditj strashno. Mezhdu prochim, papa sam mozhet prinesti zarazu s raboti ili s ulici, tak emu i skazhite.
|
|
|
|
Модератор
|
Согласна с Bezobrazia. Интересный папа получается, сам в семейной жизни практически не участвует, ещё и запреты ставит. С таким же успехом и он может вирус домой принести. А совсем изолироваться от людей из-за страха перед вирусом...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | это не мужская задача организовать быт с ребёнком , не стоит на мужа это перекладывать
|
Почему перекладывать? Просто делегировать какие-то обязанности, и то маме облегчение.
|
в начало |
|
|
![oltea offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
oltea |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 14, 2008 16:10
|
|
|
|
|
Посоветуте папе стерилизовать всю свою одежду( и вещи, и себя в том числе, которые он вносит в дом ) каждый раз приходя домой , чтобы не болеть.
Тут важно занять довольно жёсткую позицию. Если ты хочешь, чтобы твоя жена и дитёнок были счастливы и здоровы, то, будь добр, обеспечь нам ( дай добро) на общение с единомышленниками в реале и помощь по хозяйству( если сам не может, то пусть кто-нить за деньги приходит) .
В тайне от мужа посещать тусы..... ну ... может быть чревато серьёзными разборками.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
так первые два раза и болели, так как папа принес, а последний, он же самый тяжелый свекровь приехала больная.....
Но думаю, вы правы нужно по-тихонечку все делать, может даже в тихоря пока от папы
|
в начало |
|
|
|
Anyuta |
|
Гость |
Пн Янв 14, 2008 16:15
|
|
|
|
|
Просто, мы днем спим только с титей во рту и сейчас, наверное, зубы лезут сами нивкакую не хотим играть |
Мы тоже сейчас кризим - все время на ручках, спит без меня мало, поеэтому времени на себя и на быт нету, но стараюсь делать так:
1. первые 15 минут после пробуждения как правило Алия спокойная - я бегом по кухне (почистила, нарезала овощей на ужин, убрала в холодильник), загрузила белье постирать или вынула, позвонила кому надо и т.п.
2. гуляем по делам (в банк, аптеку сходить), всюду пропускают без очередей с такой маленькой, плюс после того как заснула, идем домой и там она как правило досыпает еще какой час. МОЕ время!
3. Папа пока купает на вечерний сон - опять 10-15 минут времени, после того как уснула, отползаю и до 2400 все время мое - муж, инет и пр. (купаться начинаем в 2200, даже если насасывает час как минимум пол часа МОИ).
В общей сложности около 2-3 часов в день собирается, главное четко знать наперед что надо сделать следующим - еда, или стирка там.
А вообще согласна - готовим просто, покупаем полуфабрикаты, ходим в гости, не смторя на то, что папа против, папе ведь нужна адекватная жена, и заводим ритуалы. У меня - пока Игорь купает Алечку, я пью чай со сладким и смотрю тв или слушаю музыку.
А!!!! И еще - пока дитя насасывает - читаем книжку, журнал. Для этого покупается маленький фонарик или налобный или накнижный и вперед, как только дитя глаза сомкнуло!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Не стоит втихую, чревато скандалами. Лучше не спрашивать разрешения, а поставить в известность, что к нам сегодня в гости придут мои подруги с детьми.
А то получается, что заразу-то домой свои носят. А вы "вешаетесь" от недостатка общения.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
![Mae offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Mae |
|
|
Пн Янв 14, 2008 16:16
|
|
|
|
|
вот у меня сейчас 2-е детей. но я справляюсь, и чисто дома, и кушать всегда приготовлено(и первое и второе и компот ) и на себя время есть и на мужа . нужно просто научиться планировать свое время.
а от депрессий действительно, спасает общение с другими мамочками, хождение в гости и на прогулки.
по поводу гостей, я бы с папой поговорила серьезно. и настояла бы на своей позиции, все таки это вам нужно, а не ему.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anyuta : |
А!!!! И еще - пока дитя насасывает - читаем книжку, журнал. Для этого покупается маленький фонарик или налобный или накнижный и
вперед, как только дитя глаза сомкнуло!!!! |
Или наладонник, если средства позволяют. Они сейчас всякие есть, для чтения и дешевые подойдут.
|
|
![oltea offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
oltea |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 14, 2008 16:21
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Anyuta : |
А!!!! И еще - пока дитя насасывает - читаем книжку, журнал. Для этого покупается маленький фонарик или налобный или накнижный и
вперед, как только дитя глаза сомкнуло!!!! |
Или наладонник, если средства позволяют. Они сейчас всякие есть, для чтения и дешевые подойдут. |
А есть ещё аудиокниги в мр3 формате. Наушники в ухи и вперёд.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
![Riska offline](/images/header_menu/user_off_member.gif) |
Riska |
|
|
Пн Янв 14, 2008 16:43
|
|
|
|
Модератор
|
KK : | Riska : | это не мужская задача организовать быт с ребёнком , не стоит на мужа это перекладывать
|
Почему перекладывать? Просто делегировать какие-то обязанности, и то маме облегчение. |
но те обязанности все равно мама планирует, от мужика иннициативы особой ждать и свято верить что он обязан прявлять ... я таких ооооочень мало мужчин видела
Папа не имеет право ставить строгие запреты , это собственно не при домострое живём , ребёнку нужно развиваться и смотреть на сверсников , маме нужно общение и активная жизнь если хочет давольную жену видеть
а про" не ходим до весны" ...это тааакой бред ну просто капец
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|