|
|
|
|
Я делала все прививки малышу,так как не могла даже себе умно обьяснить поче их надо или почему их не надо делать! Ну вот нам уже пол года, сегодня ходили к врачу и она говорит что сегодня надо делать прививку от гепатита... Я подумала ,что отказаться ведь не поздно и сказала , что типо масажистка сказала перенести прививку из-за тонуса( я наврала) !Реакция была не той ,которую я ожидала! Стала ворчать недовольно и говорить , что чем ето прививка влияет на тонус и все в етом духе!В конце концов сказала ладно- перенесем на месяц. Вот когда будете делать прививку от дефтерии третью,вот и объеденим их! Я возмутилась- что в один день 2 прививки,а она сказала ничего мальчик взрослый! Вот сижу теперь и не знаю что делать... только хуже я в итоге сделала!Посоветуте мне что делать... я запуталась...
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 09, 2008 16:03
|
|
|
|
Модератор
|
2 прививки одновременно делать не стоит однозначно
их нужно разнести минимум на 6 недель
и дифтерия и гепатитная очень серьёзные прививки , я бы не спешила и стояла на своём
2 вместе -нет я НЕ разрешаю колоть
колоть только после анализа крови ребёнку и относительно здоровому , не проходящему ни курс массажа ни гимнастики
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что так врачихе и сказать- я не хочу?она же меня сожрет своими заумными фазами.Как ето мне умно оргументировать? И не поняла по-поводу анализа крови?
|
|
|
|
Викусик, прививки - дело добровольное, вообще-то. никакой обязаловки. ссылку на закон дать?
делать/не делать прививки ВАШЕМУ ребенку - это ВАШЕ решение.
пусть ваша врач своими "заумными фразами" аргументирует, чем плохо разнести две привики по времени.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 09, 2008 16:19
|
|
|
|
Модератор
|
согласно вакцинацияс нотейкумам пункт 22 не имеет право тебя запугивать или жрать
будет так делать можно на него и сослаться ты имеешь право отказаться от вакцинации или перенести ее
странное желание - угодить врачу
я сказала нет, значит нет - это мой ребёнок , ответственность если с ним что-то от прививки случится несу тоже я
пусть тогда пишет рассписку что она несёт материальную ответственность за лечение "большого парня" если не дай Бог осложнение возникнет от 2-х прививок
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Янв 09, 2008 16:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 09, 2008 16:22
|
|
|
|
|
а почему надо вступать с врачом в дискуссию? по мне - это неблагодарное дело. сказали - мы не будем делать прививки - и все. почему - папа не разрешает. вот такой он нас самодур
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так может стоит вообще от них отказаться?...или уже нет смысла, так большинство прививок уже сделано!А угодить врачу не хочу, просто хочу умно заткнуть её
Veronika дайте ссылку на закон!
|
|
|
|
А может есть у кого семейный врачь, который против прививок?
|
|
Kryska |
|
Ср Янв 09, 2008 16:30
|
|
|
|
|
смысл есть всегда. ведь каждая новая прививка - это, грубо говоря, порция нового яду и риск осложнений.
Мы тоже отказались уже после нн-го кол-ва сделанных.
Но решать в итоге, конечно же, вам.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 09, 2008 16:34
|
|
|
|
Модератор
|
Vikusik : | А может есть у кого семейный врачь, который против прививок? |
семейным врачам от обхвата привитых начисляют премии - кто захочет собственными деньгами рисковать?
врачи тоже кушать хотят
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.likumi.lv/doc.php?id=11215
22-ой пункт:
Цитата: | Iedzīvotājiem ir tiesības izvēlēties vakcinācijas iestādi vai ārstniecības personu, kura veiks vakcināciju, kā arī atteikties no vakcinācijas, arī no aizbildnībā esošas personas vakcinācijas. |
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Ср Янв 09, 2008 16:40
|
|
|
|
|
Vikusik : | Так может стоит вообще от них отказаться?...или уже нет смысла, так большинство прививок уже сделано!А угодить врачу не хочу, просто хочу умно заткнуть её
Veronika дайте ссылку на закон! |
Вы сейчас уже в теме? То есть определились четко, почему хотите отказаться?
У вас только половина сделана. Еще ревакцинация АКДС и ММР. Ну и гепатит...
Решите однозначно, и тогда или отказ оформленный несите, или с толком -расстановкой подходите к этому делу, т.е. никакого коктейля из прививок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Короче надо сначало самой решить , как далше поступать и твердо на етом стоять! Но вот решить ето так трудно... столько мнений,столько примеров, столько всего как за так и против
|
|
|
|
Девчонки расскажу что я невольно подслушала в кабинете у врача.
Мой педиатр, ещё м зав детским отделом поликлиники. Пока я одевала мелкую, к ней зашла другой педиатр и они стали что то про прививки говорить, я так поняла что их как то там дрюкают и деньги снимают с них если прививки не сделаны!!!!!
Моя врачиха, что то типо того говорила что какой то ребёнок недоношенный родился и прививки ему пока не делали , а по возрасту уже должны были сделать 3ю и ей какие то деньги сняли...
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 09, 2008 17:08
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.voava.gov.lv/files/12.pielik_Kvalit_nauda.doc
доплаты семейным
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vikusik : | Короче надо сначало самой решить , как далше поступать и твердо на етом стоять! Но вот решить ето так трудно... столько мнений,столько примеров, столько всего как за так и против |
У нас тоже все прививки, но только потому что я не могу профессионально на эту тему рассуждать. А так я конечно против этих прививок, мужу заикнулась, а он мне: А ты возьмешь на себя ответственность если с ребёнком что то случится?..... и тут я понимаю, а возразить то мне не чем...
|
|
|
|
|
а если с ребенком в результате прививки что-то случится-кто на себя ответственность брать должен?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 09, 2008 17:15
|
|
|
|
Модератор
|
зна у меня старшая после прививки помирала месяц , и поносом кровавым срала полтора , чё та врач которая на прививку послала не взяла на себя ответственность , ни медсестра которая колола , я с больным дитём на руках месяц спала и крема подбирала чтоб ж""" на мясо похожа не была ... ответственность угу , МАТЬ отвечает за ребёнка ВСЕГДА , врач - никогда , таковы реалии , чтобы не случилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
зна у меня старшая после прививки помирала месяц , и поносом кровавым срала полтора , чё та врач которая на прививку послала не взяла на себя ответственность , ни медсестра которая колола , я с больным дитём на руках месяц спала и крема подбирала чтоб ж""" на мясо похожа не была ... ответственность угу , МАТЬ отвечает за ребёнка ВСЕГДА , врач - никогда , таковы реалии , чтобы не случилось |
А вот вообще интересно, как часто осложнения после прививок? Просто я никогда не сталкивалась с осложнениями, не со своими детьми, не со знакомыми...
|
|
|
|
|
В любом случае ответственность только на родителях! Даже если врача осудят, посадят,казнят... ребенку то легче не будет.
И вот сиди и думай что страшнее , последствия после прививки или сама болезнь если прививку не делать...
|
|
Xjuh |
|
Ср Янв 09, 2008 17:28
|
|
|
|
|
Vikusik : | Короче надо сначало самой решить , как далше поступать и твердо на етом стоять! Но вот решить ето так трудно... столько мнений,столько примеров, столько всего как за так и против |
Викусик, очень советую почитать Котока "Вопросы и ответы о прививках". Книжечка тоненькая. За пару-тройку дней прочтёте. Там всё внятно, понятно.
У меня после этой книги отпали вопросы. Поблагодарила Бога за то, что не сделали прививок, хоть и не была уверена (но я решила, что сделать если что никогда не поздно, а вот сделанной уже не отменишь).
Решайте
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Ср Янв 09, 2008 17:29
|
|
|
|
|
Vikusik : | В любом случае ответственность только на родителях! Даже если врача осудят, посадят,казнят... ребенку то легче не будет.
И вот сиди и думай что страшнее , последствия после прививки или сама болезнь если прививку не делать... |
Викусик, ну почитайте, что пишут по этому поводу. А также отзывы родителей на форумах... просто так, без информационной подпитки, решение не придет, к сожалению.
|
в начало |
|
|
|
|
|
То что кто-то там несёт ответственность за здоровье Вашего ребёнка это иллюзия.Отвечают и остаются с бедой если что родители и только родители.А боязнь того что"доктор наругает"это в нас вколочено мдаа...Поступать надо ТОЛЬКО в интересах ребёнка и поинтересоваться,что за зверь такой прививка?Нужна ли она малышу именно сейчас и что за болезнь от которой делают прививку и какие болезни бывают ОТ прививок.И если уж делать,то соблюдая медиками и написанную инструкцию,а не потому,что Вашему педиатору премия дозарезу нужна.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я беременной посмотрела фильм "правда о прививках". Потряс он меня сильно. после этого пошла к семейной договориться взять маленького к себе и заикнулась об отказе от прививок. и не смотря на мою убеждённость она таки меня запугала болезнями и сказала что не возьмёт малыша в таком случае. тоже не могла граммотно дать отпор. на другом сайте подняла эту тему, и благо среди ушата грязи вылитых на меня другими мамами, увидела меня там Марррго и направила сюда, за что ей большое спасибо!!! тут я нашла ссылки на литературу об последствиях. почитала и в следущий раз сумела отстоять свою точку зрения. Вообщем почитать не помешает в любом случае