| |
|
|
|
|
Riska : | СПЛЮНЬ
оно тебе точно надо ? |
плююсь
не то что бы надо, просто стереотип - все пацаны - шкодники и хулиганы - прочно в голове засел вот и жду, когда же все-таки где-нибудь что-нибудь Видимо ождусь таки на свою голову, что тоже к вам плакаться прийду
Просто интерсно, от чего это зависит? от темперамента, воспитания? даже я в детстве хулиганила
|
|
|
|
kopusha : | А у меня наоборот слишком послушный ребенок Вот лезет на стол с ногами, я его попросила, чтобы не лез - не лезет больше. Забрал у дядечки сантехника нож, я увидела, сказала, что это чужой и его надо положить на место, сама по делам своим на кухню пошла, а через некоторое время обратно иду, а нож этот лежит точно на том месте, откуда мелкий его взял Или вот сказала я пару раз, что рисуем мы только на листике, который мама дает, а не на полу/на обоях/на моей спине и все - больше нигде кроме как на листике не рисует.
Может конечно выразить свое недовольсто, швырнуть там что-нибудь, но в итоге все равно сделает, как я прошу
Я рада конечно, но как-то странно, не такими я детей представляла С ужасом я думала (заранее придумывая методы, как буду с этим бороться ), что они все рисуют на обоях, лезут пальцами в розетку, ломают цветы, тянут кошек и собак за хвосты и лезут им в глаза и уши, бьют маму по лицу, залезают в грязных ботинках на кровать итд.. Аесли будешь говорить, что так не надо, то делать это будут тебе на зло
Вобщем, волнует меня только то, что у моего сына нет желания похулиганить Или надо просто подождать и оно появится? |
rzhunemogu
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
kopusha : | А у меня наоборот слишком послушный ребенок Вот лезет на стол с ногами, я его попросила, чтобы не лез - не лезет больше. Забрал у дядечки сантехника нож, я увидела, сказала, что это чужой и его надо положить на место, сама по делам своим на кухню пошла, а через некоторое время обратно иду, а нож этот лежит точно на том месте, откуда мелкий его взял Или вот сказала я пару раз, что рисуем мы только на листике, который мама дает, а не на полу/на обоях/на моей спине и все - больше нигде кроме как на листике не рисует.
Может конечно выразить свое недовольсто, швырнуть там что-нибудь, но в итоге все равно сделает, как я прошу
Я рада конечно, но как-то странно, не такими я детей представляла С ужасом я думала (заранее придумывая методы, как буду с этим бороться ), что они все рисуют на обоях, лезут пальцами в розетку, ломают цветы, тянут кошек и собак за хвосты и лезут им в глаза и уши, бьют маму по лицу, залезают в грязных ботинках на кровать итд.. Аесли будешь говорить, что так не надо, то делать это будут тебе на зло
Вобщем, волнует меня только то, что у моего сына нет желания похулиганить Или надо просто подождать и оно появится? |
Что-то мне это очень картину с родами напоминает...
Когда мамочки слушают страшилки о родах, а потом думают о том, что у них это все сразу будет...
Вот и у вас с дитятком также... уж если хулиган, то полный трындец
|
|
|
|
oVISKI : | kopusha : | А у меня наоборот слишком послушный ребенок Вот лезет на стол с ногами, я его попросила, чтобы не лез - не лезет больше. Забрал у дядечки сантехника нож, я увидела, сказала, что это чужой и его надо положить на место, сама по делам своим на кухню пошла, а через некоторое время обратно иду, а нож этот лежит точно на том месте, откуда мелкий его взял Или вот сказала я пару раз, что рисуем мы только на листике, который мама дает, а не на полу/на обоях/на моей спине и все - больше нигде кроме как на листике не рисует.
Что-то мне это очень картину с родами напоминает...
Когда мамочки слушают страшилки о родах, а потом думают о том, что у них это все сразу будет...
Вот и у вас с дитятком также... уж если хулиган, то полный трындец |
Ну в отличие от родов представление о детках складывается не только по рассказам мамочек И на сына сестры насмотрелась, и в магазинах такие сценки иногда бывают потому и ждала нечто подобное, но ожидания мои не оправдались (ттт)
Juni : | А мой ребенок хватает нож, если его по-неосторожност оставали досягаемым, и убегает с ним. И мне страшно, что он упадет...Но к ножам тяга страшная... |
Кстати, про ножи.. Вы не бойтесь, а лучше дайте сыну нож в руки, потрогайте вместе, какой он острый, отрежьте что-нибудь, пусть при вас подержит-повертит - потом интерес к ножу поутихнет, потому что мама не боится, а даже разрешает, уже не интересно убегать с ним - эффекта ведь нет
По крайней мере у нас так - берет нож и при мне отрезает кусок яблока, например, и кладет на место
|
|
|
|
Прочитала топик.
Вспоминаю себя с первым ребёнком, она вроде и так послушная была, но всё равно постоянные запреты и раздражения.
А сейчас я так расслабилась, думала что я нервная, а оказалось что меня трудно вывести из себя. Ну ничего меня не раздражает в дочке, только умиление вызывает и сожаление что время быстро летит.
Вспоминаю недавнию сцену в RIMI, старшая пыталась её из машинки вытащить, а мелкая со психу на пол завалилась и стала ползать. А я у кассы смотрю на неё и сердце млеет. Сама себя не узнаю, всегда дети валяющиися в магазе раздражали.
А ещё прикол, в сад когда старшую водила, многие мамочки на руках детей в сад несли, моя сама прекрасно шла. Так вот я всегда с пеной у рта доказывала, что Я: " На руках носить никогда не сталаб, мне моя спина дороже!"
А сейчас мелкая, пешком ходить не особо любит и взваливаю на себя несу........... Со стороны смотрю на себя и ржу, никогда не говори никогда......
А вообще время быстро летит, мне красавица заявила на днях: " Не целуй меня мама, у тебя слюни!" Вот и выросла девушка!
|
|
|
Juni |
|
|
Сб Дек 29, 2007 03:27
|
|
|
|
|
kopusha : | Кстати, про ножи.. Вы не бойтесь, а лучше дайте сыну нож в руки, потрогайте вместе, какой он острый, отрежьте что-нибудь, пусть при вас подержит-повертит - потом интерес к ножу поутихнет, потому что мама не боится, а даже разрешает, уже не интересно убегать с ним - эффекта ведь нет
По крайней мере у нас так - берет нож и при мне отрезает кусок яблока, например, и кладет на место |
Хи-хи, и все-таки низя всех под одну гребенку. Я своему тоже давала нож, и вместе резали фрукты. Но ему это так понравилось, что он готов резать все и всегда Просто жду момент, когда перерастет.
И все-таки мне непонятен один момент. Идут спать с бабушкой: бабушка рассказывает какие-то истории, в комнате - тихо - значит мелкий слушает....две минуты - ребенок спит.
Иду укладывать я: уже в процессе переодевания начинается скандал - просто плачет и все Выключаем свет, естессно - титя. Пососет одну, потом другую, потом надо собачку погладить, потом машинку взять ит.д. Я ломаюсь и ...зову бабушку.
Это что? Мое упущение в воспитании? Или это так и должно быть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|