|
|
|
|
Мамочки, может быть ва мне объясните - что такое с нами! Сейчас нам 2 месяца и из них один месяц мы мучаемся с поносом. Сначало начались жидкие каки, но они никого не беспокоили, малыш был активен и кушал с большим аппетитом каждые 2 часа и только из одной груди (молока много). Это продолжалось где-то неделю, потом малышок стал кушать всё меньше и меньше (пососёт минутки 3-4 и глазки закатывает), Потом перестал просыпаться на кормления сам - я его будила, но ел ещё хуже. В итоге, я не выдержала и поехала в больницу.Там мы пролежали неделю, нам ставили капельницы т.к. было обезвоживание. Через неделю потихоньку всё стало приходить в норму (но понос так и остался). Малышок ел так, как будто месяц сидел на строжайшей диете Просыпался каждый час и кушал долго с причмоками(как всегда). А вот сегодня я заметила, что он опять какой-то вяленький и опять ест без какого либо аппетита и очень мало. Я так боюсь чтобы не началось всё снова.
Я уже себя начинаю корить - может быть из-за меня что-то не так? Из-за моего молока?Старшую я кормила с 1,5 месяца Aptamilom и не было ни каких проблем. А с младшим решила, что буду кормить грудью максимально возможно долго - и вот тебе напасть Так боюсь, что не хватит моего терпения, столько слёз по этому поводу пролито. Я уже ем только рис, картошка, гречка и макароны с мяском не жаренным, ни чего жирнрго. Единственное, что себе позволяю это булочки.
Извиняюсь за такой длинный вопрос, но может посоветуете что-либо, или кто-то был в такой же ситуации, а может просто я что-то неправильно делаю?
Заранее большое спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 03, 2007 12:07
|
|
|
|
Модератор
|
сколько ребёнок писает в сутки ?
сколько прикладываний в сутки ?
сколько сосёт по времени за одно кормление ?
есть ли пустышка ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | сколько ребёнок писает в сутки ?
сколько прикладываний в сутки ?
сколько сосёт по времени за одно кормление ?
есть ли пустышка ? |
Сложно сказать сколько писает, т.к. мы в памперах, но когда кушал хорошо,то они были очень тяжелые, да ешё и когда их снимем,то тоже лужу наделаем - точно больше 20 получалось. А сейча опять стал меньше писать. А какал за сутки два раза - полные -полные памперсы жидких как. Вроде говорят - 2 раза это не понос, но почему тогда малыш опять вялый?
Сейчас я его пытаюсь каждые 2 часа будить и кормить хоть по чуть-чуть, а так он сам каждые два часа раньше просыпался, когда гуляем то через три и ночью кормлю в 12 потом в 3 потом в6, ну а потом каждые 2 часа дальше.
А сосёт он по-разному - 1-ый месяц ел по 5-10 минут, я всё переживала что так мало, но набрали 1,500кг. А сейчас то 10 минут, то пол часа, а после ванны так может все 1,5 часа балдеть!
А вот ни бутылку ни соску ма не берём в том-то и проблема - врач сказала допаивать водичкой, чтобы жидкость пополнить, а мы и не умеем, да и не хотим особо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Допаивать модно из ложки или из шприца (без иголки, само собой)...
Но перво наперво надо посчитать сколько писает... памперсы долой...
Потому как если писает хорошо, то воды скорее всего хватает... и дел не в ней...
|
|
Tayna |
|
|
Пн Дек 03, 2007 13:03
|
|
|
|
|
до 6 месяцев ребенка ничем не надо допаивать, ничего кроме маминого молока желудок ребенка переварить НЕ может!!! В молоке достаточно жидкости и дополнительной не требуется!!!
почитайте:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=116
http://www.kkm-
.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=125
Необходимо замерить точное колличество пописов в сутки!!!
Еще советую пригласить консультанта, что бы обсудить ситуацию поэтапно и устранить ошибки...
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
Tayna |
|
|
Пн Дек 03, 2007 13:13
|
|
|
|
|
Цитата: | и из них один месяц мы мучаемся с поносом. |
Цитата: | А сосёт он по-разному - 1-ый месяц ел по 5-10 минут, я всё переживала что так мало, но набрали 1,500кг. |
то есть первый месяц отпоносив вы набрали 1,5 кг?????????
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tayna : | Цитата: | и из них один месяц мы мучаемся с поносом. |
Цитата: | А сосёт он по-разному - 1-ый месяц ел по 5-10 минут, я всё переживала что так мало, но набрали 1,500кг. |
то есть первый месяц отпоносив вы набрали 1,5 кг????????? |
Нет, мы первый месяц не поносили (это мы сейчас с поносом ), 1-ый месяц по малютке можно было часы сверять каждые два часа просыпался покушать, был бодр и весел а потом что-то случилось
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Дек 03, 2007 13:56
|
|
|
|
|
понос - это вы говорите или врач говорят?
сколько раз в сутки? как выглядят какахи?
пы.сы. и правда, позвали бы вы консультанта...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | понос - это вы говорите или врач говорят?
сколько раз в сутки? как выглядят какахи?
пы.сы. и правда, позвали бы вы консультанта... |
Про понос Я говорю.Наш врач ваааааще ничего не говорит - Lineks, Smekta попить грам 200 в сутки и пройдёт! Какал за последние сутки два больших памперса и какахи такие не очень вкусно пахнущие и не желтые и не зелёные, а что-то среднее между этим. Без каких либо комочков или ниточек - просто однообразная каша (похажая на манную). Меня правда не столько понос волнует - это действительно пройдет, а то что ребёнок в это время становится очень вялым и малоподвижным А от поноса ма принимаем уже неделю йогуртовые капсулы, т.к. Lineks нам вообще никак не помог.
Я вот ещё думаю может это от Витамина D3 - у нас как-то одновременно всё началось и его приём и понос.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Дек 03, 2007 14:19
|
|
|
|
|
2 раза - это ни в какие нормы не понос.
вялый - это ахтунг! когда именно ребёнок вялый?вы говорите "в это время" - это когда????
я бы убирала прогулки на неделю бы точно. снимала памперс. и залегла бы топлесс с ребёнком в постель - наблюдать.
1. посчитать пописы.
2. посчитать покаки.
3. отследить, сколько раз ест, когда грудь доступна рядом по первому шевелению губ.
4. отследить и записать все изменения в поведении - например "поспал с соской - плакал после сна".
вялый - это может быть и банальная простуда или вирус. их ща просто поймать, особенно если с таким малявой в такую погоду гулять.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 03, 2007 14:19
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=57
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=57 |
Может быть попробовать прекратить пока приём витамина - неделька перерыва неповредит наверняка и посмотреть как малыш себя вести будет как аппетит будет. А-то мы пока в больничке были не принимали егоб пошли на поправку. Дома опять стала давать и опять отсутствие аппетита - может правда из-за него Кто знает какая реакция у малыша на него
Когда малыша прикладываеш - такое чувство, что он только что поел и сыт (даже после трёх часового перерыва). Еле-еле берёт сосок и не сосёт, а так просто во рту держит, а иногда по чуть-чуть посасывает.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 03, 2007 14:33
|
|
|
|
Модератор
|
я бы убрала
и посчитала бы пописы обязательно
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Riska"]я бы убрала
и посчитала бы пописы обязательно
ОК, попробуем без витамина - посмотрю на поведение, посчитаю писюки, а завтра напишу наши результаты
|
в начало |
|
|
|
|
|
gasset : | потом малышок стал кушать всё меньше и меньше (пососёт минутки 3-4 и глазки закатывает), Потом перестал просыпаться на кормления сам - я его будила, но ел ещё хуже. В итоге, я не выдержала и поехала в больницу.Там мы пролежали неделю, нам ставили капельницы т.к. было обезвоживание. Через неделю потихоньку всё стало приходить в норму (но понос так и остался). ! |
А вы прививки делали? может на какой компонент прививки непереносимость?
|
в начало |
|
|
|
|
|
![/quote]А вы прививки делали? может на какой компонент прививки непереносимость?[/quote]
Мы действительно в месяц сделали плановую прививку, кажется от гепатита В, и где-то в месяц (после этого у нас всё и началось). Наверное реакция на прививку уже прошла бы, не держалась бы целый месяц.
Со вчерашнего дня с двух часов мы пописали 21 раз, а покакали один раз, но оооочень много. Кушали (если это можно так назвать) каждые 2-3 часа, а сегодня у нас ещё и температура 37,2. У меня уже никаких слёз не хватает, удивляюсь как ещё молоко не пропало.
|
в начало |
|
|
|
|
|
21 раз-это здорово и много. Значит малыш успевает за 5 минут насосать достаточно. О нехватке молока и голодном малыше тут похоже речь не идёт точно.
Реакция на прививку может быть и через несколько лет, а вы говорите месяц. Я тоже думаю, что это реакция на прививку, т.к. именно вялость может быть одним из признаков побочки на прививку.
А температура 37.2 для такого масика-это нормальная температура. У них часто она повышенная.
Попробуйте забить на дела и залечь с малышом в постель на неделю-без прогулок, гостей и прочих раздрожителей. Только мамино тепло, сися без ограничений и покой. Всё у Вас наладиться.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | 21 раз-это здорово и много. Значит малыш успевает за 5 минут насосать достаточно. О нехватке молока и голодном малыше тут похоже речь не идёт точно.
Реакция на прививку может быть и через несколько лет, а вы говорите месяц. Я тоже думаю, что это реакция на прививку, т.к. именно вялость может быть одним из признаков побочки на прививку.
А температура 37.2 для такого масика-это нормальная температура. У них часто она повышенная.
Попробуйте забить на дела и залечь с малышом в постель на неделю-без прогулок, гостей и прочих раздрожителей. Только мамино тепло, сися без ограничений и покой. Всё у Вас наладиться. |
Мы ночью водички попили около 50гр, может быть поэтому так много получилось. А сейчас за 1,5 часа ещё ни разу не било паписов.
Я бы с удовольствием на целую неделю залегла бы с малышом в постель, но это невозможно. А как же старшая, кто с ней будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы бы сами попили бы водички... Детей не допаивают!!! Вы жалуетесь на отсутствие аппетита а поете...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы бы сами попили бы водички... Детей не допаивают!!! Вы жалуетесь на отсутствие аппетита а поете... [/quote]
Не дой Бог вам видеть своего ребёнка таким в каком состоянии мой. Он очень вялый и малоподвижный, всё время спит и глазки почти не открывает. Грудь тоже почти не берёт.Две недели назад были из-за этого в больнице с диагнозом обезвоживание на фоне поноса.Всё наладилось, а вот сейчас опять - уже второй день так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
При 21 пописе обезвоживание.... хммм
Сорри только пожалуйста, не хотела вас обидеть
Сейчас опять поносик?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Похоже на передоз витамина Д ... уберите его нафик!
Ребенку в слинг надо! Сись в зуб нон-стопом!
Как он у Вас одет? Дома щас жарко... держим в одном бодике. На мой взгляд какашки у вас даже очень ничего... а вот вялость ребенка не есть гууд.
Ну поедете опять в больницу... и
У ребенка кожа не желтая? Вам биллирубин проверяли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а почему никто про правильные дежурства груди не говорит? Может в этом дело??? Как меняете грудь???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | При 21 пописе обезвоживание.... хммм
Сорри только пожалуйста, не хотела вас обидеть
Сейчас опять поносик? |
Наверное сейчас просто так всё остро воспринимаю. Очень тяжело его видеть таким. Сейчас с самого утра, часов с семи ещё ни разу не пописал.
Нету поноса вроде. Каки как кашка, но пахнут невкусно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если сцеженным из шприца кормить, кросе сиси-чтобы хотя бы быть уверенным в том, что жидкость получает достаточно и не голодный?
И вызовите консультанта-ВАм сейчас нужна поддержка и совет опытного человека!
|
в начало |
|