| |
|
|
|
|
Мы по-тихоньку начали вводить прикорм. И вот уже неделю нормально не какем, а проносит нас будь здоров! Что не так Не то даю или просто ещё не готов сынуля. Пробовали всё микродозами, а это - картошка варёная, морковка и свекла из борща, гречка, сыр, галетное печенье сосёт. Ну а пробует всё что выклянчит у меня короче. То кусочек мяса пососёт.
Да и щёки у нас красные стали
|
|
Drema |
|
|
Вт Дек 27, 2005 22:44
|
|
|
|
|
Текс, можно человеческим языком описать стул младенца? Скоко раз в день, сколько было раньше, как это все выглядит? Кусочки непереваренной пищи выходят наружу?
...щеки могут покраснеть от холодной погоды
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стул сейчас каждый день, а до ввода прикорма ну 2-3 раза ...в неделю. Кусочки есть, вот морковку сёдня видела Стул сам жидкий, зелёненькиё такой какие там как волосинки-ворсинки чёрные есть...
|
|
Drema |
|
|
Вт Дек 27, 2005 23:00
|
|
|
|
|
Ага, ну значит, с вводом прикорма стул становится более регулярным, обычно - один-два раза в день. Ты ж не хочешь, чтобы малыш держал в себе источник токсинов по нескольку дней - это уже запор будет называться. (речь именно о стуле грудника с введенным прикормом, а не о чистом ГВ)
Стул и идеале должен быть "лужицей" с плавающими в ней кусочками пищи. Цвет будет меняться с красивого желтого до...ну, понимаешь какого обычного какашечного цвета Что там у вас за шерсть, не понимаю гипотетически вот это странновато + зеленоватый цвет идеальным не назовешь. Может быть, какие-нибудь соки-йогурты давала пробовать? А пьете вы что?
|
в начало |
|
|
|
|
|
никаких соков не давала, пьёт водичку, ну это громко сказано, можно сказать ничего не пьёт. ела творожный десерт-попробовал на кончике ложки, можно сказать губы только запачкал.это всё. Насчёт лужицы... он как покакет у нас всё просто выливается из памперса, может, конечно, лужица большая просто. И про ворсинки эти.. ну на ниточки это ещё похоже
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 27, 2005 23:09
|
|
|
|
Модератор
|
Созревала задать вопрос, а тут и топик готов. Мы педприкармливаемся уже вторую неделю. Стул чуть чаще стал, был раз в день, сейчас два, редко три раза в день. Он у нас всегда жидковат был, цвет вроде не менял, но в нём наличиствуют не ворсинки, ну какие-то тёмненькие прожилки. Думала это волокна банана, который он больше всего съедает, так выходят, но возможно и не он, раз мы не одни.
Пока не тараканюсь, но хотелось бы перестраховаться. Что эт может быть?
Кстати, когда стул становится более однородным, после введения прикорма? Т.е. когда кусочки начинают перевариваться больше?
|
|
|
|
|
во! прожилки всё никак не могла слово подобрать!
|
|
Drema |
|
|
Вт Дек 27, 2005 23:15
|
|
|
|
|
Гм...а как какает малышня, сильно тужится?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 27, 2005 23:20
|
|
|
|
Модератор
|
Drema : | Гм...а как какает малышня, сильно тужится? |
Наш не сильно. Покряхтит слегка и готово, а то и не кряхтит. Из него энто дело с булькающими звуками довольно легко выходит.
|
|
|
|
|
Неа,в том то и дело, что я даже иногда и не замечаю как он какает. Ёрзать начнёт, смотрю, а мы обосрамшись ужо.
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 28, 2005 10:43
|
|
|
|
Модератор
|
Alika_BabyRoo : | Созревала задать вопрос, а тут и топик готов. Мы педприкармливаемся уже вторую неделю. Стул чуть чаще стал, был раз в день, сейчас два, редко три раза в день. Он у нас всегда жидковат был, цвет вроде не менял, но в нём наличиствуют не ворсинки, ну какие-то тёмненькие прожилки. Думала это волокна банана, который он больше всего съедает, так выходят, но возможно и не он, раз мы не одни.
Пока не тараканюсь, но хотелось бы перестраховаться. Что эт может быть?
Кстати, когда стул становится более однородным, после введения прикорма? Т.е. когда кусочки начинают перевариваться больше? |
ворсинки от банана это 100%
банан даже у взрослого человека не переваривается нормально , не привыкши ЖКТы к этому территориально .
стул при вводе прикорма меняется , но тут от кол-ва прикорма сильно зависит , в" ваши годы " это такой мизер чуть больше ворсинины банана
Цитата: | Мы по-тихоньку начали вводить прикорм. И вот уже неделю нормально не какем, а проносит нас будь здоров! Что не так |
Всё так , смотри молоко усваивалась супер стул был физиологически редким , теперь ты даёшь потенциального агрессора , от которого организм стремится избавится как только микродозы агрессора попадают на слизистую , ведь прикорм он не переваривается сейчас ещё - нехватает ферментов , благодаря микродозам и быстрой реакции тракта или организма, если хочешь, прикорм раз и оказывается в памперсе ... можно убрать прикорм на какое-то время , потом дать пробывать опять , это тесты
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 28, 2005 10:53
|
|
|
|
Модератор
|
Я знала что придёт Риска и всё на места расставит
Не буду давать банан пока, а то его ж ещё и не оторвать. Впрочем его от всего не оторвать, что не пробует, всё нравится аж до тряски. Банана съедает ложки 2 чайных, за присест.
Хотела спросить, что можно в качестве "десерта" давать на фоне педприкорма? Т.е. что можно не пару тройку микродоз, а чуть поболее, а то ж ребёнка страдает, так ему нравится пробовать.
|
|
|
|
|
Ясно, значит всё хорошо. Бум смотреть дальше, что есть. Кстати, про банан я забыла, мы его тоже пробовали, неделю назад где то, и одну-две микродозу. Мы как то на пол ч.л. ещё даже не дошли.
|
|
Korni |
|
|
Ср Дек 28, 2005 11:30
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Я знала что придёт Риска и всё на места расставит
Не буду давать банан пока, а то его ж ещё и не оторвать. Впрочем его от всего не оторвать, что не пробует, всё нравится аж до тряски. Банана съедает ложки 2 чайных, за присест.
Хотела спросить, что можно в качестве "десерта" давать на фоне педприкорма? Т.е. что можно не пару тройку микродоз, а чуть поболее, а то ж ребёнка страдает, так ему нравится пробовать. |
Я тоже долго парилась по поводу прожилок, пока не догадалась что это банан . Нас от банана тоже за уши не оторвать было. Пыталась ограничивать, потом просто не стала давать (были проблемы со стулом). А сейчас дала попробовать, так мелкий укусил один раз и отвернулся. Бананы нас больше не интересуют. Теперь у нас хурма в топе .
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 28, 2005 12:01
|
|
|
|
Модератор
|
я вообще очень скептЫчески отношусь к "не нашим" фруктам ... может потому что видела как их перевозят
короче для проб годятся очень - сушки, корки хлеба , яблоко, морковь, кольраби, хм... если только САМА ЛЮБИШЬ болгарский перец ...
каши - рассыпчатые -гречка, рис, просо, пшёнка...макарошки -лапшики
овощи варёные в микродозах...
а вот с дЕССЕРТАМИ в 6 мес я бы не спешила
Почему , потому что сладкое - а сладкое это молоко мамино
остальное напробываться можно и попозже в год например ногами за такое мнение не бить
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 28, 2005 12:20
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | я вообще очень скептЫчески отношусь к "не нашим" фруктам ... может потому что видела как их перевозят
короче для проб годятся очень - сушки, корки хлеба , яблоко, морковь, кольраби, хм... если только САМА ЛЮБИШЬ болгарский перец ...
каши - рассыпчатые -гречка, рис, просо, пшёнка...макарошки -лапшики
овощи варёные в микродозах...
а вот с дЕССЕРТАМИ в 6 мес я бы не спешила
Почему , потому что сладкое - а сладкое это молоко мамино
остальное напробываться можно и попозже в год например ногами за такое мнение не бить |
От болгарского перца еле оторвали вчера. Откусывал куски огромные, жевал, глотал. Огурец тоже, помидорки, но этого мы даём крохи.
Каши можно давать в кол-ве парочки чайных ложек, или только пару микродоз?
Я про десерты образно... у нас банан в качестве десерта был, ну яблоко.. сыр сastello blue безумно понравился, но дали только микродозочки две. Пирожными-Морожными конечно кормить не собираемся, просто интересно чем можно угостить в количестве большем чем микродоза.
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 28, 2005 12:28
|
|
|
|
Модератор
|
ПОКА НЕЧЕМ
напоминаю
6 месяц
Цитата: | Вскармливание остается грудным, но начинает вводиться педагогический прикорм. Изменяется режим кормлений: наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных и 3-4 ночных кормления. У малыша появляется активный пищевой интерес, который состоит в желании попробовать взрослую пищу. Если ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе и развивается, он пока еще не нуждается в прикормах, ему вполне хватает материнского молока. Проявление активного пищевого интереса не стоит расценивать как свидетельство нехватки молока. Просто у малыша возникла потребность познакомиться с новыми продуктами, которые употребляют в его семье. |
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 28, 2005 12:28
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое! Почитала ссылочку с таблицей-меня отпустило, а то что то я с прикормом так завернулась...у меня в мозгу всё время чё дать чё не дать, можно/нельзя, рано и т.д. Сейчас по-моему я наконец поняла что да как. Вроде и читала много про это, но клинит и всё тут. Но у меня и с ГВ столько вопросов было (с ритмами и т.д.) Всё было читано-перечитано по 100 раз. а вопросы были. Спасибо
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 28, 2005 13:11
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | ПОКА НЕЧЕМ
напоминаю
6 месяц
Цитата: | Вскармливание остается грудным, но начинает вводиться педагогический прикорм. Изменяется режим кормлений: наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных и 3-4 ночных кормления. У малыша появляется активный пищевой интерес, который состоит в желании попробовать взрослую пищу. Если ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе и развивается, он пока еще не нуждается в прикормах, ему вполне хватает материнского молока. Проявление активного пищевого интереса не стоит расценивать как свидетельство нехватки молока. Просто у малыша возникла потребность познакомиться с новыми продуктами, которые употребляют в его семье. |
|
угумс! пасиба!
Мы накормить и не пытаемся, тем более заместить кормнение, нетушки. так, полакомиться чуток
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 28, 2005 13:14
|
|
|
|
Модератор
|
да я собственно про вас такого и не думала , но иногда то что уже читал по сто раз ДО самого действия , эффективней перечитать во время того самого действия - о как
намано намано пробуйте по чуточке
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 28, 2005 13:26
|
|
|
|
Модератор
|
во-во! так оно и есть..заранее не приготовишься, мне вообще думалось что ну его наффиг, педприкорм этот.. все как-то непонятно было.. читала, читала и думала что на его основе бум как-то по-другому прикорм вводить. И что? Уже почти 2-е недели тестируем науку педприкорма, и всем хорошо и всем нравится (ттт). А вопросы должны возникать, эт нормально, тем более что у нас же есть кому их задавать
вчера в магазине смотрели на папашку, который своему ребёнку выбирал пюрешки в баночках. Подмывало подойти и попросить, чтоб ребёнку не травил.. но всех не спасёшь. Да и вида он был не того, чтоб советом проникнуться
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Дек 28, 2005 15:32
|
|
|
|
|
Можно я немножко позанудствую?
Если малыш рвется пробовать все и побольше - это здорово! Это значит, что у него замечательный пищевой интерес...но не надо давать этому интересу заглохнуть. Как?
Действительно, лучше пробовать выдерживать те самые 3 микродозы продукта хотя бы в первый месяц. Если просит еще - лучше дать что-нибудь другое или выдать долгоиграющий продукт, который малыш сможет держать лапкой и долго мусолить, при этом много не отгрызет.
Просто бывает так, что малыш хочет и просит, ему и дают - и побольше, побольше. А потом ребенок резко тормозит с прикормом, т.к. уже неинтересно + организм командует: "стоп, с меня хватит, мне тяжело!"
Знакомство с бананами и пр. экзотикой (фрукты, овощи и пр. продукты, нетрадиционные для нашего региона) лучше отложить немного напотом - когда начнет нормально перевариваться привычная пища. И для ВСЕХ новых продуктов сохраняется правило - первые разы даем микродозой.
Еще может быть полезным вспомнить, на что у малыша были какие-то нег. реакции при чистом ГВ. Ну, например, у меня мелочь реагировала, если я пила молоко. Поэтому я как-то осторожничала с даванием молока ей в первое время. Не знаю, мож у меня параноя, но что-то мне шептало
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 28, 2005 15:48
|
|
|
|
Модератор
|
Позанудствуй, а мы послушаем
Полезного выудим для себя чего-нить
Выдержать 3 микродозы просто нереально. Сидим за столом пока, он всё время с нами. Ужинаем, к примеру, не 5 и не 10 минут. Я ему микродозами то картошечку, то ещё что. Он прожевывает тщательно, но довольно быстро. В итоге 3 микродозы улетают в 3 сек, и начинается бунт, мол вы тут едите, а я?!
Сушки даём, но видно гурман прочувствовал в чём фишка, и сушки и морковки для отвода глаз не всегда срабатывают
Вот и вопрос, чё делать?
Т.е. новые продукты да, 1микродоза и всё, но а знакомое-то можно чуток больше? Суммарно он не съедает много, но если микродозы посчитать, то вроде и много получается. Т.е. за присест чайную ложку, две еды разной уламываем.
По поводу молока, у нашего тоже была реакция, когда я молоко хорошо так попила. Потом посидела я вообще без молочных продуктов, и сейчас не шибко увлекаюсь. С молоком знакомиться пока и не будем.
|
|
|
olgaz |
|
|
Вт Мар 21, 2006 15:17
|
|
|
|
|
Девоньки! Посоветуйте, а тоя уже вся извелась. Сыну двём пед.прикорм. Интерес есть, но много не ест. Но как только что-то сьест считай пол ночи не спит изза живота и на утро зелёный стул со слизью. Потом я 2-3 дня ничего не даю и стул нармалезуеться. Такая реакция на все продукты, которые мы пробовали. Пробовали: рис, гречка, картошка, морковь, яблоко, кислосладкий хлеб, печенье, тыква, пшенная каша, кукурузная каша, овсяная каша. Посоветуйте, что делать? Начинаю тараканиться по поводу колита или энтероколита.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|