|
|
Mae |
|
|
Вс Окт 14, 2007 08:59
|
|
|
|
|
мы с тимкой свернули ГВ, когда у меня было 13 недель беременности. свернули по моей инициативе, но тим не возражал, и все произошло плавно.
не представляю себя кормящей 2-х детей одновременно. не представляю себя кормящей во время беременности, это очень неприятно, и меня лично раздражало до слез, поэтому выбирая между сыном и его необходимостью в ГВ и моим настроением и состоянием, я выбрала себя.
наверное, это зависит от женщины и ее отношения к тандему. но я точно знаю, это не для меня.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю, очень боюсь забеременеть, пока кормлю, идея кормления во время беременности меня пугает соски болели до слез, когда беременная была
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Окт 14, 2007 10:43
|
|
|
|
|
Xjuh : | А я вот не понимаю такую вещь: когда ребёнок только что родился, то в груди молозиво. Потом молочко, но с ростом ребёнка меняется и состав молочка. После 1,5-2 лет или сколько там появляется опять типа молозива. Так?
А когда, к примеру, мама беременеет вторым, то что происходит в груди? Грудь же подстраивается под малыша. И таким образом происходит, что старшему вроде 2 (к примеру) года, ему нужно молозивное молочко, а он получает простое молоко..
Надеюсь, что понятно расписала.
Так вот, вопрос в чём? Забыла
Ну наверное, прокомментируйте.. |
Да, грудь подстраивается под младшего. И заканчивают ГВ обычно уже с двумя одновременно, когда младший (и старший с ним) всё необходимое получит.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Ср Окт 31, 2007 17:17
|
|
|
|
|
присоединяюсь ко всем благодарностям! Спасибо Катеньке, очень нужную темку открыла!
мне сейчас это очень актуально!
я заберемененнела,как и Yulia в ребенкиных 9 мес. (кстати ты ничего не путаешь? если первому было 9 мес, то почему, когда родился второй первому стало год и 8?.. получается, что у тебя беременность длилась 11 месяцев? )
так вот: когда родится 2-ой карапуз,первому будет всего 1,5 годика и мне уже сейчас становится плохо, когда я думаю о том, что меня ожидает..
конечно же возникла куча вопросов, но самые страшные из них 2: КАК уложить первого на дневной сон и дать ему поспать примерно 1,5 часика, что-бы он проснулся в нормальном настроении и КАК быть с ночными кормлениями??(если оба сразу захотят грудь)?
буду очень благодарна всем советам!
|
|
ALika |
|
|
Ср Окт 31, 2007 17:31
|
|
|
|
|
Maija : | присоединяюсь ко всем благодарностям! Спасибо Катеньке, очень нужную темку открыла!
я заберемененнела,как и Yulia в ребенкиных 9 мес. (кстати ты ничего не путаешь? если первому было 9 мес, то почему, когда родился второй первому стало год и 8?.. получается, что у тебя беременность длилась 11 месяцев? )
так вот: когда родится 2-ой карапуз,первому будет всего 1,5 годика и мне уже сейчас становится плохо, когда я думаю о том, что меня ожидает..
конечно же возникла куча вопросов, но самые страшные из них 2: КАК уложить первого на дневной сон и дать ему поспать примерно 1,5 часика, что-бы он проснулся в нормальном настроении и КАК быть с ночными кормлениями??(если оба сразу захотят грудь)?
|
У нас разница год и четыре.
С ночными кормлениями было просто-спали вместе и ели когда хотели.
Ложитесь на спину,младшего придерживате рукой,чтоб ему было удобно лежать,а старший-сам уляжется как ему нравится.Пока мы не освоили эту позу-я на спине,то я была повернута к младшему ребенку,а старший становился на коленки и свисал надо мной дотягиваясь доверхней груди.Но это не так удобно как на спине-потому как старшему надо вставать на колени.а когда мама на спине-всем счастье
С укладываниями было сложнее,до момента когда младшую не надо было больше укачивать на ручках.а можно было всем вместе залечь.
Примерно к годику младшей-режимы у них сравнялись и спать укладываться стало вообще просто-в одно время и днем и на ночь
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 00:38
|
|
|
|
|
ой, как ты все просто расписала
только вот я не представляю например как Сашка ночью встанет на коленки и будет есть, а потом сам ляжет и уснет... нее, либо он будет сосать нон стопно и капризить, либо так и уснет на мне(опять таки же, если его перекладывать, то надо снова дать грудь).У нас щас так: спим вместе, когда он начинает копошиться, я ему подсовываю грудь.Он делает несколько причмоков, отворачивается и спит (я его обычно обнимаю). А днем, чтобы заснуть ему надо минут 15 кушать меня на кровати и тишина! Как только мы слышим что-нить,ВСЕ! никакушие откываем глаза и идем смотреть что это было ...а как с двумя?? куда на это время второго девать?? или ждать, пока первый будет таким усталым, что ему уже будет все равно где и как спать, лишь бы спать! но тогда могут быть истерики...
вообщем не знаю я! все кажется таким трудным
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 01, 2007 00:49
|
|
|
|
|
Maija : | А днем, чтобы заснуть ему надо минут 15 кушать меня на кровати и тишина! Как только мы слышим что-нить,ВСЕ! никакушие откываем глаза и идем смотреть что это было ...а как с двумя?? куда на это время второго девать?? или ждать, пока первый будет таким усталым, что ему уже будет все равно где и как спать, лишь бы спать! но тогда могут быть истерики...
вообщем не знаю я! все кажется таким трудным |
Как делала я. Ставила старшей пару мультов (залог тишины ) и укладывала младшего, затем бегом к старшей, уложила и вернулась к младшему.
|
|
Maija |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 01:05
|
|
|
|
|
ну мы пока еще мультики не смотрим. Не интересны они нам. ну посмотрим, может в 1,5 года что-нить изменится! Спасибо за совет!
|
|
Katenjka |
|
Чт Ноя 01, 2007 01:07
|
|
|
|
|
Ещё можно рисовать посадить, правда потом убирать много придётся.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 01:08
|
|
|
|
Модератор
|
Maija : | ну мы пока еще мультики не смотрим. Не интересны они нам. ну посмотрим, может в 1,5 года что-нить изменится! Спасибо за совет! |
к полутора годам вообще многое изменится - и укладываться спать деть тоже, вполне возможно, будет по-другому
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Чт Ноя 01, 2007 13:09
|
|
|
|
|
Я пока не беременна, но почему-то как раз утром думала на эту тему - а как же быть с двумя..
Мне тоже кажется всё несколько сложноватым, если разница у деток небольшая. Понятно, что справимся, но чисто концептуально - я не представляю..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 14:08
|
|
|
|
|
Katenjka, а что делать, если младший только что проснулся и спать не хочет? куда его тогда?
ALika, вопрос, когда второй немного подрастет:а они не мешают друг другу спать? ну я имею в виду при засыпании. типа играются, дергают друг друга..?
|
|
Yulia |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 14:37
|
|
|
|
|
Maija : | присоединяюсь ко всем благодарностям! Спасибо Катеньке, очень нужную темку открыла!
|
Я бы на вашем месте не бежала вперед паровоза, проблему надо решать по мере поступления А в уме не получится, тольоко лишние нервы. Просто настройтесь, что всё у вас получится и в нужный момент решение само прийдет
в первые месяцы, когда младшенькая могла много сама поспать с укладыванием не было проблем. Потом мы вмесет лежали на одной кровати, старший засыпал а с младшей я игралась свободной рукой.
Так было пока она не поползла, приходилось всё время её оттаскивать то от брата то от края и укладывания длились очень долго.
Сейчас укладываю старшего без груди,т.е. я даю ему непосредственно перед тем как лечь, а потом просто поглаживаю по спинке и он засыпает. Т.е. мы вместе пришли к такому варианту который бы всех устраивал
Вот ночью у нас очередь
Мультики нам тоже в определенный момент помогали.
Забеременела я в 11 месяцев
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Чт Ноя 01, 2007 16:40
|
|
|
|
|
Maija : | Katenjka, а что делать, если младший только что проснулся и спать не хочет? куда его тогда? |
Я сажала в шезлонг и одной рукой покачивала, минут 10-15 сидел спокойно.
|
|
ALika |
|
|
Чт Ноя 01, 2007 16:43
|
|
|
|
|
Maija : | Katenjka, а что делать, если младший только что проснулся и спать не хочет? куда его тогда?
ALika, вопрос, когда второй немного подрастет:а они не мешают друг другу спать? ну я имею в виду при засыпании. типа играются, дергают друг друга..? |
Да нет,не мешают.
Мы перед сном всегда книжечки в кровати читали,это их усмиряло...так что игры заканчивались,как только укладывались.Почитали,сиси в рот и спать
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Пт Ноя 02, 2007 15:32
|
|
|
|
|
ALika : | Maija : | Katenjka, а что делать, если младший только что проснулся и спать не хочет? куда его тогда?
ALika, вопрос, когда второй немного подрастет:а они не мешают друг другу спать? ну я имею в виду при засыпании. типа играются, дергают друг друга..? |
Да нет,не мешают.
Мы перед сном всегда книжечки в кровати читали,это их усмиряло...так что игры заканчивались,как только укладывались.Почитали,сиси в рот и спать |
здорово!
|
|
Maija |
|
|
Пт Ноя 02, 2007 15:42
|
|
|
|
|
Yulia : | Я бы на вашем месте не бежала вперед паровоза, проблему надо решать по мере поступления |
да я вроде не бегу. просто я знаю, что будет трудно, но не знаю будет ли у меня потом время в инете сидеть..
а так щас время есть, вот и решила уже сейчас начать интересоваться как другие мамочки справляются в интересующих меня ситуациях
|
|
Maija |
|
|
Вт Фев 05, 2008 15:13
|
|
|
|
|
поднимаю темку заново киньте в меня кто-нить ссылкой или фотографией как кормить двоих сразу??
|
|
Yulia |
|
|
Вт Фев 05, 2008 15:19
|
|
|
|
|
подборка ссылок о погодках http://community.livejournal.com/malyshi/4818203.html
сообщество тандемщиц
http://community.livejournal.com/tandem_ru/
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Maija |
|
|
Вс Мар 02, 2008 21:44
|
|
|
|
|
zdravstvujte, devu6ki!
sorry za translit
u menja vopros:...nam 1 nedelja! kakije dolzhni bitj ritmi grudi v tandeme??
zerez kazhdije 4as-poltora??
a esli oba edjat, to molo4ka vedj namnogo bolj6e, dobiraetsja li mali6 do zadnego??
ja sna4ala polnuju grudj daju mlad6ej, a star6ij doedaet...ili sna4ala polnuju daju mlad6ej, v pererive, kogda mali6 u papi na ru4kah ili otdihaet, a star6ij zahotel prilozhitjsja, daju star6emu, a potom melkaja doedaet....eto ok?? a to ona tuzhitsja i pukaet oooo4enj mnogo da i kakahi takije zelenovatije
|
|
Katenjka |
|
Вс Мар 02, 2008 22:04
|
|
|
|
|
У меня старшая сосала немного, я эксперементировала. Больше делала интуитивно, если малыш ел из полной груди, то потом давала грудь после старшей. Вообщем чередовала.
|
|
Riska |
|
|
Вс Мар 02, 2008 22:05
|
|
|
|
Модератор
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну каки у них в первую неделю зеленоватые могут быть , и пукают тоже много ты просто забыла уже
да сначало младшая , потом старший , но лучше ещё Катеньку с Юлей поспрашать у них опыт уже
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Мар 02, 2008 22:52
|
|
|
|
|
Maija : | zdravstvujte, devu6ki!
sorry za translit
u menja vopros:...nam 1 nedelja! kakije dolzhni bitj ritmi grudi v tandeme??
zerez kazhdije 4as-poltora??
a esli oba edjat, to molo4ka vedj namnogo bolj6e, dobiraetsja li mali6 do zadnego??
ja sna4ala polnuju grudj daju mlad6ej, a star6ij doedaet...ili sna4ala polnuju daju mlad6ej, v pererive, kogda mali6 u papi na ru4kah ili otdihaet, a star6ij zahotel prilozhitjsja, daju star6emu, a potom melkaja doedaet....eto ok?? a to ona tuzhitsja i pukaet oooo4enj mnogo da i kakahi takije zelenovatije |
Ой! и от меня поздравления
Я делала так: соблюдала ритмы кормления для младшей, т.е. если старший просил я давала ту грудь коорая не дежурит сейчас ну и плюс смотрела по наполнености. если очень тугая грудь то давала старшему. Ночью у каждого своя груть
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Вс Мар 02, 2008 23:11
|
|
|
|
|
Юля ,а как сейчас - старший еще прикладывается?
Короче, взрослому сисечнику надо давать ту грудь ,которая не дежурит ,правильно?
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Мар 02, 2008 23:19
|
|
|
|
|
Troja : | Юля ,а как сейчас - старший еще прикладывается?
Короче, взрослому сисечнику надо давать ту грудь ,которая не дежурит ,правильно? |
Правильно
Буквально на днях стал один раз риторический перед укладыванием днем,даже ночью не просит. Но днем он в полтора года уже редко когда прикладывался, в основном ночью.
Моя студия
|
в начало |
|