|
|
|
|
мой деть съел шоколадные крошки это плохо , да?
я ломала шоколад, а деть вокруг крутился. смотрю на пол там несколько крошек и у сынки рот в шоколаде
с какого возраста вообще можно шоколад?
|
|
|
Модератор
|
Микродозами с 6 месяцев
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Микродозами с 6 месяцев |
аааа, хорошо гора с плеч
спасибо
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Микродозами с 6 месяцев |
вОТ ЭТО ДА :!:
Надо дать, а то все прячусь когда шоколад ем
|
|
|
|
I ja toze v tihari6ku ot mali6ki jem sladkoje
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
|
|
A ja bez shokolada (i voobwe bez sladkogo) ne zhivu Nu i melkomu estestvenno perepadaet chastenjko
|
|
|
|
ShantyE : | мой деть съел шоколадные крошки это плохо , да?
я ломала шоколад, а деть вокруг крутился. смотрю на пол там несколько крошек и у сынки рот в шоколаде
с какого возраста вообще можно шоколад? |
Моя средня примерно в таком же возрасте была то ли сестрой подкормлена, то ли сама стырила. При том что мы были в плане аллергичности довольно неблагополучные, ничего страшного не случилось
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja sama bezumnaja sladkoezhka,i vot dumaju kak ze s ditjom
gdeto chitala,nepomnju gde sto detok vrode do goda,ili 2 ne kormitj sladostjami,nu kak bi ne priuchatj t.k. stob s zubkami problem v daljnejshem nebilo,da i sto pristrastije pererostajet boljshe k sladostjam 4em normaljnoj ede-mozet eto imeetsa vvidu karameljki,zhva4ki..?
kak vashi detki?
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 27, 2009 20:21
|
|
|
|
|
naomica : | ja sama bezumnaja sladkoezhka,i vot dumaju kak ze s ditjom
gdeto chitala,nepomnju gde sto detok vrode do goda,ili 2 ne kormitj sladostjami,nu kak bi ne priuchatj t.k. stob s zubkami problem v daljnejshem nebilo,da i sto pristrastije pererostajet boljshe k sladostjam 4em normaljnoj ede-mozet eto imeetsa vvidu karameljki,zhva4ki..?
kak vashi detki? |
с 6 месяцев в виде ПЕДприкорма микродозами.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Фев 27, 2009 20:28
|
|
|
|
|
имхо, пристрастие к сладостям у многих деток от того, что сладости эти прятались и выдавались дозированно, поддерживая интерес, в отличие от нормальной еды, которая пихалась ложками и банками в виде пюре.
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Фев 27, 2009 20:42
|
|
|
|
|
macabra : | имхо, пристрастие к сладостям у многих деток от того, что сладости эти прятались и выдавались дозированно, поддерживая интерес, в отличие от нормальной еды, которая пихалась ложками и банками в виде пюре. |
не скажи. с малым никакие сладости не прятались. сейчас вот пережили почти полугодовой период, когда конфеты жрались в таких количествах, что были убраны из открытого доступа. после чего начал требовать просто истерически каждые полчаса. выдавались. неограниченно. ну, сейчас вроде на убыль пошло. но вот не всегда работает описанная табой взаимосвязь.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Фев 27, 2009 20:54
|
|
|
|
|
ну дык потому и говорю - у многих деток, а не у всех
|
|
|
|
ShantyE : | мой деть съел шоколадные крошки это плохо , да?
с какого возраста вообще можно шоколад? |
Kama est kinderi jaica,polnoe jaico srazu raza 3 v nedelju to4no vipra6ivaet
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Фев 27, 2009 20:58
|
|
|
|
|
лакимам, автор тему заводила полтора года назад. тогда её ребёнку было около 7 месяцев
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Фев 27, 2009 21:08
|
|
|
|
|
Lisjonok : | macabra : | имхо, пристрастие к сладостям у многих деток от того, что сладости эти прятались и выдавались дозированно, поддерживая интерес, в отличие от нормальной еды, которая пихалась ложками и банками в виде пюре. |
не скажи. с малым никакие сладости не прятались. сейчас вот пережили почти полугодовой период, когда конфеты жрались в таких количествах, что были убраны из открытого доступа. после чего начал требовать просто истерически каждые полчаса. выдавались. неограниченно. ну, сейчас вроде на убыль пошло. но вот не всегда работает описанная табой взаимосвязь. |
Лис, ну может тут компенсация сладким.... Ты, конечно,супер-пупер мама, но ведь всё равно переживает человечек....
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Фев 27, 2009 21:12
|
|
|
|
|
oltea : | Лис, ну может тут компенсация сладким.... Ты, конечно,супер-пупер мама, но ведь всё равно переживает человечек.... |
дык я ж не спорю. мы это в числе симптомов у гомеопата тож называли, бо понятно, что это проявления... я просто к тому, что свободный доступ к сладкому не является гарантией, что оно не будет жраться в бешеных количествах
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Фев 27, 2009 21:17
|
|
|
|
|
Lisjonok : | oltea : | Лис, ну может тут компенсация сладким.... Ты, конечно,супер-пупер мама, но ведь всё равно переживает человечек.... |
дык я ж не спорю. мы это в числе симптомов у гомеопата тож называли, бо понятно, что это проявления... я просто к тому, что свободный доступ к сладкому не является гарантией, что оно не будет жраться в бешеных количествах |
но хороший повод задуматься "почему?"
Речь о том, что в годовалом возрасте ребёныш ещё не способен злоупотреблять сладким, солёным, жирным, мучным, жареным и копчёным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
выдаю ребенку иногда кусочки шоколадки,когда сама ем, но тут моя мама заявила что у годовасов еще нет фермента,который помогает переваривать шоколад,поэтому низзя. Как ее переубедить,где найти инфу что можно?
|
|
|
|
А вот моя шоколад очень любит и явно предпочитает другим продуктам Я сама - жутчайшая сладкоежка , ей всегда давала попробовать, но шоколад просто стремно есть, какие микродозы, она у меня его из рук с воплями вырывает.
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina_, а если не давать, то и не появится
А зачем? По началу ферментная система у ребёнка слабо развита, и именно её мы развиваем, когда начинаем давать микродозы.
НО! Помним, что этот способ годится только для детей на ГВ!!!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен,я это всепонимаю,но не знаю как эт популярно маме объяснить... может есть статья какая-то?
|
|
|
|
Семён Семёныч, ну здесь же столько статей много:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56&start=0
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja do4ke s 1,5 goda davala chutj chutj:)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Янв 25, 2010 00:48
|
|
|
|
Модератор
|
только что в этот НГ ДМ принес из 6 конфет сьела 1,остальные отдала собакам
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
pomnju ranj6e bila ka6a detskaja (firmu ne pomnju) s kuso4kami 6okolada, sinulja ee obozal. a 4istij 6okolad gde-to do 1,5 goda to4no ne davali ne davali, da on i ne prosil kak-to.