|
|
|
|
привет всем.
не знаю как у кого, но у меня сразу на сосках образовались трещины. никакой бибантен не помог. потом в юрмальской боьничке, где я рожала посоветовали курьозин. ерунда все это. приехала домой, мама посоветовала: ЗЕЛЕНКА. я не верила, но после двух недель мучений попробовала. просто супер. трещины заживают на 2-3 день и больше не возвращаются. после каждого кормления помыть сосок и жирненько озеленить. рекомендую всем. плюс - профилактика молочницы и прочих безобразий. сестра моя тож так делала - двоих вырастила. к ней когда детский доктор приходила, все спрашивала, отчего у вашего ребенка рот зеленый. а когда у нее самой (доктора) такая проблема встала, так она сестре позвонила и спасибо сказала
вот так вот.
|
в начало |
|
|
|
|
|
еще можно ногти на руках и на ногах по красить... так в совковое время тожка делали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дада, моя мама мне тоже говорила, что им зеленкой мазали. Тока вспоминает она это явно не с восторгом лучше б захвату учили, а не мазали чем попало
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помажьте лучше Пуреланом.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Обычно наоборот, если после каждого кормления мыть да ещё сверху спиртовой настойкой жахнуть, то кожа пересыхает и трещин становится больше.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | еще можно ногти на руках и на ногах по красить... так в совковое время тожка делали |
у меня тоже было предубеждение пока сама не попробывала
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Дада, моя мама мне тоже говорила, что им зеленкой мазали. Тока вспоминает она это явно не с восторгом лучше б захвату учили, а не мазали чем попало |
захвату меня научили в юрмальской больничке, просто неподготовленный сосок не всегда может выдержать такую нагрузку. а я от зеленки в восторге. как первый раз трещину намазала - моментом боль проходит и более не возвращается. ну не эстетично это - да ерунда
|
в начало |
|
|
|
|
|
jano4ka : | Помажьте лучше Пуреланом. |
так я не жалуюсь на трещины, это инфа для тех кому ничего не помогает
|
в начало |
|
|
|
|
|
alicante : | dEadLock : | Дада, моя мама мне тоже говорила, что им зеленкой мазали. Тока вспоминает она это явно не с восторгом лучше б захвату учили, а не мазали чем попало |
захвату меня научили в юрмальской больничке, просто неподготовленный сосок не всегда может выдержать такую нагрузку. а я от зеленки в восторге. как первый раз трещину намазала - моментом боль проходит и более не возвращается. ну не эстетично это - да ерунда |
Значит не совсем хорошо научили при правильном захвате грудь не трескается. Появляются типа бороздки мозольки, могут болеть, но через неделю проходят. А если болит через 2 месяца, значит захват хромает ИМХО.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | alicante : | dEadLock : | Дада, моя мама мне тоже говорила, что им зеленкой мазали. Тока вспоминает она это явно не с восторгом лучше б захвату учили, а не мазали чем попало |
захвату меня научили в юрмальской больничке, просто неподготовленный сосок не всегда может выдержать такую нагрузку. а я от зеленки в восторге. как первый раз трещину намазала - моментом боль проходит и более не возвращается. ну не эстетично это - да ерунда |
Значит не совсем хорошо научили при правильном захвате грудь не трескается. Появляются типа бороздки мозольки, могут болеть, но через неделю проходят. А если болит через 2 месяца, значит захват хромает ИМХО. |
болеть у меня не болела, пока дневной сон малышка не начала проводить исключительно с соском во рту. но думаю любая часть тела болеть начнет, ежели ее в течении пары часиков шершавым язычком теребить
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | alicante : | dEadLock : | Дада, моя мама мне тоже говорила, что им зеленкой мазали. Тока вспоминает она это явно не с восторгом лучше б захвату учили, а не мазали чем попало |
Значит не совсем хорошо научили при правильном захвате грудь не трескается. Появляются типа бороздки мозольки, могут болеть, но через неделю проходят. А если болит через 2 месяца, значит захват хромает ИМХО. |
dEadLock, лучше расскажите как вам удалось с весом расправится??? я в восторге
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну у меня мелкая МЕГА сосуном была, 4 часа тока так. И ничего не болело.
С весом? НЕ ЖРУ
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Ну у меня мелкая МЕГА сосуном была, 4 часа тока так. И ничего не болело.
С весом? НЕ ЖРУ |
да мне тоже особо жрать не приходится - просто некогда. есть время только на йогурты и чаи....
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Окт 24, 2007 17:27
|
|
|
|
|
еще синькой советовали мазать
подпишусь под высказавшимися - очень сомнительно... во всяком случае если уж и помогло, то я б не стала советовать это Грудь мыть 1 раз в день достаточно.
А вообще если деть нонстопит 2 часа подряд, то уже через 40 минут можно грудь поменять
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Окт 24, 2007 17:53
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | еще синькой советовали мазать
подпишусь под высказавшимися - очень сомнительно... во всяком случае если уж и помогло, то я б не стала советовать это Грудь мыть 1 раз в день достаточно.
А вообще если деть нонстопит 2 часа подряд, то уже через 40 минут можно грудь поменять |
Про синьку даже верю Когда у меня была гнойная ангина - не помогало ничего. Пока синькой не начала гордо мазать. Обезболивает колоссально и заживляет. Сама удивилась - вроде сушит она, но боль снимает моментально.
|
|
|
|
Модератор
|
Olive, гнойная ангина и трещины на сосках - это совершенно разные вещи
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Окт 24, 2007 18:13
|
|
|
|
Модератор
|
Tosjka : | еще можно ногти на руках и на ногах по красить... так в совковое время тожка делали |
Тось, ты шудишь, да?
|
|
|
|
Модератор
|
Алика, про ноги - не знаю, но на руках в некоторых роддомах красили. И мамочкам новоимспечённым советовали такое
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Окт 24, 2007 18:21
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Алика, про ноги - не знаю, но на руках в некоторых роддомах красили. И мамочкам новоимспечённым советовали такое |
А зачем?
|
|
|
|
Модератор
|
Ну как тебе сказать... Такие "нормы" гигиены
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ну как тебе сказать... Такие "нормы" гигиены |
ПОйду себе п*&^% помажу, а-то что-то не гигиенично
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 25, 2007 14:17
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ну как тебе сказать... Такие "нормы" гигиены |
Мне в роддоме сказали обязательно мазать. И троюродной сестре тоже самое сказали
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | MbIWOHOK : | Алика, про ноги - не знаю, но на руках в некоторых роддомах красили. И мамочкам новоимспечённым советовали такое |
А зачем? |
Хех, нам тоже в Страдине перед выпиской покрасили.
А я ж молодая-неопытная-ну накрасили и ладно.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|