|
|
|
|
На коже появились какие-то шершавые участки размером с сантим и больше. Что это ? Аллергия, но вроде не чешется
|
|
|
|
Тоже самое и тоже не беспокоит особо. Врач говорит АД.С рождения на щечках было. Теперь аллергическая реакция появилась на ножках, как покушали тыкву.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с этим ходили к гомеопату. Появились шершавки в 7 месяцев на задней стороны ног (где коленки только сзади). Потом прошли-где-то год не было и теперь изредко появляются (бывает и на попе), но также сами проходят и никого не беспокоют. Я грешу на сладкое, т.к. малая иногда перебарщивает с ним.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это алергия поидее...
Бипантеном КРЕМОМ (не мазью) их увлажнять.
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mopsel : | Это алергия поидее...
Бипантеном КРЕМОМ (не мазью) их увлажнять. |
Зачем? Бепантеном лечиться аллергия???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Mopsel : | Это алергия поидее...
Бипантеном КРЕМОМ (не мазью) их увлажнять. |
Зачем? Бепантеном лечиться аллергия??? |
Не лечится. Просто эти участки - на них сухая кожа. И нам дерматолог сказала их увлажнять.
А аллергия - надо аллерген исключить. И с возрастом она сама должна пройти.
Ну или к гомеопату.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы не мазали, хоть иногда и почёсывала. А на что аллергия я до сих пор не знаю -не было стремления узнать, т.к. исключать ничего всё равно не буду.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 22, 2007 14:40
|
|
|
|
Модератор
|
Ptichka : | Мы с этим ходили к гомеопату. Появились шершавки в 7 месяцев на задней стороны ног (где коленки только сзади). Потом прошли-где-то год не было и теперь изредко появляются (бывает и на попе), но также сами проходят и никого не беспокоют. Я грешу на сладкое, т.к. малая иногда перебарщивает с ним. |
А я грешу на воду. Сама всю жизнь страдаю от нашей воды - кожа сохнет. Так же и малипус - сухие участки появляются после мытья. Думаю, надо чем-то воду смягчать.
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 22, 2007 14:53
|
|
|
|
Модератор
|
У нас последнее время тоже аллергия на щеках полезла и сухие участки кожи на теле после мытья. Педиатр моментально выписала гормональную мазь. Брр... В 5 месяцев. Записались к гомеопату. Щеки и участки сухой кожи на теле мажу бипантеном или кремом Essex. Это не лечит, просто помогает от сухости и немного снимает воспаление. Но ведь и гормональные мази фактически не лечат, а забивают симптомы. А лечит аллергию закаливание, очистка организма и т. п. Вобщем надо не локально лечить, а влиять на организм целом.
|
|
|
|
|
Olive : | Ptichka : | Мы с этим ходили к гомеопату. Появились шершавки в 7 месяцев на задней стороны ног (где коленки только сзади). Потом прошли-где-то год не было и теперь изредко появляются (бывает и на попе), но также сами проходят и никого не беспокоют. Я грешу на сладкое, т.к. малая иногда перебарщивает с ним. |
А я грешу на воду. Сама всю жизнь страдаю от нашей воды - кожа сохнет. Так же и малипус - сухие участки появляются после мытья. Думаю, надо чем-то воду смягчать. |
Мы смягчаем картофельным крахмалом. Ещё можно отваром из овсянки.
|
в начало |
|
|
|
selin |
|
|
Вт Апр 22, 2008 23:44
|
|
|
|
|
otvarom iz lavrovogo lista protiratj,horo6o pomogaet.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Апр 22, 2008 23:56
|
|
|
|
Модератор
|
чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь
у нас уже пару месяцев на сгибах ручек (внутренней стороне локтя) и ножек (возле стопы) сухие и красные участки. иногда меньше заметны, иногда больше. мажем бепантеном, но не проходят.
при беглом осмотре педиатр сказала, что это аллергия на молочку. может так быть?
мамочки, кто сталкивался с аллергией, поделитесь плз, где можно подробнее про эту бяку почитать - толковые сайты что это и как бороться
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне тоже говорили аллергия и т.п. - ничего не помогало, а вот поехали в Крым - вода изменилась и потеплело, одежка более дышащая и все прошло за неделю. Вернулись в Киев, через 2 недели вновь появилось, опять поехали и сейчас снова все хорошо. Так что может не стоит переживать?? Малыша ж не беспокоит???
|
|
DiankaM |
|
Чт Апр 24, 2008 17:38
|
|
|
|
Модератор
|
net, ne bespokoit sovershenno.
pochitala esche informaciju v razdele, naverno eto dejstvitelno ot vodi + vozduh suhoj v kvartire.
natala, spasibo chto otozvalisj
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Июн 20, 2008 23:14
|
|
|
|
Модератор
|
ну вот, наши сухие пятна прошли, последнее осталось на сгибе ножки, но уже не красное и проходит. а были на сгибах обеих ножек возле стопы, на икре, на внутренней стороне локтя.
с едой ничего не меняли, и я, и малыш едим всё.
все-таки это сухой воздух в квартире и вода :!: сейчас стали на воздухе больше бывать, ножки-ручки на улице голенькие - вот и вылечились
|
в начало |
|