|
|
|
|
Всем привет! Я родила малыша 3 месяца назад. Вчера вечером ни с того ни с сего стало очень плохо, как будто изжога, но дико сильная. Вызвали скорую. Нашли мелкие камни в желчном. Я отказалась от госпитализации, т.к. не была готова оставить сына надолго. Кто то удалял желчный? Если да, то где? Как с грудным вскармливанием после операции?
|
в начало |
|
|
|
|
|
я удаляла, операция лапароскопическая т.е. делают 4 надреза и удаляют желчный пузырь под общим наркозом. Операция не сложная. через 3-4 дня домой. Про то как быть с грудным вскармливанием- не могу сказать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Удалила год назад, не нарадуюсь. Столько лет жила с болями. Выписали на 3 день и то только потому, что у меня сахарный диабет. А так были готовы отпустить на второй день. Потом ещё 3 раза приезжала на перевязки.
|
|
|
|
А где вы удаляли? Звучит все позитивно, но я все равно очень волнуюсь) как долго восстанавливались? Сейчас диету соблюдаеие или кушаете все?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MarikaLV а почему вы хотите сразу удалять?
С камнями можно ходить всё жизнь. В организме все органы нужны.
Кушайте по немногу 5 р. в день и 1.5 л воды. И забудите о болях. Суп обязательно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в курсе, что можно ходить всю жизнь, но терпеть эту адскую боль я больше не хочу. Если был 1 приступ, это обязательно повторится. И плохо будет, если я буду с грудничком в этот момент одна. Да и еще на отдых не уехать, это как жить на пороховой бочке. Да, в организме все органы нужно, если они работают правильно, а когда получается такой сбой - лучше удалить, чем мучиться от боли и диет бесконечно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я удаляла в 1 городской. Запишитесь на консультацию к хирургу прямо там. Вам все расскажут. И да, бомбануть может где угодно и когда угодно. Строго диету держала 3 месяца. Сейчас ем всё.
|
|
|
|
Спасибо большое! На этой неделе уже пойду на прием в 1 больницу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чтобы потом не сожалеть, стоит почитать о побочках после удаления желчного пузыря:
gallbladder removal side effects
|
в начало |
|
|
|
|
|
В том тг и дело,побочки потом не очень приятные. Сестра удалила,теперь постоянно живот болит, после еды понос и т.д..
Лучше диету нр. 5 соблюдать. Не нужных органов нет.
|
в начало |
|