|
|
|
|
Очень нужен совет. Какие шаги мне надо будет осуществлять при покупки недвижимости? И главный самый вопрос: когда происходит передача денег???? После подписания каких документов?
Интересует всё подробно
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Авг 12, 2021 21:56
|
|
|
|
|
Вы покупаете с оформлением ипотеки или полностью за свои средства?
В обоих случаях основные шаги: заключение договора, где можно прописать все передачи и задатки со сроками и условиями. Потом запрос на утверждение вас в правах на имущество у нотариуса. Потом оформление в Земельной книге - деньги передаются в момент, когда права зарегистрированы на нового владельца. Для безопасности можно воспользоваться счетом сделки в банке - это платно, но банк проследит, чтобы деньги поступили продавцу автоматически при подтверждении закрепления прав на покупателя.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
За свои средства.
Договор этот с нюансами надо самому или у нотариуса?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Авг 12, 2021 23:24
|
|
|
|
|
Договор нужен только вам.
Платить около 300 евро за него нотариусу нет смысла, у него он тоже типовой, а заверение сейчас, при наличии электронных подписей, вообще нафиг нужно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 13, 2021 10:55
|
|
|
|
|
И лучше не пожалеть 5 или сколько там евро на запрос справки из Земельной книги об этом имуществе на предмет обнаружения долгосрочных договоров аренды и прочих отягощений. Если имущество в ипотеке, то должно быть разрешение на продажу из банка. И в момент передачи денег должна быть свежая выписка из латвия.лв, что в имуществе никто не задекларирован.
|
в начало |
|
|
|
|
|
+ Марго, спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Покупаю на наличные. Почему нотариус хочет что бы деньги перечислить ему на хранение. Я так не хочу.. Какие есть варианты?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Авг 24, 2021 21:18
|
|
|
|
|
А почему нет? Нотариус об этом выдаст документ + так продавцу будет удобнее и больше доверия к вам, и вам стрематься не надо, что деньги передали, а квартиру не получили.
Но если не хотите, идёте вдвоем в Земельную книгу и при переписи квартиры на вас передаете деньги, под расписку. Запрос на закрепление прав и договор для Земельной книги можно составить самим, нотариально необязательно, особенно при наличии электронной подписи. И в договоре этот момент прописать - что деньги передают наличными при наличии соответствующей записи в Земельной книге.
Я думаю, при наличии электронных подписей даже ходить никуда не придется. Если их нет, есть смысл сделать - выгода колоссальная.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вт Авг 24, 2021 22:31
|
|
|
|
|
За наличные, это вы собираетесь взять пачку денег и заплатить за недвижимость?
16) Nodokļu maksātājiem, tajā skaitā fiziskajām personām, kuras neveic saimniecisko darbību, nav atļauts veikt skaidrā naudā nekustamo īpašumu atsavināšanas darījumus.
30 p.
Закон Par nodokļiem un nodevām
|
в начало |
|
|
|
|
|
У недвижимости есть долги. Когда они должны их покрыть?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Авг 24, 2021 23:35
|
|
|
|
|
Долги по чему, по коммуналке?
Как договоритесь. Здесь нет должны, здесь есть соглашение и его условия.
|
в начало |
|