| |
|
|
|
|
Всем здравствуйте!
Я тут новенькая и пишу, чтобы поделиться своей ситуацией и возможно у кого-то было также.
Жду приём врача и места себе не нахожу.
Мне 33 года. Первая долгожданная беременность. Как это обычно бывает, задержка, странное самочувствие- сделала тест один, второй, показал 2 полоски.
Помчалась к врачу на узи, срок поставили 6-7 недель и там меня ошарашили. Я никогда не знала, что так бывает! Беременность есть - нет эмбриона! Диагноз пока не поставили, сказали сдать хчг и потом на повторное узи.
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего!
Сдала хчг, показатели начали падать:
09/08 - 26746
11/08 - 24858
Повторное узи только на следующей неделе, но я схожу с ума.
В интернете прочитала, что это вероятно анэмбриония. Но у меня не укладывается в голове, как может быть беременность без ребёнка.
У кого было так же, чем всё закончилось?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Авг 11, 2021 22:50
|
|
|
|
|
Если врач не ошибся, заканчивается всегда одинаково - ничем.
Если эмбрион не развился, то больше нечем тут закончиться.
Но срок очень маленький, на большем могут рассмотреть эмбрион и его степень развития.
После 10 недели уровень гормона должен снижаться. Показатели соответствуют высшей норме 7 недели и средне-высокой норме 6 недели. К 10 неделе должен быть более 46000, потом начать потихоньку снижаться.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Авг 12, 2021 09:59
|
|
|
|
|
У меня на узи на таком же сроке было пустое плодное яйцо, эмбрион не визуализировался. Отправили две недели гулять и эмбрион появился.
Но падающий ХГЧ настораживает конечно.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Jelena12 (Чт Авг 12, 2021 10:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Если врач не ошибся, заканчивается всегда одинаково - ничем.
Если эмбрион не развился, то больше нечем тут закончиться.
Но срок очень маленький, на большем могут рассмотреть эмбрион и его степень развития.
После 10 недели уровень гормона должен снижаться. Показатели соответствуют высшей норме 7 недели и средне-высокой норме 6 недели. К 10 неделе должен быть более 46000, потом начать потихоньку снижаться. |
Не думаю, что ошибся. Это очень хороший узист. Но окончательный диагноз она пока не поставила, только после повторного узи.
Правда сказала наблюдать за хчг и сдать анализ дважды с промежутком в два дня и он не должен падать, а только повышаться.
Хочется верить в положительный исход!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anhen : | У меня на узи на таком же сроке было пустое плодное яйцо, эмбрион не визуализировался. Отправили две недели гулять и эмбрион появился.
Но падающий ХГЧ настораживает конечно. |
Спасибо за ответ.
Вот мне тоже самое сказал врач, что пустое плодное яйцо, что нет эмбриона вовсе, его не видно. Не то, что он не развивается, то есть замершая беременность, а именно его нет вообще.
А вы также сдавали хчг в течении этих двух недель?
За два дня хчг немного упал, но по показателям в норме. Очень надеюсь на лучшее.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Авг 12, 2021 10:44
|
|
|
|
|
Нет, не сдавала, спокойно отходила две недели, была какая-то внутренняя уверенность, что всё будет хорошо. Чего и вам желаю!!!
|
|
|
|
Anhen : | Нет, не сдавала, спокойно отходила две недели, была какая-то внутренняя уверенность, что всё будет хорошо. Чего и вам желаю!!! |
спасибо
правда у меня нет такой внутренней уверенности. Переживаю! Беременность первая и долгожданная, поэтому конечно хотелось бы положительного исхода!
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|