|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 12, 2007 13:44
|
|
|
|
|
Уважаемые мамы-тандемщицы, давайте делиться опытом. Насколько я знаю, нас много, но все как-то попрятались. Начну с себя.
Когда узнала о беременности, Маше ещё не было 2х. Зная о возможности совмещения ГВ и беременности кормить не переставала, к 3ему месяцу беременности кормить стало больно, но зная как это важно доче, полностью ГВ не завершала, только немного сократила до 4х-5ти раз в сутки. Осенью вышла на работу и дневные прикладывания отпали сами собой. К моменту родов осталось 1-2 прикладывания в сутки. За день до родов грудь не давала (интуитивно) и в первый день после родов, чтобы малышу одному досталось молозиво. А на второй день уже и Маша активно присосалась. После родов Маша стала сосать чаще, но постепенно прикладывания опять сократились до 1-2 в сутки. Сложнее всего было укладываться спать, Маша хотела сосать подольше, а Боря без мамы совсем не хотел спать. Затем мы пришли к тому, что сначала я укладываю Машу, а Боря тусуется с папой, а потом Борю. На сегодняшний день Маша иногда предпочитает книжку сисе, иногда забывает приложиться утром, процесс не тороплю, но и не напоминаю.
Надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодится и другие мамы тоже поделятся.
|
|
Katenjka |
|
Пт Окт 12, 2007 13:53
|
|
|
|
|
Вот одно из наших первых утр:
|
|
ALika |
|
|
Пт Окт 12, 2007 14:12
|
|
|
|
|
Мы уже пол года назад закруглились с ГВ,по моей инициативе из-за очередной беременности Старшей было-3,8 младшей-2,4.
Что касается тандема-когда забеременела,старшей быловсего 7 месяцев
она к отлучению совершенно не была готова,хотя я сначала думала что ГВ и беременрнность не совместимы.Собиралась дочу отлучать,но не знала как.Завела тему на Еве,хотела чтоб девочки посоветовали как это сделать менее травматично для ребенка и там мне повстречалась Риска
О,как же я была счастлива,начитавшись Рожаны тогда,что ГВ никак не вредит новой беременности.У меня совершенно не было никаких не приятных ощущений,яна протяжении всей беременности кормила столько,скольо требовалось доче,ничего не сокращая.К моменту рождения малышки,ей было 1,4-прикладываний былоочень много
В тандеме преимущество старалась отдавать малышке,хотя не всегда это удавалось.К 6-ти месяцам младшей,я уже точно перестала следить за порядком выдачи сиси.Ночью мы спали втром-я посередине,они-каждая со своей стороны.Укладывались вместе и каждый ел столько сколько хотел
Чувствовала себя все это время отлично,ГВ не напрягало.Если бы не новая беременность(кстати кормить было ооочень не приятно),то завершились бы естественно,без моих на то инициатив
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Окт 12, 2007 14:40
|
|
|
|
Модератор
|
Katenjka : | Вот одно из наших первых утр:
|
Катенька, такое умиление! Суперская мама и детки, и опыт отличный. Мне не актуально, но я так радуюсь таким мамам и горжусь что таких знаю
|
|
|
Yulia |
|
|
Пт Окт 12, 2007 14:41
|
|
|
|
|
Спасибо Катенька за темку
Забеременела в сынулькины 9 месяцев. Кормить сразу стало неприятно. Отлучать не собиралась, смирилась с тандемом, потому что считала, что сын ещё маленький. Хотя из-за неприятных ощущений прикладывания очень сократила, к концу беременности укладывала только на ночь, днем в обнимку. В год и 8 родилась доча и в течение месяца сын восстановил все свои прикладывания. Хотя это и не было похоже на "один ест и другому подавай". Днем на сон ну и ночью.
Кормление одновременно двух так и не осилила, да и не нравится мне так. Поэтому с укладыванием днем всё время эксперементирую. Сейчас доча играется ползает по кровати, а я укладываю Тошу.Пока не представляю как будет дальше, уже возникала мысль о няне на час
Старшего отлучать пока не реально(у него АД со всеми вытекающими) поэтому кормимся дружно
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох сильные вы женщины! Жму всем руки
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastya : | Ох сильные вы женщины! Жму всем руки |
ага, точно, точно
|
|
Fenix |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:10
|
|
|
|
|
При таком раскладе маме нужно обязательно полноценно питаться. Я, пока, не представляю, даже при наличии слинга, как это возможно, даже при наличии слинга
Мамам - сил!
|
|
ALika |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:20
|
|
|
|
|
Fenix : | При таком раскладе маме нужно обязательно полноценно питаться. Я, пока, не представляю, даже при наличии слинга, как это возможно, даже при наличии слинга
Мамам - сил! |
А что сложного в полноценном питании?
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ух ты! Для меня это открытие. Я начиталась, что такой вариант не возможен.Типа гормоны при беременности расслабляют матку, а при ГВ наоборот сокращают, тем самым мешают развитию беременности.Вот и боялась случайно забеременеть пока кормлю, чтобы досрочно не лешать дитя сиси.Вы мне глаза открыли!
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:27
|
|
|
|
|
Получается офф-топик, но я вспоминаю свой начальный период, .... вообщем надо сильно подготовиться и затариться полуфабрикатами ... времени на готовку с ОДНИМ ребёнком - не было вообще (уж и не помню почему, но кушать хотелось - всегда). А с двумя - полнейший респект мамам!
|
|
|
|
Прикол в том, что с 2 детьми времени больше, чем с одним, а с тремя еще больше
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:31
|
|
|
|
|
ok : | Прикол в том, что с 2 детьми времени больше, чем с одним, а с тремя еще больше |
Только на это и надежда
|
|
|
|
Думаю разница в том, что когда первый ребенок появляется, то жизнь меняется очень сильно, с каждым следующим это проходит намного мягче, потому как уже жизнь с детками налажена, быт и расписание ориентировано на детвору.
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:39
|
|
|
|
|
Fenix : | ok : | Прикол в том, что с 2 детьми времени больше, чем с одним, а с тремя еще больше |
Только на это и надежда |
Ну это на полном серьёзе так и есть
у меня с первой дочкой времени на готовку вообще не было.
все время всё подгорало.потому что я влетала на кухню,чтобы включить плиту и забегала только когда надо былл ее выключить.и так во всем.в туалет с ребенком ходила.
со втрой проблем никаких не помню.
а с третим вообще все уже понятно на перед
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Окт 12, 2007 19:41
|
|
|
|
|
я тут как-то ночью проснулась в холодном поту - мне приснился яркий красочный сон что я жду второго ребенка... Когда я родила. я очень хотела погодок, а теперь не представляю. как с этим реально справится... Уважение вам, кормящие тандемом!! Вы просто не представляете даже сами, КАКОЕ у вас большое сердце и сколько мудрости!
это коненчо всем мамам у кого несколько детей посвящается, но кормящим одновременно - вдвойне
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | Прикол в том, что с 2 детьми времени больше, чем с одним, а с тремя еще больше |
Точно, что ли ? Хммм...
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пт Окт 12, 2007 20:17
|
|
|
|
|
Со вторым намного легче, просто сплошное наслаждеие материнством без всяких заморочек Но тандем не рекомендую и третьего тоже не хочется
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Окт 12, 2007 20:29
|
|
|
|
|
Может время ещё не прошло просто ? Это риторический вопрос ...
Я думаю, что тандем - очень большая наргузка на материнский организм, маме надо себя холить и лелеять и помощников хороших иметь (по хозяйству ) Чтобы и мама осталась здоровой и детки не пострадали. От уставшей мамы .... ничего хорошего ...
Лана, всё
|
|
ALika |
|
|
Пт Окт 12, 2007 20:41
|
|
|
|
|
Fenix : | Может время ещё не прошло просто ? Это риторический вопрос ...
Я думаю, что тандем - очень большая наргузка на материнский организм, маме надо себя холить и лелеять и помощников хороших иметь (по хозяйству ) Чтобы и мама осталась здоровой и детки не пострадали. От уставшей мамы .... ничего хорошего ...
Лана, всё |
Ну не было у меня помощников,да и не нужны они
мне всегда с двумя было легче чем с одной.Если сейчас со мной остается одна-все соки с меня пьет ,а так они друг друга отлично развлекают
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пт Окт 12, 2007 20:54
|
|
|
|
|
Fenix : |
|
Подписываюсь, лучше 100 раз подумать и ... предохраняйтесь
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Окт 12, 2007 21:34
|
|
|
|
|
Olj, a u tebja netu os4us4enija dezavju?
sorry za interes.. no po sebe, ja sej4as o4enj -o4enj ne ho4u boljshe detej..
vse taki kak ni kruti bez pomo4nikov-njanj, ti non-stop v detskoj teme.. ponjatno, 4to vse pros4e so 2-m..
da i pri raznice 2,6 - o4enj ne hotela konkurencii u grudi..
t.e. plavno svernuli GV so starshej..
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня старшие днем в саду, отвозит муж, приводит няня, Катю в школу тоже отвозит няня. Так что вообще нет особого напряга, еще и поработать успеваю. О том, что 3 дочи не жалею ни капли.
Тандема я тоже не хотела и у нас его не было, Майя сама свернула ГВ еще в первой половине беременности, но у моих разница в 3 года, будь Майя поменьше, то видимо тоже тандемились бы. Но специально-добровольно я бы не подписалась конечно.
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Окт 12, 2007 22:23
|
|
|
|
|
Согласна-тандем с разницей у деток больше 2-ух лет,это определенные трудности для мамы.Я бы тоже не хотела.
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вс Окт 14, 2007 02:12
|
|
|
|
|
А я вот не понимаю такую вещь: когда ребёнок только что родился, то в груди молозиво. Потом молочко, но с ростом ребёнка меняется и состав молочка. После 1,5-2 лет или сколько там появляется опять типа молозива. Так?
А когда, к примеру, мама беременеет вторым, то что происходит в груди? Грудь же подстраивается под малыша. И таким образом происходит, что старшему вроде 2 (к примеру) года, ему нужно молозивное молочко, а он получает простое молоко..
Надеюсь, что понятно расписала.
Так вот, вопрос в чём? Забыла
Ну наверное, прокомментируйте..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|