|
|
|
|
Про возраст Вы видимо что-то не допоняли. Я училась там на другом потоке и самой старшей из нашей группы было 50 лет, нам было за 30. У меня также вышка за плечами. Несла им свой аттестат за 12 класс + диплом (т.к. некоторые предметы засчитали, такие как психология, информатика, латынь)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моего сына знакомый 1994 года год назад закончил этот колледж.
Не знаю, как и что там сейчас, но про него отчетливо знаю, что он двоенчник
и результаты ЦЭ очень низкие. Поэтому думаю, что конкурса там особого не было.
Учился он на помощника стоматолога, сейчас работает по специальности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если аттестат за школу не могу найти только диплом о высшем
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 11, 2017 18:57
|
|
|
|
|
Последняя обычно бумага нужна, а не все.
Но архивы и возможность заказать дубликат документа как бы тоже не на запоре, если очень надо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дипломы ( медсестра, помощник врача) они годны заграницей? Какая разница между мед сестрой и помощником врача? Продолжительность обучения одинаковая. И функции вроде тоже? Что перспективней?
|
в начало |
|
|
|
|
|
это абсолютно разные профессии
помощник врача сидит с врачес в кабинете и выписывает талоны и рецепты
медсестра делает уколы, ставит системы, перевязки и т.д
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помощник врача делает и прививки и ставит системы тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
За границей (кроме России,Украины и стран СНГ) не признают диплом Arsta paligs. У них нет такого понятия. Помошник врача приравнивается к санитару. У наших уехавших латвийцев с этим большие проблемы. Дошли чуть ли не до президента,что бы в классификатор внесли коррекцию,но скорее всего ничего не изменилось. Изучала этот вопрос 3 года назад.
На латышско-язычных форумах,народ эту тему бурно обсуждал. Вывод:тот,кто собирается работать не в Латвии,получать Медсестру,а не помошника врача.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksandrina : | Помошник врача приравнивается к санитару. |
К санитару? Вы что?
Помощник врача самостоятельно сильнодействующие препараты может выписывать. Я нашла описание к профессии на сайте ЛУ. помощник ВРАЧА ЭТО ФЕЛЬДШЕР. Он может работать и самостоятельно и на скорой и в приемных отделениях.
Для санитаров учиться 3 года не надо . У меня соседка на лестничной площадке- бабка санитаркой в гайлезерсе работает-утки выносит и памперсы меняет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksandrina : | За границей (кроме России,Украины и стран СНГ) не признают диплом Arsta paligs. У них нет такого понятия.
На латышско-язычных форумах,народ эту тему бурно обсуждал. Вывод:тот,кто собирается работать не в Латвии,получать Медсестру,а не помошника врача. |
В этом колледже есть помощник мед.сестры,
вот это и есть санитар.
Знаю точно,что в Швеции и Германии имея диплом помощника врача можно работать именно мед.сестрой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фельдшер лучше наверно. Но это я для информации, меня вообще то ассистент стоматолога для начала интересует .Кто-нибудь планирует там учиться или кто заканчивал недавно на ассистента?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Заканчивала 5 лет назад, училась на санитарку (помощник медсестры). Отношение к русским адекватное, никаких проблем на почве нацвопросов не возникало. Качество обучения мне очень понравилось, пока училась решились многие вопросы здоровья в семье.
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | Aleksandrina : | Помошник врача приравнивается к санитару. |
К санитару? Вы что?
Помощник врача самостоятельно сильнодействующие препараты может выписывать. Я нашла описание к профессии на сайте ЛУ. помощник ВРАЧА ЭТО ФЕЛЬДШЕР. Он может работать и самостоятельно и на скорой и в приемных отделениях.
Для санитаров учиться 3 года не надо . У меня соседка на лестничной площадке- бабка санитаркой в гайлезерсе работает-утки выносит и памперсы меняет. |
Я знаю,кто такой помошник врача,я на него поступала. Но,когда стала изучать этот вопрос глубже,выяснилось,что во многих странах нет такой профессии. А если ее нет,то ты можешь работать только санитаром.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
tanni |
|
|
Ср Апр 22, 2020 18:10
|
|
|
|
|
Девочки,хочу поднять вопрос о 1 мед.колледже,хочу поступить на медсестру.Подскажите кто там учится,как там обстоят дела.
Какое там сейчас отношение к русским и сложно ли учится человеку со средним знанием латышского языка?Какие предметы в основном?Как проходят сами урока(как в школе или прослушиваются лекции,а потом сдаешь сессию?)
Очень хочу поменять сферу деятельности,но так страшно начать в 41 год.
Буду благодарна за советы
|
|
Lizz |
|
|
Вс Апр 26, 2020 13:52
|
|
|
|
|
Я училась, правда, недолго, и на другом курсе. Мои знания латышского - выше среднего, мне было нормально, все понятно. Но по некоторым предметам (например, по анатомии) осваивала темы и на русском, сама. Помимо лекций - еще по несколько контрольных, практических, лабораторных работ в неделю, всяческие эссе, презентации делать надо - короче, домашки много. К русским нормально относятся. Некоторые девочки-студентки не знали русского вообще, им наша куратор прямым текстом сказала, чтоб учили...
Расписание занятий есть у них на сайте, можно найти нужное (во всяком случае полгода назад я смотрела, т.к. хочу вернуться).
И да, мне тоже 40+
|
в начало |
|