|
|
|
|
lencik2506 : | Labamaja.lv быстро и качественно |
Вам лс
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 06, 2020 15:34
|
|
|
|
|
А вам - настоятельная просьба прочитать правила форума.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | А вам - настоятельная просьба прочитать правила форума. |
Спасибо. Не знала, что ЛС может стать такой проблемой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из-за правил чата, не могу написать вам лично. Но буду рада если ответите
Времени прошло не мало. Расскажите довольны остались постройкой от Laba māja? Быстро построили?
Мы планируем строительство и пока не знаем к кому обращаться.
|
в начало |
|
|
|
iri |
|
|
Пн Фев 17, 2020 19:08
|
|
|
|
|
нужно очень четко смотреть на что гарантия, ее оформляют очень хитренько. Пишу, потому, что очень много о таких гарантий слышала от клиентов мужа. Насколько я знаю, гарантию дают на несущие конструкции под отделкой. А с ними ничего и не случается как правило. Столбы стоят и будут стоять.
На плесень, отвалившуюся штукатурку, плохую вентиляцию, трещины на потолке, задувание ветра в щели и т.д.гарантий никто не даёт. Поэтому, не переплачивайте за обещание о гарантиях, если они такие, как я описала вначале.
Если я не права, поправьте меня))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, кто делал дренаж? Куда уводят воду, если нет рядом канав?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iren123 : | Подскажите, кто делал дренаж? Куда уводят воду, если нет рядом канав? |
По закону в канаву нельзя выводить вообще то, но это по закону Дренаж делают на участке, рекомендую фирму, лучше один раз заплатить и хорошо сделают чем мучиться потом.
https://ddre.lv/дренажная-системи/?lang=ru
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kartina : | Iren123 : | Подскажите, кто делал дренаж? Куда уводят воду, если нет рядом канав? |
По закону в канаву нельзя выводить вообще то, но это по закону Дренаж делают на участке, рекомендую фирму, лучше один раз заплатить и хорошо сделают чем мучиться потом.
https://ddre.lv/дренажная-системи/?lang=ru |
Спасибо большое
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Вт Апр 21, 2020 11:50
|
|
|
|
|
Девушки, поделитесь отзывом про тепловой насос воздух-вода.
В интернете прочитала много всего, хочется мнения пользователей.
1.интересует сколько реальных затрат на электричество в отопительный период (примерно на 180-200 квадратов)
2. какой у вас фирмы насос, как часто необходимо обслуживание
Интересует всё.
Стоит вопрос делать газовое отопление или сделать тепловой насос.Больше склоняемся к насосу, но хочется все подводные камни знать с чем можем столкнуться.
|
|
|
|
Yulija : | Девушки, поделитесь отзывом про тепловой насос воздух-вода.
В интернете прочитала много всего, хочется мнения пользователей.
1.интересует сколько реальных затрат на электричество в отопительный период (примерно на 180-200 квадратов)
2. какой у вас фирмы насос, как часто необходимо обслуживание
Интересует всё.
Стоит вопрос делать газовое отопление или сделать тепловой насос.Больше склоняемся к насосу, но хочется все подводные камни знать с чем можем столкнуться. |
Месяц назад искала такую же информацию, остановились на газе. У нас планируют подвести мимо участка.
У многих спрашивала и все говорят, газ на первом месте. Тепловой воздух—вода, на втором месте, если нет газа.
От многих слышала, что они гудят, замерзают. Так же говорят, что газ дешевле.
|
в начало |
|
|
|
iri |
|
|
Пт Апр 24, 2020 19:26
|
|
|
|
|
Нам в универе про теплонасосы говорили, что если мороз -15-20, он не сможет обогреть. Мощности не хватит, поэтому должно быть резервное отопление тоже. Готовность колориферы включить или печку стопить)) но на практике не знаю.
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Ср Апр 29, 2020 16:23
|
|
|
|
|
Спасибо, будем думать что установить лучше
|
|
|
|
Девочки немогу разобраться помогите, как подать заявление в bis.gov.lv на строительство маленького домика каркасного?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала о них много недовольных отзывов - и смету превышают и в срок не делают итд
Если кому-надо разобраться с документами на недвижимость - узаконить перепланировку, проверить документы на собственность, сдать в эксплуатацию, могу посоветовать специалиста 23770938. Кажется ремонты они тоже делают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mezazis : | lencik2506 : | Labamaja.lv быстро и качественно |
Слышала о них много недовольных отзывов - и смету превышают и в срок не делают итд
Если кому-надо разобраться с документами на недвижимость - узаконить перепланировку, проверить документы на собственность, сдать в эксплуатацию, могу посоветовать специалиста 23770938. Кажется ремонты они тоже делают. |
К сожалению и мы столкнулись. В итоге землю купили у них, но строится будем у других, так как договор о строительстве у них уж очень односторонний и очень не понятный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, добрый день! В поиске не нашла про ekonami.lv
У них очень симпатичные домики и планировка удобная. Может у кого-то есть опыт сотрудничества с ними? Поделитесь, пожалуйста
И ещё нашла majuprojekti.lv
Хотим каркасный одноэтажный дом строить/поставить...)
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Самое главное, смотрите, где стены каркасников строются. Сому Мая - точно на заводах, может еще у каких-то фирм и это единственно правильное решение для каркасников. А сколько мы видели случаев, когда людей обманывают, в объявлениях пишут, мол, продается дом, стены собраны на заводе, а мы сами видели, как он во время стройки под дождём мок в течении месяцев, пока его собирали. А там как, дерево намокло, его пленкой абсолютно герметичной заклеили, и потом у тебя в стенах одна сплошная плесень
|
в начало |
|
|
|
|
|
И вентиляцию хорошо продумывайте, т.к. это как резиновые сапоги, если воздух не будет поступать, взде конденсат будет скапливаться.
|
в начало |
|