| |
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Дек 02, 2019 11:29
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | а у нас наоборот, дети приходят домой и жалуются, что мои хелси ланчи их достали, всем кладут чипсы и вафли, а самые ленивые вообще чикен наггетсы из макдака старшей еще можно объяснить, а младшей сложно( и это просто горе горестное каждый раз собрать им ланчбокс. |
И это пройдет...просто терпения и систематично продолжать делать то, что делаешь.Никакого насаждения. Позволяй быь в стаде, но всегда показывай альтернативу
Сейчас они в таком возрасте, что хотят быть в коллективе. Главное, не забивай У моего самый сложный перид был с 12 до 14, что говорить о детях в 4-7-10...
В 15 сына колбаснуло, что он хочет нечто другого в своей жизни.
Что ж...время покажет, надолго ли Пока живет спортом, некогда думать о глупостях, на учебу бы время хватало и ладушки.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 02, 2019 19:59
|
|
|
|
Модератор
|
Leeeeen : | malina horosha,no eto pustaja eda
sjel,ona bistro perevarilasj i vse, a bulku sjel i nadolgo estj nehochetsa vot kakaja logika
i bulku legche dobitj,chem podumatj, chto mozno krome neje sjestj |
чем должно быть насрано в голове чтобы малину или булку вообще считать полноценным приемом пищей
белок с овощем это прием , ну, если бедный или веган закинься сложным крахмалом , тоже сойдет
малина, что булка - десерт , вкус жизни
только в случае малины - это тебе mother nature candy и без сложного состава и нагрузки на печень с посылом очистить поры и дать питаться коже легкоусваивающимся из нее железом и Б, ну и спортсменам помощь суставам
булка же нагрузит печень так, что той работать до 6 пота , выводя и обезвреживая токсины, чтоб не помер ( отчего и "сытость дольше" ибо ну как ты справишься, если закидывать говно будут нонстопно ) а потом эти токсины выводить через " прыщи на носу и жопе "
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Дек 05, 2019 15:50
|
|
|
|
Модератор
|
Nellen : | Еда и дети - больная и актуальная тема на сегодня для многих.
Если мы можем контролировать свое пищевое поведение (ну или искать причины, что не можем), то дети - нет, они едят то, что дают им родители, не последнее место в этом вопросе занимает влияние окружения, это нельзя отрицать.
Невероятно сложно бороться с глобальной системой питания детей и нашим обществом потреб....ства. Но очень, очень многое зависит от желания родителей заниматься детьми и не забивать на эту "банальность" - прививать здоровые привычки.
Только помним: "Мы - их пример" |
Вот Нелли спасибо Очень вовремя
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, а можете написать вариант меню хотя бы одного дня для физически активного и вечно голодного подростка?
Очень актуально
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 06, 2019 18:09
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки, какие полезные жиры вы едите?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Девочки, какие полезные жиры вы едите? |
Орехи, нерафинированные масла, семечки, топлёное сливочное масло.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Дек 06, 2019 18:41
|
|
|
|
Модератор
|
О, спасибо что отозвалась! Растительные масла в салаты? Или еще как-то используешь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | DiankaM : | Девочки, какие полезные жиры вы едите? |
Орехи, нерафинированные масла, семечки, топлёное сливочное масло. |
Забыла, Cod liver oil круглогодично.
Масла в салаты. Очень люблю подсолнечное с льняным. Для разнообразия всякие другие тоже использую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Семечки в те же салаты засыпаю: сезам, льняные, тыквенные и подсолнечные. Тыквенные и подсолнечные особенно с рукколой очень любим, сезамом очень люблю посыпать вторые блюда - сливочную фасоль, зелёную, брокколи, цв.капусту.
Ещё люблю запекать омлет в духовке с зелёным горошком, очень вкусно. Могу туда же кинуть брокколи или зелёную фасоль.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Дек 06, 2019 21:39
|
|
|
|
Модератор
|
cod liver oil, авокадо ( и масло авокадо для омлета) , яйца, миндальная мука для творожной запеканки. Дети и муж - грецкие орехи, льняное семя , оливковое, ги и кокосовое масла, лосось ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Дек 07, 2019 23:34
|
|
|
|
|
авокадо в моем спсике занимает первое место
а далее
топленое масло, кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло
рыба (скумбрия, лосось, сардины,тд)
орехи, семечки
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Дек 08, 2019 00:01
|
|
|
|
Модератор
|
Nellen, как ты скумбрию готовишь?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Дек 08, 2019 00:05
|
|
|
|
|
Lirika : | Nellen, а можете написать вариант меню хотя бы одного дня для физически активного и вечно голодного подростка?
Очень актуально |
Потребности разные, нарузки разные, но примерное меню моего 15 летнего сына (188 см рост, 70 кг), занимающегося ежедневно:
Завтрак в 7 утра:
3 яйца
зелень, 6 помидорок черри
домашний паштет из куриной печени или немного рыбы (тунец)...реже что-то сырное (моцарелла)
чай и черный шоколад 85%
иногда творожники из кокосовой, минадльной муки и ягоды
Перекус в школе в 11:00 - хамон или куриное филе(100 г) + горсть арахиса
Обед в 15-16:
много овощей(зеленая стручковая фасоль, шпинат)
свежие огурец, лук, морковь, паприка
зеленые оливки
Куриная нога (варенная) или несколько куриных котлет/ отбивные/ говяжий язык/ рыба (завист от того, что было на завтрак и что будет на ужин )
как вариант вместо вышеупомянутых овощей готовлю винегрет из квашенной капусты и свеклы
Из круп ест гречку, иногда коричневый рис
фасоль, нут
Это на ужин с овощами пару раз в неделю, обычно же куриный суп с большим количеством овощей (без картофеля)/борщ/щи
Из обязательного:
Овощи у сына в рационе дважды в день
мясо или рыба ежедневно
бобовые раз в два, три дня (не считая арахис)
хорошие жиры из тех, что любит и приемлит ежедневно - орехи, зеленые оливки, красная рыба
молочные продукты - сыр (пара ломтиков или 1 моцарелла) или кефир - иногда
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Дек 08, 2019 00:08
|
|
|
|
|
DiankaM : | Nellen, как ты скумбрию готовишь? |
запекаю с травами в духовке 15 мин
не солю, только сбрызгиваю лимонным соком, иногда сверху кладу кусочек масла, тогда сочно, не преснятина
еще готовлю пащтет из скумбрии (масло, травы блендерю и храню в тапере, чтобы подать с утра к яичнице (намазываю на сырой кабачок сеье, сыну с огурцом)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Дек 08, 2019 00:55
|
|
|
|
Модератор
|
я копчёную сегодня взяла. Вредно, наверное, ну хоть так. С рыбой в рационе у меня беда, надо налаживать меню
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Дек 08, 2019 11:12
|
|
|
|
|
DiankaM : | я копчёную сегодня взяла. Вредно, наверное, ну хоть так. С рыбой в рационе у меня беда, надо налаживать меню |
Если не впадать в радикализм, то копченостями можешь изредка побаловаться (как любой "запрещенкой"), но в целом, все копченое содержит много канцерогенов Получается сомнительная польза той рыбы, как и рыбы во фритюре в средиземноморской диете.
DiankaM, а почему с рыбой беда? Не нравится или не покупаешь? У вас, вроде, можно купить на базарах рыбу. Те же мегаполезные сардины не великих денег стоят, да и свежую скумбрию можно купить. Ну и пикша
Я бы на базаре брала раз в неделю, замораживала, готовила б суп на пару дней, паштет аналогично, просто запекала б в выходные если бы не было возмжности думать о рыбном меню
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Дек 08, 2019 13:18
|
|
|
|
Модератор
|
За рыбой на центральный базар нужно ехать. Но у нас в Иманте открыли большой базар, и в выходные там торгует rojas zivis, только свежей рыбы нет, или заказывать нужно. Если продумать заранее, то можно хорошую рыбу в меню. А так в магазине лосось и т.д., это есть. Я раньше раз в неделю брала запекала в духовке. Да в общем все можно, нужно только новую привычку ввести себе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо! А у меня балерина со склонностью к полноте. Боится толстеть, но вечно голодная. Яйца, творог, курица как основа меню и у нас, только ребенку, с одной стороны, хочется разнообразия, с другой - многое ей не нравится. Всякие там листики и многие сырые овощи может есть только как "лекарство", без особого удовольствия. Орешки ест только индийские, но вот попробую и к другим приучать. Рыбу, говорит, разлюбила. Когда-то я радовалась, что у меня дети рыбу едят, но теперь вредничают обе. В общем, чем бы хорошим накормить - вечный вопрос
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Дек 08, 2019 19:36
|
|
|
|
|
Все может стать привычкой: как есть ерунду, так и есть полезное.
А полезное это и вкусно, просто мы забили естетсвенный вкус еды всякими химикатами, подсластителями, красителями и почими гадостями, таким образом мы разучились понимать вкус натуральных продуктов. А ведьэто невероятно вкусно!
Когда я готовлю салаты с травками или морских гадов, мои друзья-ипсанцы не верят, что там нет соли А если кто не знает, то наш регион славится тем, что здесь все любят пересолить
DiankaM,не надо копченую рыбу...не ленись на базаре купить раз в неделю, две хорошую рыбу, готовь и наслаждайся.
Lirika, самые обычные стандартные продукты можно готовить разнообразно и подавать под различными "соусами".
Мой сын ооочень долго думал, что не ест кабачок, баклажан, тыкву и прочие овощи А сейчас просто принял, как факт, что все это ВКУСНО и неважно, как я это гримировала. Сейчас уже знает и ест все, что дают, с удовольствием. У меня хоть и "ресторан" дома, но таки нет выбора меню из 10 блюд. Но я всегда учитываю его пристрастия в еде, не насилую брокколи и артишоками, заменяю витаминными аналогами
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Дек 08, 2019 19:44
|
|
|
|
|
Привычка за день не прилипает...
Все делаем ежедневно, обдуманно и систематизированно.
Сырые овощи нарезаем на тарелку и оставляем дома, как снек. Рядом хуммус, гуакамоле, дзадзики или томатный (тертый помидор с чесноком)- любой полезный соус, который может быть вкусным ребенку.
Насыпаем в блюдце орехи, миксуем (кешью, фисташки, грецкие...).
Сами так перекусываем, а дальше увидите, что и дети подтянуться...пофыркают, покомментируют, но без навязывания сами захотят в итоге попробовать.
Если печем что-то, то убираем сахар постепенно, а не сразу.
Если раньше клали в выпечку 100 г, положите 70...через месяц 50г. Аналогично с шоколадом 50-70-75-85%...
Это вопрос не недели и не одного месяца.... Стоит только захотеть что-то изменить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | За рыбой на центральный базар нужно ехать. Но у нас в Иманте открыли большой базар, и в выходные там торгует rojas zivis, только свежей рыбы нет, или заказывать нужно. Если продумать заранее, то можно хорошую рыбу в меню. А так в магазине лосось и т.д., это есть. Я раньше раз в неделю брала запекала в духовке. Да в общем все можно, нужно только новую привычку ввести себе |
За рыбой лучше в магазин Zivju lete на Дзирнаву. И свежайшая и почищена.
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Дек 10, 2019 21:24
|
|
|
|
|
DiankaM : | Но у нас в Иманте открыли большой базар, и в выходные там торгует rojas zivis, только свежей рыбы нет, или заказывать нужно. |
Уже месяц как была, в дальнем углу, что-то на льду, карпы плавали в ванночке
Promo casg&caryy, свежая рыба, раки, мидии, осьминоги и прочие гады (это что у домины, но в Зепчике,думаю, тоже).
Последний раз редактировалось: sally (Вт Дек 10, 2019 21:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Дек 10, 2019 21:26
|
|
|
|
Модератор
|
это да, там карпы и лосось. Ну так это и в римчике есть, я цены правда не сверяла
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | DiankaM : | Но у нас в Иманте открыли большой базар, и в выходные там торгует rojas zivis, только свежей рыбы нет, или заказывать нужно. |
Уже месяц как была, в дальнем углу, что-то на льду, карпы плавали в ванночке
Promo casg&caryy, свежая рыба, раки, мидии, осьминоги и прочие гады (это что у домины, но в Зепчике,думаю, тоже). |
А что это за магазин? Обычный продуктовый, для всех, или для фирм? Что-то такое слышала краем уха...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера так устала и вечером знобить стало, фиговенько становится, но в зал попёрлась, сделала без фанатизма 30 минут кардио на лыжном и 15 минут на гребном, потом планку и потягушки, сходила в баньку после трени и как рукой всё сняло А ещё очень нравится чай Рутишу фруктовый, самое то для осени-зимы
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|