|
|
|
|
Добрый вечер!
Беременность - 23 неделя. Получила анализ крови, ферритин упал до 1.73. Гемоглобин - 10,9. Как-то совсем мало. Чувствую себя нормально, но вот показатели ферритина смущают.
Скажите, как можно поднять ферритин? Витаминки может какие есть хорошие
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ritulja : | Добрый вечер!
Беременность - 23 неделя. Получила анализ крови, ферритин упал до 1.73. Гемоглобин - 10,9. Как-то совсем мало. Чувствую себя нормально, но вот показатели ферритина смущают.
Скажите, как можно поднять ферритин? Витаминки может какие есть хорошие |
Мне поднять гемоглобин и ферритин помогли витамины Chela ferr forte. Остальные вообще не действовали. Пью до сих пор их.
|
|
|
|
С витаминами, как пойдет, что хорошо у одного работает, другому может вообще не поднимать, или начинаются проблемы с ЖКТ.
У меня лучше поднимала тотема, современный технофер вообще не поднял, от многих таблетированных начинался запор.
Ну и проблема, как началась во второй половине первой беременности, так и тянется со мной уже приличную часть жизни.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вс Сен 29, 2019 10:30
|
|
|
|
|
Кроме таблеток, я сама выжимала и пила свекольный сок, не очень вкусно, но можно морковку добавить , говядину кушать, печень, черную икру и гулять
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне помог fercelan
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне железо через капельницу «пускали»
|
|
Riska |
|
|
Пн Сен 30, 2019 17:44
|
|
|
|
Модератор
|
вы мало двигаетесь? гуляете хотя бы 2 часа? едите листовые овощи ( до 300 г ) и мясо не менее 100 г в сутки?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рекомендации.
Гулять стараюсь как можно больше. Единственное, меня на мясо не тянет. До беременности вообще мясо не употребляла. Сейчас стараюсь, но каждый день точно нет. В 1ом триместре был токсикоз, так там о мясе вообще речи не могло идти возможно, стоит постараться увеличить употребление мяса. Но заставить себя не могу и не уверена, что стоит. Кушаю гранаты, шпинат, гречку, свёклу.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 01, 2019 17:47
|
|
|
|
Модератор
|
Ritulja : | В 1ом триместре был токсикоз, так там о мясе вообще речи не могло идти Кушаю гранаты, шпинат, гречку, свёклу. |
тогда это нормальный гемоглобин при вашем образе жизни
если не можете его изменить, то только добавки искусственные вам в помощь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ritulja : | Спасибо за рекомендации.
Гулять стараюсь как можно больше. Единственное, меня на мясо не тянет. До беременности вообще мясо не употребляла. Сейчас стараюсь, но каждый день точно нет. В 1ом триместре был токсикоз, так там о мясе вообще речи не могло идти возможно, стоит постараться увеличить употребление мяса. Но заставить себя не могу и не уверена, что стоит. Кушаю гранаты, шпинат, гречку, свёклу. |
Гемоглобин и ферритин с мясом никак не связаны. Чаще у мясоедов, наоборот, наблюдается сниженный гемоглобин и усвоение любого вида микроэлементов. Поэтому проращивайте зеленую гречку, добавляйте ее в смузи. Делайте смузи со льном и ягодами, фруктами, благо много мороженых ягод у нас продаётся. Почитайте, какая зелень полезна и возможна для беременных и кормящих. Дочка моя кормящая пьёт спирулину, проростки ячменя, много овощей и фруктов, отказ от молочки всей, глютена, кофе, яиц, мяса- чувствует прекрасно. Белок много , где есть , нужно почитать. Но много белка человеку не надо. Все Это основы нутрициологии.
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 03, 2019 18:17
|
|
|
|
Модератор
|
Исследования 2018 года показали, что
Цитата: |
Гемоглобин и ферритин с мясом никак не связаны
|
очень даже неправда
но если нет зеленых листовых и крестоцветных свежих овощей в рационе в количестве начиная от 2 чашек ( cup)
в сутки , но есть избыток фруктов , то мясо бесполезно для поддержания гемоглобина и ферритина
Последний раз редактировалось: Riska (Чт Окт 03, 2019 18:43), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любопытно то, что при первой беременности была исключительным мясоедом. Баранину и говядину кушала постоянно. Это было 10 лет назад. Так вот нашла Mātes pase и на 30 нед мой ферритин был 6. Это конечно не 1.. Но все же он тоже был низким.
Поэтому даже незнаю, думаю с помощью питания сложно держать ферритин в норме.
10 лет назад, я вообще кушала всё подряд. Была и мясоедом и вегетарианцем и сладкоедом всё в одном флаконе.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 03, 2019 18:33
|
|
|
|
Модератор
|
и вы были на 10 лет моложе
т е за 10 лет вы очень сильно подпоганили свою гормональную и эндокринную систему получается , раз организм даже старый уровень " не лучший" уровень осилить не может
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Окт 08, 2019 13:47
|
|
|
|
Модератор
|
я пью сироп из аптеки Floravital, мне вегетарианцу помогает держать гемоглабин и ферритин в норме. Плюс побольше зелени в рацион, и много пеших прогулок (на свежем воздухе), обливание прохладной водичкой еще поднимает железо!
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
я пью сироп из аптеки Floravital
Мой врач не рекомендовал, объясняя что такой БАД может помочь когда у тебя все хорошо, и хочешь что б так и оставалось, а если есть проблемы, то ничего не поднимет.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Окт 08, 2019 15:45
|
|
|
|
Модератор
|
tata4ka : | я пью сироп из аптеки Floravital
Мой врач не рекомендовал, объясняя что такой БАД может помочь когда у тебя все хорошо, и хочешь что б так и оставалось, а если есть проблемы, то ничего не поднимет. |
я начала его пить по совету своего гинеколога в 3 Б. и он существенно повысил гемоглабин и феритин.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|