|
|
Dolly |
|
|
Чт Апр 11, 2019 14:26
|
|
|
|
|
medni
Мне мама будет шить гнездышко. Если быдет что-то на продажу, отпишусь
Я отдала самую маленькую одежду, пеленалку тоже продала. Ну гигиена там оставалась. А так все тоже есть и коляски, и кресла и ванночки.
|
|
medni |
|
|
Пт Апр 12, 2019 09:41
|
|
|
|
|
Dolly
Интересно. Пиши если что
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пт Апр 12, 2019 09:43
|
|
|
|
|
Нам вчера подтвердили третью барышню не вылезать мне из заколочек и платьев. девичье царство дома будет
Кстати в начале темки никто не хочет сделать датки пдр. Малышей записать. Кто родил, кто нет. Кто умеет так? Как раньше было. Или нас мало очень..
|
в начало |
|
|
|
|
|
medni : | Нам вчера подтвердили третью барышню не вылезать мне из заколочек и платьев. девичье царство дома будет
Кстати в начале темки никто не хочет сделать датки пдр. Малышей записать. Кто родил, кто нет. Кто умеет так? Как раньше было. Или нас мало очень.. |
Вот у Нас футбольный клуб намечается.
Переговорила со своей акушеркой она обешала ме стимулироват Без острой необходимости
|
в начало |
|
|
|
Dolly |
|
|
Вс Апр 14, 2019 19:40
|
|
|
|
|
А моя барышня все еще сидит на попе, вернее похоже ей места еще хватает вертеться. Но мне совсем не хочется ее переворачивать. У кого-то был такой опыт?
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 14, 2019 22:14
|
|
|
|
Модератор
|
medni : |
Кстати в начале темки никто не хочет сделать датки пдр. Малышей записать. Кто родил, кто нет. Кто умеет так? Как раньше было. Или нас мало очень.. |
Девочки, привет! Пишите, кто из вас за главного и будет вести список, дадим права на редактирование
|
в начало |
|
|
|
ksu6a |
|
|
Пн Апр 15, 2019 19:33
|
|
|
|
|
Dolly,мне 3 раза делали переворот - с сыном на 37 неделе, он 2 недели полежал правильно, а потом опять лет по диагонали головой сверху. Я недельку потерпела и поехала в роддом - мне сделали переворот и начали стимуляцию, чтобы сын опять не успел перевернуться. А в третий раз мне переворачивали дочку во время родов.
|
|
|
|
Dolly, у меня мелкий тоже до 36 недели сидел на попе и говорили, что врядли перевернется сам, т.к. оч крупный был (он родился 60 см и 4500). Но нет, перевернулся и я даже не заметила, когда. Правда, я упражнения делала (в интернете вычитала) и гинеколог мне гомеопатию выписала какую-то. Единственное, потом надо было мелкому узи тазобедренных суставов сделать (отправила хирург, когда узнала, что долго на попе сидел), но тоже все ок.
|
|
medni |
|
|
Вт Апр 16, 2019 13:28
|
|
|
|
|
Мне в прошлый раз переворачивали в роддоме. Но моя мелкая была по весу, все прошло хорошо. Пару неприятных моментов и готово. Родилась в 41 неделю. Перевернулис в 38. Назад на попу уже не вернулась.
|
в начало |
|
|
|
Dolly |
|
|
Вт Апр 16, 2019 16:35
|
|
|
|
|
У меня по ощущениям то поперек, то вертикально. Еще находит место крутиться. Я как-то не очень настроена на переворот, но кс не хочу. Через 2 недели контрольное узи, наде юсь договоримся.
|
|
|
|
Девочки Привет!Может у кого остался Утрожестан? Я бы купила.У меня срок еще маленький,с пршлым малышом сразу ставила и в этот раз хочу начать ставить, а к врачу только 9.05
|
|
|
|
Отдам мешочек одежды на крупную беркменную. В основном летие майки. Мне отдали но мне они большие . Мой рос 175 и вес 82.
25530344 лучше смс пишите.нахожусь в ильгуциемсе
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
Kutja |
|
|
Вт Апр 23, 2019 12:40
|
|
|
|
|
Всем привет!
Наконец-то перезимовали!!! Я прям нарадоваться не могу!
На прошлой неделе был второй скрининг. Разглядели нам пацана! Муж, конечно, счастлив. Сидел как блаженный улыбался после новости. Я тоже рада, что разнополые детки будут, но мне это было не принципиально. Разглядели бы девочку, тоже бы обрадовалась - это же сплошная нежность! Но чутье меня не подвело, с самого начала казалось, что мальчик будет.
Уже пару недель чувствую шевеления. И это меня очень радует! А то даже переживать начала, дочку на неделю раньше начала чувствовать.
А так все хорошо. Единственное в целом в этот раз как-то тяжелее: меньше сил, быстрее утомляюсь, нервы ни к черту (если Магний забуду выпить, вообще туши свет! ), постоянно где-то что-то колет...
А еще сходила в садики, куда дочку записали в очереди, на дни открытых дверей. Было полезно. Два садика из трех очень даже понравились, но в них в этом году не попадем. А в третий есть вероятность попасть, но я не очень хочу. Да и вообще надо для себя решить, хочу ли я с сентября отдавать дочку, ведь как раз тогда младший родится. Больше склоняюсь к тому, что не хочу отдавать. И поэтому даже несколько обрадовалась, что в понравившиеся садики не попадем в этом году, не придется придумывать варианты, как не потерять место. А с другой стороны меня, конечно, пугает как с двумя такими маленькими детьми справляться. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже проходил через это?
|
|
|
|
Kutja если ты про " сладкую кнопочку " которой годик то конечно сад для нее будит диким стрессом .... у меня родился сынок второй а дочке 3 исполнилосьто в конце мая было а в сентябре повела дочку в сад и все прошло глалко.вме лето с ними один на один провела ну с ума как видиш несошла сейчас третьего жду и незнаю как стремя буду летом
Но в целом я считаю что емьи мама дома то до трех лет ребенку комфортно дома, после 2.5 детки рачинают интересоватся садиком и другими ребятишками.у меня сынок каждый день плачет что его в сад не веду а толтко дочку....а до этого был совсем маменькин сынок
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
У Нас проблем не было. Надеюсь И в этот раз все будет хорошо. Когда родится малыш старшие еще будут в школе каких недели 3 И у мужа будет отпуск. Так что быт наладится Сам по себе,а к сентябрю малыш подрастет И к тому времени режим будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kutja, я тоже задаюсь вопросом отправлять сыночка в садик ( в частный) или оставить пока дома. Хочется оставить, а справлюсь ли.
|
|
medni |
|
|
Вт Апр 23, 2019 21:34
|
|
|
|
|
У нас садик с трех лет. И летом заодно не работает. Поэтому летом придется как то справлятся с тремя. А с осени останутся двое Старшая в сад. Посмотрим как я потяну
|
в начало |
|
|
|
Kutja |
|
|
Ср Апр 24, 2019 12:22
|
|
|
|
|
Anja__abundance : | Kutja если ты про " сладкую кнопочку " которой годик то конечно сад для нее будит диким стрессом .... у меня родился сынок второй а дочке 3 исполнилосьто в конце мая было а в сентябре повела дочку в сад и все прошло глалко.вме лето с ними один на один провела ну с ума как видиш несошла сейчас третьего жду и незнаю как стремя буду летом
Но в целом я считаю что емьи мама дома то до трех лет ребенку комфортно дома, после 2.5 детки рачинают интересоватся садиком и другими ребятишками.у меня сынок каждый день плачет что его в сад не веду а толтко дочку....а до этого был совсем маменькин сынок |
Да, про эту самую сладкую кнопочку речь. К моменту рождения второго ей будет 2 года и 1 месяц. И в целом я не хочу ее как можно скорее сбагрить в садик. Но тревожно от мысли, как с двумя маленькими детьми целыми днями дома. Хотя часто действую по принципу "глаза боятся, руки делают". конечно, я понимаю, что не я первая такая, не я последняя. И вряд ли кто-то умирал от того, что два малыша все время рядом. Я даже не могу толком объяснить источник своей тревоги. Наверное, во многом от комментариев подруг/коллег/знакомых, многие из которых первым делом считают нужным спросить, а куда старшую денем, когда родится младший. И когда отвечаю, что никуда скорее всего, то глаза округляются и с явным сочувствием: "Нууу, это, конечно, будет очень тяжело..." Видимо, нет у меня сейчас сил лишних противостоять этим умозаключениям и каждому доказывать, что это мой выбор в конце-то концов.
medni, Anja__abundance, Yogimommy, трое детей - это высший пилотаж в моем понимании!
nata6ik, вот и я не хочу. Пока есть возможность быть с дочкой, хочется использовать. Тем более действительно считается, что 3 года - оптимальный возраст для садика. И раз получается так, что я буду дома до этого возраста, то почему бы и нет.
|
|
Dolly |
|
|
Ср Апр 24, 2019 13:33
|
|
|
|
|
И мы со средней в сад с сентября, в какой получится. И как получится, сильно напрягать ен буду.
|
|
|
|
Kutja у тебя все получится.я тоде волновалась как это я с двумя.... на самом деле ничеоо супер ужастного нету. Темболее будит два с капецками...детки за полгода дают такоц скачек в ражвитии и самосттятельрыми становятся а девочка будит старатся стать маминой помошниуей. Дья меня самое тяжолое это выцти наулицу- выйти из коридора зайти в лифт и по леснице спустится.и дайти домой...тащить это все к лифту это самое сложное. А еще нас ввручают мультики вообщем дочка тоде себя будит чуствовать плохо- у родителей новвый ребенок а ее сбагривают в сад слодно будит первый месяц пока мама от родов неотошла и тядело встать лишний рраз итд...но это и с первым так бывает. Потом будит редим и подстроишся. Ну ничего очень удастного нету.тебя больле пугает неизвестность
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
По мне так самый трудные это первые 2-4 недели,пока налаживаешь график,а как только все расписано намного легче будет.
Пока я не совсем представляю школьные утра. Одно радует что муж дома так что будет старших в щколу возить, ланч боксы буды делать с загатовок, домашку со старшими пока малиш спит, ужин будет готов зарание только в мултиварку закинуть И все, убирать тоже пока малиш спит ну или на крайний момент мужа отправлю гулять с коляской.
Надо будет 20-30 минут найти для своих упражнений.
У меня уже +8.5кг а еще ходит недель 10-12 И самый набор впереди..ложные схватки каждый день, не болезненные совсем,но ошутимые И малыш сильно давит вниз...у меня со средним было но около 35-36 недель, а тут как то рановато.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я 18 кг набрала уже у меня инстинкт гнездования я всючера разоьрала шкаф старый по полочкам.(не весь) сегодня собираю шкафчики на кухню.... иуж бедный вместо работы ездиит по всяким строительным и мебельным
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня И так лишних 7кг было ..набрала после выкидашей, а скинуть не успела...
У меня откуда то жуткая усталость к вечеру никакая. С анализами все ок,сплю по 8-9 часов, ноцю просиилщюсь Правда один-два раза,но ето же не повод так уставать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kutja, у меня разница между старшими 2года 2мес, и сказать, что было сложно - это ничего не сказать, но у нас там много всего получилось, как раз муж пошел второе высшее получать на заочку + работу поменял на совсем другую сферу, и помощи не было от него практически совсем, и другой помощи тоже не было, а даже наоборот, кроме младенца, на меня свалился еще и полностью весь быт, так как у него все дни и вечера и субботы были заняты работой и учебой.
И поэтому, когда старшему в 2,5 подошла очередь в сад, я, конечно, очень хотела, чтобы он туда пошел, тем более возраст вроде уже и подходящий был, и мне хоть немножко полегче, НО все стало только еще хуже (это я сейчас уже могу судить с высоты прошедших лет), потому что он начал без конца болеть и более того приносить это все и малышу и даже мы с мужем в тот год болели несколько раз.
В общем сейчас бы, я насколько бы тяжело не было, не отдавала бы в сад, а пускай бы сидели оба дома, но хоть здоровые, а то за тот год он месяца два в-общем зачете в тот сад отходил, зато сколько наболелись как сейчас помню, стою на виенибас гатве в больнице в приемном с 7-месячным на руках с очередным бронхитом и думаю, кто вообще решается на третьего( ), четвертого и тд. Сейчас время прошло, видать отпустило уже.
В общем если отавать совсем малышей, то может в какие частные небольшие группы, или к нянечке с софинасированием, где деток мало, соответственно меньше стресса ребенку и меньше вирусов, ну и смотреть по ребенку, насколько ему самому хочется в садик
А лучше просто искать регулярную помощь - бабушку, няню, подругу, которая могла бы заниматься старшим ребенком.
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже как-то много набираю в эту Б, уже 14-15кг набрала, а еще полтора месяца ходить, обычно всего 15 кг набирала, но я сильно меньше двигаюсь, сил особо нет в последний месяц, ферритин и гемоглобин упали, доктор выписала железо пить, но что-то мне от него не легче, а даже хуже сначала себя чувствовала, вот завтра пойду опять анализы сдавать, посмотрим улучшилась ли ситуация. Вообще таки возраст чувствуется
По поводу набора веса переживаю, 8 кг то в роддоме уйдут, а остальное скидывать придется, а даже после второй Б было сложновато это сделать
в начало |
|