| |
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Янв 11, 2019 17:40
|
|
|
|
|
ВСАА с ВИД вообще не общается, а получает по каналу обмена данными всё, что ВИД считает нужным отправить. Если результаты общения работодателя с ВИДом ещё в какой-то обработке или что у них там, ВСАА они ничего отправлять не будут.
К тому же об общении работодателей с ВИДом тоже есть множество прекрасных историй. И коды неправильные, и даты, и просто неподача данных в срок, а уж какие доходы иные работодатели называют трудовыми, перечеркивая человеку все пособие - это просто праздник какой-то.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну я и назвала "общением" этот канал передачи данных, если на латвия.лв заказываешь справку, то в ней видно, насколько актуальны данные.
У меня были два радикально противоположных случаев общения с этими институциями. Первый печальный, человек пошел за пособием по безработице, а ему сказали, что он числится на работе еще и в фирме "Пумперникель", а он даже названия такого не знал. Очень долго шли разборки, около полугода. А второй позитивный и комичный, это уже в моей семье. Мужэ уходил на пенсию, я все подсчитала, беря во внимание его расчетные листки, и огласила сумму. Приходит пенсия, и изрядно больше. Я пошла разбираться, оказалось, сын оформил папу на работу и платил налоги, а папа думал, что несколько лет помогает сыну безвозмездно, т.е. даром. Было приятно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приходится просить прощение и удивляться оперативности наших служб. Все уже готово, подсчитали. Считали с больничного. Человек уволился 28.12.2018. Пособие брали с ноября 2017 года по октябрь 2018, убрав из расчета месяц с самым большим доходом и с самым маленьким.
В общем, все имеем в виду, что больничный страхуется от безработицы и что пособие по безработице считается, беря во внимание выплаты по больничному листу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В общем, девочки, работодатель не виноват! всё по закону, логику я так и не поняла Уволиться 1-го или 30-го сентября разницы нет! Этот месяц не считается в принципе и автоматом отнимают ещё два месяца перед месяцем увольнения плюс среди оставшихся ещё отнимают два - с самой низкой и с самой высокой зарплатой
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|