|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 21, 2018 12:42
|
|
|
|
|
Добрый день всем!
Девушки, в каких банках у вас открыты счета для накопления детям на учёбу?
В 2 банках условие, что счёт открыт на имя ребёнка и воспользоваться этими деньгами лично я не могу (в случае ФМ, например) (swed и забыла, какой второй). Моя родственница так попала и у них как раз был ФМ, связанный со здоровьем, когда нужна была крупная сумма денег.
В 1 банке счёт открывается на моё имя (citadele).
Отличия по процентным ставкам пока минимальные.
Может, есть какие-то ещё подводные камни?
Спасибо за ответы
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По латвийским банкам не подскажу, у них слишком ничтожные % ставки, сами откладываем и держим зарубежом в GRAWE.
|
|
|
|
Я бы хотела дать совет. Вклалывайте в образование детей сейчас. Тогда у них будут все шансы учиться бесплатно. Извините, что я не совсем в тему, но по моему опыту все накопления весьма ненадежны.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 25, 2018 17:39
|
|
|
|
|
Совет хороший. Но если мой ребёнок захочет учиться на врача, предположим, то разница в материале - огого какая. Я не могу 11 летнему ребёнку дать материал для 20 летнего человека
А шанс - дело такое... Я поступала когда на учёбу - мне не хватило 3 пунктов до бесплатной группы. АбЫднА.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в унибанке, но ставка да совсем ничтожная..хотим в Австрии открыть...но мы сейчас вкладываем тоже в образование..всякое может быть...
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вт Сен 25, 2018 19:39
|
|
|
|
|
Xsjuh, Grieta имела ввиду, чтобы ребенок ваш сейчас, к примеру, немецкий стал учить, чтобы на бюджет в Германии попасть
Платить за это сейчас, чтобы не платить за университет потом
Вот если ваш сын захочет пилотом быть, там бюджетов нет, деньги придется отработать или из родительских накоплений, бесплатно не учат))
Последний раз редактировалось: Dotti (Вт Сен 25, 2018 21:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати в тему, оказывается, у нас есть возможность учиться, например, на стоматолога и, например, в Белоруссии, у знакомых ребенок учится. Или, например, в Калининграде у других знакомых ребенок учится на бюджете на механика в мореходке. На бюджете и там и там и дети граждане Латвии. Не знала совершенно о такой возможности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А диплом европейский? Или потом ещё подтверждать надо, если домой, ребёнок надумает вернуться или в Европе работать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А диплом европейский? Или потом ещё подтверждать надо, если домой, ребёнок надумает вернуться или в Европе работать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapuzavr : |
А диплом европейский? Или потом ещё подтверждать надо, если домой, ребёнок надумает вернуться или в Европе работать. |
Про Белоруссию не знаю. Насчёт Российских вузов https://studyinrussia.ru/study-in-russia/certification/russian-diplomas/