|
|
|
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто где ставили брекеты ребенку. Слышала что в Литве гораздо дешевле это делают. Кто рассматривал такой вариант или что-либо знаете, буду благодарна за информацию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ставили брекеты в Институте Стоматологии. Каждые 6-8 недель профилактика брекетов. Надо это учитывать при решении ставить в Литве, будет ли другой ортодонт работать с чужими брекетами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MiuPiu : | Будет ли другой ортодонт работать с чужими брекетами. |
Обычно работают и с чужими, но в прейскуранте многих клиник указано, что профилактика поставленных в других клиниках брекетов обойдется дороже.
Дочке поставили у др. Янковски в Институте стоматологии. Довольны.
Очень-очень хорошие отзывы о др. Ине Жуковой. У нее теперь есть своя клиника в Риге - Dr. Žukovas ortodontijas klīnika (хотели в свое время ставить у нее, но не дождались открытия клиники, а основное место работы у нее было в Лиепае).
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 05, 2018 16:24
|
|
|
|
|
Может, там настолько дешевле, что ездить каждые 6-8 недель на профилактику на место всё равно дешевле будет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Сен 06, 2018 09:36
|
|
|
|
|
Простите мне мою наивность - а разве детям это не бесплатно? Или там какие-то нюансы есть?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Сен 06, 2018 09:42
|
|
|
|
|
Детям медицина бесплатна, и то это видимость, а это не медицина, а эстетическая медицина. Кривые зубы не являются вредом для здоровья, это вопрос красоты. Врач-специалист, конечно, расскажет подробно, как неправильный прикус влияет на все функции организма и т.д., но с пороком средца и т.п. это всё же не сравнивается пока.
Да даже если и есть бесплатный вариант - посмотрите хотя бы на бесплатные очки, и вам всё станет ясно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доктор Игорь Клявиньш, у него клиника Аретус. Сама только у него лечусь, и добрая половина друзей тоже у него И ортодонт он первоклассный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сколько кому обошлись на обе челюсти?
|
в начало |
|
|
|
|
|
460+460 и каждые 3 месяца по 25 евро(
|
|
Anhen |
|
|
Чт Сен 06, 2018 12:11
|
|
|
|
|
Для бесплатного лечения нужны очень серьёзные отклонения, мешающие речи, жеванию и т.д. А так бесплатно консультация раз в год, снимки, удаления зубов.
У нас доктор Гулите в институте, всем довольны. Брекеты 450+450, подтяжка 35.
|
|
|
|
branteja : | 460+460 и каждые 3 месяца по 25 евро( |
В институте стоматологии делали? Это выходит штука обе челюсти?
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет, в детской на шарлотес. верхняя уже год стоит, нижнюю и июне поставили. так что больше 1000 получится
|
|
|
|
Доктор Иева Филипова, клиника Hollywood smile ( работает так же в институте и еще где- то). Цены есть на сайте.
|
в начало |
|
|
|
Nansy |
|
|
Вт Сен 11, 2018 21:29
|
|
|
|
|
MargG : |
Да даже если и есть бесплатный вариант - посмотрите хотя бы на бесплатные очки, и вам всё станет ясно. |
Вы неправы. Бесплатный (бюджетный) вариант - стандартный. Резиночки можно цветные выбирать при подтяжке. Ничем не отличаются от платных. Инвизибл вариант, естественно, не доступен. Но это чисто эстетические предпочтения.
Список заболеваний и врожденных дефектов для услуг, оплачиваемых государством, можно посмотреть на информации. Итоговое решение выносится на врачебной комиссии.
|
|
|
|
Добрый день! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто детям ставил самолигирующие брекеты и кто ставил простые. В интернете все, конечно, почитала, но хотелось бы реальных отзывов. Прочитала, что при самолигирующих реже возникает боль,т.к.воздействие не такое жесткое,а более плавное. Ухаживать вроде полегче за ними, да и ездить на замену дуги реже. Но и разница в цене 100 евро. Прочитала все отзывы на ККМ-е, очень смущает, что концы проволоки царапают, мешают, надо заклеивать воском (видимо, это в простых брекетах). Есть такая же проблема в самолигирующих?
Вобщем, буду очень признательна за ваш опыт.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ksenija_L : | Доктор Игорь Клявиньш, у него клиника Аретус. Сама только у него лечусь, и добрая половина друзей тоже у него И ортодонт он первоклассный. |
+100!!!
В институте стоматологии долго мурыжили, по бешеным ценам заставляли ходить к физиотерапевту (оказавшимся потом довольно бестолковым логопедом), говорили, что надо обязательно пластины и сверху и снизу.
Меня это достало, сходили к Игорю Клявиньшу, и чудо! Не надо брекетов вообще! Просто подпилил зубы пару раз и всё. Стало всё нормально. Если бы сразу к нему пошли, сэкономили бы 800 евро, а так только 500
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Апр 23, 2020 08:15
|
|
|
|
|
ORANGEMAMA : | Добрый день! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто детям ставил самолигирующие брекеты и кто ставил простые. В интернете все, конечно, почитала, но хотелось бы реальных отзывов. Прочитала, что при самолигирующих реже возникает боль,т.к.воздействие не такое жесткое,а более плавное. Ухаживать вроде полегче за ними, да и ездить на замену дуги реже. Но и разница в цене 100 евро. Прочитала все отзывы на ККМ-е, очень смущает, что концы проволоки царапают, мешают, надо заклеивать воском (видимо, это в простых брекетах). Есть такая же проблема в самолигирующих?
Вобщем, буду очень признательна за ваш опыт. |
Сын носил простые. Коррекция у них тоже дешевле, хоть и чуть чаще. Болело только первый раз и пару дней. Воском не пользовался ни разу. Вообще очень спокойно относил их полтора года. Такой опыт.
|
|
|
|
Спасибо за отзывы! Может быть, еще кто-то поделится опытом?
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Апр 27, 2020 16:00
|
|
|
|
|
Я себе 2 месяца назад поставила в стоматологической клинике Pērle.
На одну челюсть керамические 670 евро, металлические 450. Подтяжка раз в 1,5-2 месяца в зависимости от ситуации. У меня подтяжки ещё не было. Стоит вроде 45 евро на обе челюсти или 30 на одну.
Двое моих приятелей детям ставили тоже там.
Я плюсую Клявиньша, мне он ОЧЕНЬ понравился, очень хотела у него ставить, но он не работает с керамикой, только с металлом. Он очень толковый, всё подробно объяснил, на все вопросы ответил, позитивный, доброжелательный.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|