|
|
|
|
Rafaellochka
поделитесь где и у кого делали? остались ли довольны? и почему гипс?
|
в начало |
|
|
|
|
|
campary,я делала у д-ра Пелециса в первой городской.Довольна очень У меня лангет был на основе гипса.
|
|
|
|
У меня знакомая удаляла так, я даже в больницу к ней приезжала, пару дней не ходила она. Но по прошествии 2-3 лет, она снова стала расти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опeрαция нe ycтрαнилα причинy, из-зα кoтoрoй «кocтoчкα» пoявилαcь. А рαз причинα нe ycтрαнeнα, чeрeз кαкoe-тo врeмя вoт «кocтoчкα» cнoвα и пoявилαcь.
В япoнcкoй αкyпyнктyрe бyрcит бoльшoгo пαльцα cтoпы (т.e. нαши «кocтoчки») нαзывαют «cαхαрныe пαльцы». Пo этoй тeoрии, oднoй из причин, cпocoбcтвyющeй этoй бoлeзни, являeтcя пoвышeннoe пoтрeблeниe cαхαрα и cлαдocтeй, чтo co врeмeнeм, чeрeз ряд измeнeний в рαбoтe внyтрeнних oргαнoв, в кoнeчнoм итoгe привoдит к дeфoрмирoвαнию кocти и к внeшнeмy прoявлeнию бoлeзни в видe «кocтoчки».
Пo рαccкαзy oднoгo знαкoмoгo китαйcкoгo врαчα, пαциeнты, oбрαщαвшиecя к нeмy c дрyгими зαбoлeвαниями, но страдающие при этом также и от «кocтoчки», как правило, имeли иcтoрию c гипoгликeмиeй; или cαхαрный диαбeт; или пoвышeннyю чyвcтвитeльнocть к cαхαрy; или αллeргию нα cαхαр; или были cлαдкoeжкαми; или имeли рαк пoджeлyдoчнoй жeлeзы; или cиндрoм пoвышeннoй кишeчнoй прoницαeмocти. Кoгдα oн cпрαшивαл их o тoм, тo oни oбычнo yдивлялиcь, oткyдα oн знαeт oб этoм их приcтрαcтии к cлαдкoмy. Тoгдα oн oбъяcнял им, чтo тαкoe «cαхαрныe пαльцы» и нαзнαчαл cooтвeтcтвyющee лeчeниe внутренних органов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Теория про сахар не мой случай - не люблю сладкое, любою соленое
|
в начало |
|
|
|
|
|
campary : | ... не люблю сладкое, любою соленое |
В восточных медицинах вообще нет такого, как общие рецепты, которые подходят для всех. Там считается, что в каждом конкретном случае - даже при одном и том же названии болезни - всегда надо искать индивидуальную причину заболевания. А найдя, опять же лечить его не каким-то общим для всех рецептом, но для каждого случая своим индивидуальным. И считается, что при тяге к сладкому проблема в "селезёнке"; при тяге к солёному - в "почках".
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки,
на прием к ортопеду вы шли уже со снимками рентгена?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я поисоединяюсь к тем, кто уже сделал операцию по удалению косточек. Делала сразу обе ноги. Оперировал Др.Гузенко из Юрас слимници. Обошлось без титановых штырей, т.к. деформация была не криминальной. Больничный 6 недель
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем. Мы давно продаем немецкую шину и подобрали всю информацию о шинах в одном месте.
http://article.e-aptieka.eu/hallufix/content/lang/RU
Панацей волшебных не бывает.
Во-первых носить надо регулярно.
Во вторых, смотря какая стадия.
Силиконовый фиксатор смягчает давление косточки на ногу.
Подвижная шина - реально оттягивает палец, регулируется правильная нагрузка на стопу.
Операция или нет - каждый решает сам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму тему. Кто делал операцию по удалению косточек на ногах в последнее время? У кого, где, по чём? На сколько довольны результатами?
Campary, как Ваши впечатления через год после операции? На сколько долгой была реабилитация?
|
|
|
|
Через 5 недель после ОП я уже вернулсь в строй на работу, хотя работа у меня целый день на ногах. В спорт я вернулась почти через 6 мес, т.к. все эти 6 мес при нагрузках была ноющая боль и разами такая, что приходилось пить обезбаливающие. Консультировалась с 2 врачами, которые сказали, что дискомфорт и периодическая боль могут быть в течении 1,5 года.
Сейчас через год практически не болит. ОП в общем и целом довольна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Campary, спасибо!
Хотелось бы услышать ещё отзывы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а что делать, если только "первые ласточки" появились? Кто-то "купировал" рост косточки?
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Вт Май 15, 2018 20:58
|
|
|
|
|
Добрый вечер, очень хочется услышать новые отзывы об операции, а больше всего отзывы тех кто оперировался 3,4 года назад. спасибо
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Май 18, 2018 15:02
|
|
|
|
|
Отмечусь в темке, чтобы не потерять ее.
тоже нахожусь в раздумьях
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сделала операцию по исправлению косточек. Результат пока оценить невозможно: операцию провели сегодня. Делала сразу обе ноги (чтоб не тянуть и не терять время) в Aiwa Clinic у доктора Дмитрия Киреева. Домой уехала в тот же день, в понедельник надо к нему на консультацию / перевязку. Реабилитацию обещает 5-6 недель. Операцию проводили под общим наркозом (как вариант анестезиолог предложил спинной, но сошлись на общем), поэтому что и как там было рассказать не могу. Даже по времени не засекла сколько длилась операция: больше часа точно, но не больше 2. Ноги сейчас болят, но терпимо. Передвигаться можно в специальных сандалях, но, конечно, особо не побегаешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vasilisa
Ставили штырь или просто спилили косточки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Campary, на сколько я понимаю, просто спилить косточку проблему не решает. Как сказал врач, была проведена серьёзная операция с коррекцией. Стоят спицы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прошёл месяц после моей операции. Результат уже можно видеть, но как сказал врач, это ещё не конечный: опухоль ещё не во всех местах сошла. В целом довольна. Боли были только в первые дни после операции. Пока ещё хожу в смешных тапочках, но передвигаюсь сама с самого первого дня (так что особого смысла делать операцию сначала на одной ноге, а потом на другой не вижу).
По поводу причин, по которым косточка появляется, нашла кое-что здесь здесь
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Июн 29, 2018 09:51
|
|
|
|
|
Спасибо, что поделились!
|
в начало |
|
|
|
Tasja |
|
|
Вс Июл 15, 2018 16:26
|
|
|
|
|
Добрый день! А про доктора Пастерса из Аива клиник не слышали отзывы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера на тренировке так прихватило ногу в районе той самой косточки, что сегодня за утренним кофе начала подумывать об операции.
Рассматривать Айва Клинику, Морской мед.центр, ORTO-клиника, что еще? В травмотологический институт, наверное, не попасть?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|