| |
|
|
dino2 |
|
|
Чт Мар 29, 2018 11:22
|
|
|
|
|
Mi toze uze mnogo gde bili,v sosednih stranah . Soglasna ,4em mense rebjonok tem leg4e puti6estvovat.v aprele pojedim v Mikolaiki,Polsa,o4en klassnij otel imenno dlja semei,akvapark,katok,lo6adki,gorki,detskaja komnata.a v sentjabre v Turciju,Vike budet 1,2 ,starsei mojei 8 let.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие вы девчонки молодцы! Пока одни решаются, как я , вы уже во всю путешествуете
Вот тоже рассматриваем Испанию, хочется тепла и вкусных фруктов/овощей.
И спасибо за наводку по Польше.
|
|
wolf |
|
|
Пн Апр 02, 2018 12:00
|
|
|
|
Модератор
|
Krissi : | Нравится командный голос проявлять. И чтобы все вокруг неё бегали Иначе.... Иначе будет всем не сладко |
это ты не по мою Лизу писала
Командир наш маленький
Так к Оле, Оке анкету я заполнила, оформила Лизу в группу гармоничного развития В конце лета станет ясен режим дня, тогда выберим время
А еще, еще, у нас вчера в первый раз няня сидела с Лизой 3 часа, пока мы с мужем в кинчик выбрались. На фильм "Я худею" -это бомба Посмеялись от души.
Няня у нас давно, со времен, когда Алисе было 2 года Так что старшие девочки были счастливы ее увидеть вновь. В будние дни няня сейчас работает в частном детском садике. Очень любит детей.
Лиза даже заснула на руках у няни
Из зимнего комбеза мы тоже выросли. Думаю что на весну покупать, комбез слитный или отдельно курточка, штанишки?
Про прикорм, мы тоже едим очень мало сейчас, зато грудь в топе
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!!
wolf, ну, думаю, что должно у них быть ещё что-то общее, кроме дня рождения и того, что они девочки Командир - не то слово. Причём, довольно суровый
Для нашей погоды я бы выбрала слитный комбез. У кого как, а у нас, если не слитное что-то, то спина-животик периодически голые.
На али заказала вот такой комбезик:
Тонкий флис, сейчас его одеваю на бодик с колготками под комбенизон. Мне нравится. На мою звезду брала размер на 18 месяцев. Рукава немного длинноваты, а так - сел практически идеально. Но, красотка моя просто не маленькая. В последний раз намерили 77 см (думаю, реально на тот момент было 75 ).
Брала вот тут, если кому интересно.
Меня вообще, шоппинг затянул В субботу были в спортдиректе в Олимпии, купили всякого-разного. Мие варежки купили теплые. Погода-то, хоть и весенняя, а не греет ещё. Те варежки, что у нас были, уже маловаты, да и она любит их снимать, и без варежек вообще ездить на прогулке. Хватать руками всё, до чего может дотянуться
А в адидасе купили ей кроссовки. Стоять, учиться ходить. Я давно на обувь для этих целей смотрела, но мне то цена не нравилась, то в обувь ножка не влазила. Ножка у нас довольно пухленькая. А тут "звёзды сошлись"
А ГВ - да. В топе всё ещё. И ночью эта каратистка меня постоянно ногами забить пытается Выспаться бы...
|
|
wolf |
|
|
Ср Апр 04, 2018 08:40
|
|
|
|
Модератор
|
классный комбез!
Кристин, а кроссовки ты какой размер брала? Сейчас ходить? Или на размер больше?
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf, спасибо!
Купила кроссы 20 ЕВР размера, с запасом, чтобы летом тоже можно было носить
Но, ей и сейчас уже хорошо.
|
|
clair |
|
|
Вт Апр 10, 2018 16:00
|
|
|
|
|
Привет!
Нам уже 9 мес. (ужас, как время летит). Тоже летом собираемся на море
Встали на ножки, а ручки слабоваты пока. Постоим и падаем Вы как-то страхуете голову от падений?
Ещё задумалась о музыкальных занятиях yamaha (с 4 мес.). Никто не ходит?
|
|
Alju |
|
|
Вт Апр 10, 2018 23:24
|
|
|
|
|
Всем привет, мы в свои не полные 8 имеем 6! зубов (с 4 месяцев полезли и не перпставая), сидим, ползаем на четвереньках, встаем на ножки держась за опору, и даже тянемся за чем то, забывая что стоять и не держаться не получается пока!
От падений купила подушечку на лямках как рюкзак одевается на али, правда она только затылок защащает, а бока нет, да и боится он падать, даже если не ударился пищит от испуга, пока мама не пожалеет и не побуськает А так то самая лучшая защита, это страховка мамина, вот и приходится ползать везде за пупсиком
А у нас эти 2 недели просто ахтунг был, и старшая и младший болели, да так что температура до 40 у старшей и 39.5 у младшего доходила. Малыш вначале виросом экзантемы переболел, а через 2 дня после выздоровления грипп от сестры подцепил, бедный почти 2 недели с температурой! Жалко пупсика!
|
|
Kutja |
|
|
Чт Апр 12, 2018 08:59
|
|
|
|
|
Всем привет!
Мы тоже думаем поехать отдыхать. Правда, в сентябре. Пока смотрим в сторону Крита. Очень уж хочется погреться и покупаться. надеюсь, все получится!
На улицу я пока еще одеваю или слитный комбез или в Lodger упаковываю. А так вниз только бодик со штанишками и носочками. Больше не утепляю.
Я тоже записалась к Оле на занятия. А про Ямаху даже не слышала. Хотя пока что не горю желанием куда-то спецом ее возить на занятия. Пусть сперва ползать, сидеть и ходить научится.
Alju, да, очень жалко малышей, когда болеют... хорошо, что все уже позади!
У Маши не так давно прорезался первый зуб, и я так была на нем сконцентрирована, что не заметила, как вылез и второй! и на выходных наконец-то поползла на четвереньках! Пока еще робко и не смело. Но очень забавно.
А еще в прошлую пятницу мини-чп произошло. Одевала ее на прогулку на нашей кровати. А шапочку забыла прихватить в соседней комнате. Думала, метнусь пулей туда-обратно. (Дура! )Туда выскочила, слышу глухой удар и вопль... прибегаю, малышка уже на полу... как она плакала! Правда, не долго, слава богу. Ну разве я не знала, что так нельзя делать?! Конечно, знала... так какого ляду? Ай, в общем, посыпала себе весь остаток дня голову пеплом. Мать-перемать, блин... но успокаивает, что у малышки было больше испуга, чем боли. Но тем не менее на щеке синяк. Хорошо, щечки пухленькие, самортизировали.
|
|
|
|
Всем привет! Читаю форум часто, а написать всё никак не получается.
Из нового- у нас четвертый зуб наконец проклюнулся Долго его ждали. Теперь на коленках Марк не стоит, поднимается на ножки и тоже иногда забывает, что держаться надо. Время от время спасает та каска с алиэкспресс, о которой раньше писала (не всегда носим). Но чаще сама успеваю поймать.
Ещё беспокоюсь о том, что при кормлении у него начала потеть головка. Раньше такого не было. Вроде не болеет, температуры нет...
Тоже грежу путешествием. Пока не определились, в августе на машине к моим родственникам в Новгородскую область или в сентябре в Турцию на самолёте. Дочка напрочь отказывается от первого варианта,ей видите ли пальмы нужны Да и дорога с границей займет часов 10. А Турцию не уверена, что потянем финансово, можно было бы отложить на следущий год и уже Тенерифе рассматривать. Что посоветуете? Меня то в одну сторону кидает, то в другую Боюсь, с такой нерешительностью, вообще дома останемся
|
|
|
|
Kutja, у нас у всех так случалось. У меня дочка, чуть старше была, слетела с невысокого подокольника на пол, хорошо зацепилась за зановески и падение не было таким серьёзным. Тоже, дура, думала, одной рукой удержу. Со вторым уже повнимательней, но и у нас случился инцедент с пеленальным столиком, который не прикрепили к кроватке хорошо. Столик сдвинулся и малыш начал съезжать в кроватку, успела подхватить. Пришлось от пеленалки отказаться. Теперь на первом месте не комфорт малыша и удобства, а безопасность. Поэтому не корю себя, когда оставляю в манеже и он там орёт. Пусть лучше поорёт, чем расшибёт себе чего-нибудь или, не дай Бог, проглотит. У меня сейчас на это пунктик, так как старшая очень рассеяная, часто что-то роняет и забывает поднять.
Кстате, как у вас с режимом? Мы никак не можем с 3 дневных снов на 2 перейти. Пока не мучаю, может через какое время сам перейдёт.
|
|
Alju |
|
|
Чт Апр 12, 2018 13:18
|
|
|
|
|
У нас эпопея с болезнью все еще продолжается, 2! недели у Максика держится температура. Уже 37, но все равно температура Прошлой ночью орал так, что аж захлебывался!
Я уже вся на нервах, вспомнила про Valjuha и ее малыша и понеслась к неврологу, успокоила, сказала что скорее всего от продолжительной болезни, но если будет продолжаться через 2 недели на энцефалограмму. Сегодня вроде поспокойннее, не так кричал но крутился и подвывал, я подскакивала брала на руки и глубоко приседала, тогда успокаивался и спал какое-то время. Ночной фитнесс, качаем попу
|
|
Alju |
|
|
Чт Апр 12, 2018 13:23
|
|
|
|
|
roswell а по сколько вы спите? Мы так и не планируем еще на 2 сна переходить, у нас иногда и 4 выходит, когда рано просыпается и спит по полчаса. Дома к сожалению мой пупсик спать не может, пол часа - сорок минут и все! А в коляске так и все 3.5 часа спит, но в коляске пока болеет не погулять, жду не дождусь когда можно будет погулять.
|
|
|
|
Alju, мы спим по часу все три раза- с 10 до 11, потом с 13.30 до 14.30 на улице и опять дома где-то с 17 до 18.
Сегодня гуляли 2 часа и удивилась, что трава уже зелёная . Вчера даже внимания не обратила, а сегодня уже весна-весна
|
|
Alju |
|
|
Сб Апр 14, 2018 10:23
|
|
|
|
|
roswell а что после вечернего сна сложно на ночь уложить? У нас как раз если последний сон до 18, то отлично до 21 дотягивает и баиньки.
А у нас оказалось воспаление уха, от этого и ночные крики. А я уже невралгии понапридумывала себе. Отит получился как осложнение после гриппа ☹. Теперь антибиотики пить. Бедный малыш мой, уже третья неделя болезни пошла!
|
|
medni |
|
|
Вт Апр 17, 2018 11:53
|
|
|
|
|
Всем привет! Давно не писала, но почитывала вас У нас все по старому, растем потихоньку. Сидим, стоим, ползаем быстро. Мамница стала и ручная очень, приползает ко мне, стоит отойти и встает, обнимает за колени, смотрит наверх жалостливо, давай бери меня на ручки спит только рядом со мной дневные сны, ночные само собой. Еще муж может укачать, тогда у него спит.
Тоже болели две недели почти, антибиотики пришлось пить.
К Ольге маматус мы тоже записались, с осени пойдем. я со старшей ходила, мне нравилось. Забавно если в одной группе встретимся с вами. Хотя там много вариантов, в расписании как знать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, девочки! Мы постарше будем, нам уже год и месяц, но немного поучаствуем в вашей темке.
Roswell, на счёт вспотевшей головки, витамин Д пьёте? Это может быть симптомом нехватки витамина Д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alju, да вроде засыпал нормально, вот только уже несколько дней режим сбился. Но это наверное потому, что пересел в сидушку. Больше на улице спать не хочет, вокруг так много интересного!
Mimozka, витамин Д пьём регулярно, по 2 часа в день гуляем, вроде не должно быть нехватки. Возможно он так отреагировал на потепление, а может зубы... Буду наблюдать, надеюсь пройдёт.
Ой, девочки, держимся и не болеем с малышами! Скоро сезон вирусов и гриппов пройдёт
|
|
Alju |
|
|
Вт Апр 17, 2018 22:48
|
|
|
|
|
Про вспотевшую головку доктор Комаровский говорил, что там просто потовые железы начинвюают работать и таким образом ребеночек на перегрев реагирует. А когда он кушает, это же для него работа + от маминой руки тепло идет, вот и потеет. Мой вот ночью потеет, когда спит прямо простыня мокрая на месте головы, но у нас щас жарко, увлажнитель и окна на проветривание не особо помогают, а если побольше открыть, тогда я мерзну, у меня руки прям ледяные, ребенка беру, его прям передергивает. Терморегуляция у нас с масиком не совпадает. Утром когда прохладней становится, тогда не так потеет. Я тоже на витамин Д уже подумываю, т.к. грешу, давать забываю, балда!
|
|
|
|
Всем привет!
Девочки, как у всех дела? Как малыши?
Скоро начнутся первые летние дни рождения?! Готовимся уже?
Valju_ha, вы как?
|
|
|
|
Всем привет!
Мы неважно, день на день не приходится... Малыш очень капризный по большей части, улыбаемся редко Но не смотря ни на что стараемся в каждой мелочи разглядеть позитивную нотку. Наконец стали полноценно с опорой на ладошки подниматься на четвереньки и раскачиваться этого мы долго ждали... значит скоро поползёт и это не может не радовать в нашей ситуации. Конечно отстаём, но главное чтоб был прогресс.
А как остальные? Может уже бегают детишки?
|
|
|
|
Валюшка, рада видеть! Вы молодцы!
У нас прогресс такой же, как у вас Так что, печалиться вам не стоит
Много капризничаем, немного качаемся на четвереньках и катаемся колбаской по горизонтальным поверхностям типа дивана-кровати
Я, честно говоря, даже не уверена, что вообще ползать будем
Но я не переживаю
Старший не ползал. Сразу пошел.
Растёт моя мадама быстро Много из чего уже выросли.
Сегодня куртку ей заказала в reserved. По скидкам купила сразу на 92 см уже.
А ещё в Зара на Тербатас скидки на прошлой неделе были хорошие. Я и там ей куртку "про запас" на вырост купила
Так что, если что имейте в виду.
|
|
wolf |
|
|
Пт Май 04, 2018 20:56
|
|
|
|
Модератор
|
Valju_ha Ты молодец! Ищешь везде позитив! Так и надо
Krissi с 11 месяцами Вас
Девочки кто как будет годик праздновать?
Мы хотим пригласить только близких. Может подскажете кафешку, рестик, чтобы можно было с маленькой, но по-домашнему и не слишком дорого? Рассматриваем Ригу и Юрмалу
Что умеем, ползаем очень быстро, стоим на полной ступне, бегает вдоль дивана (придерживаясь), хохочет. По прежнему 2 зуба Ждем остальных В понедельник пойдем к врачу и тут нас спросят едим ли мы мясо ...
|
в начало |
|
|
|
Alju |
|
|
Вс Май 06, 2018 23:06
|
|
|
|
|
Всем привет! Valjuha молодец! Терпения вам и все будет хорошо!
Я уже думала про ДР, хотя нам еще долго (хотя это так кажется ) вначале хотела с размахом, друзей позвать и соответственно со старшими детьми, но там тогда такой балаган будет! Вобщем пока не знаю, послушаю вас.
Wolf а вы только своей семьей хотите отпраздновать?
Мне Максим спать так и не дает! У нас началась новая фишка по ночам, то просто крутился и лицо тер, маме спать не давал, а сейчас вообще переворачивается и ползет во сне при этом начинает ныть, а если не успеваю перехватить по быстренькому, то орет. Приходится брать на руки и качать. По-другому не прокатывает. Вот и сколько раз за ночь приходится так качать уже и не посчитать. Сегодня психанула, наругалась, так он так обиделся, расплакался
А в целом все хорошо! Прорезался 7-ой зуб, скоро подойдет очередь пойдем на массажик, хотя нам и не очень актуально уже. Начинает немного передвигаться вдоль дивана. Купили самые простые пластмассовые качели, повесили на шведскую стенку, так на качелях кататься теперь самое любимое занятие.
|
|
|
|
wolf, Alju, приветик!
Мы день рождения планируем отмечать совсем тихо, по-семейному. Дома. Но что и как я пока даже не придумала. Скорее всего, просто тортик с чаем будет.
У нас сейчас 4 зуба. Вначале вышел первый, а за ним через пару недель сразу три - два верхних и ещё один нижний. Кажется, сейчас ещё несколько сразу опять идут. Какие у нас тут капризыыыы..... Чуть что не по её - сразу визг. Аааааа, с мальчиком было так просто и спокойно
wolf, а вы мясо совсем не едите? У меня просто, и сама крошка, и мальчики - лучше мяса кусок съедят, чем что-то сладкое. А сладкое они тоже любят очень
Я сама перед беременностью тоже мясо несколько лет как не ела. И после ГВ опять собираюсь бросать. Легче себя чувствую без мяса.
Моя красота тоже шустрая стала - только успевай везде ловить. Раком ползает (пятится назад на животе), крутится, в руках постоянно изворачивается. Сидеть спокойно ей не нравится, надо постоянно что-то делать. В идеале, куда-то идти. На руках
Шапки сдирает, обувь тоже скидывает с себя постоянно. Я уже замучилась постоянно на неё все одевать
В общем, не скучно сейчас ни грамма
|
|
|
|
|
|
|