| |
|
|
exezz |
|
|
Чт Фев 01, 2018 13:14
|
|
|
|
|
Помогите, что делать??
Пытаемся забеременеть, но у мужа плохая спермограмма. Обращался к урологу, андрологу - пока результата нет, предлогают только ЭКО.
Может быть кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, куда обратиться, или врача ( может быть конкретного).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам помогло мужу пропить курс селена и цинка, отдельно, не комплексные витамины.Назначал мой гинеколог.А другие говорили только эко. Но все это индивидуально.Нам помогло.Если есть время ждать.И отключить голову, как бы трудно это ни было.Теперь я тоже могу говорить, что шанс есть всегда.Но повторюсь, что все, конечно, индивидуально.Удачи.
|
в начало |
|
|
|
exezz |
|
|
Чт Фев 01, 2018 14:17
|
|
|
|
|
Уролог посоветовал курс БАДов на несколько месяцев. Пропил курс, но эфекта это не дало. Пил также витамины, фолиевую кислоту. Сейчас уже андролог снова отправил на анализ+кровь на гормоны. Из рекомендаций - витамины, бросить курить ( муж не курит), спорт, здоровое питание. Неужели нет еще каких-то вариантов?
Я очень хочу избежать ЭКО.
|
в начало |
|
|
|
|
|
exezz : | Помогите, что делать??
Пытаемся забеременеть, но у мужа плохая спермограмма. Обращался к урологу, андрологу - пока результата нет, предлогают только ЭКО.
Может быть кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, куда обратиться, или врача ( может быть конкретного). |
плохая насколько??
параметры напиши, чтоб понимать масштаб проблемы)
Последний раз редактировалось: OlaRiga (Пт Фев 02, 2018 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
exezz |
|
|
Чт Фев 01, 2018 17:46
|
|
|
|
|
98% неподвижных,90% патологических (58% головка, 29 хвостики), лейкоциты повышены...
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас были плохие анализы, вот что писала здесь год назад, когда только узнала о беременности:
У нас главной проблемой была морфология - всего 1% нормальных по Крюгеру + низкий тестестерон.
По совету гинеколога, андролога и найденной в нете информации принимал витамины я назначила мужу:
утром: маточное молочко (1 таб.);
днем : витамин С 500 mg (1 таб.), селен (Selenium activ, 1 таб.), цинк (CINKOSAN,1 таб.);
вечер : Е витамин 400 mg (1 таб., с перерывами!), фол. кислота (Folio, 1 таб., цинк (CINKOSAN,1 таб.).
+ 1 месяц: трибестан (1 таб. в день)- так как увеличивает тестестерон, нужно взвесить все плюсы и минусы использования!!!
2 месяц: PERMEN (1 таб. в день)-так как увеличивает тестестерон, нужно взвесить все плюсы и минусы использования!!!
3 месяц: простамин (2 таб. в день)
К тому же исключили алкоголь, бани, горячии ванны.
По последней сперматограмме почти все показатели отличные (улучшения даже в 10 раз), морфологию подняли до 3% (а сейчас может и выше)
Но у вас лейкоциты повышены, значит возможно воспаление... Читала, что в этом случае часто операции делают, но смутно помню почему.
Последний раз редактировалось: roswell (Чт Фев 01, 2018 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
exezz : | 98% неподвижных,90% патологических (58% головка, 29 хвостики), лейкоциты повышены... |
а с остальными параметрами что?
подвижность?
кол-во сперматозоидов в эякуляре?
у мужа тоже была плохая морфология, но подвижность и кол-во было выше нормы в два с лишним раза) и забеременеть удалось)
анализ нужно смотреть в совокупности! а не только лишь на морфологию.
нас тоже все на ЭКО отправляли, но моя врач сказала, что всё кроме морфологии СУПЕР! подробно объяснила результат и вселила надежду на самостоятельную Б, что в итоге и получилось))
для зачатия то нужен всего один))
лейкоциты говорят о возможном восполнении) нужно доп. обследование и возможно какое-то лечение)
Последний раз редактировалось: OlaRiga (Вс Фев 04, 2018 19:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
roswell : |
Но у вас лейкоциты повышены, значит возможно воспаление... Читала, что в этом случае часто операции делают, но смутно помню почему. |
лейкоциты говорят о воспалении, мужу назначили узи простаты - сделал - всё ок, никаких отклонений, тогда доктор прописал антибиотики на неделю, уж не знаю они ли или что-то другое помогло забеременеть в том же цикле))
буквально через несколько дней после того, как закончил курс у меня произошла Овуляция и зачатие))
Последний раз редактировалось: OlaRiga (Вс Фев 04, 2018 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
exezz : | Уролог посоветовал курс БАДов на несколько месяцев. Пропил курс, но эфекта это не дало. Пил также витамины, фолиевую кислоту. Сейчас уже андролог снова отправил на анализ+кровь на гормоны. Из рекомендаций - витамины, бросить курить ( муж не курит), спорт, здоровое питание. Неужели нет еще каких-то вариантов?
Я очень хочу избежать ЭКО. |
А почему Вы так так негативно по поводу ЭКО настроены? Какие видите для себя недостатки кроме существенных расходов и воздействия гормонами на Ваш организм.? В моем окружении есть достаточно счастливых родителей, для котрорых ЭКО стал решением их многолетней проблемы и у них растут чудесные детки.
Назначал ли Вашему супругу андролог анализ на гормоны и УЗИ проверку на вариаоцелле? Поскольку это частые причины плохой спермограимы.
Из препаратов, которые советуют андрологи, Profertil для мужчин очень хвалят. Выгоднее было в Германии покупать, чуть больше 100 евро за пачку 180 капсул. Ее на 45 дней хватает.
В Латвии один из местный врачей-андрологов выпускает свой БАД - Androgold FORTE, с весьма не частым составом.
Надеюсь у Вас все получиться
Но вот мой личный семейный опыт по поводу всех назначенных БАДОВ, цинка, селена, фолиевой кислоты, витамин и т.п. очень не оптимистичный. Одним словом - не помогло никак, хотя если умножить стоимость этих лекарств в течении года, визиты к урологам и андрологам, анализы и т.п., то и стоимость ЭКО уже не кажется высокой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу эко- как насчёт возможности развития раковых заболеваний от такого количества препаратов?!
|
в начало |
|
|
|
exezz |
|
|
Пт Фев 02, 2018 12:16
|
|
|
|
|
Гормоны - вот этого я хочу избежать!!! Зачем мне, абсолютно здоровой в плане деторождения, нагружать ТАК свой организм?
Девочки, спасибо огромное за то, что делитесь своим опытом, тем самым вселяя надежду и поддержку! Я вот не понимаю, почему врач видя лейкоциты ( воспаление) не назначает антибиотики.
А УЗИ сделали, норма.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Фев 02, 2018 12:34
|
|
|
|
|
А как воспаление без проверки его этиологии кореллирует с антибиотиками, вы можете хоть как-то пояснить? А как антибиотики влияют на иммунитет и, как следствие, на качество спермы, вы не задумывались? О наличии миллионов способов взять воспаление под контроль без тяжелой артиллерии вы, конечно, не догадываетесь и не собираетесь, т.к. тогда надо что-то будет делать самим, а не сваливать на врача? Себя нагружать гормонами - зачем, а мужа травить антибиотиками - почему же нет?
Гормонами себя нагружать - конечно, не дело. Но голову чтением и логикой нагружать всё-таки иногда надо. И я сейчас не о Донцовой. А то природа... это... как бы вам поаккуратнее намекнуть... трудности с размножением совершенно обоснованно иногда создает. Не все болезни, затронувшие письку и Ко, надо в письке и Ко и лечить. Иногда хватает начать с головы. И любви. А любви не видно тут, есть эгоизм - какие гормоны, когда какая-то сволочь и так подавленному ситуацией мужику ещё и последний иммунитет гробить отказывается! Мне ляльку вынь сейчас и положь, а этот донор спермы пусть потом загибается со своим воспалением, да?
Феерично, ящетаю.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
В нашем случае андролог констатировал проблемы с уровнем гормонов у мужа и предложил их лечить привычным способом. Но пояснил, что в случае лечения и нормализации уровня гормонов, это совсем не значит что показатели спермограимы улучшаться.
Поэтому я предпочитаю в данной ситуации "травить" гормонаими и рисковать своим здоровьем, а не мужа.
Проблема бесплодия, это проблема пары и семьи, а не конкретного человека. Вы же хотите ребёнка именно от этого мужчины, а он от вас, поэтому и проблема ваша общая, и не важно у кого именно проблемы со здоровьем.
У меня тоже были чуть повышенные лейкоциты, причиной оказался корень зуба, корый никак не проявлялся, а на снимке видео было воспаление.
по поводу гормональной стимуляции Вам лучше с опытным репродуктологом поговорить, или почитать отзывы о европейских, южнокорейских клиниках. Уже никто намеренно не колит такое количество гормонов, чтобы у каждой второй развивалась гиперстимуляция или осложнения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С антибиотиками нужно осторожно, так как они обычно на 2-3 месяца ухудшают смермограмму. После антибиотиков как женщине так и мужчине советуют воздержаться от планирования на месяця-другой.
А как долго планируете? У нас заняло 1.5 года. Если у вас меньше и годы позволяют, то попробуйте начать с витаминов и здорового образа жизни - отказатся от курения, АЛКАГОЛЯ (трудно выполнимо для мужчин, но показывает его истинное желание ребёнка), горячих бань и саун, употреблять здоровую пищу, больше прогулок или спорта на свежем воздухе. И надо бы узнать, что там с лейкоцитами, если в ближайшее время не уменьшатся.
|
|
|
|
exezz : | Гормоны - вот этого я хочу избежать!!! Зачем мне, абсолютно здоровой в плане деторождения, нагружать ТАК свой организм? |
а вы в своём здоровье на 100% уверены??
овуляция каждый месяц? эндометрий хороший? трубы проходимы?
вторая фаза нормальной длинны? прогестерон во второй фазе какой? до этого были Беременности?
если ответ на все вопросы выше - ДА!
и стаж планирования 1-1,5 то пора к нормальному репродуктологу)
и, кстати, естественная Б не гарантия того, что обойдетесь без гормональной поддержки)
|
|
Lvg |
|
|
Пт Фев 02, 2018 16:09
|
|
|
|
|
Уважаемая Marg! А Вы воспитанием себя нагружать не пробовали??? Иногда ну очень противно Вас читать. Особенно когда у человека итак проблемы и такие наезды ему ну совсем ни к чему. Я понимаю, что вы тут Звезда и, наверное, люди Вам боятся что-то сказать, но всему же есть предел
Скромнее надо быть, скромнее. Скромность украшает человека.
Стыдно за родную школу. Воспитанные и уверенные в себе люди ТАК с другими не разговаривают.
Последний раз редактировалось: Lvg (Пн Фев 12, 2018 10:47), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
exezz |
|
|
Вс Фев 11, 2018 13:57
|
|
|
|
|
Мы пытаемся уже полтора года. Я прошла все обследования, и анализы и узи и кровь. Гинеколог у меня смотрела все и не видит смысла дальше чтото искать. Мужа люблю, травить не хочу, хочу чтобы вылечили ту проблему,которая есть. Я его поддерживаю как могу,ни в коем случае не упрекаю,понимаю,что это наша общая проблма и как могу пытаюсь помочь. Именно поэтому написала тут, ищу совета, помощи, информации. Нам по 38, есть общий ребенок. Зачали с первого раза. Никогда бы не подумала что сталкнемся с такой вот проблемой...
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Пн Фев 12, 2018 00:20
|
|
|
|
|
exezz : | Гормоны - вот этого я хочу избежать!!! Зачем мне, абсолютно здоровой в плане деторождения, нагружать ТАК свой организм?
|
Ну не хрена ж себе прстите, понимаю еще б в тему финансов тема повернута была, а тут... Женщины, которые детей хотят не только на стимуляции идут, а и на лапары и прочие "приятности" - причину в муже нашли, значит в нем вся проблема? а вот не факт вообще. Мне именно при эко еще пучок болячек нашли почему 7 лет не получалось выносить, а потом и забеременеть, и это к мужскому фактору плюсом. Так что вы уж это, приоритеты может свои пересмотрите. Бесплодие это общая проблема, и решать ее двоим. Как далеко вы готовы зайт в своем желании -
тоже решать двоим, но с фразами этими может полегче надо? тут люди всякие читают, в том числе и те которые тип здоровые в плане деторождения и не одно эко прошли, и не только его.... Надеюсь вы эту фразочку только тут "случайно" обронили, а не мужу своему в лоб сказали...
Советовать что-то желания нет после подобного, единственное что можете сходить на консультацию к Янису Барсу, правда не знаю работает ли еще... тут в поиске поищите
|
|
|
|
Lvg
Последний раз редактировалось: Alisa26 (Пт Фев 23, 2018 12:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
exezz |
|
|
Ср Фев 14, 2018 16:36
|
|
|
|
|
Ну вот девочки....сегодня получили еще одну консультацию, по результатам анализов даже ЭКО нам не светит......оплодотворять нечем.
|
в начало |
|
|
|
Olami |
|
|
Ср Фев 14, 2018 17:26
|
|
|
|
|
exezz : | Ну вот девочки....сегодня получили еще одну консультацию, по результатам анализов даже ЭКО нам не светит......оплодотворять нечем. |
Не отчаивайтесь. Выход есть всегда. И не накручивайте себя, за что вам это? С такой проблемой очень многие сталкиваются.(намного больше, чем мы привыкли думать) И у каждой пары есть какой-то свой, верный путь решения задачи.
Пусть эмоции поулягутся, и вы вместе подумаете что делать дальше. Удачи вам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
exezz : | Ну вот девочки....сегодня получили еще одну консультацию, по результатам анализов даже ЭКО нам не светит......оплодотворять нечем. |
По нашим первым анализам нам тоже только самое дорогое эко светило, которое мы не могли себе позволить. Но подлечились и родился у нас здоровенький карапуз. И вы не отчаивайтесь, может ваш муж недавно чем-то переболел или какое воспаление, какие-то лекарства вредные употреблял... Уверена, что не всё так плачевно.
|
|
exezz |
|
|
Пт Фев 16, 2018 15:31
|
|
|
|
|
А вы к кому обращались?
К какому доктору?
|
в начало |
|
|
|
|
|
exezz : | А вы к кому обращались?
К какому доктору? |
Мы обращались к андрологу- Филину на Садовникова. Муж был наверное каких 3 раза. Но мы были настроены попытаться самим, так что кроме осмотра и назначения анализов и бадов не дошло. Хочу добавить, что мой муж уже больше 12 лет работает на вредных химических предприятиях, поэтому начальным анализам я не удивилась. Хуже всего было то, что с дефектом головки были 96%. Первый год витамины пили нерегулярно, но после выкидыша серьёзно взялась за планирование и здоровый образ жизни и через 4 месяца забеременнела удачно.
|
|
|
|
Девочки привет, у мужа тоже плохая СГ, 15 % активных спермий, врач прописал правильное питание, больше морепродуктов, орехи добавить в меню, отказ от вредных привычек, и витамины спермаплант курсом 3 месяца, мне фольку порекомендовал пить. Кто-нибудь таким образом смог забеременеть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|