|
|
|
|
Буду делать первый раз. Оказалось попасть быстрее всего. Сказали горло обработают лидокаином и дадут что-то расслабляющее. Думаю, что мне это не поможет. Есть места, где делают короткий наркоз. Сейчас прочитала, что в том же Арсе делают и анастезию для этой процедуры. Странно, что не сказали при записи. Короче боюсь жутко, первый раз буду делать. Кто делал в Арсе- надо брать анастезию- это будет кратковременная отключка, на сколько? Или лидокаин, и таблетка помогут свести к минимуму ощущения?
|
в начало |
|
|
|
Catie |
|
|
Пт Янв 26, 2018 13:15
|
|
|
|
|
Мне делали с ледакоином. Ощущение не из самых приятных, но тепмино. Не больно, а просто не приятно. Можно и без анастезии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала не в Арсе, только с ледокоином. Большую моральную помощь может оказать персонал. 1 раз за квоты было очень тяжело. 2 раз по страховке персонал прям ласково поддерживал и утешал как ребенка. Так что да, можно и без анестезии, но собрав всю волю в кулак.
|
|
|
|
Девочки, спасибо. А если без анастезии- могу сама же за рулём ехать?
|
в начало |
|
|
|
Catie |
|
|
Пт Янв 26, 2018 14:55
|
|
|
|
|
rainbow14 : | Девочки, спасибо. А если без анастезии- могу сама же за рулём ехать? |
Да, конечно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Постою, послушаю Тоже интересует, как с анестезией происходит, может кто поделится.
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Сб Янв 27, 2018 05:50
|
|
|
|
|
ORANGEMAMA : | Постою, послушаю Тоже интересует, как с анестезией происходит, может кто поделится. |
С анестезией...пришёл, поспал, ушёл. Без анестезии...кобру проглотить трудно, сопли, слюни, слёзы, позывы на рвоту. Потом ещё и горло с неделю болит, глотать трудно. Оно вот надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как я понимаю есть седация и наркоз. На сайте пишут есть и то и другое. Наркоз-полная отключка. А седация полудрём, я так понимаю этого хватает. В понедельник позвоню спрошу и напишу ощущения, как сделаю. Мне сегодня всю ночь снилось, что эндоскопию делаю-как наяву было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала в Страдиня с ледокаином. Процедура ужастная... Как выше писали и слёзы и слюни и т.д Вышла от туда и ревела крокодильими слезами.В заключении написали в следующий раз делать только под наркозом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала давно на Гребеншикова без наркоза.Ужас просто.Недавно в Гастро,в Линезерсе-с наркозом.Все на высшем уровне,очень понравилось и советую!даже выспалась за полчаса.Отношение там супер к пациентам.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
Т.к. я достаточно старая, а желудком хвораю с детства, то переглотала я этих кобр без наркоза достаточное количество. Процедура вполне терпимая, конечно, у каждого свой порог боли, но я переносила элементарно.
Когда уже появились наркозы, стала делать с ними, комфортнее, конечно, но зато по времени дольше, надо, чтобы голова после процедуры отошла.
Вот что НЕ советую категорически делать без наркоза, это колоноскопия. Анестезиолог умудрился не суметь поставить катетер и пришлось делать по живому, вот где бездна ощущений. А ФГС ерунда полная, если расслабиться и настроиться, спокойно можно перенести. Не бойтесь совершенно. И горло как-раз больше могут задеть при наркозе. Не знаю, как сейчас, раньше ничего не прыскали, а давали полоскать горло, пока не занемеет.
Кстати, у моего сына есть подружка, у нее целиакия и часто надо брать биопсию. Она наркоза почему-то боится, делает с детства без него и считает, что это легче, чем к зубному сходить.
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Сб Янв 27, 2018 21:59
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | Делала давно на Гребеншикова без наркоза.Ужас просто.Недавно в Гастро,в Линезерсе-с наркозом.Все на высшем уровне,очень понравилось и советую!даже выспалась за полчаса.Отношение там супер к пациентам. |
Да, в Линезерсе всё супер, хожу два раза в год только туда. )
|
в начало |
|
|
|
|
|
А Линэзерс разве не закрыли? Еще есть хорошее очень место, бывшая бассейновая поликлиника, Катринас дамбис 10.
|
в начало |
|
|
|
|
|
rainbow14 : | А седация полудрём, я так понимаю этого хватает. В понедельник позвоню спрошу и напишу ощущения, как сделаю. |
Пожалуйста, напишите как прошло. Очень больная тема. Заранее спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Напишу.
Volika : | rainbow14 : | А седация полудрём, я так понимаю этого хватает. В понедельник позвоню спрошу и напишу ощущения, как сделаю. |
Пожалуйста, напишите как прошло. Очень больная тема. Заранее спасибо. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
В VC4 хорошие врачи работают. Всё быстро и качественно делают.
_________________ Сыну 9 лет
Последний раз редактировалось: Vetochka (Пн Янв 29, 2018 10:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если боитесь - только наркоз. Заснули и проснулись - все уже готово. Для меня нет ничего более панического, чем глотание кобры. В прошлом году делала в Гайлезерсе, в отделении Линезерс (переехали), еле сидела, думала вот вот упаду в обморок, хорошо муж рядом сидел и смешил, чтобы хоть немного успокоить меня. Так вот, пошла только под предлогом, что наркоз и полное засыпание будет. Стыдно сказать, но даже когда ставили катетер, я даже слезу от страха пустила и это все, что я помню. Потом было - куку, просыпайтесь. Все. И ты сидишь весь такой "пьяный", а желудок говорит - "дай есть!" Все. Идите и делайте с наркозом, зато никаких слюней, соплей и т.д. Пою оду тому, кто ввел наркоз для кобры!
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Karri |
|
|
Вт Янв 30, 2018 00:35
|
|
|
|
|
Самая жуткая процедура в моей жизни была гастроскопия без седации. Роды и колоноскопия без наркоза и рядом не стояли по ощущениям. Теперь только под наркозом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я делала гастроскопию в Арсе несколько лет назад. Перед процедурой дали какое-то успокоительное, все прошло безболезненно. Дискомфортно, да, но не больно. Главное слушать доктора и правильно дышать.
Пару месяцев назад делала в Гастроцентре с наркозом. Тряслась ужасно, но даже не заметила, как уснула после введения наркоза. Проснулась с ощущением, что ничего не было. Только голова туманная и мыслительные процессы заторможены.
Не могу однозначно посоветовать делать только с наркозом. Весь вопрос в том, насколько вреден или нет этот наркоз. Но это уже каждый сам для себя оценивает и выбирает.
|
|
|
|
делала летом в 1-й городской. Начиталась, руки-ноги тряслись. Первый раз в жизни и решила без наркоза, без успокоительного.
Встретила милейшая строгая и опытная медсестра. Пшикнула лидокаином, все детально объяснила ( как дышать, как лежать). во время процедуры напоминала про дыхание, помогала правильно держать голову.
не было ни одного рвотного позыва, если будет нужно еще- пойду к ним снова.
ИМХО- процедура очень недолгая, на три минуты делать наркоз совершенно бессмысленно (вреда больше чем пользы), нету ничего меганеприятного, гораздо страшнее об этом читать через полчаса отпустила заморозка, ела и пила как обычно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, приёма к гастроэнтеролога ещё 2 недели ждать. Бумажку дали-сказали к врачу идти. В заключении - kardijas nepietiekamība, GE reflukss, Žults refluks kuņģī. Vēlams veikt rtg duodenografiju lai izslēgtu duodenojejunālās pārejas kompresiju
Может кто-то может подсказать, что это значит. Всё ещё болит желудок- редко бывает достаточно хорошо, потом снова. И в груди тяжесть и между лопатками тоже странное ощущение сдавленности. Больше ничего. С едой связи не вижу. Скорее с нервами.
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
как минимум заброс желчи в желудок. идите к гастроэнтерологу, назначат диету и остальное объяснят. ну и дадут направление на рентген этот упомянутый в заключении, если он правда нужен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эндоскопия и глотание кобры - разные вещи.Поправьте,пожалуйста, тему, чтобы не вводить в заблуждение
|
|
|
|
Rainbow, этот значит слабый сфинктер, заброс желчи идет в пищевод и из-за этого гастро рефлюкс...у меня тоже стоит такой диагноз..но еще и спина такое может давать ощущение сдавленности и тд..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сфинктер, это не совсем там. Тут хроническая недостаточность пилоруса.
|
в начало |
|