|
|
|
|
nata12 : | Я не знаю, конечно, какие у неё самой планы Просто по логике мне нужны те, кто сейчас работает во 2ых классах. |
По логике, если к тому времени введут обязательное образование на латышском, то ряды учителей поредеют.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
По логике до того времени ещё выборы пройдут Может, новый министр образования поадекватнее будет. Глядишь - там и планы министерства видоизменятся. Что сейчас-то загадывать А пока просто живём, как запланировали.
|
|
|
roise |
|
|
Ср Дек 27, 2017 14:09
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Получается, если в 2019 году детям уже с 6 лет надо идти в школу, значит в 2018 уже на подготовку надо записываться? Но ведь в этом же году идут на подготовку и дети, родившиеся в 2012 году. Не могу никак ухватить мысль, что делать)) |
Пока ничего не делать Ни в садах, ни в школах нет программы как вести подготовку у 5-леток, как бы Шадурскис не пыжился - пока этих программ не будет - о обязательном образовании с 6 лет может забыть А пока в принципе как только 5 исполнится вы можете записаться на подготовку которая будет с 6 лет с сентября.
|
|
|
|
roise : | как бы Шадурскис не пыжился - пока этих программ не будет - о обязательном образовании с 6 лет может забыть |
Именно на это я и расчитываю. Ну не хочется, чтобы мой ребенок стал предметом эксперимента образовательного.
roise : | А пока в принципе как только 5 исполнится вы можете записаться на подготовку которая будет с 6 лет с сентября. |
Это тоже уже утвердилось в голове, осталось тоько понять, в какую школу. В Зепчике со школками каюк С подготовками школьными - тем паче.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну тогда по накатанной - в 72ую? Как раз старшая успеет закончить - иии снова здравствуй, школа
|
|
|
|
|
nata12 : | Ну тогда по накатанной - в 72ую? Как раз старшая успеет закончить - иии снова здравствуй, школа |
Ну пока что и расчитываем на 72-ую, если возьмут.
Старшая сейчас не в 72-ой уже
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамы трехлеток, а как вы справляетесь с кризисом трех лет? Вот с этими всеми хочу - не хочу, буду - не буду? Как не сойти с ума и не поубивать друг друга? И когда это закончится?
|
|
|
|
Чесскажу, мне кажется я ни с чем не справляюсь. У нас был одновременно кризис трех лет у старшей и кризис двух лет у младшего. Ждем-с 3-летний кризис у младшего.
вообще самое страшное это не поубивать друг друга с мужем.
у меня дама рассудительная и много понимает если проговаривать. мы обсуждаем, ищем компромис, так же даю самой принять решение и сделать ошибку. И хвалю-хвалю-хвалю за что-то хорошее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот тоже, у нас только уговорами помогает. Объясняю и расскладываю по полочкам почуму надо! и почему будешь!
На эти уговоры много времени уходит, особенно по утрам перед садом и мне перед работой, но только так получается, иначе крик!
|
|
|
|
мой товарищ упрется рогом и все, никакие уговоры не помогают, хоть убейся
|
|
|
|
Lali83 : | Мамы трехлеток, а как вы справляетесь с кризисом трех лет? Вот с этими всеми хочу - не хочу, буду - не буду? Как не сойти с ума и не поубивать друг друга? И когда это закончится? |
Я пользовалась методом "от противного".
Т.е. если чего-то хотела добиться, какого-то действия, говорила типа "Артем не будет делать то-то и то-то", на что сын сразу верещал: будууу! Ну и делал, то что нужно было)
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Т.е. если чего-то хотела добиться, какого-то действия, говорила типа "Артем не будет делать то-то и то-то", на что сын сразу верещал: будууу! Ну и делал, то что нужно было) |
О! Отличная идея, надо попробовать! Спасибо!
|
|
|
|
Временами просто отпускаю ситуацию и позволяю младшему сделать так, как он сам хочет. Доходит временами до абсурда (хочу пить не из этой кружки и не из этой, а вот обязательно из ТОЙ, потому что она c С ТИГРАМИ!!!), но постоянно настаивать на своём - больше крови выпьет Если не принципиально, то, бывает, делаю так, как хочет он. Если принципиально - то уговариваю, привлекаю старшую, чтоб надавила своим авторитетом Мол, после улицы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО моем руки, других вариантов нет Ну и ограниченный выбор: "Ты хочешь мыть руки белым мылом или жёлтым?" (и нет с моей стороны вопроса, хочешь ли мыть вообще )
От противного - тоже хороший метод
|
|
|
|
|
Belkaa : | Lali83 : | Мамы трехлеток, а как вы справляетесь с кризисом трех лет? Вот с этими всеми хочу - не хочу, буду - не буду? Как не сойти с ума и не поубивать друг друга? И когда это закончится? |
Т.е. если чего-то хотела добиться, какого-то действия, говорила типа "Артем не будет делать то-то и то-то", на что сын сразу верещал: будууу! Ну и делал, то что нужно было) |
у нас у старшего братика с сетрой это хорошо прокатывает. Особенно если: есть не буду!!!! Братик говорит: Не ешь! Я буду!! Тогда всёё! Мигом всё съедается!!!
У дочки соперничество есть перед братом. Что она не хуже и не медленнее и не глупее! Всё время пытается доказать нам это!
|
|
|
|
Алина, у нас с есть нет соперничества. у нас разные вкусы. Брату отдается мясо, сестра подъедает конфеты
от противного у нас не получается. смотрит хитро и говорит, мол, чего ты, мама, шутишь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skelly : | Алина, у нас с есть нет соперничества. у нас разные вкусы. Брату отдается мясо, сестра подъедает конфеты
|
тоже хорошо! На каждую еду, свой рот найдётся!!
|
|
|
|
У нас сестра из супа съедает только картошку, а брат всё молотит - и картошку, и морковку, и капусту, и что ещё попадётся. Мясо едят оба. Так сестра брату свою морковку перекидывает в тарелку
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Poetica (Сб Фев 03, 2018 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это хорошо, работайте но мы-то всё равно хотим в школу с 7 лет
|
|
|
|
|
Зашла в темку, а тут уже школу обсуждают Белка, ты что??? Давай еще пока без школы поживём так не хочется уроки делать
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Фев 13, 2018 17:01
|
|
|
|
|
Не говорите, старшие своей школой уже задрали.
Хоть с мелкой в садике отдыхаешь душой.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | так не хочется уроки делать |
Я и не собираюсь делать уроки
Сама еще не хочу о школе думать, просто гляжу, родители одногруппников уже детей на какие-то подготовки возят, на английский, вот я и думаю, что ж я за мать-то такая?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | что ж я за мать-то такая? |
нормальная мать! чего детям детство портить английским? физкультура - да, тоже мозг развивает, я языки и прочая бурда рановато, у нас бабушка училка английского, как раз у нее малышня с 3,5 лет, ну так она и говорит, что с такими детишками у которых внимания на 15 минут, сложно, она весь урок скачет и на всяких дудках играет, чтобы не отвлекались, а потом домашнее заданее родители делают оно нам надо?
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | на всяких дудках играет, чтобы не отвлекались, а потом домашнее заданее родители делают оно нам надо? |
Оно нам не надо, а на дудках мы и сами умеем
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa, какие-то больно деятельные родители одногруппников попались! У нас только трое ходят на карате, одна на танцы. Остальные (не все, конечно) ходят на дополнительные танцы и на пение в самом саду. И моя так ходит. И никуда возить не надо, дёшево и сердито, а главное, удобно
|