|
|
|
|
Всем привет!
Вчера была у врача. 38 недель. Живот не опустился. Говорит неделю минимум ходить. На ПДР дала направление на тоны. Посмотрела что в Юрмале тоже делают.
Кости болят, вечером тренировочные схватки сильные.
Ещё растроилась. 2 беременности на животе избежала растяжек. А в эту появились возле пупка. Мажусь каждый день маслом.
Девочки, знаю тема была 1000 раз. Потеряла всё. Можете скинуть где коротко и ясно про все пособия. Спасибо!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina
https://www.riga.lv/ru/news/detskie-posobija-chto-izmenitsja-v-2018-godu?8833
Ещё, если кто-то думает, на кого оформлять родительское пособие и вообще хочет посмотреть суммы, есть вот такой калькулятор
https://www.manasfinanses.lv/aprekini/berna-un-vecaku-pabalsta-kalkulators
Он не до копейки точен, но очень близок к правде
|
|
|
|
urbanstyle
Спасибо большое!!!!
Про Лоджер. У меня от среднего остался. Он большой получается, но мы всю зиму в коляске в нём спали. Есть маленький вкладыш. Утепление, но его не разу не использовали. Думала на выписку в автокресло вставить, но подвернулось отличное предорление на лоджер переноску и его можно вставлять в автокресло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
Сарика,удачи!
Каринкина,держись! Уже немножко осталось!Не может быть,что рястяжки показались?одеждой там надавила итд?Или таки конкретно они?Эх тогда..я бы тоже рассторилась,под конец самый уже,обидно,конечно Насчет пособий -я в всаа заполняла бумажки -прогнозеямаис пабалстс,муж тоже заполнил,они все посчитали,мы сравнили и сделали вывод.Но мы в Огре,нет очередей,как я с их слов поняла,бумажки эти нужно вручную именно заполнить,а уж ответ и электронно могут прислать.
Я вчера бровки покрасила и к зубному сходила-оказалось дырочка есть,временную пломбу поставили.Надеюсь,успею в понедельник сходить на простую заменить.Сегодня дала себе слово сумки собрать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kotena
Удачи в сборе сумки.
Именно растяжки. Обидно. Муж говорит всё починим...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina, муж- золотой человек!
Я так понимаю, растяжки и после беременности могут появиться, особенно на груди
Я не очень понимаю насчет того, когда выплачивают 2 часть материнского пособия. Почему-то в голове сидит, что за предыдущий месяц. То есть, если я рожу в феврале и документы подам в феврале, мне когда деньги выплатят?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eitlen
Муж то золотой, но как чинить то. Наверное, лазерная какая процедура. В крема не верю.
У меня от первого на груди остались. Там был очень сильный рост груди. И из почти отсутствия груди, я стала Помелой Андерсон
Есть ещё небольшие на блоках. Но, все эти растяжки не особо видны. А вот живот всё таки хочу без растяжек.... И так радовалась что меня это миновало, но вот в 3 раз не обошли стороной.
Я тут вчера утром ревела. Причина муж не хотел на улицу среднего малыша выводить и я решила что он никому не нужен Я вообще не плачу никогда. Для меня это большая редкость. Муж аж растерялся и как в Служебном романе Новосельцев: "Вы что плачете?!"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eitlen : |
Я не очень понимаю насчет того, когда выплачивают 2 часть материнского пособия. Почему-то в голове сидит, что за предыдущий месяц. То есть, если я рожу в феврале и документы подам в феврале, мне когда деньги выплатят? |
Где-то дней через 10 после принятия решения. За предыдущий месяц выплачиыввют то пособие, что до года/полтора
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Мы с тонов. У нас всё хорошо. Отпустили гулять дальше, контролируя давление и шевеления. По первому скринингу пдр 26/01
А вдруг малышка захочет быть пунктуальной?.. ждём-с!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
SariKa : | Всем привет!
Мы с тонов. У нас всё хорошо. Отпустили гулять дальше, контролируя давление и шевеления. По первому скринингу пдр 26/01
А вдруг малышка захочет быть пунктуальной?.. ждём-с! |
Ура ура! Супер, что все хорошо!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina : | Именно растяжки. Обидно. Муж говорит всё починим... |
Сегодня тоже видно? Я тоже плакала, у меня появилась, а через 3 дня исчезла....
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Karinkina : | Именно растяжки. Обидно. Муж говорит всё починим... |
Сегодня тоже видно? Я тоже плакала, у меня появилась, а через 3 дня исчезла.... |
Уже больше месяца есть. Так что не уйдёт. И видно именно белый разрыв.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SariKa : | Всем привет!
А вдруг малышка захочет быть пунктуальной?.. ждём-с! |
Супер! Ходите ещё раз так хочется малышке!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я поехала на УЗИ груди. Температура так и держится. Если не сбивать 39. Моя Ляля сегодня меня мучает. В 8.30 проснулась и в 15.00 только уснула. Не даёт мамке отдохнуть. Она плачет и я плачу потому, что сил уже больше нету...
|
|
|
|
Fishka
Держись!!! Знаю что ещё есть какая то процедура в поликлинике по устранению застоя. Может узнай.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina, или лазер, или мезотерапия. Я каждый день с дрожащими ручками пузон осматриваю...
Я сегодня наконец добралась до окулиста. Сказали все ок, можно идти смело рожать. Прям груз с плеч, че то я волновалась.
Fishka, держитесь там! Не плачьте! Помочь некому пока?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот. Лактостаз правой груди. Выписали антибиотики мне и пробиотики нам с лялей. Если через 2-3 дня лучше не станет, на повторную консультацию.
|
|
|
|
Fishka : | Ну вот. Лактостаз правой груди. Выписали антибиотики мне и пробиотики нам с лялей. Если через 2-3 дня лучше не станет, на повторную консультацию. |
Похоже всё серьёзно.. хорошо, что лечение уже назначено! Завтра должно полегче стать!
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina, не расстраивайтесь насчет растяжек, они со временем становятся менее заметными и светлеют. Ну а если всё равно будут мешать, лазером можно убрать Муж пусть раскошеливается, и есть за что, 3-ий ребенок как никак
Fishka, надо же, какая невезуха с сисями Но хорошо, что назначили лечение, антибиоты быстренько всё снимут.
SariKa, ну и отлично, теперь можно спокойно гулять
|
|
|
|
Я тоже на тоны на следующей неделе записана.
Взяли мазок на стрептококк. Кто знает, результат, через сколько дней готов?
Сегодня первый раз за беременность пришлось выпить ношпу Вышла с маникюра, немного прогулялась и очень сильно заболел правый бок внизу. Болел именно при ходьбе, ношпа немного помогла, но думала не дойду до машины. До дома пока доехала, отпустило. Даже не знаю, что это было
|
|
|
|
Кто интересовался увлажнителями воздуха?
Сегодня наткнулась на предложение от Чикко и заказала. Отзывов в интернете мало, но плохих нет и то хорошо
Может кому-то еще пригодится:
https://www.chicco.lv/preces/gaisa-mitrinataji.html
|
|
|
|
Laskovaja, мазок готов кажется на 5-ый день (т.к.делают посев).
Может ты не удобно сидела на маникюре и ляля прижала тебе что-то. У меня что-то похожее бывало, когда малышка засыпала в положении, которое мне дискомфорт причиняло. Хорошо, что всё так быстро прошло. Думаю ты успела испугаться..
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас такой увлажнитель
http://www.boneco.ru/catalog/ultrazvukovie-uvlajniteli-vozduha/U650/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветики
Заглянула я сегодня в календарик женский а он показывает 23 дня до родов.аж ноги затряслись. а сумку то несобрала.тут кто-то из девочек собирал 2 сумки.в родзал и послеродовые.что брали в родзал?
|
в начало |
|
|
|
|
|
juskina : | Приветики
Заглянула я сегодня в календарик женский а он показывает 23 дня до родов.аж ноги затряслись. а сумку то несобрала.тут кто-то из девочек собирал 2 сумки.в родзал и послеродовые.что брали в родзал? |
Родовой комплект, одежда и памерсы + тапочки для себя, одежда и памперс для ляли, одноразовые пелёнки, полотенце, вода.