|
|
|
|
Привет всем!
А у меня малышка (18 дней) ну совсем не хочет спать в своей кроватке. Первую неделю всё отлично было, и сама засыпала и сладко спала, а сейчас ни в какую. Боюсь как бы не повторилась история как со старшим сыном. Только в 1.5 года отучили спать отдельно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatiana_ привет! милости просим)
моя дочь спала с нами когда болел животик..это было раз 5-7.
сейчас иногда беру к себе часов в 8 утра с целью доспать до 10...не могу сказать, что она прям ручная к счастью, но все может измениться в любой момент.
|
|
|
|
У нас прибавка 1200 после пописов и покаков. Пупс меняется и развивается на глазах
Девушки, вопрос к тем,кто недавно оформил послеродовые через vsaa.
Нужен больничный от гинеколога или как это делается?
|
|
|
|
Как вы купаете малышей? Кипятите воду или из под крана?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatiana_ : | Привет всем!
А у меня малышка (18 дней) ну совсем не хочет спать в своей кроватке. Первую неделю всё отлично было, и сама засыпала и сладко спала, а сейчас ни в какую. Боюсь как бы не повторилась история как со старшим сыном. Только в 1.5 года отучили спать отдельно. |
У нас кроватка только чтобы отложить на время.
Спит со мной, носим на руках. Пофик кто что говорит что разбалуем и прочее. Второй раз это время не повторится. И я лучше высыпаюсь, когда ночью не встаю к ребёнку. Не могу назвать точное количество кормлений за ночь потому что не помню
|
|
|
|
antiliza : |
Нужен больничный от гинеколога или как это делается? |
У меня был уже второй больничный на руках. Муж ездил к гинекологу, она больничный закрыла. После этого подавала в всаа. Если больничный в электронном виде, то можно заполнить через latvija.lv. У меня больничный не в электронном виде. Поэтому я заполнила через латвию заявление на пособие и сразу же отнесла сам больничный в всаа. Заполнила в интернете вечером, а с утра уже позвонили и спросили, где больничный.
В всаа можно попасть на громадные очереди.
|
|
|
|
Renesmi, Влажность больше 50%, у нас стоит увлажнитель, и часто еще проветриваю, так что с этим должно быть ОК.
А как отличить физиологический или нет? Не могу понять
marina88, а мы купаем в пеленке, как Эля учила, не в кипячённой воде. Малой так нравится, пару раз даже засыпала.
|
|
|
|
Nezemnaya : | antiliza : |
У меня был уже второй больничный на руках. Муж ездил к гинекологу, она больничный закрыла. После этого подавала в всаа. Если больничный в электронном виде, то можно заполнить через latvija.lv. У меня больничный не в электронном виде. Поэтому я заполнила через латвию заявление на пособие и сразу же отнесла сам больничный в всаа. Заполнила в интернете вечером, а с утра уже позвонили и спросили, где больничный.
В всаа можно попасть на громадные очереди. |
Я так же,только относила сама,и на месте написала на все пособия (kopšanas,bērna pabalsts ,и 171 еур - на этот оказываются пишут отдельно ). Муж свои 10 дней оформлял на latvija.lv
|
|
|
|
Tatiana_ : | Привет всем!
А у меня малышка (18 дней) ну совсем не хочет спать в своей кроватке. Первую неделю всё отлично было, и сама засыпала и сладко спала, а сейчас ни в какую. Боюсь как бы не повторилась история как со старшим сыном. Только в 1.5 года отучили спать отдельно. |
Привет!
Я ночью перекладываю в кроватку,днём спит где получится .
Может не сразу ложить,а минут 10-15 когда заснёт?что бы сон был поглубже.
|
|
|
|
marina88 : | Как вы купаете малышей? Кипятите воду или из под крана? |
кипятила 2-3 дня после выписки, потом просто в воде купали с травками( ромашка, череда, но она сушит кожу), у нас рано пупок оторвался и немного кровил, купали в марганцовке и попок промывали ей же.
|
|
Lelj |
|
|
Сб Дек 09, 2017 21:31
|
|
|
|
|
Мы купаем в воде из под крана, мелкий с папой с большим удовольствием плещются в ванночке
Спать на ночь кладу в кроватку, она без стенки, стоит вдоль нашей кровати, так что детка на расстоянии вытянутой руки. Засыпает сам после кормлений. Днем спит или на мне, или в колыбели в комнате, где я.. как-то так
|
|
|
|
Всем привет!
antiliza : | ...
Я на неделе оформляла. Нужны оба больничных: первый - открытый до родов и второй - это продление первого больничного (для этого нужно выписки из роддома отдать врачу, на основании их продливают).
У меня в электронном виде были, так что я подавала через латвия.лв
marina88,
Мы купаем в воде из под крана с добавлением ромашки.
|
|
jelenariga |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 09, 2017 21:50
|
|
|
|
|
antiliza : | Tatiana_ : | Привет всем!
У нас кроватка только чтобы отложить на время.
Спит со мной, носим на руках. Пофик кто что говорит что разбалуем и прочее. Второй раз это время не повторится. И я лучше высыпаюсь, когда ночью не встаю к ребёнку. Не могу назвать точное количество кормлений за ночь потому что не помню |
Полностью разделяю твое мнение. У нас также и меня это устраивает
|
|
|
|
Myself : |
Я на неделе оформляла. Нужны оба больничных: первый - открытый до родов и второй |
Первый я сдавала сразу, как выходила в декрет
Мы тоже купаемся в простой воде из под крана
|
|
Lelj |
|
|
Сб Дек 09, 2017 23:13
|
|
|
|
|
Девочки, кто-то уже начал какие-то упражнения для восстановления мышц живота делать? Или еще рано? Забыла у врача спросить
|
|
Lelj |
|
|
Сб Дек 09, 2017 23:17
|
|
|
|
|
Кстати, была приятно удивлена работоц vsaa
Недавно через латвия.лв оформляла пособие по уходу за ребенком и родительское пособие.
Так на почту пришло письмо от сотрудницы vsaa, которая напоминала не забыть также оформить семкейное пособие (это то, которое платится с момента достижения ребенком 1 года)
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы. Мне самой ребёночек в кроватке не мешает, даже наоборот както спокойней спать)) муж просто ужасно не высыпается, говорит что боится прижать, хотя я сплю чутко и на все 100% контролирую ситуацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас постоянно носик холодный. ( уже 5 дней малышу )
Но сам тёплый. Щёчки тёплые.
Ему холодно, может одевать теплее? Или это нормально?
И сколько у вас температура в квартире? Норма 23-24 гр ?
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Сб Дек 09, 2017 23:37
|
|
|
|
|
У нас, если сыну кладем с собой в кровать, дико потом все затекает, ибо оба спим в одной позе все время
|
|
Lelj |
|
|
Сб Дек 09, 2017 23:38
|
|
|
|
|
У нас 21-23 градуса
И нос вроде теплый, но периодически ладошки холодные, когда руками намахается
|
|
|
|
marina88 : | У нас постоянно носик холодный. ( уже 5 дней малышу )
Но сам тёплый. Щёчки тёплые.
Ему холодно, может одевать теплее? Или это нормально?
И сколько у вас температура в квартире? Норма 23-24 гр ? |
Marin, у меня тоже нос холодный а ты свой трогала? Это нормально! Трогать малыша надо на спине за шеей, если там тепло, значит ребенку тепло
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lelj
Знакомое чувство
Ну чтож надеюсь скором времени решим эту проблемму))
У нас тоже очень часто ручки холодные. Педиатр сказала что это нормально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тут такая ситуация получилась, хотела сегодня купить на всякий случай в аптечку парацетамоловые свечи малышке, на экстренный случай, если вдруг приболеем. С первым ребёнком нас не раз спасали. А в аптеке сказали, что сейчас по каким то новым правилам, парацетамоловые свечи детям можно только с 6 месяцев. А что взамен можно давать так я внятный ответ и не получила.
Внимание вопрос, чем же спасаться?
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Вс Дек 10, 2017 00:33
|
|
|
|
|
Мне в аптеке их продали со словами, что до 6ти мес надо половинку использовать
|
|
jelenariga |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 10, 2017 11:05
|
|
|
|
|
Tatiana_ : | Спасибо всем за ответы. Мне самой ребёночек в кроватке не мешает, даже наоборот както спокойней спать)) муж просто ужасно не высыпается, говорит что боится прижать, хотя я сплю чутко и на все 100% контролирую ситуацию. |
Я не кладу со стороны мужа. Еще вариант, когда засыпает, кладу вокруг ребенка подкову.
|
в начало |
|