|
|
medni |
|
|
Вт Ноя 21, 2017 23:07
|
|
|
|
|
Всем привет
Да, тихо как то. Все праздновали наверно. Мы тоже гуляли один вечерок, малышка все светопредставление проспала
Еще мы начали прикорм. Кашу и овощи. Кашу она сегодня делала пррр и разбрызгивала по всей кухне, а вот капусточка ей понравилась. Так что надеюсь начнем толстеть Нам бы уже пора, а то так до сих пор не одной прививки. Врачи боятся, вес малипусечный.
У меня обновка, новая коляска. Я колясоманьяк, в общем счете у меня 4! коляски. И три из них 2 в одном. Люлька и сидячка Так что 3 люльки 3 цветов. Одну правда убрала, черная больно мрачно для осени. Осталась белая и синяя. Гуляю по очереди и настроению с ними
Веселюсь в общем
Дома моя малышка стала спать по 40 минут подряд, и то на руках. Поэтому я теперь чаще гуляю. На прогулке 2 часа проспит стабильно. Сегодня 8 км прошли Как то так
Собираюсь в четверг на посиделки, если что.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Да какое-то затишье у нас тут-видать выходные, праздники все с семьями время проводят. И это правильно.
Krissi У нас все гуд, растём и все меньше даём маме покоя ибо нечего расслабляться, самое интересное ещё только впереди А вообще поистине наслаждаюсь каждой минутой проведённой с малышом-время так быстро летит... с дочей такого не было, все по другому и восприятие и эмоции... наверно потому что сама стала старше Попробовали первый прикорм в виде кабачка ибо не могла я игнорировать больше этот взгляд в мою тарелку с просьбой «ну и мне хоть кусочек дай попробовать, а». Первые три дня ел с интересом и аппетитом, а на четвёртый стал нос воротить, сделала перерыв, спешить некуда.
Valerija_Kir по поводу переворотов в кроватке-у нас такая же песня... зачастую переворачивается и сам себя этим будит, но песни не поёт. Я сплю чутко довольно как начинает копошиться сразу к себе беру пока не успевает совсем проснуться. Под грудью снова покрепче засыпает тогда перекладываю обратно, а когда так и спим вместе.
|
|
wolf |
|
|
Вт Ноя 21, 2017 23:25
|
|
|
|
Модератор
|
Привет девули Мы были сегодня у врача. Весим почти 8 кг (7.840), рост 68.
Врач похвалила. Сказала с прикормом не торопится. Начинать ближе к 7ми месяцам.
Сейчас давать ей ложку трогать, сосать, знакомится
medni столько колясок круть!
У меня одна 2 в одном и нравиться с каждым днём всё больше и больше
Я такой человек, который радуется новым вещам не сразу, а чем больше ей пользуюсь, тем больше радуюсь
Это нормально?
Что ещё нового.. жизнь со старшими кипит, Лиза кайфует от сестрёнок. Видит их хохочет, бесится. А ещё кричать научилась! Так громко и смешно! Что-то не нравится, сиренку включает
Медни, во сколько в четверг посиделки? В 11 там же, где мы с животиками встречались?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Вт Ноя 21, 2017 23:57
|
|
|
|
|
Да. В 11. Там же
Вот потому то у меня их много, они мне все нравятся И я не могу расстаться с старыми, когда и новую тоже хочется. Как плюшкин в общем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девчонки!
У меня что то и настроения не было писать...
С молоком какая то х-нь была, дочь за неделю 20 грамм набрала...есть толком ничего не могу,сыпит мелкую((( вроде спустя неделю с молоком получше история, каждое кормление и после дочь на весах
Пришла с алиэкспресса нам переносная дуга с игрушками за 16 евро, классная штука...дочь и про еду иногда забывает минут на 10-20 залипая на дугу если сзади цепляю, выгибает голову и ложиться на бок, пытается перевернуться...я не помогаю ибо рано,пусть на спине балдеет.
На животике стала дольше лежать и держать голову ( когда не голодная), когда голодная пылесосит пелёнку
Начала рассматривать руки свои, тянет иногда в рот, в общем растёт и развивается...единственное,раньше 23-00 ну ни как не укладывается на ночной сон(((
|
|
|
|
Спасибо
Мы вот сходили на вторую еомплекмную прививку. Утром рано темп. 38.2 , дала нурофен. Вроде понижается, вот жду. Написано, если через4 часа не понизится , то врачу звонить. Что 4 часа мне кажетмя долго, мерю каждые 15 мин.
|
|
|
|
chydo_devochka, надеюсь прибавка в весе скоро увеличится. У нас прибавки были скачками, может и у вас тоже самое. А насчет засыпания первые полтора месяца мы тоже на ночь засыпали в 23.00, и днём малыш спал мало.
Valeria_Kir, моему сыну тоже недавно делали эти прививки, как и в прошлый раз только на следущий день была температурка 37.5. Сказали, что и в 6 месяцев нас опять ждут прививки
Из нового, переселился Маркуша в детскую, спит в своей кроватке хорошо (правда пеленаю), просыпается 1-2 раза покушать. Гуляем каждый день по 2 часа. Так как второй час вот уже неделю не хочет спать в коляске, сегодня отказались от утреннего сна. Вроде помогло. Посмотрим как будет завтра.
Начинаю беспокоится о том, что со спины на животик ещё не переворачиваемся. Вижу, что вроде есть попытки перевернутся на бочок, так что пока не паникую.
Ещё уже не болтаем так как раньше, больше визжим и кряхтим, если не в настроении.
|
|
Alju |
|
|
Чт Ноя 23, 2017 15:37
|
|
|
|
|
Всем привет. Мы тоже растем, на прошлой неделе взвешивались и измерялись + 800 г. и 4 см. Итого в 3 месяца 5800 и 60 см. Длинный и стройный мальчик . Были у невролога и хирурга, сказали что все хорошо. Невролог отменила повторную нейросонографию. И тоже сказала, что длинный. А еще у нас очень длинная стопа, ни одни ползунки/штанишки/слипики на стопу не налезают все маленькие и размер 3-6 месяцев с джоржа только-только в длинну. Баскетболист растет
Умеем переворачиваться на животик, но преимущественно ночью. Уже в 2.5 месяца перевернулся. На спинку с животика 2 раза перевернулся. По такому поводу начали половую жизнь - тусим теперь на полу
Разговариваем когда в настроении очень активно, агукаем. Однажды смеялся в голос но только когда папа смешил. Начинает держать игрухи. Очень любит купаться как на спинке так и на животике. Плывет к своей подружке утке, которая на ванночке наклейка
А мама наслаждается каждым моментом с малышом. С дочкой как-то по другому было. Все время хотелось чтобы старше стала, а с сыном ценишь каждый день и каждый момент. Старость... так только 5 лет прошло....
Valerija_Kir а в первую комплексную прививку у вас была температура?
У дочки каждый раз после прививок была температура 38.3 на протяжении 2 суток, а у сына в первую прививку не было, может и не будет в следующие разы
Последний раз редактировалось: Alju (Чт Ноя 23, 2017 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
roswell мы тоже пеленуемся не каждую ночь правда, в зависимости от того, разгулялась дочь или нет...ну и пока лицо у нас в сыпи очередной ( после хурмы), то ручки закрываю, чтобы лишний раз не чесалась.
Нам прививки еще не делали, и я думаю оттянуть это дело до месяцев 6 ибо дочь "цветет" от многих продуктов...я пока сама не пойму, что можно есть, а что не стоит...
девочки, чем деткам личико мажите на улицу от ветра и холода?
|
|
|
|
Всем привет! Пора и нам сюда перебираться
Дочке уже целых 13 дней Кушаем, какаем, икаем, кушаем, спим и так весь день Хотела спросить, когда дали своим деткам первые игрушки/погремушки? И какие? Думаю может нам пора дать чтото в ручки/ротик, а то пока дочь пытается оторвать себе ухо и проглотить руку (дите не голодает)
|
|
Kutja |
|
|
Пт Ноя 24, 2017 00:57
|
|
|
|
|
chydo_devochka : |
девочки, чем деткам личико мажите на улицу от ветра и холода? |
На постоянной основе ничем не мажу. Но в свое время купила крем фирмы Töpfer как раз для лица в морозы. Но он очень жирный и вязкий. Перебор для таких малюсеньких деток, я считаю. А подруга подарила той же фирмы крем, но просто для лица. Вот он приятный, и малышке нравится, когда мажу личико.
Nafanja_V, добро пожаловать! нам уже 3.5 месяца, и вот только-только начинает проявлять интерес к игрушкам и погремушкам, чтобы взять или пощупать. И то, когда я перед ней трясу или специально как бы вкладываю в ручку. Так что твоя (мы же на ты? ) принцесса пока с ухом пусть позабавляется.
chydo_devochka, сочувствую искренне! Могу только представить, как тяжело, когда такая аллергическая реакция. Поскорее бы прошла!
И нам пока комплексные прививки не делали. Узистка в роддоме малеха панику навела, что жидкость в мозге увеличилась. И педиатр не стала рисковать. Отвезла малышку к неврологу, та осмотрела и сказала, что все у нас в норме. Вот и слава богу!
А сегодня мы ездили к подруге, она нас пофоткала. Такая почти спонтанная фотосессия получилась. Пока собрала всем наряды, уже устала. все гадали, как Машунька перенесет это. В итоге она уже час как спит, а я взбудораженная и перевозбужденная. И сна ни в одном глазу.
|
|
|
|
Пв первую прививку ничего не было. А тут 2 вечера одряд темп. 38.4 но в первый день нурофен давала, во второй пол свечуи почтавила. Все прошло. Я на улицу бюбхен жирный на щечки толтько и подбородок мажу.
В роддоме образец в подарочном комплекте давали
А то как то насосали комбез на арогулки сбоку, мокрым натерлось, обветрелось, ходили 4 дня с красным шелушавым пятном. Теперь мажу и сосу даю, что бы во сне комбез на улице не сосала.
|
|
|
|
Привет всем!
Мы на улку тоже крем бюбхен купили wind & wetter, пахнет приятно, довольно жирненький. Посмотрим как будет только начали пользоваться - щеки у нас тоже склонны к обветриванию.
|
|
|
|
Nafanja_V : | Всем привет! Пора и нам сюда перебираться
Дочке уже целых 13 дней Кушаем, какаем, икаем, кушаем, спим и так весь день Хотела спросить, когда дали своим деткам первые игрушки/погремушки? И какие? Думаю может нам пора дать чтото в ручки/ротик, а то пока дочь пытается оторвать себе ухо и проглотить руку (дите не голодает) |
у нас погремушки из России а-ля светский союз с тонкими ручками ( дочь на них хорошо внимание обращаем с рождения, а сейчас уже брать пытается и в рот складывать ахаха), и мы с мужем рисовали на формате А4 черным и красным маркерами восклицательный знак, звезду и квадрат...дочь внимательно рассматривала первый месяц, а потом все...не интересно стало.
|
|
|
|
Всем привет! Я как то тоже забыла сюда заглянуть.. На праздниках были на прогулку по центру, 2 часа мелкая спала, и даже салют проспала, и проснулась только по дороге домой
Так же недавно были на ежемесячный визит - мы в 4 мес. 6,300 (+800г) и 62см (+2см) , всё отлично
Прикорм пока не начинаем, но дала малой силиконовую ложечку, грызёт на кончик ложки дала тыкву попробовать, свою, с огорода, тушёную на пару. Вроде понравилась, но это чисто так, побаловаться. Она очень любит наблюдать, как я ем. Пока пусть наблюдает
Днём мы спим только на улице, может по 2-3-4 часа.. дома мах 15-30 минутный сон. Ночью спим с перерывами на еду, но спим. И спим вместе, отдельно пока не хочет
Научилась возмущаться, теперь не ноет и не плачет, а прям запрашивает, прям требует и ругается Любим тусить на полу, переворачиваться на живот (и иногда нечаянно обратно ).. Разлюбили ванную... сейчас в процессе миссия «приучить обратно к ванночке»
|
|
|
|
Мамулечки, как быстро и в каком возрасте у ваших малышей проявлялась аллергия на съеденные мамой продукты? Я пока ем все, и вот думаю это дите ниче не берет или позже все вылезет
|
|
|
|
Nafanja_V : | Мамулечки, как быстро и в каком возрасте у ваших малышей проявлялась аллергия на съеденные мамой продукты? Я пока ем все, и вот думаю это дите ниче не берет или позже все вылезет |
У моей старшей дочери была жуткая аллергия. Реакция проявляется в течении трех дней, в любом возрасте.
С сыном тоже ем все. Пока все нормально, только с попой не можем ничего поделать, сильно преет. Я думала, может это проявление аллергии. Сбегали к семейной. Она долго осматривала малыша и сказала, что это не аллергия.
|
|
|
|
Всем Привет!
Были сегодня на осмотре. За месяц мадам набрала + 936г и +2 см.( с момента выписки с РД).
Итого сейчас 3700 и 54 см. Маленький гномик
Еще на лице у неё появилось акне,но должно уже скоро пройти.
|
|
|
|
ksu6ok : | Всем Привет!
Были сегодня на осмотре. За месяц мадам набрала + 936г и +2 см.( с момента выписки с РД).
Итого сейчас 3700 и 54 см. Маленький гномик
Еще на лице у неё появилось акне,но должно уже скоро пройти. |
хорошая прибавка. Мы тоже завтра идем. Думаю в этот раз прибавка будет около килограмма. Сына стал активно двигатся, сжигает побольше калорий
|
|
|
|
А еще у нас появилась новая фишка. Пару дней как начал трогать вещи. Пока движения еще нескоординированы, да и ручки часто в кулачки сжаты, поэтому чаще получается толкать игрушки, а не трогать.( зебру так уронил под кровать и расстроился).
Первыми пощупал игрушки на мобиле над кроватью. На пеленальном столике ощупал упаковку с ватой, а кусок ваты подержал в руках.
А еще очень сильно текут слюни, прям ручьями. Я уж на зубы даже подумала. Но нет еще очень рано для зубов.
|
|
|
|
Ещё из достижений,начала улыбатся в ответ на улыбку .
И начала лысеть
Как то быстровато. Я аж подумала,что меня глючит. А нет,муж сегодня тоже заметил.
|
|
wolf |
|
|
Чт Ноя 30, 2017 17:17
|
|
|
|
Модератор
|
Ну и здесь фотка для тех, кого сегодня с нами не было
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 30, 2017 17:22
|
|
|
|
Модератор
|
Wolf мимими
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки , Рады были повидаться! Мой мальчик сегодня насмотрелся на деток и дома пополз - на животе, по-пластунски. но уверенно и настойчиво.
|
|
|
|
nika26 : | Девочки , Рады были повидаться! Мой мальчик сегодня насмотрелся на деток и дома пополз - на животе, по-пластунски. но уверенно и настойчиво. |
Вау, молодцы с очередным достижением вас