|
|
|
|
Я говорю о метисах, именно. Не убегает, ямы не роет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Компаньон детям и охранник - чтобы получить такое 2 в 1 нужен ежедневный труд на протяжении пары лет и глубокое понимание собак, да и опыт немаленький. Если в доме дети, то ищите просто крупную породу, способную отпугнуть чужих одним своим видом. Лучше завести суку, они спокойнее относятся к детям. Я бы взяла немца из хорошего питомника от родителей со всеми проверками и тестами. Собака крупная, морда злая, репутация серьезная, воров-не кинологов и наркоманов лаем отпугнет.
В любом случае, кого бы Вы не взяли, с 4 мес. и до года нужна будет дрессировка и всю собачью жизнь активность, чтобы не дурела от безделья.
И всегда помните - НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ И СОБАК НАЕДИНЕ до 10 ребенкиных лет, вышли из комнаты, кто-то из них должен выйти с Вами. Дети иногда воспринимают собак как игрушку, а собака может серьезно поранить, защищаясь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, спасибо, с этой стороны я этот вопрос ещё не рассматривала
Метисы и дворняжки тоже особо не рассматриваются именно потому, что не предугадаешь, какой у собаки будет характер, и какой размер.
Ох, ладно, как там было, "а об этом я подумаю завтра"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nataly70, согласна, что оставлять не стоит, но в ежедневной жизни трудновыполнимое условие, мне кажется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksenija_L : | Nataly70, согласна, что оставлять не стоит, но в ежедневной жизни трудновыполнимое условие, мне кажется. |
А что в этой жизни легко
Это 1ое, что нужно запомнить, когда в семье есть дети и собаки, по статистике основной % покусанных собаками - мальчики 6-12 лет, цифры точно не помню, но около 90%. Иногда раны несерьеные, иногда трагические, как случай в Бабите с бордосскими догами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно купить большую клетку, это будет место собаки и домик, и если надо ограничить, там закрыть и дети не лезут к собаке и собака у себя в домике ни кто никого не трогает. Конечно перед этим обьяснить детям что раз собака там закрыта к ней не лезем. А так в обычном режиме клетка открыта гуляй не хочу.
|
в начало |
|