| |
|
|
Lelj |
|
|
Сб Ноя 11, 2017 01:10
|
|
|
|
|
Nafanja_V : | Ну вот и мы отстрелялись сегодня ночью родилась наша принцесса 4010г 54см |
Поздравляю!
|
|
|
|
Molodusska : | Поздравляю
Здоровья и молочка Большая Девочка, со складочками родилась ?
Как у вас прошло? |
Спасибо за поздравления!
все получилось очень быстро. Утром 10 числа начала отходить пробка, весь день были схватки прохожие на треники. к вечеру поняля что надо ехать, боль усиливалась. дождалась мужа с работы, собрались, поехали. Около 22 поступили с раскрытием 2см. два часа спустя с 5см отправили в родильное. воды не отходили, после 01 ночи я поняла что не вытяну, попросила анастезию. от стремительных родов словила шок между схватками не передохнуть, так как все тело трясется, немеет, уши заложило, руки свело так что и пальцем не пошевелить. вообщем анастезию дали, пока кололи отошли воды. посмотрели меня - 7см. начали ставить тоны, чтото не то. одна позвала другую, другая третью, в итоге 4 человека вокруг бегают чтото делают, анастезия только начала действовать, и я начала спрашивать что не так. ничего не говорят. я понимаю что вроде хочется тужиться, спрашиваю возможно ли такое, на что мне говорят нет не может, 5 мин назад было 7 см, но посмотрела, и тут началось! все 4 забегали, кричат «КАКАЙ» 15 мин и мне плюхнули на живот теплый синий блинчик. оказывается пуповина обмоталась вокруг шеи и подвигаясь вниз петля затягивалась и тоны проподали. малышка родилась синяя, долго терли никак не хотела плакать. но в итоге все хорошо у нас прекрасная крупная дочь
|
|
|
|
Ой, переживательно как ....
Хорошо, что всё позади !
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошо что все хорошо закончилось,а то читаю и уже мысля впереди что резать будут молодцы что сами справились.
Я смотрю много деток с пуповиной заигрываются,младшая У нас тоже с обвитием родилась,но все ок было,не затянуло
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам вчера привезли какчельки 4mamaroo сегодня собрали посмотреть, классная вещь.
Надеюсь малышу понравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошо,что закончилось хорошо. Мне тоже читалось,что на кесарево потащят
Стремительные роды ето экшн ещё тот. Как вспомню схватки сразу и с интервалом в 3 мин... Брр..
|
|
|
|
Nafanja_V,
Самое главное, что дочурка родилась и всё хорошо А остальное быстро забудется
marina88,
С приобретением вас
|
|
|
|
Nafanja
Поздравляю!
Хорошо что всё хорошо! И малышка в порядке!
|
|
|
|
Давно не заходила.
Nafanjа_v, antiliza, Svetuljka примите мои запоздалые поздравления, с малышами вас!
У нас устанавливается какое-то подобие режима. На ночной сон карапуз отправляется примерно в 23-24. Спит до 3-4 утра, кушает, опять спит до 7, кушает и до 11 спит. Далее кушает и проводим утренний туалет. Потом голопопит, рассматривая подвесную карусельку, минут 15-20. Дальше уже надо развлекать, показывать погремушки, переворачивать на животик, прижимать ножки к животу. К часу дня выходим на улицу и гуляем до 16-17. По возвращении домой иногда может еще час-полтора поспать. А далее кормимся и развлекаемся с перерывами на два сна по 15-30 минут. Потом водные процедуры ( чаще с дикими воплями) и укладываемся спать. Укладываемся тяжело, так как я все время пытаюсь сбежать ( надо старшей помочь с домашним заданием), а его это совсем не устраивает ( не поминаю как он во сне чует что меня нет рядом).
|
|
|
|
Nata6ik- спасибо!
Девочки, у вас малыши тоже какают после каждого кормления? Если да, то это до какого возраста продолжалось?
А еще нам педиатр сказала, что к 10 дню должны почти вернуть свой первоначальный вес, ну или в нашем случае, если родились 4500, выписывались 4200, то хотя бы 4400. Вчера взвесились-4380. Вроде как маловато, но он грудь полностью не съедает, ведет себя спокойно, писает тоже часто. Думаю, надо ли мне запариваться. И вообще у нас закономерность-дети рождаются крупными, а с набором потом не особо.
|
|
|
|
У меня трое рождались с весом норм,но наедали потом за первые месяцы много,младшая родилась в норме,а набирала по минимуму и росла минимально,ела хор и самочувствие тоже хор,я не заморачивалась,семейный тоже,просто деть такой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetuljka : | Nata6ik- спасибо!
Девочки, у вас малыши тоже какают после каждого кормления? Если да, то это до какого возраста продолжалось?
А еще нам педиатр сказала, что к 10 дню должны почти вернуть свой первоначальный вес, ну или в нашем случае, если родились 4500, выписывались 4200, то хотя бы 4400. Вчера взвесились-4380. Вроде как маловато, но он грудь полностью не съедает, ведет себя спокойно, писает тоже часто. Думаю, надо ли мне запариваться. И вообще у нас закономерность-дети рождаются крупными, а с набором потом не особо. |
Моя мадам иногда какает во время кормления,и иногда даже по 2 раза.
|
|
|
|
Ksu6ok- ну вот и у нас так, пока мою, сразу же дубль 2.
Molodusska- вот и у меня обе младшие миниатюрные, при этом активные аж чересчур.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nafanjа_v, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!! Как хорошо, что все закончилось хорошо Сколько нынче эпидуралка стоит?
marina88, где вы заказывали качели? Я пока не решила нужно мне новые или бу купить, хотя смотрю цены на новые и на бу с разницей в 100 евро и думаю, что может все-таки новые взять...
Svetuljka, на курсах рассказывали, что это очень даже норм, что после каждого кормления какаяют, так что не переживайте
|
|
|
|
Подгузник меняем и до кормления и после. Иначе протекают. И покакано там всегда
|
|
|
|
Эпидуралка 280 или 260 е ( знакомая говорила )
Апирина, вот и мы думали бу или новые... решили новые, так как за 250 е , что по сс.лв продают можно купить плохие, тем самым выкинув деньги ...
Заказывала в миникид . Привезли за 3 дня. Но обещали изначально 3 неделе доставку.
В бабусторе на ганибу дамбис есть одни в наличии , НО они грязные и стоят на стэнде ( т.е. Все трогают / пачкают ), а за такие деньги всё таки охото новенькое из коробочки
Если будите заказывать, обратите внимание, что для новорождённых надо ещё вставку.
Это я узнала уже потом. Будем без этой вставки наверное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марин, спасибо, вот и я не очень хочу за 250 бу покупать, так хоть гарантия какая-то есть. Про вставку тоже спасибо.
|
|
|
|
apirina : | Nafanjа_v, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!! Как хорошо, что все закончилось хорошо Сколько нынче эпидуралка стоит? |
285
|
|
|
|
Svetuljka : | Nata6ik- спасибо!
А еще нам педиатр сказала, что к 10 дню должны почти вернуть свой первоначальный вес, ну или в нашем случае, если родились 4500, выписывались 4200, то хотя бы 4400. Вчера взвесились-4380. Вроде как маловато, но он грудь полностью не съедает, ведет себя спокойно, писает тоже часто. Думаю, надо ли мне запариваться. И вообще у нас закономерность-дети рождаются крупными, а с набором потом не особо. |
Свет, у меня мелкая какала почти до 2-х месяцев часто, но потом выяснилось, что это пищевая аллергия так сыграла с кишечником...сейчас вот 1-2 раза в день но по очччччееень много
Было так,что чихнёт и покакает, кашлянет и опять каки...особенно когда голопопили это просто вымораживало...ща час по несколько пелёнок одноразовых в мусор.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 13, 2017 01:10
|
|
|
|
Модератор
|
Svetuljka, вернуть свой вес при рождении это примерно из той же серии, что удвоить вес к 6 мес и утроить к году. Это все верно для средних деток.
Ваш малыш родился большой, и у него потеря веса была 300 гр, это для него нормально, но цифра довольно большая, столько вернуть за 10 дней не каждый малыш сможет. Да и не надо это всем. Оценивайте среднюю прибавку в день. Минимум 19-20 гр, хорошо 25 гр, отлично 30 гр, все что больше - шикарно
Мне кажется, все у вас хорошо, и докармливать или ускорять в такой ситуации не нужно. В первые две недели малыш и съедает не много, размер желудка не позволяет. Потом, на 3 и 4 неделе, вес часто идет лучше. Просто держите под контролем. Плохого у вас точно ничего не происходит, писает много, кушает хорошо.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Ноя 13, 2017 01:18
|
|
|
|
Модератор
|
Мамулечки, если у вас появляются вопросы по ГВ или уходу за малышом, приглашаем вас на бесплатные консультации по грудному вскармливанию. Проводят консультанты по ГВ, мы постарались и организовали для вас консультации в 12 районах Риги, т.е. консультацию можно совместить с прогулкой
Абсолютно бесплатно, это проект Рижской думы, финансирование Социального фонда ЕС.
Расписание занятий и запись здесь: www.kkm.lv/vesela-riga
Понедельник: детская больница на Виенибас, Vecāku māja
Вторник: Болдерая, Вецмилгравис, центр ККМ клуб на Дзирнаву 2
Среда: Ильгюциемс, Саркандаугава, Плявниеки
Четверг: Яунциемс (раз в месяц, первый четверг месяца), детская больница на Виенибас, Vecāku māja, центр ККМ клуб на Дзирнаву 2
Пятница: Иманта, Пурвциемс, Кенгарагс
Записывайтесь и приходите! Будем рады вас видеть!
Консультации проводят наши замечательные ККМ-консультанты по ГВ из указанных районов, знакомьтесь, потом если появятся вопросы, всегда приятно позвонить человеку, которого знаешь
Проект рассчитан до конца 2019 года. Приходить на занятия можно столько раз, сколько вам нужно, поэтому если появляются вопросы, обращайтесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM-спасибо большое за консультацию. Малыш вроде и 4ый, а вот все равно про ГВ каждый раз вопросов куча. Сама бы с удовольствием пошла на консультанта учиться )) Надеюсь, что хоть на лекции смогу выбраться.
Chydo_devochka, а как определили, что это аллергия? Если считается, что каки после каждого кормления-это норма? У меня дети тоже аллергичные, поэтому я вот и боюсь, чтобы у нас что-то такое не оказалось
|
|
|
|
Nafanja_V : | Ну вот и мы отстрелялись сегодня ночью родилась наша принцесса 4010г 54см |
Поздравляю вас девочки!! Здоровья вам и терпения!!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Ноя 13, 2017 10:32
|
|
|
|
Модератор
|
Svetuljka, и здорово, что можно обсудить с кем-то, а не самой мучиться
На консультанта созреешь, напиши мне Мы всегда рады принять в свои ряды опытных мам Курсы раз в год - полтора проходят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetuljka : | DiankaM-спасибо большое за консультацию. Малыш вроде и 4ый, а вот все равно про ГВ каждый раз вопросов куча. Сама бы с удовольствием пошла на консультанта учиться )) Надеюсь, что хоть на лекции смогу выбраться.
Chydo_devochka, а как определили, что это аллергия? Если считается, что каки после каждого кормления-это норма? У меня дети тоже аллергичные, поэтому я вот и боюсь, чтобы у нас что-то такое не оказалось |
Каки стали кисло пахнуть и поЯвилось раздражение вокруг анального отверстия,которое ни чем не лечилось...потом стал стул с пеной,как только убрала молочку через 2 дня прошла попа. Педиатр выписала ферменты давать,сейчас за неделю и сыпь по телу ушла,а то начался уже виопический дерматит(((
Вы не загоняетесь сильно,какать реже к месяцу детки начинаютесли будет кислый запах,проконсультируйтесь у своего доктора.
|
|
|
|
|
|
|